※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
妊娠・出産

抜け毛について来週で産後4ヶ月です。ここ1ヶ月ほどびっくりするぐらい…

抜け毛について
来週で産後4ヶ月です。
ここ1ヶ月ほどびっくりするぐらい私の髪の毛が抜けます…もともと髪の毛は多くて太めなのですごい量抜けます。

入院中のみ母乳ミルクの混合で、退院してからは完ミです🍼
1人目の時はこんなこと無かった気がするし何か病気か…?とショックですし不安です。1人目も同じようにほぼ完ミです。
一生こんな感じだったらどうしようと😢掃除も大変すぎるし😭産後だからですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月くらいしてめちゃくちゃ抜け始めましたよ👀びっくりするくらい。元が多くないので心配なるくらい抜けました🥹
いつの間にか落ち着いて生えて来ました!
産後は抜ける人多いと思います!

• ぽよよ

ぽよよ

返信ありがとうございます…!
    産後3ヶ月くらいから…ちょうど今その時期なんですね😭落ち着かれたと言うとこも聞けて少し安心しました。。。
    みなさん色んなこと乗り越えられててケロッと子育てされてるように見えるのでほんとにすごいですよね🥹💖

• 50分前
ママリさん

産後抜け毛ありましたよ!私の周りもみんなありました!むしろ1人目なかったことが幸運だったと思います!🤣
大体産後3ヶ月頃から始まり、産後5ヶ月過ぎには落ち着いたので回復早かったです!友達は1年くらい続いて前髪ピンピンになってました😅
抜け毛期間は排水溝詰まるくらい抜けました🧑‍🦲

• ぽよよ

ぽよよ

返信ありがとうございます…!周りの皆さんもあったんですね。終わりも個人差あるんですね…🥹
    うちもいまお風呂の排水溝と、リビング寝る部屋至る所に落ちまくる髪の毛にげんなりしています😭早く落ち着きますように🙏🍀笑

• 48分前