「妊娠・出産」に関する質問

皆さんにお聞きしたいのですが、破水してしまった場合ってトイレとかにすわってたらずっと水が出てる感じですか? 高位破水とかもおなじですかね? 横になってたりしても漏れてるし、トイレにいったら分かる感じですかね? なんか今、尿もれみたいな症状があって、トイレに行っ…
- 症状
- 体
- 尿もれ
- パンツ
- 高位破水
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 7

ただの愚痴です。笑 切迫早産で早めに里帰りして自宅安静中です。 妹夫婦が今日帰ってくるとのことで 両親、祖父母、叔父叔母、従兄弟9名ぐらいで 外でBBQ。。(わたしは焼いてもらった肉を室内でさっとたべました。) 妹の誕生日が近いから家に入ってから 誕生日ケーキ食べてる…
- 里帰り
- 切迫早産
- 妊婦
- 誕生日
- ケーキ
- 夫婦
- 兄弟
- 肉
- 両親
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目が欲しいけどもう出産の痛みも産後の痛みも3時間おきの授乳も乳腺炎の痛みもしんどすぎて産む自信がないです。 出産前は子供は3人欲しいと思っていましたが、産後はもうあんな思いしたくないからもう産めない、1人だけなら育休手当なしでもいいから3年育休とると自分の中で…
- 旦那
- 保育園
- 授乳
- 産休
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 2人目
- 育休手当
- 出産の痛み
- 出産前
- うなる
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5

連続育休?の出産手当金について教えて欲しいです 1人目6月で2歳になり育休MAXまで取得済み 2人目7月27日に産休入り予定日9月6日 帝王切開の為15日早い8月22日出産予定 1人目育休終了から2人目産休開始の間出勤しておらず無給の状態です。 今回予定帝王切開で予定日より15日早…
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 2歳
- 産後
- 予定帝王切開
- 2人目
- まま
- 1

39週になる2人目妊婦です! 1人目の時はおしるしがなかったんですが、今オリモノシートみたら本当に薄いピンク系の物がめちゃくちゃ少量ついてました。 これはおしるしですかね? おしるし来て何日後に生まれたとかあったら教えてください!!
- おしるし
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中も産後も使える骨盤ベルトを探してます! Pigeonと犬印を西松屋で見たのですが、下着とベルトが一緒になってるパンツタイプか、巻くだけのベルトタイプどっちがオススメですか? 他にもおすすめのメーカーとかあれば教えて欲しいです🙇♀️
- おすすめ
- 産後
- 妊娠中
- オススメ
- パンツ
- 西松屋
- はじめてのママり🔰
- 1

9月に帝王切開で3人目を出産予定です! 2度経験してますが、手術のことを思い出すとやはり怖くなって…💦 帝王切開で赤ちゃんを取り出してもらったあと、 マスクを顔に当てられて、変な匂いのものを吸わされ意識が朦朧としてきて、起きたらいつの間にか自分の病室に戻っていて、…
- 後陣痛
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 2人目
- りんごあめ
- 10

タリーズの新作の紫タルト気になるんですが 妊娠中、カシスソースは大丈夫だと思いますか? なんかカシスってアルコールが入ってるイメージなので、、💦 アレルギー表とかにはとくになにも記載はなかったです。
- 新作
- 妊娠中
- タリーズ
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4

母乳辞める決心 9月から仕事始めるので完ミ予定です。 母乳辞める決心がつきません、、 早くやめてタバコやお酒したいな〜と思ってるしディーマー気味だし娘も乳頭混乱なのか母乳離して泣くこともあります。 そろそろ辞めてもいい頃だとは思うのですが、3人目産まなかったら最後…
- 母乳
- 授乳
- 3人目
- 泣く
- お酒
- 完ミ
- 乳頭混乱
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目出産で入院してる期間、 義母が家の手伝いに来るのが嫌なんですけど 普通の感情でしょうか?私の心が狭いですか? ・夫は家事も育児もできる ・上の子は平日保育園 ・夫は仕事を在宅にして送り迎えできる ・義母は来るのに電車で2時間はかかる ・我が家の車を運転できない…
- 保育園
- 義母
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- 出産
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 在宅
- 男
- ままり🌻
- 5

初産、双胎妊娠で切迫早産+妊娠高血圧腎症、現在32週管理入院中です。 切迫は27週に判明し30週まで入院しており、その後の検診で母体の体重の増え方と尿蛋白に異常があり、つい先日再び入院となりました。胎児は推定2400gと1900gで主治医から発育に問題はないと言われていますし…
- 胎動
- 体重
- 妊娠27週目
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠37週目
- 胃薬
- 切迫早産
- 胎児
- 帝王切開
- 症状
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 先生
- 初産
- NST
- あざらし
- 1

現在妊娠12週目に突入中です なんだか、もうすでにお腹が出てきた気がします😱😱 経産婦だと早く出やすいのか それともただ太っただけなのか…笑 経産婦さん!2人目は早めにお腹出てきましたか!?
- 妊娠12週目
- 経産婦
- 2人目
- いーくんママ
- 6

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング