「妊娠・出産」に関する質問
こんなこと人に聞く物ではないということは重々承知ですが、意見ください。とはいえ、お手柔らかにお願いします。 第二子妊娠中で現在8w。何悪阻というのかわかりませんが、とにかくずっとムカムカしていてたまにえずきますが吐くことはありません。食事も少量ですが摂れる状態で…
- 妊娠8週目
- 食事
- 妊娠中
- 悪阻
- 第二子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
血とかグロいのがダメな旦那さんのいる方バースプランどうしましたか? 1人目と2人目は元旦那との子で、立ち会いなどはしてません。今の旦那さんはグロ耐性がないです…😅 採血で気分悪くなるような人で💦 でも、立ち会いやサポートはしたいと言ってくれています。 分娩室では産まれ…
- 旦那
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 2人目
- カンガルーケア
- 分娩室
- はじめてのママリ🔰
- 2
個人産院から念の為に総合病院に転院された方で、元の個人産院に戻ってきた方はいらっしゃっいますか? 29週です。 胎動がなんとなく少なく、今日受診しました。 切迫早産気味とのことで、張り止め点滴をしています。点滴始めに時々胎児心拍が落ちたので、念の為転院となりまし…
- 陣痛
- 胎動
- 産院
- 妊娠29週目
- 切迫早産
- 胎児
- 総合病院
- ぽろにし
- 1
8週に入った所です。 6週から吐きづわりが始まり、食べた物を毎回吐くようになりました。 最近は、匂いや食べ物を想像するだけで気持ち悪くなり えずいています💦 ここ数日でさらに悪化し、口にしている物は1口ゼリーか棒アイス1個のみです。 それでも少し経つと吐いてしまいます😭…
- 体重
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 症状
- 食べ物
- 妊娠
- 生活
- アイス
- お茶
- 飲み物
- 吐きづわり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
名付けで悩んでます 夫と趣味が合わず、私は人気ランキング上位ではない名前がよくて、夫はランキング上位から候補を選んでます 何度も話し合い、響きが気にいってる6個に絞りました。(漢字はなんとなくしか決めてないです) ここから決め方が分からず、もう臨月なのに決まって…
- 臨月
- ランキング
- 名付け
- 義母
- 男の子
- 名前
- 夫
- 姓名判断
- 実母
- はじめてのママリ
- 6
友だちへのプレゼントについてご意見をいただけたらうれしいです🙇🏻♀️ つわりが終わらずしんどい妊婦生活を送っている中、何度もすごく優しく励ましてくれて、赤ちゃんの誕生を一緒に心待ちにしてくれていて、安産お守りまで購入して送ってくれた友だちがいます。 里帰りするこ…
- つわり
- プレゼント
- 里帰り
- ギフト
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 安産
- 生活
- 出産後
- お守り
- LINE
- 未婚
- 出産報告
- のん
- 2
妊娠8w 産婦人科の転院について 7wで心拍を確認し、まだ母子手帳はもらっていません。 現在、職場近くの分娩はしていないレディースクリニックで妊娠の確認を2回してもらっています。 年末年始でつわりがひどく悪化してしまい、今週末にもう一度そのクリニックにかかる予定だっ…
- つわり
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 車
- 妊娠
- 職場
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
前橋市の横田マタニティーホスピタルで帝王切開で出産した方いませんか? バースデープラン何を書きましたか? また希望したけど出来なかったことは何ですか?
- 帝王切開
- 出産
- 横田マタニティーホスピタル
- 前橋市
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦さん 年末から何キロ増えましたか?🥹 12/23に31wの検診で測ったときから、今さっき体重計に久しぶりに乗ったら2キロ増えてました🥹 そんなに食べ過ぎてないつもりなのに… 2週間で2キロやばいですかね😂
- 体重
- 妊娠31週目
- 妊婦
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
ホルモン補充周期の体外受精で陽性判定をいただき、今は妊娠6週です。先週からずっと茶おり〜ピンクの出血が続いており、年末近くに鮮血の出血もありました。実家帰省中だったため、出産予定ではない地元の産婦人科に電話をしたところ、年末年始に入るから、来ておいた方がいいと…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 超音波検査
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 外出
- 息子
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- エコー写真
- 年末年始
- 帰省
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠30w目突入しました初マタです。 今でも胆汁まで出すような嘔吐をしています。 似た症状を持った方がいらっしゃいましたら対策や受診目安を伺えたらと思います。 つわり期は恐らく食べ悪阻の部類に入っていたのか、空腹時1日何度か胃液+胆汁まで吐いていました。かと言って食…
- 初マタ
- つわり
- 安定期
- 体重
- 妊娠30週目
- マタニティ
- 妊娠悪阻
- 食事
- 症状
- 妊娠前
- 検診
- 外出
- ノッポ
- 1
明日から仕事初めです。 妊娠が分かったのが(心拍確認)仕事納めた後の27日だったので、まだ職場には報告していません。 年末年始休み中につわりがひどくなっており、明日から仕事に行ける気がしません…。 一日中気持ち悪いけど、嘔吐ができないみたいな感じです。 食べ物は選べ…
- つわり
- 食べ物
- 妊娠
- 派遣社員
- 上司
- 職場
- 年末年始
- 心拍確認
- くぅ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング