「妊娠・出産」に関する質問
皆さんならどちらを選びますか? 6人目を妊娠中です。 主人が運送の仕事をしており、 愛知県に住んでいるのですが 遠いと九州の方まで行くこともあります。 一応4人目のとき、5人目のときには 今の仕事をしていて 出産間近になると地場や倉庫の仕事に変えてもらい、 出産の立…
- 産院
- 妊娠30週目
- 自然分娩
- 妊娠中
- 先生
- 総合病院
- 愛知県
- 立ち会い出産
- 主人
- m
- 3
現在9週の妊婦です。 つわりで今月末まで休職中ですが 来月から復帰の予定にしています。 少し汚い話になるので苦手な方はここで 読むのをやめてください。 吐きづわりで復帰にあたってすごく心配なことがあります。 ほぼ事務職でデスクワークですが 小さい事務所のためトイレ…
- つわり
- 保育園
- 病院
- アルバイト
- 妊娠9週目
- 妊婦
- 夫
- 外出
- 息子
- 在宅
- 吐きづわり
- 男
- 買い物
- トイレ
- 職場復帰
- 掃除
- 0718🦥
- 3
生理予定日が5月14日で6日に性行為がありました。 予定日すぎても生理が来ないのですがさすがに6日での 行為ではないと思って検査薬使うか悩んでるのですが皆さんでしたら使いますか?🤔 先月は1回もしてないです!
- 生理予定日
- 検査薬
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 3
経産婦で計画分娩した方に質問したいです🫶🏻🫶🏻 39週と3日の検診で、まだまだだね〜〜と言われました🥹 また1週間後(予定日➕3日)に検診くるか、 計画分娩するか決めてねー!と言われました。 計画分娩は朝一にバルーンいれる→お昼ごろ抜ける→促進剤いれる→夕方頃出産の流れに…
- 妊娠39週目
- 予定日
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
胎嚢20mmで中身なにも見えませんでした。 あまり気にしなくて良いのでしょうか…? エコーで見てるとき一瞬中に何かあるのが見えたんですが、すぐズレて見えなくなりました。 先生からは「まだちょっと早いね〜」となにも指摘されなかったのですが20mmでなにも見えなくて平気なの…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠したかもしれません。 19日が生理予定日でまだ3日目なのですが、普段予定日ぴったりにくるか遅くても1.2日で来てたのに来る気配がありません。そして初めてなんですが既につわり?気持ち悪さが凄くて。😅こんな事あるんですか??まだ早すぎるので検査薬もしてません。多分ま…
- つわり
- 症状
- 生理予定日
- 検査薬
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠23週の妊婦です。 昨日の夜から、おへそ辺りと、太ももに蕁麻疹みたいなのが出来てます😭(でもあまり痒くはない) これまで蕁麻疹など経験した事がないので、妊娠中は産婦人科に行った方がいいのか皮膚科がいいのか教えていただきたいです! 最近買った半ズボンを洗わずに履い…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 食べ物
- 妊娠中
- 夫
- 蕁麻疹
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目の出産、計画で自然か無痛、どちらがいいと思いますか? いいねでお願いします🙇 1人目 自然分娩 分娩時間は9時間半 2人目 無痛分娩(陣痛は自然に来た)分娩時間は9時間 1人目、2人目で分娩時間はあまり変わりませんでした💦 ※産後の回復について 1人目の回復は早かっ…
- 陣痛
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- お産
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というか不安なことを聞いてもらいたいです。 3歳半の娘がいます。 娘の妊娠がわかった時初めて産婦人科に診てもらったら もしかしたら二卵性の双子かもね?と言われました。 その時はまだ心拍も確認できていなかったです。 そして次の検診の日に一人は育っていなく(いわゆ…
- 病院
- 双子
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体重
- 妊娠
- 3歳
- 出産後
- 検診
- バニシングツイン
- 二卵性
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんの意見をお聞きしたいです。昨日妊娠検査薬で薄ら陽性がでました。来週の月曜日病院に来院する予定です。 前々から旅行を6/15に予定しており、1泊2日車で3時間程かかる場所にいきます。義家族と一緒で、向こうは飛行機で来ます。私は、これまで初期で2回流産した事があり、…
- 妊娠検査薬
- 旅行
- 病院
- 流産
- 車
- 飛行機
- 陽性
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
計画で自然分娩を経験された方ことがある方、何人目の出産で、分娩時間はどれくらいでしたか? 計画で陣痛がくるって恐怖はなかったですか? 計画で自然か、無痛かで迷ってます、、。
- 陣痛
- 自然分娩
- 出産
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期ってお寿司食べたらよくないですか? 今5wなんですけど、つわりが若干始まってて最後にお寿司食べたい!と思ってますが今が1番やめた方がいい時期ですか? 関係ないですか? はま寿司とかくら寿司なら冷凍されてるから大丈夫ですかね?
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 夫
- 冷凍
- はま寿司
- くら寿司
- はじめてのママリ🔰
- 7
【生理予定日1週間後の妊娠検査薬について】 妊娠を希望しており、排卵日付近でタイミングをとりました。 生理予定日から少量の茶オリが出たものの5日ほどでとまり、 本格的な生理が来なかったため、生理予定日から1週間後の本日、検査薬をしました。 写真の検査薬の結果は薄いで…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 生理予定日
- 出産
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
一人目女の子で、二人目の性別は本当にどっちでもよくて母子共に健康なお産で、五体満足で生まれてきて!ってそればかり祈ってた 今もその気持ちがつよいのは変わらない でも最近2人目が違う性別の子が増えてきて、やっぱり両性育てたいかもという気持ちにもなってきた 今日の午…
- 性別
- 女の子
- 二人目
- 体
- 2人目
- 妊婦健診
- 母子
- お産
- 健康
- ママリ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの