「妊娠・出産」に関する質問
【胎児の性別について】 できれば批判なしで聞いていただけるとありがたいです🥹 4年近い不妊治療の末、34歳でやっと第1子を授かり現在21w0dを迎える事ができています。 私は個人的に男の子が欲しいという思いがとても強く、お腹の子も勝手に男の子かな~と思い込んでいるのです…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠21週目
- 21w0d
- 性別
- 胎児
- 羊水検査
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 熱
- 先生
- エコー写真
- 妊婦健診
- 年齢
- 兄弟
- 健康
- ベビーナブ
- 親族
- れいら🔰初マタ
- 8
さいたま赤十字病院について 蓮田市の個人病院からさいたま赤十字病院に転院となり、出産費用や、準備するものについて調べています。 初マタで胎児の発育遅れ指摘されての転院ですが、 入院の際に必要なもの、分娩バック、入院バッグに入れた方がいいもの、出産の手出し費用など…
- 初マタ
- 分娩
- バッグ
- 胎児
- 出産費用
- さいたま赤十字病院
- 蓮田市
- よる 初マタ🔰
- 1
息子を見て「絶対こーゆー子に育てない」 娘を見て「女の子なのに一重可哀想だね」 3人目妊娠中悪阻の私を見て「悪阻って思い込みなんじゃないの?」1人目から重度の切迫早産体質の私を見て「変な体質じゃなくてよかった〜」て言う実妹。悪阻も何事もなく普通に妊娠出産してきた…
- 切迫早産
- 女の子
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 出産
- 息子
- 体質
- め
- 3
6週後半でぴったり悪阻がなくなりました。ビタミンB6取ってますが、それにしても楽になり過ぎです。赤ちゃんダメだったのかなあ。経験聞かせてください。 三人目妊娠中で、過去2回つわりは酷かったです。 5週3日 胎嚢だけ確認 卵黄嚢やたいがは確認できず →経産婦だからか次…
- つわり
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 悪阻
- 胎嚢
- 職場
- 三人目
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目39週で子宮口全開大からの緊急帝王切開で、 2人目予定帝王切開が38w6dになったのですが、遅めですよね? 手術日より前に陣痛やら破水やらきてしまいそうです。 みなさんは2人目以降何週に手術日決まりましたか?
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 38w6d
- 破水
- 予定帝王切開
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 子宮口全開
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6週目です。体外受精でホルモン補充してます。 6週目に入った時に鮮血と血の塊が出て、翌日朝一に受診し胎芽と心拍が見えました。 先生は出血はよくあることで、今は何もするすべもないのて気長に待つしかないとの返答。 エコーでも出血見られず原因はよく分からず。その後は…
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎芽
- エコー
- 先生
- 鮮血
- 茶おり
- コウノトリ
- 2
5w3dで初めて産婦人科にかかったのですが、胎嚢の確認が取れず流産か子宮外妊娠の可能性があると言われました。 1週間後にきてと言われているのですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか。 お話聞けると嬉しいです。
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 子宮外妊娠
- 流産
- 胎嚢
- マリーダ
- 5
検査薬で陽性反応があったのですが、 生理が不規則(30〜35周期ぐらい)な場合、いつ頃病院を受診したら良いでしょうか。 因みに最終月経開始は4月20日です。 上2人はタイミング法で授かったので生理周期等もきちんと把握できていたので受診タイミングが分からず教えてください🙇♀️…
- 病院
- 生理周期
- 検査薬
- 陽性
- タイミング法
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
個人差あると思いますが、母乳ってどれくらいから一気に出ますか? 赤ちゃんの飲む量と母乳の量が追いつかずに搾乳器がいるくらいの時期を知りたいです まだ産後1週間なら増えますかね?
- 母乳
- 搾乳器
- 赤ちゃん
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 2
不快になられる方がいらっしゃったら申し訳ありません。 高齢出産を夫婦共に悩んでいます。 現在私が38歳、夫が44歳です。最近妊娠が判明しました。 私たちのところに来てくれてとても嬉しいです。 ですが高齢出産は、障害児のリスクもあるので正直悩んでいます。出生前診断をし…
- 高齢出産
- 出生前診断
- 妊娠
- 4歳
- 上の子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
妊娠32週、三人目妊娠中。 止まらぬ食欲。。 オートミール、ヨーグルト、サラダ、食物繊維、おやつも低カロリーのものにしています。 暑さのせいで体が暑すぎるし、喉が渇くし、アイスも食べたくなるし。 マグミット1回2錠ずつ飲んでやっとすっきり便がでる。。でもまだスッキ…
- おやつ
- 体重
- 妊娠32週目
- 妊娠中
- アイス
- ヨーグルト
- 三人目
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休について質問です。 現在3人目妊娠中で1・2人目共に切迫早産の為緊急帝王切開で出産しています。 そのため今回も帝王切開になるんですが、出産予定日ではなく帝王切開日を基準に産休に入ることは可能でしょうか? 就業規則には【6週間(多胎妊娠の場合にあたっては14週間)以…
- 産休
- 出産予定日
- 切迫早産
- 多胎妊娠
- 妊娠中
- 3人目
- 先生
- 上の子
- 2人目
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 2
36wの臨月妊婦(経産婦)です。 1人目の時は体重増加15kgくらいあったので今回は少し反省して…… ここまで妊娠前体重+3kgくらいで頑張っていたのですが、先日自分の誕生日がありお祝いを言い訳に暴飲暴食。一気に妊婦前体重+6kgになってしまいました。自己嫌悪でしんどいです。 来週…
- 臨月
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 妊娠前
- 誕生日
- お祝い
- 体重増加
- 妊婦健診
- ママリィ
- 1
妊娠中お寿司だめですか😭 マグロとか普通に食べたいです 少しならいいかな。 お湯にしゃぶしゃぶしてから食べるとか?🥺 妊娠する前にお寿司食べておきたかったです笑
- 妊娠中
- マグ
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 14
札幌市の札幌マタニティウィメンズホスピタルは、母乳推しの産院ですか? また、夜間に赤ちゃん預かってくれますか?
- 母乳
- 産院
- 赤ちゃん
- 札幌マタニティウィメンズホスピタル
- 札幌市
- はじめてのママリ🔰
- 2
36w6dです。明日から正期産ですが今日陣痛きてもおかしくはない時期なのに旦那が友達と飲みに行くそうです。 いや明日からやろと言われて終わりましたが、そうだけどいつ何があってもおかしくない臨月は普通は飲まなくないですか?💦💦
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 妊娠36週目
- 36w6d
- 友達
- 正期産
- 3
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング