「妊娠・出産」に関する質問
八王子市の新クリニックについて質問させてください🙇♀️ こちらで出産した方で、 バースプランに書いた方がいい事を教えてください! 実際に出産してみてわかったこの病院の アドバイスをお願いいたします🙇♀️ 今日先生にバースプラン出したらできない事が多く、 助産師さんか…
- 病院
- バースプラン
- 出産
- 先生
- 八王子市
- 助産師
- 新クリニック
- ゆう
- 1
私は初めての妊娠で重症悪阻で入院しました。 しかし一人っ子にしたくない、兄弟は絶対に必要だという考えです。 またあの地獄のような日々が始まって、入院になる可能性があるならば、2人目は諦めた方がいいという考えも浮かびますが、兄弟を作ってあげたいとどうしても思ってし…
- つわり
- 一人っ子
- 妊娠
- 悪阻
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月の娘がいるのですが、先日2人目を妊娠してることがわかりました。病院に行こうと思っていますが、上の子を預けられるタイミングがなく、連れて行くわけにもいかないと思い、なかなか行けてません。 生後5ヶ月の赤ちゃん連れて妊婦健診に行くのは非常識でしょうか。年子…
- 旦那
- 病院
- 生後5ヶ月
- 親
- 妊娠
- 上の子
- 2人目
- 妊婦健診
- 赤ちゃん連れ
- 年子
- もも
- 4
1人目と2人目のつわり状況違う方いますか? 今2人目妊娠中ですが、明日で9週になります。気持ち悪さありますが、まだ吐いてません。性別も関係ある可能性あるのでしょうか?
- つわり
- 妊娠9週目
- 性別
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 8
お医者さんに言われた赤ちゃんの性別がひっくり返るのってどういう状況ですか? 私はまだ13週なのに「男の子でほぼ確定です」と言われ、男性器をエコーで確認させてもらったのですが、この状況でも性別がひっくり返ることってあるのでしょうか? 特に性別がひっくり返ってほし…
- ベビーグッズ
- 妊娠13週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
※醜い写真アリです。 予定日超過妊婦です。 計画分娩まで残り2日なのですが、胸〜子宮付近がかゆくてかゆくて、こまめに保湿クリームと産婦人科で処方してもらったステロイドクリーム塗ってるのですが、かゆさの方が勝ちます。。 すでに跡に残ってるのですが、これは妊娠線とゆ…
- 妊娠線
- 産婦人科
- クリーム
- マイナートラブル
- 妊婦
- 写真
- 予定日超過
- 計画分娩
- 保湿
- ころすけ
- 1
妊娠中のイライラが止まらず、存在意義が感じられません。 私は明日で16wです。 妊娠前は標準体重で、ここまで体重は1.1kg増えました。 そろそろお腹の膨らみが少し出てきたかなと思っているのですが、年末年始の間ずっと、それは私が太っているだけ、太り過ぎ、全部脂肪だ、お…
- 体重
- 妊娠16週目
- 家事
- 妊娠中
- 妊娠前
- 生活
- 夫
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で16週5日、健診日です! 性別わかりますかね?😳 みなさん男の子女の子どちらで、何週でわかりましたか? 上の子は男の子で14wでわかりました!
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 7
育休について。 昨年8月に転職しました。(8/1入社)11月下旬から計画的に妊活を初めており先月末に検査薬で陽性、明日病院受診予定です。 計算通りで行くと予定日は8/25前後だと思うのですが、育休取得は可能なのでしょうか? 以前chatGPTに聞いた時可能とのことだったので11月…
- 病院
- 育休
- 予定日
- 夫
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- 妊活
- 会社
- 給付金
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
臨月が妊娠前より体重減った方いますか? 私はデブです。 もし今妊娠したらデブ妊婦です。 控えめダイエットしながらの妊婦期間なら今から妊活もありなのかなーておもったり。 痩せてから妊娠するべきですかね笑
- ダイエット
- 臨月
- 体重
- 妊婦
- 妊娠前
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠7週です。昨日から出血しています。 色は茶色で、おりものシートで間に合うくらいの量です。 今日の診察で赤ちゃんは元気でしたが、血を見るたびに不安になります😭 同じように妊娠初期に出血した方おられますか? どのくらいまで出血は続きましたか? また毎日出血していまし…
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- おりものシート
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の妊婦健診 失念 とても後悔しています。 前回、12月半ばに妊娠初期の妊婦健診を受けて次回は2w後くらいに来るように言われました。この日に妊娠初期の血液検査もしており、次の健診の際に結果を伝えると言われてました。 それから年末年始、お正月に入り病院も休み…
- 病院
- 出産予定日
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 12w2d
- 13w4d
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊婦健診
- 年末年始
- うなる
- お正月
- かなみ
- 5
妊娠糖尿病になり今日まさにこれからインスリン打ち始めます。 もともと針が怖すぎて苦手で採血やただの注射も倒れるくらいなのに自分でできるか不安すぎます どなたかエールください😭😭
- 妊娠糖尿病
- インスリン
- はじめてのママリ
- 3
【2人目以降のつわりについて】 現在は妊娠検査薬で陽性、病院受診はまだの状態です。 今回で5人目となります。 1人目から全員つわりありです。 毎回毎回今回はつわりありませんように🙏と 願っていますが、 多少の差はありますが同じようなつわりがあります。 今回こそありませ…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 3人目
- 陽性
- 2人目
- 子だくさんのとま
- 2
妊娠初期、カフェインしか受け付けず毎日緑茶やコーラ飲んでます🤮🤮 2杯以上飲んでると思います💦 同じような方妊娠中、出産後赤ちゃんに何かトラブルありましたか??
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング