「妊娠・出産」に関する質問

上の子のこども園で、基本、産休中は時短の9-17時になるのでしょうか?? 主人は間に合わない時間だし、新生児と一緒には送り迎えもできないのに、みなさんどうしですか??
- 産休
- 新生児
- 上の子
- こども園
- 時短
- 主人
- あき
- 2

健診費用や出産費用とか皆さんはどう分担されていましたか? 私は里帰りしており健診費用は全て出しています。旦那には家賃など任せています。私自身、体調不良になり産休前に仕事を休んでいて、今無給の状態です。旦那にどこまで頼るか迷っています。🥺
- 旦那
- 産休
- 里帰り
- 健診
- 出産費用
- 体調不良
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 12

5週からつわりが始まり、お茶も飲めず、何も食べれずでいたのでかなりしんどかったのですが、6週後半に差し掛かり、軽い匂いつわりはありながらも結構なんでも食べれてすっきりしています。 食べづわりだったのに食べずにいてしんどかったから、食べられるものが見つかってきて元…
- つわり
- 安定期
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 息子
- お茶
- 吐きづわり
- 食べづわり
- ぽんちゃん
- 1

【妊娠中の着圧ソックスについて】 今までメディキュットの着圧ソックス(つま先が出るタイプ)を使ってきましたが、妊娠中関係なしに使っており劣化してきたので新しいものを購入したいです。 勝野式モミ×モミ(画像のもの)という商品と、ピジョンの妊婦用着圧ソックスと悩んで…
- むくみ
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- ピジョン
- レギンス
- 靴下
- ママリ
- 1

私2人姉妹、夫2人兄弟 実父一人っ子、実母兄と2人兄妹 義父2人兄弟、実母3人(姉弟) 男が多い気がしますが、遺伝があるとすると次も男の子でしょうか?1人目男の子でした。 産み分けとかもあると思いますが🤔 遺伝とかは関係ないですかね??
- 産み分け
- 一人っ子
- 男の子
- 夫
- 遺伝
- 兄弟
- 実母
- 義父
- 実父
- 姉弟
- ママリ
- 2

★性別について★ 24週の健診で女の子と言われましたが、これから男の子に変わることもあるのかな?と最近気になってきました👶🏻 次の検診でまた性別を聞いてみようかなー🤔と思いますが、これは確定レベルですか?? エコー見るの詳しい方いましたら、教えてください🙇♀️
- 妊娠24週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 健診
- ワシワシ🌟
- 3

妊娠中の友達、性別が男の子とのことだったんですが 可愛いよね?笑 と聞かれました😂 不安なのかな?と思っていろいろ聞くと もともと男の子希望だった。 むしろ女の子だったら生意気って聞くし、ちょっと不安だった、、 周りの友達も、男の子は小さい彼氏とか聞くし! みた…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 友達
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳3ヶ月 34週妊婦 今年の6月から保育園に行き初めて 初めて土曜日保育を利用します。 7月に仕事復帰しても(土日祝休み)、 切迫だから安静にと診断されても、 (9月に休職し、これから産休) 週7でほぼワンオペですが 罪悪感から預けられずにここまできました。 理由は後…
- 保育園
- 産休
- 妊娠34週目
- 義母
- 妊婦
- 2人目
- お腹の張り
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- 後期悪阻
- ppp
- 3

2人め以上妊娠出産されている方に質問です。前回の妊娠でのエコーと比較して、病院から性別の確定を貰う前にエコー写真や動画で性別予想して当たっていた方いらっしゃいますか? 今日15週の妊婦検診に行き、そろそろ性別何となくこっちかなと分かるかと思っていたら、20週以降で…
- 病院
- 妊娠15週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 妊婦検診
- 体
- 動画
- エコー写真
- うつ伏せ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目妊娠中です。 6週からつわりが酷く、妊娠悪阻という診断で 2週間仕事をお休みしました。 1週間は一日おきに点滴に通い、2週間目は 徐々に回復していきました。 そのころから、ずっとシチューが食べたい!って感じで🤣 その他にマヨネーズ系やサラダ系も欲するようになりま…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠悪阻
- 妊娠中
- 3人目
- 食べづわり
- サラダ
- ひまわり🌻
- 1

変な質問なんですが、普通の生活してて破水ってありえますか? 安静にずっとしててもなあとおもいつつも、無理なく生活してたり、買い物に行ったり、ランチに行ったり、運転したりする程度で破水ってするんでしょうか?
- 破水
- 生活
- ランチ
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 10

だいたい8分(4回に1回ぐらいは10分超える)位の感覚で痛みが来てます。 痛み自体は昼からほぼ変わらず同じぐらいで便秘でお腹痛いぐらいのレベルのが1分前後で来る感じです。しんどいですけどギリギリ歩けます。 腰は痛いですが気にならない程度です。 痛みが来る前はだいたい胎…
- 胎動
- 旦那
- 病院
- 前駆陣痛
- 体
- 上の子
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりのぶり返し いつ終わりましたか? 6wから始まったつわりも 1週間耐えたら一旦落ち着いてきて ちょっと食べれるようになったかと思えば 9wでぶり返して4日間飲み食いできず地獄 10wからまた落ち着いてきたと思ったら 12w〜現在 何も食べれなくて食べる気になれなくて OS1の…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 食べ物
- まちゃん(29)
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング