「妊娠・出産」に関する質問
もうすぐ9週目👀 つわりは相変わらずあって、合わない食べ物や飲み物だと必ず吐いてしまう毎日で辛いです。。 そんな中いきなりの出血… 病院に行くと切迫流産との診断… 辞めたくなかったお仕事も涙を流しながら退職しました。。 後悔だけが残ってますが、、お腹の子を守る為と思…
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 食べ物
- 夫
- 出産
- ベッド
- 飲み物
- ご飯
- 買い物
- トイレ
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目出産経験がある方、分娩時間はどのくらいでしたか❓ また、陣痛までに予兆などありましたか❓(茶おりやおしるし、前駆陣痛など)
- おしるし
- 前駆陣痛
- 3人目
- 出産
- 茶おり
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 6
前駆陣痛、陣痛の痛む場所について 2人目なのですが1人目は破水スタートで促進剤で陣痛を起こしたこともあり、どんな感じか忘れてしまい… 昨晩から、横っ腹の下あたり(股関節の上くらい)が定期的に痛みます。 痛む時間は1〜2分ほどです。 昨晩は痛み終えたあと、しばらくす…
- 胎動
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 赤ちゃん
- 検診
- 2人目
- お産
- 促進剤
- みー
- 2
経産婦さんに質問です! 2人目出産後おっぱいどのくらいで出ますか? また痛くなりますか?😭 産院に搾乳機持って行って役に立ちますか? なにかおっぱいカチカチ対策にこれあったらよかったよ!というの教えてください!
- 産院
- 経産婦
- 出産後
- 2人目
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 8
これから出産を迎える友達に お返しがいらない程度の金額だけど すっごく重宝するようなもの (子ども用でも、妊婦さん用でも) あげたいんですけど思いつかなくて、、、 何がいいと思いますか🍀*゜??
- お返し
- 妊婦
- 出産
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在35w1d初マタです。 初期からずっと上下どころか左右も変わらず、現在も逆子のまま、、 かなり珍しいことらしく、帝王切開になる可能性が高い状況です。 帝王切開経験者の方! 1.手術中、大変だったことはなんですか? 気を付けた方がいい事などありますか? 2.手術後に、…
- 初マタ
- 妊娠35週目
- 35w1d
- 逆子
- 帝王切開
- 平野医院
- 元社畜ママ🔰
- 3
妊活中27歳女です。 AIHから13日目、生理予定日3日前です。 早いのは分かっていますがチェックワンファストでフライング検査をしたところ、肉眼で見える線がうっすらとあるような気がします。(尿をかけて5分以内に出てきました) これは蒸発線でしょうか?またはこの程度では真っ…
- AIH
- フライング
- 蒸発線
- 妊活
- 肉
- 生理予定日3日前
- チェックワンファスト
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠10週です。 夜中が気持ち悪くて眠れず、今もリビングでぐったりしています。 何か口にすると少し楽な気がするのですが、おすすめの物などありましたら教えてください🙏
- 妊娠10週目
- おすすめ
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
33週のときに、腹部エコーも経膣エコーもありませんでした。 なので子宮頸管の長さも測ってません。 これって普通ですか? 今通ってる病院は腹部エコー月1でも、経膣エコーは毎回してたのでここにきて全くないのも不安で…。 もしこれで気づかずに切迫とか子宮頸管短くなってた…
- 病院
- 妊娠33週目
- 妊娠38週目
- 予定帝王切開
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中に太りたくなさすぎてダイエットご飯食べたり動くようにしてたら妊娠前より痩せました それプラス2人目妊娠でお腹膨らむの早すぎでくるしくて食べられる量が少ないです 普通の時なら嬉しいですけど、妊娠中なので流石に妊娠悪阻でもないのに妊娠前より減るっていうのはまず…
- ダイエット
- 妊娠悪阻
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング