「妊娠・出産」に関する質問
分娩する病院から入院時は産褥ショーツを履いてきてくださいと指定がありました。 その場合、産褥ショーツのみの着用でいいのでしょうか? それとも夜用のナプキンなどをつけて行った方がいいのでしょうか?
- 病院
- 分娩
- 産褥ショーツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
秋生まれの子どもの名付けに悩んでいて、コメントいただけると大変嬉しいです😭 イメージとしては、 ・優しい子に育ってほしい ・和風、古風 ・あまり周りと被りすぎない(ランキング上位は避けたい) ・丙午の女の子なので(気にしすぎもよくないですが)柔らかい雰囲気の名前に…
- 旦那
- ランキング
- 名付け
- おすすめ
- 女の子
- 名前
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 11
今36週で臨月なのですが、逆子です! とっても苦しくて、寝る時も過呼吸なりそうでした。 皆さんもこんな経験ありますか? 対処法もあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- 臨月
- 妊娠36週目
- 逆子
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家(義母)について。 現在3人目を妊娠中です。 1人目、2人目のときがそうだったのですが、義母の孫フィーバーがしんどくて、3人目の報告がなかなかできません。 (というか報告したい!と思えません...😂) ●1人目のときは、 👵「陣痛がきたら教えて!病院に行くから!」 出産…
- ミルク
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 出産予定日
- 義母
- バースプラン
- ブチ
- 新生児
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 育児
- 洋服
- 3人目
- 出産後
- 義両親
- ケーキ
- 写真
- 体
- 動画
- 2人目
- ご飯
- 西松屋
- LINE
- 義実家
- 親戚
- お見舞い
- nayu
- 1
5w1d夜に少し茶おりがでました。5w2d朝と夕方にまた少し茶おりです。これは流産に向かっていってるのでしょうか。初診は6wに予約してます。早めに行ったとて流産なら防ぎようないので大きな出血ない限りは6wの予定のままでいいでしょうか。
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w1d
- 5w2d
- 流産
- 茶おり
- ママリ
- 1
初マタ購入品これでいいのか!? まだ追加購入するから他に必要なもの教えてけろ〜 購入済みから 肌着類、ロンパース、防水シーツ、ベビー敷布団、授乳クッション、哺乳瓶1、試供品ミルク これから購入する物 ミルトン、おむつ、おしりふき、チャイルドシート、ガーゼ、ベビーバ…
- 初マタ
- ミルク
- 哺乳瓶
- クリーム
- チャイルドシート
- ベビーバス
- 授乳クッション
- 防水シーツ
- 布団
- おむつ
- ロンパース
- 肌着
- おしりふき
- ミルトン
- かおり
- 1
子宮外妊娠、化学流産について 2日前(4w4d)に陽性出たけど薄い 1人目の時には逆転現象しててはっきり陽性出てました 昨日クリニック行ったけどやはり検査薬は薄いと。そして胎嚢はもちろん見えず。一応HCG採血して、金曜に再診です。 そして今日4w6d、48時間後にやってみたけど濃…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 4w6d
- 子宮外妊娠
- 症状
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- ぽんちゃん
- 1
病院に行く週数に関してですが、8週〜9週では遅いですよね?最初に診てもらう病院から、2回目から別の病院へ変えるのはアリでしょうか、、、? 近所の病院が人気すぎて、予約が取れません。 現在4週ぐらいなのですが、8月は全く空いてなく、電話してもキャンセル待ちで、9月の予…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 着床
- うなる
- きなこ
- 1
職場の妊娠報告について 上司には心拍確認後伝えており、同僚の方にいつ伝えようか悩んでいます。 つわりもそこまでなく、日中はつわりゼロなので仕事も問題なくできており、体調不良でまだ休んでおらず絶対気づかれていません。 明日から4ヶ月です。ここまで来ると言うタイミ…
- つわり
- 安定期
- 妊娠13週目
- 検診
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
37週2日 今日健診で2300gしかありませんでした。 以前から平均より小さいけど問題ないとは言われてますが、前駆陣痛が頻繁に起こってたので内診しましたが、開いてもないし位置も高いからまだって言われました😌 1人目が39週の破水から始まってるので早く産まれちゃうかなあ〜、…
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 内診
- 破水
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 5
一生眠いです 6週3日目で心拍確認、CRL7.4ミリでした。 つわりはほぼないのですが一生眠くパートない時はずっと寝てます…。 身体ずっと重たいのですが妊娠が進むともっとしんどいものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠
- パート
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠糖尿病のスクリーニング検査でひっかかり、75 OGTTで2時間後値だけ基準値より3だけ高く、内科受診になりました😭😭 調べると食事制限と血糖測定、もしくはインスリン打つとか出てきたのですが、その違いはなにで決まるのでしょうか、、??とても不安です😭
- 妊娠糖尿病
- 食事
- インスリン
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
約12週の妊婦です マタニティマークって、つけていても気づいてもらえないことが多いんですが皆さんはどうですか? 旦那にはまだお腹が大きくないから分からないんじゃない?って言われましたが、初期ならではの辛さをお腹の大きさでは気づけないからマークをつけてるんじゃない…
- 旦那
- 妊娠12週目
- 妊婦
- マタニティマーク
- お腹の大きさ
- おすず
- 9
哺乳瓶の除菌で、ミルトンか、ピジョンのポチット、どちらを買おうか迷ってます。機械で全部やるか消毒液につけて自然乾燥にするか、どっちのがおすすめですか??
- 哺乳瓶
- おすすめ
- ピジョン
- ミルトン
- はじめてのママリ
- 5
これは偽陽性か蒸発線でしょうか? ※バカみたいに一日に何本も検査薬を使ってフライングしてますがそこはスルーでお願いできたらと思います🥲 17日の夕方にオビドレル(hcg5000)を注射し 本日、注射から11日目です。 18日〜19日に排卵したと思うので 高温期9〜10日目だと思いま…
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 排卵
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 高温期
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2