「妊娠・出産」に関する質問

子ども2人目いくか迷ってます。 1人目がもう小1です。娘は「出産って痛いんでしょ?無理に産まなくてもいいんじゃないの〜?痛そうなのは見たくないなぁ」と言われました笑 妊活を始めるのは8月からと決めていて、それまでは心&身の回り準備期間です。しかし最近は徐々にやはり2…
- 高齢出産
- 一人っ子
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 孤独
- 両親
- 体調不良
- 親戚
- 血便
- 三兄弟
- はるか
- 5

皆さんならどうするか教えて欲しいです。 日本に帰って出産するか、アメリカで出産するかです。 現在アメリカ、ネバダ州に住んでいます。 まだ確定診断は出ていませんが、おそらく妊娠しました。 これはもうとっても嬉しいです😊 今妊娠したとなると出産は2月か3月になると思いま…
- 保険
- 旦那
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠2週目
- 妊娠24週目
- 妊娠30週目
- 性別
- 帝王切開
- 立会い出産
- 新幹線
- 車
- ベビー
- 動物園
- 産後
- 学校
- 出産時
- 飛行機
- 無料
- 夫
- 普通分娩
- 検診
- エコー
- 息子
- 家族
- 上の子
- 妊娠した
- 妊婦健診
- 出産費用
- 日本
- 出産前
- 公園
- 心拍確認
- 健康
- 育児休暇
- 田舎
- パスポート
- ママリ
- 7

2人目欲しいけど陣痛怖いしつわりも無理。 なんせ妊娠期間ながすぎる〜 はやくうみや〜って言われるのもプレッシャー🤣 なかなか踏み出せない方いますか?
- つわり
- 陣痛
- 妊娠
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

前駆陣痛ってどんな痛みですか? 今、横向きで寝ていたら赤ちゃんが動いたタイミングで下腹部や横腹付近に生理痛のような強い痛みが走ったのですがそれは前駆陣痛とは違いますかね? 赤ちゃんが大きくなったことで動き回るスペースが少なくなり圧迫?から痛みが増しているのでし…
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- はじめてのママリ
- 2

26週になります!結構前からお腹がすっぽりと隠れるマタニティショーツを履いてるのですが、もうかなりお腹が大きくなってきて、パンツの締め付けが苦しい気がしています😭特に夜ご飯の後はそのせいかわからないけど、ヒーヒーなります(;ω;) サイズアップしたものを次の土日に買…
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- マタニティショーツ
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

39w2d ここまで前駆陣痛が一切なく、3日の健診で内診あるからそれで陣痛誘発されるかな〜とか思ってたらさっきいきなり前駆陣痛来てトイレ行ったらおしるしきた😭
- おしるし
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 前駆陣痛
- 内診
- 健診
- トイレ
- mi
- 2

パチンコ屋さんで正社員で働いています。 今妊娠四ヶ月。 3人目です。 2人目の時と同じ職場に勤務していて 妊娠の報告と同時にカウンターのみの業務にしてもらいました。 今回まだ四ヶ月ですがお腹が出てくるのが早く 制服のサイズあげても苦しいです。 腰にポーチを下げていて…
- 妊娠4ヶ月
- マタニティ
- 妊娠
- 3人目
- 服
- 上司
- 2人目
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

ここ最近食欲が凄くて食べすぎてしまいます。 昨日今日と食べすぎた実感はあります。 安静中で昼夜逆転生活になってしまい、朝と昼と夜の食事の間隔が4~5時間しかありません。 お腹がパンパンなんですが、なにか食べたいみたいな感じに陥ってます。 それで今、お腹パンパンで…
- 産婦人科
- 食事
- 妊娠中
- 妊娠前
- 生活
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1

スキンシップ&旦那について🦋 1人目妊娠してから2人目出産まで頻度はだいたい週1で、たまぁに週2になる月もありました。 1人目妊娠前は週2は当たり前多くて3.4ある時もありました。 元々性欲はお互い人並みですが、スキンシップだいすきなのでその流れでって感じで… が、2人目出…
- 旦那
- 子育て
- 妊娠前
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 性欲
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング