「妊娠・出産」に関する質問
3週間ぶりの妊婦健診でしたが、エコーがありませんでした。 エンジェルサウンズのような機械で数秒心音を聴いただけで、先生と話して終わりです。(尿検査と血圧測定は毎回あります) 総合病院で毎回エコーはないと言われていましたが、今日の検診意味あったのかなというレベル…
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- 先生
- 総合病院
- 妊婦健診
- 心音
- ゆき
- 4
切迫早産ってどんなタイプの人がなりやすいですか? 1人目が子宮頸管いつも長めで、陣痛きても骨盤が狭すぎて赤ちゃんの頭通れないと言われて緊急帝王切開になったんですが、そういう人はリスク少ないですかね🙄
- 陣痛
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 4
先日計画帝王切開で2340gの女の子を出産しましたが、同室前から呼吸が苦しく吐き戻しも多いらしく…小児科の先生いわく小さく生まれてきてしまったり、突然お腹の外に出されたりなどのストレスが一番の原因なので、少し様子見や検査しっかりしますと言われてしまいました😭 同じよ…
- 小児科
- 帝王切開
- 女の子
- 先生
- 体
- 吐き戻し
- 出産しました
- りょうう
- 1
岡山市中区にあるサン・クリニックで最近出産された方いたら教えてください! 母乳育児推奨でママリでも母乳しかダメとかスパルタとか聞きますが、今はどうなんでしょうか? ポロポロとミルクもくれたよという意見もありますが… 妊娠とは別件電話した時の受付の人の対応もよく…
- ミルク
- 授乳
- 混合
- 妊娠
- 母乳育児
- 出産
- 体
- サンクリニック
- 岡山市
- はじめてのママリ
- 1
破水だと思って行ったら違くてメンタルやられ 子宮口も0cm日々のお腹の張りもそんなにないし 陣痛もくる気配なし。 予定日まで4日。産まれてくるんかな😭 メンタル崩壊中
- 陣痛
- 予定日
- 子宮口
- 破水
- お腹の張り
- ちぃ
- 4
横浜市民病院で出産された方に質問です。 新しくなった病棟で、一時金も50万円に上がった後に出産された、経産婦さんで、大部屋利用、平日、特に処置もなく!という方!いくらぐらい掛かったか教えてもらいたいです。
- 病院
- 経産婦
- 神奈川県
- 出産
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理28日周期。 11月2日ゴムなし外だし 11月4日ゴムあり 排卵日はルナルナで11月5日です。 いつも生理が早まることはあっても 遅れることはありません。 生理予定日2日前にドゥーテスト陰性 生理予定日の昨日にコーヒー飲んだあと 1時間ほどあとにチェックワンファスト しまし…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 陰性
- コーヒー
- チェックワンファスト
- 生理予定日2日前
- ルナルナ
- かんかん
- 1
1人目が破水からのスタートだったから 2人目が全然分からなくて困ってます。 おしるしもきてないしだからと言って破水もしてなく😭 子宮口1センチしか開いてないし… でも骨盤?恥骨当たり蹴られて痛かったり最近は座ってても足の付け根の骨が痛くてしんどいくらいで、36週くらい…
- おしるし
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 破水
- 2人目
- 足の付け根
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
マスダ産婦人科か、フェリシアレディースクリニックで分娩予約するか迷っています。 無痛分娩にする予定はありません。 できれば金銭的負担は少なくしたいので、分娩費用や、妊婦健診の費用などについてお話お聞かせください。 支払いの方法などもわかる方がいらっしゃいました…
- 旦那
- 口コミ
- 無痛分娩
- 親
- マスダ産婦人科
- 東京都
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産内祝い 義母からお祝いで三万円いただきました! みなさん、いくらくらいで何をお返ししますか?😭 また、姉から一万円もらった場合、 主人の会社の上司から一万円もらった場合、 それぞれ半返しでよいでしょうか? 3000円くらいでもいいのでしょうか…?
- お返し
- 義母
- お祝い
- 出産内祝い
- 上司
- 会社
- 主人
- 初心者🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング