※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週です。ここ最近、たまに下腹部の左側がチクチク痛みます。我慢…

妊娠18週です。
ここ最近、たまに下腹部の左側がチクチク痛みます。我慢できない痛みではなく、出血などもありません。
陰部のあたり?もたまに痛いです😢
今までの検診では経過順調で、先生には我慢できないほどの痛みや出血がなければ大丈夫!と言われました。
この時期だとよくあることですか?今週末に検診があるので、その時までとりあえず様子を見ようと思うのですが…💦
初マタなので何も分からず、同じような経験のある方のお話聞かせてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体質なのか妊娠するたび切迫になるので、大丈夫だった場合の自分の体験ではないのですが、

私の周りの友達の話や産院の先生に聞いた感じだと、妊娠中お腹がちくちく痛むのはあるあるみたいです。
子宮が大きくなるにつれ、周りの筋肉や組織などを動かしていきますし、子どもも徐々に動くようになります。そう言った理由で、痛むらしいです。

陰部の痛みがどんなものが分かりませんが、つーんとする感じでしょうか?それなら、同じ理由で説明できます。

ただ、お医者さんの言っていることと自分の感覚を信じるのが1番ですよ。私のはあくまで、聞いた話ですし、責任は負えないので💦症状が強まったり不安が拭えないなら、産院で専門家達に聞いてもらった方がいいです☺️!!

ちなみに、私が切迫と診断されたときは、自覚症状に加えて、エコーに血腫がうつったり、子宮口が開いてたり、頸管長が短かったり...みたいにエコーで異常が見られましたよ。悲しい結果になったときは、激しい痛みや出血が続きました!なのでそういうのが無いなら、医師が「大丈夫!」って言うのもわかる気がします🤔

何かの参考になれば!
お体と心、大切になさってください🍀