「妊娠・出産」に関する質問

3人目を39歳以上で出産された方に質問です。 3人は大変だと思いますが正直に産んで良かったですか? 過去に戻れたとしても同じ決断をしますか? できればお子さまの年齢と性別も伺いたいです。
- 性別
- 3人目
- 出産
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんかさ、Tiktokで初産5時間でした!とか見るけど、 これは、陣痛きてから出産までの時間って思ったらいいんかな? 母子手帳に書く分娩時間って陣痛開始からの時間だもんね🥺 ふと、思った笑
- 陣痛
- 母子手帳
- 出産
- 初産
- 分娩時間
- mei🫶🏻
- 9

旦那の実家の義母の家がゴミ屋敷です。 足のふみ場がなくゴミや服が落ちている状態(らしい)で、旦那と9年一緒にいますが緊急時のお手洗いさえ借りたことなく家の中に入れてもらったことはありません。 旦那の祖父母やエアコンなどが壊れた時、友達や親戚なども一度も家に入れ…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- エアコン
- 友達
- 服
- 手洗い
- 結婚
- 掃除
- 親戚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

お腹の子に病気が見つかり中期中絶をせざる得なくなりました🥲 かかりつけの産婦人科に診てもらうと前置胎盤で子宮口に覆い被さってるので大きな病院しますと言われ、大きな病院に行くのですが前置胎盤の場合帝王切開になるのでしょうか?💦帝王切開になるとまた次に出産する子も帝…
- 病院
- 産婦人科
- 分娩
- 子宮口
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 出産
- 上の子
- 中期中絶
- 産褥期
- はじめてのママリ🔰
- 4

私39歲、夫46歳の夫婦です。 数日前に妊娠していることが発覚しました。 うちは元々1人っ子の予定で年齢的にもまさか妊娠するとは思っておらず避妊もしていたし排卵日付近でもなかったので予定外の妊娠に戸惑っています。 正直あまり産みたいと思えず中絶も考えています。 理由…
- 排卵日
- 避妊
- 中絶
- 胎児
- 子育て
- 妊娠
- お金
- 愛情
- 体
- 夫婦
- 年齢
- 兄弟
- 6歳
- 健康
- ママリ
- 5

妊娠初期に血が溜まってると言われた方いますか? 2人目の妊婦健診にして初めて赤ちゃんのいる袋の横に血が溜まっていると言われました。 今のところ出血は1回もしていないのですが、あまり激しい運動はしないでねと言われました。 大丈夫でしょうか?💦同じ方いますか?
- 運動
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 2人目
- 妊婦健診
- おにぎり🍙
- 3

何回か同じ様な質問してるかもです🥲 初めての事なので不安で…。 生理予定日1週間後位に検査薬で陽性確認。 病院には来週行くので確定診断はまだです。 下腹部痛についてもココでお話聞いてもらい ポジティブに捉えられました。 茶色い血?おりもの?どう判別?したら良いのか…
- おりもの
- 病院
- 着床出血
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 茶色
- shiiii
- 1

胎嚢確認できなかった翌日に、確認できることありますか? おそらく本日5w2dか3d辺りですが、3日前には胎嚢確認できず、土曜にまた来てねと言われてましたが今日ゆるい下腹部痛があったので職場近くの産婦人科に急遽かかりました。 そこでも胎嚢確認できず、子宮内膜は厚くなっ…
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 胎嚢
- 検査薬
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2

今妊娠23wなのですがいつ頃から赤ちゃん用品揃えたらいいですか🥲 双子ちゃんだからお腹大きくなるスピード早いし暑くてどこ行ってもバテバテ…😭 そして10月31出産予定日(帝切だから2週間早まるかも?)で着せるお洋服何がいいのか全く分かりません😵
- 双子
- 出産予定日
- 妊娠23週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 洋服
- はじめてのママリ
- 3

名付けの漢字で迷っています。 いろんな方からご意見聞きたいです!! 来月次女を出産予定で、第一候補は「ふうか」です! 音が優しく可愛らしい、音に違和感がない、長女が「○○花(〇〇か)」でつながりがある、電話で聞き間違いそうにない、胎児ネームが「福ちゃん」だったので…
- 名付け
- 妊娠初期
- 女の子
- 名前
- 出産
- サイト
- 姓名判断
- 年齢
- 家庭
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4

産婦人科が車でしか行けないような場所なので、 つわりが落ち着くまでは夫に連れてってもらっています。 いつも暑い中車で待っていてくれて、 この間は別の要件があり旦那さんと来てくださいねと 言われ初めてエコーを一緒に見ました。 経膣エコーだったので恥ずかしかったです…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 椅子
- 腹部エコー
- 夫婦
- 男
- 初めてのママリ🔰
- 2

つわりについて 現在第二子妊娠中で、今週胎嚢が確認出来、今5wです。 第一の時は胎嚢確認出来たその日につわりが始まり吐いてましたが、今回はまだつわりの症状が特にひどくありません(眠気、たまに胸がむかむかする程度) 前回重症妊娠悪阻で入院するくらい酷かったので、か…
- つわり
- 妊娠5週目
- 症状
- 妊娠中
- 胎嚢
- 2人目
- 第二子
- 重症妊娠悪阻
- ママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング