※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

7週目、おそらく流産です。緊急で受診した方が良いでしょうか?妊娠初期…

7週目、おそらく流産です。緊急で受診した方が良いでしょうか?

妊娠初期から胎嚢小さめ、心拍確認できず、6週ごろから出血ありで、「このままだと流産してしまう可能性が高い。」と不育症クリニックで言われました。
(かかりつけとは別で検査結果を聞きに行った際ついでにエコーで見てくれました)

かかりつけでは28日に心拍確認の予定でしたが、昨日19日に出血が増え強い腹痛、血の塊も何個か出てしまい、流産だろうと思っています。、

本来であればすぐ受診するべきだと思うのですが、前回も同じ経過で流産だったこと、仕事や用事で行ける日がないこと、今日は出血が落ち着いていることなどから、28日に「もしかしたら先週流産しているかも。」と伝えて診てもらおうかと思っています。

しかし、体に異常がある可能性やその他理由で 緊急でも受診した方が良いとかありますかね…?

今行ってもまた来週経過見せてくださいって言われるのが分かってるので、わざわざ時間外に受診するのも…と思ってしまいます😭

コメント

ままり

私の場合は胎嚢確認前ですが、「生理になっちゃったみたいなので化学流産と思っていいですかね」と連絡したら綺麗に流れてるか見る必要があるのですぐ来てくださいと言われました🥺(平日昼間でしたが)
ご自身が不安じゃなければ時間外の緊急じゃ無くても良いと思いますが、明日には連絡した方がいいんじゃないかと思います🤔‪‪💦‬

• ままり

ままり

赤ちゃんまだ頑張ってて、安静にしたら助かる場合もあると思います🥺

• 2時間前
  • tama

tama

コメントありがとうございます。
    化学流産でも受診した方が良いんですね、知らなかったです💦
    確かに、赤ちゃんが頑張っているかもですね、、ちょっと夜間ですが電話してみようと思います、ありがとうございます( ; ; )

• 2時間前
omochi

私も以前、6週の心拍確認後に流産しましたが、血の塊が出た時点で連絡したら早めに来てください、とのことでした

流産確定だと、自然流産するか、流産手術をするかのどちらかだと思うのですが、
自然流産だと、突然大量出血&激痛がくる可能性があるといわれました。
そして中に物が残ると次の妊娠で邪魔になるかもしれない的なことも言われた気がします(数年前なのでうる覚えです)
そして手術だと私は保険が降りるので手術を選びました。

もし手術を検討するなら早めのタイミングで受診した方がいいかもしれません。

• tama

tama

前回は自然に出るのを待とうとのことだったので、今回も自然とそう思ってしまっていました💦

先ほど電話したのですが、今は昨日より落ち着いているということから、また腹痛や出血がひどくなったら電話してと言われてしまいました。
    とりあえず明日どうにか都合をつけて診てもらう予定です🗓️

ありがとうございます。

• 1時間前
こうちゃんまま

半年前に稽留流産しました。
その時は軽い陣痛みたいな腹痛と出血と血の塊が大量に出ました。(3時間ぐらい)出血している時に病院に電話しましたが来て何も出来ることはないから明日受診してくださいとの事でした!

• tama

tama

かなり痛み、出血ありますよね…

そんな状況でも出来ることはないって言われちゃうんですね💦

私も先ほど電話したのですが、今は昨日より落ち着いているということから、また腹痛や出血がひどくなったら電話してと言われてしまいました。
    とりあえず明日どうにか都合をつけて診てもらう予定です🗓️

ありがとうございます。

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

出血多すぎてその後貧血で
    倒れちゃいました(^^;

そうなんですね( •︠ˍ•︡ )
    冷たいなって思っちゃいますよね😅
    体お大事にしてください🥺💗

• 1時間前