※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35歳くらいで2人目を迷ってます…って人がいたら私は迷うくらいなら出来…

35歳くらいで2人目を迷ってます…って人がいたら
私は迷うくらいなら出来るだけ早く2人目作ったほうがいい!って思うんだけどなぁ…
結果としてなかなか妊娠しないことも多々あるし、高齢出産リスクも上がると思うから…

コメント

3児mama

ですです!お金で迷っている人もいるけどお金は何とでも出来ても、加齢は何とも出来ないんですよね🥲

• ママリ

ママリ

私は2人目なかなかできなかったからこそ、そう思うんですよね😢
    若い時に産むのがリスクも少ないし自分も元気だしメリットが多いと思います😌

• 1時間前
りんごママ🍎

お金は何とでもなるけど歳はそうもいかない、っていうのは十分分かってはいるんですけど、不安症でなんとかなる精神持ってない人間からしたら、簡単に「2人目いこう!」とはなれないんですよ😂💦

わたしも今実際、2人目迷ってる人間です💧
歳というよりもお金です💸

主さんのおっしゃってることも分かるんですけどね…😭

• ママリ

ママリ

35歳くらいまでは悩んでもいいと思うんですが、そこから先は悩む時間がもったいないので、早めに産むか産まないかを決めちゃった方が気持ちが楽かなと。
    そもそも授かるかもわからないわけですしね💦
    お金に関しては、お金持ちである必要はないと思うのですが、あまりにも金銭的余裕がない場合などは2人目産んだら大変かと思います😢

• 1時間前