「妊娠・出産」に関する質問
これは偽陽性か蒸発線でしょうか? ※バカみたいに一日に何本も検査薬を使ってフライングしてますがそこはスルーでお願いできたらと思います🥲 17日の夕方にオビドレル(hcg5000)を注射し 本日、注射から11日目です。 18日〜19日に排卵したと思うので 高温期9〜10日目だと思いま…
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 排卵
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 高温期
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
臨月突入🤰2人目を妊娠中です!お盆に計画無痛分娩の予定で、あと2週間だぁ〜とワクワクと不安があります🫨💕 いま産休中ですが、毎日なにしよーとゴロゴロしてしまって💦ストレッチやウォーキングはした方がいいのかな?ただ股関節と恥骨が激痛だからご飯つくるので精一杯😭みんなど…
- 臨月
- 産休
- 妊娠中
- ストレッチ
- 2人目
- ウォーキング
- ご飯
- お盆
- しゅーか
- 2
※死産の内容が含まれています 1人目を臨月で死産してからちょうど1年後、2人目を妊娠をし現在13週目です。妊娠はとても嬉しかったですがやはり出産までが本当に不安です。同じような経験されたことのある方や似たような経験されたことある方、どのように乗り越えましたか?悲しい…
- 臨月
- 運動
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2
産院で計画無痛の相談をしたところ ①無痛分娩②計画無痛分娩③計画誘発での普通分娩 が選べるよと教えてもらいました! 第二子まで普通分娩で出産しているので無痛に拘りはなく 上の子達の預かりや、主人の夜勤にあわせて 計画的にしたいだけなので③で良いかと思っています。 ③で…
- 産院
- 普通分娩
- 出産
- 上の子
- 第二子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりのピークはいつですか? 食べづわりと匂いづわりです。 寝起きと寝る前が特にしんどくて、寝起きの歯磨きでオェが10回くらい止まらなくて本当に死にそうになります😭 (幸い朝は胃の中が空なので何も出ないですが、、) これから吐きづわりにならないか毎日ビクビクしていま…
- 妊娠9週目
- 妊娠中
- 吐きづわり
- 食べづわり
- 退職
- つわりのピーク
- 求職
- はじめてのママリ
- 1
妊娠38週です。 本日内診で、子宮口は指一本入るか入らないくらいかと言われました。 また、刺激しておくねと言われ内診ぐりぐりを体験しました…!結構痛い…笑 内診ぐりぐりされても出血はないため、まだまだ産まれるまでかかりますかね…
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診
- 妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目以降の出産について知りたいです! 現在第二子妊娠中でもうすぐ36週です。 1人目は36wで破水→陣痛きて分娩でした😊 2人目もこの場合、破水から先にきてやはり36週代で来るのかなあ?とソワソワしています。 1人目、2人目の産まれた数週や、 1人目が破水の場合、やはり2人…
- 陣痛
- 分娩
- 妊娠36週目
- 破水
- 妊娠中
- 出産
- 2人目
- 第二子
- ママリァ
- 2
38週4日で20分くらいのNSTをしました。 先生に「お腹の張りが多いのが少し気になるけど、陣痛はいつ来るか分からないし来週陣痛が来なかったら検診に来て下さい」と言われました。お腹の子は順調ですとの事です。 今になって、お腹の張りが多いのが気になると言うのはどういう意…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 体
- お腹の張り
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日妊娠検査薬陽性でましたが、 今トイレで薄い血の織物が沢山でました。 こわすぎます。 明日の夕方受診予定です。 もっと早く受診した方いいのでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 陽性
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
親とか祖父母たちってみんな母乳の話してきませんか? ただでさえほっといてよって思うのに、父や義父の前で母乳とかおっぱいの話されるの普通に気持ち悪くて不快なんですがあんまりそういう感覚ないんでしょうか😅 内祝い渡しに行った時も両親の知人と夫の親戚たちが全員もれなく…
- 母乳
- 内祝い
- 食事
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- おっぱい
- 両親
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠糖尿病と診断されました😭 16週に再検査をし見事1時間後の血糖値のみ引っかかり診断されました。 こんなに早く妊娠糖尿病になった方いますか? 胎児も心配ですが、甘いものを耐えられる気がしないです。 病院では栄養指導と言われただけて自己検査機も渡されなかったです。 …
- 病院
- 妊娠16週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 夫
- 栄養
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 6
双子妊娠で30wで頸管22mmになり入院中して1週間です。 点滴や薬など無しでとりあえず様子見で安静になり 毎日ベットの上で歩いていいのはトイレと同じフロアにある待ち合いのみ。 今日頸管再度測ってもらうと18mmになってて退院は不可になり4週間は確定と言われました。 多分産…
- つわり
- 双子
- 運動
- 妊娠30週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 体重管理
- 帝王切開
- 食事
- 妊娠
- 総合病院
- ジュース
- ご飯
- トイレ
- 野菜
- サラダ
- Mi
- 2
2人目以降計画無痛分娩された方、何週の時に出産されましたか? また出生体重も教えていただきたいです。 3人目計画無痛予定なんですが、、立ち会う旦那や上の子をお願いする両親の都合的に38w0dか、39w0dどちらかに出産となりそうで💦 なるべく長くお腹の中にいた方が良いって…
- 陣痛
- 旦那
- 体重
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 38w0d
- 38w2d
- 38w5d
- 39w0d
- 自然分娩
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 両親
- tama
- 4
妊娠8ヶ月で女の子ほぼ確かな〜っていわれて そこから男の子に覆った人いますか?😂😂😂 もしよければ女の子に見えたエコーと 男の子が生えてきたエコー見たいです😂 なければお話だけでもください🤣🤣🤣
- 妊娠8ヶ月
- 女の子
- 男の子
- エコー
- な🧚♀️🩷
- 1
お腹が張る時って全体的にカチカチになりますか? 右側ばっかり張ってる気がしてこれは張りなのか赤ちゃんが突っ張ってるのかどっちなのかわからなくて、、笑 胎動はめちゃくちゃ激しくて右側に足がある感じはするんですが。ちなみに29週ですがこの時期少し張るとかありますか?1…
- 胎動
- 妊娠29週目
- 赤ちゃん
- 体
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 2
前置胎盤と部分前置胎盤と27週に診断され、総合病院で検査を行ってるものです。 管理入院をする話などでて、なおかつはやめの帝王切開の出産と心配なことだらけで、経験された方のお話をぜひ聞かせていただきたいです!
- 妊娠27週目
- 帝王切開
- 出産
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰!
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング