「妊娠・出産」に関する質問

31週の4Dエコーなのですが、 少し吊り目で鼻が低く、唇が尖ってるのが気になります🥲 ダウン症とか何か病気を持ってるのでしょうか😭 初めての妊娠で不安です😢
- 妊娠31週目
- 妊娠
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 4

今通ってる産院が検査項目が少ない気がします。 4人目妊娠中で、上の子達は全員違う産院で出産しているので、4つの産院の比較でそう感じてます。 とはいえ、もう33週だし、予約金も払ってるし、日本で2番目?に出生数が多い埼玉の某産院なので、そこまで心配はしてないのですが、…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠33週目
- 内診
- 浮腫
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 検診
- 出産
- 上の子
- 腹部エコー
- 日本
- 血糖値
- mama
- 2

今日の38週の検診で子宮口が3cm開いていると言われました。 内診の影響かおしるし?っぽい血の塊のようなものも出たし、規則的ではない生理痛くらいの痛みがありいよいよか〜と思う反面2人目なので痛みを知ってるのもあり急に陣痛が来るのが怖くて、、、😵💫😵💫 みなさんどうや…
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診
- 検診
- 2人目
- てん
- 1

卒乳後おっぱいしぼむよ〜😭という情報をみてまだ出産前ですが苦しくなってます;; もともと胸が小さいのがとてもコンプレックスです、、 頑張った証!と割り切ってどんな体でもすきでいれたらいいのですが、少しでも病まないように(?)なにか頑張りたいです🥺 完母ではなく混合…
- ミルク
- 卒乳
- マッサージ
- 完母
- 混合
- おすすめ
- 食べ物
- 体
- おっぱい
- 出産前
- エマ
- 4

妊娠39週2日 経産婦 早く産まれてきて〜陣痛怖いし周りは急かすし不満ストレスたまるたまる😭 動きたくないけど日中促されて歩きに行ったり、夜に乳首マッサージやスクワットしたら夜陣痛くるの困るとか言われるし腹立ってきて、産むの私だけど!!って当たり散らしたり。実母が…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 家事
- 妊娠
- スクワット
- 実母
- まま
- 2

2人目出産予定日が近く とても怖くて、メンタルが落ちてしまう時があります。 1人目の時、分娩時間が9時間だったとはいえ 陣痛のあまりの痛さに壁を叩いたり身体に力を 入れすぎてしまっていました。 今回は、力を抜いた方が楽!陣痛を受け入れる様に 呼吸をする!と聞いたの…
- 陣痛
- 出産予定日
- 経産婦
- 体
- 2人目
- お産
- 分娩時間
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5

大阪の千船病院で分娩予定の37週妊婦です。 千船病院はNSTも無し、腹部エコーも偶数週だけ。 理由は妊婦が多すぎるからと聞きました。 NSTは36週以降デフォであるものだと思っていたので、 安心材料が減ったようで少し不安です。 内診も37週の健診では、どちらでもいいと 本人…
- 分娩
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 内診グリグリ
- 妊婦
- おすすめ
- 先生
- 健診
- 腹部エコー
- 男
- 千船病院
- NST
- きょん🔰
- 2

妊娠15週です。 もうすぐ16週に入るかなというところですが片手のみ手のこわばりが始まり、指を動かしにくくなりました。 妊娠前(4年程前)に似たような症状がありましたがストレスかなと言われており次回の検診時に相談すべきか迷ってます。 妊娠と直接関係しているか分からず相…
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 症状
- 妊娠前
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠31週目です まだ産休には入っておらずむくみがひどく足が痛いです。 湿布を貼ろうと思うのですが妊婦はダメではなくサロンパスは良いと書いてありましたがそれは本当でしょうか?
- 産休
- 妊娠31週目
- むくみ
- 妊婦
- サロン
- あやまま
- 1

里帰り出産された方に質問です! ①家事はどれくらいの頻度でやりましたか? 洗濯や料理など ②里帰り中の食費や電気代などいろいろお世話になると思うのでお金を包み渡そうと思っています。 相場どれくらいなんでしょうか? また包んで渡した方は、どのくらいの金額を包みました…
- 里帰り出産
- 家事
- お金
- 服
- 洗濯
- 食費
- 料理
- 電気代
- 再婚
- めっる
- 1

36wの早産で体重は2600gでした 医師から出産時頭囲34cmもあることが気になるね 1ヶ月検診で曲線から外れてそうから大学病院紹介すると言われました やっと産めたのに不安でたまりません 同じような方おられますか?
- 病院
- 早産
- 体重
- 妊娠36週目
- 出産時
- 頭囲
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

サイトメガロウイルスの感染について😭 つわりが辛くて息子の食べ残しを食べることはしてなかったんですが、ここ最近少しつわりが楽になってきて、ついつい息子の食べ残しを数回食べてしまいました😭 産院の先生からサイトメガロウイルスについての声掛けはなく、トキソプラズマ…
- つわり
- 産院
- 赤ちゃん
- 4歳
- 検診
- 先生
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中期です。 妊娠中食あたりか食中毒になった方いますか?😢 昨日、冷凍処理されているカツオのたたきを少し食べました。 中期に入ったあたりから下痢になることが多かったので消化不良だと思いますが、昨日粘血便が出るまでの酷い下痢をしました😭💦 産院に電話はしましたが特に…
- 胎動
- 産院
- 妊娠中期
- 食事
- 夫
- お腹の張り
- 冷凍
- 血便
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング