「妊娠・出産」に関する質問

本日病院にて中期スクリーング検査を受けました(18w6d)。 その結果心臓の4つの部屋大きさのバランスが悪く、来週再検査となりました。 まだ心臓が出来てすぐなのとエコーをした時の体勢的に見づらい角度ではあると言われたのですが不安でいっぱいになってしまいました。 同じ…
- 病院
- 妊娠18週目
- 18w6d
- エコー
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠週数についてです 3月15日に検査薬陽性がでて3月26日に病院に行きました。 その日は胎嚢のみ確認できて6週2日かなって言われてました。 本日検診日ではなかったのですが、出血が出たり止まったりを繰り返してたので病院に行きましたがまた胎嚢のみ、 赤ちゃんの姿はないです…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 最終月経
- みちゃ
- 1

妊娠糖尿病です。食後2時間値の血糖値測定、インスリンなしの食事コントロール中です。 120以下を目指すように言われいます。 白米、小麦、芋類で上がりやすいので 白米→玄米白米1対1を100g 小麦はすぐ上がるので除去。 芋類は少しだけ 朝昼は数値が安定しますが、 何故か夜は…
- 病院
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 先生
- トマト
- ブロッコリー
- 大根
- 肉
- インスリン
- キャベツ
- 血糖値
- my
- 2

妊娠初期11週です。つわりのピークは超えたのですが、 夕方から寝るまで胃のキリキリが酷いです。 胃が痛いから何か食べておきたいという思いで、 牛乳やヨーグルト、おにぎりなどちょこちょこ食べるのですが、かえって気持ち悪くなってしまったり💦吐くほどではないのですが。。…
- 産院
- 妊娠11週目
- 妊娠初期
- おすすめ
- 食べ物
- 牛乳
- ヨーグルト
- 飲み物
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 4

産後赤ちゃん連れで飛行機は無理? 現在里帰り中の初産婦です。 実家から自宅までは飛行機+バスで5、6時間の距離です。 産後は1ヶ月ほど実家で過ごす予定でしたが、実家の衛生面(汚部屋+猫ちゃん)が気になり産後すぐ自宅に戻ることを検討し始めました。 実家は埃カビ猫の毛、…
- 旦那
- おもちゃ
- 予防接種
- 里帰り
- 初産婦
- 新生児
- 片付け
- 産後
- 飛行機
- バス
- 赤ちゃん連れ
- 両親
- 掃除
- 義実家
- ビジネスホテル
- さくらもち
- 2

17週になりました! つわりも落ち着いてきました🥳(食べすぎると?まだ気持ち悪くはなる、、) ただ、すごくお腹が空くようになりました、、 2人目なので1人目の時に経験しているはずなんですが、こんなお腹空きますっけ😂😂
- つわり
- 妊娠17週目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

⭐️名前、名付けについて⭐️ ただいま32wに入り、名前を決めなきゃと思いつつも悩んでいるため皆様の意見をもらいたいです。 今の候補が 帆澄(ほずみ) 誉(ほまれ) 帆希(ほまれ) 穂希(ほまれ) 蒼空(そら) 蒼良(そら) 透和(とわ) 透羽(とわ) 蒼澄(あずみ) 凪冴(な…
- 妊娠32週目
- 名付け
- キラキラネーム
- 性別
- 男の子
- 名前
- まい⭐️
- 7

妊娠30週です🌸 本日検診に行ってきたのですが、いつものエコーの前に心音を聞くような機械をつけて30分ほど横になり何かを調べる時間がありました。 あれはなんの検査だったのでしょうか?? またその際赤ちゃんがずっと寝てたらしく助産師さんが「うーん今日は諦めようか〜…
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- エコー
- 心音
- 助産師
- あぽ🍎
- 4

20週くらいのエコーで 女の子と言われ,その後男の子に変わったひといますか?? ちなみに、木の葉っぽいのもみえるねー、と言われましたが,女の子と,断定はされませんでした。
- 妊娠20週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- ままりんぐ
- 3

化学流産などのリスクは承知の上で生理予定3日前でフライング検査をしたら陽性?になりました! 3日前でこの薄さは妥当でしょうか? ようやく見ることが出来た2本線です😢
- 生理
- フライング
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング