妊娠検査薬陽性後の初受診日について生理予定日2日前に妊娠検査薬くっき…
妊娠検査薬陽性後の初受診日について
生理予定日2日前に妊娠検査薬くっきり陽性が出ました。
最終生理日からカウントすると、生理予定日が4w5dになります。胎嚢確認は5w中ごろから出来ることが多いとの事ですが、5w3dにあたる生理予定日から6日目に受診は早いですか?
やはり生理予定日から1週間は経ってから受診した方が確実でしょうか?
化学流産や子宮外妊娠が怖く、また5w3dより後の日程だと受診できるのが少し遅くなってしまうので、なるべく早めに受診したいなと思っています。
ご回答よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)

はじめてのママリ🔰
私4w3dで行って3ミリの胎嚢確認しに行ったので大丈夫ですよ🤣
とりあえず子宮内妊娠ってことがわかるだけでも安心なので、ご自身のお好きなタイミングで行かれると良いと思います!

はるある
私は妊娠検査薬は1週間ほどフライングしたのですが受診は6wにあたる頃に行きました!
1度流産を経験していたので心拍も確認できるかもという可能性にかけてあえて遅めに行きましたね😳

はじめてのママリ🔰
1人目の時は5週ちょうどくらいに行きました!胎嚢は見えましたが先生に「来るの早いね」と言われました😂
第二子は何度も行くのが面倒なので心拍確認できる6週くらいに行こうと思ってます!笑

2mama👼🏻
私は生理予定日当日の6日に陽性判定で、病院に電話して早いと見えないのでと言われ明日やっと初診です🥹
私の計算だと明日6w2dです🥹
コメント