「妊娠・出産」に関する質問
今日36週になりました! 35週と5日の時に妊婦健診があったのですが、推定体重が2200gで先生に少し小さいかな?っと言われました…… その前まで成長曲線真ん中を突っ走ってくれていて安心していたのですが少し不安になりました。 出来れば早く産んであげたい気持ちがあったのに小…
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 妊婦健診
- とーふ
- 1
妊娠22週 初マタです。 胎動というのがはっきりわからないのもあり 妊婦健診までの4週間がとても長く感じます(;;) 具体的にどのような症状があったら 病院に緊急でかかる感じでしょうか??
- 初マタ
- 胎動
- 病院
- 妊娠22週目
- 症状
- 妊娠
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活を始めて2周期目、 今日2人目の妊娠検査薬で陽性が出ました! 1人目が妊娠まで時間がかかったため、こんなに早く授かれるとは思っておらず正直驚きました。 そして1人目の育休から仕事復帰してからまだ3ヶ月弱😅 職場への報告にビクビクしてます💦💦 何か言われるんだろうなー😇…
- 妊娠検査薬
- 育休
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの義母や義父は、産後何日で 孫に会いました? 私は里帰りはせず、旦那が育休取得するため、アパートで生活していました。 産院へは、両家とも来ましたが、まだ2週間検診、1ヶ月検診もまだなのに、数回ほどアパートに来ては、孫を愛でたりしていました。嬉しい反面、私…
- 旦那
- 産院
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 片付け
- 産後
- 生活
- パート
- 家族
- 2人目
- 1ヶ月検診
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫と二人で行動して仕事をしている後輩の子が今日体調不良で休んでいるのですが、病院に行かずインフル検査もしていないそうで、、😭月曜日には仕事に戻るそうです、、😭 一緒に仕事している人の奥さんが妊娠していると分かってるなら普通検査だけでもするでしょ、、と思ってしま…
- 病院
- 妊娠
- 夫
- 個人事業主
- パワハラ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
9月27日生理予定だったのですが、2週間前から体調がいつもと違う気がしてて、24日に検査をしたら陽性反応が出ました。 生理痛みたいな痛みがたまーにあるのと、体の火照りだけで、他に症状はありません。 フライング検査だったので、すぐに病院に受診しても胎嚢すら確認できない…
- 病院
- フライング
- 症状
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の子の産休・育休中に上の子が小学生の場合、学童は行かせてましたか?双子出産予定が4月後半〜5月あたりでその4月から上の子が小学生になります。もし妊娠が継続しなかった時は途中で申し込めたりするんですかね?まずはみなさんがどうされているのか知りたかったので質問させ…
- 双子
- 産休
- 育休
- 学童
- 妊娠
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠16週安定期に入ったのですが、性行為をして中に出してしまいました😭😭 これって赤ちゃんなど、流産や早産などは大丈夫なのでしょうか?? 皆さんも夜の事情ってどうされてますか?教えてください🙇♀️💦
- 安定期
- 早産
- 妊娠16週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 性行為
- どらえもん
- 5
心配症です。 昨日心拍確認済で、6週5日です。 無症状すぎてほんとに育ってくれてるのか不安です。成長してくれてるのか、、、。 また、◯◯しちゃったから赤ちゃん大丈夫かな、◯◯影響しないかな、とか常に考えちゃいます。 ストレス溜めるのはよくないとわかっているのですが。 色…
- 妊娠6週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
32週の検診で体重がちょっと増えていると指摘され…キープで頑張りましょう💦と言われてしまいました😅 皆さん、体重キープの為に何か気をつけていることあったら教えていただきたいです🙇♀️
- 体重
- 妊娠32週目
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
本日6w3dで心拍確認できるかなと思い 病院へ行きましたが 胎嚢しか確認できませんでした。 胎嚢は15.9㎜まで成長しておりました。 体外受精での妊娠なので周期遅れはないと思います。 次は7w1dで病院なのですが この時期に胎嚢しか見てなかったけど 無事に心拍確認までできたよ…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w3d
- 7w1d
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- 心拍確認
- えり
- 2
2人目の性別がわかりました。 しっかり🐘が見えて男の子でした。 1人目は女の子で娘も私も女の子希望してたので なんだか複雑な気持ちになってしまいます💦 男の子育児、未知の世界です…
- 性別
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング