「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期の便秘、、 今週頭からいきなり便秘になりました😭 妊娠前も週一程度しか出ない超便秘型でした。 妊娠してからは何故かずっと快便だったのに いきなり5日間出ないのが続いています。 二日に一回、5000歩程度ですが歩いていて 歩かない日は家で2.30分有酸素運動していま…
- 産院
- 妊娠後期
- 運動
- 食事
- 食べ物
- 妊娠前
- 海
- 牛乳
- 飲み物
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 2
経膣分娩と帝王切開どちらも経験したママさん🥲 こんなこと聞くのもあれですが、 正直産後どちらが痛かったり辛かったですか? 今日の32w検診で逆子になってて帝王切開におびえてます。
- 妊娠32週目
- 逆子
- 帝王切開
- 産後
- 検診
- 経膣分娩
- 🐎
- 1
妊娠時一過性甲状腺機能亢進症を経験し出産された方いますか? 妊娠初期に一過性甲状腺機能亢進症になりその後橋本病があったことがわかりました。 5wくらいの妊娠初期はまだTSHも正常だったこともあり安定期に入り数値も落ち着いてきたので服薬なしできています。 一過性甲…
- 安定期
- 病院
- 早産
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 出産
- 服
- 奇形児
- 橋本病
- みい
- 1
妊娠22週目です。上の子のクラスでリンゴ病の子が居ると先生から聞きました。他県でリンゴ病が流行っていることを知り、妊婦が感染すると危ないと聞いて不安です😂 昔かかったかどうかわからないのですが、検査するとわかるものなんでしょうか?あまり気にしすぎず、手洗いうがい…
- 妊娠22週目
- 妊婦
- 夫
- 先生
- 上の子
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 3
33週3日なのですが、 ずっと頭大きめで、今日の健診では 8.91cm age37週4日 とエコー写真の表示でした。 先生からは大きめだね とだけで、特に何も言われずでしたが、 ネットでは誤差もあるとのことでしたが、 やはり心配です。 みなさんどうでしたか??
- 妊娠33週目
- 妊娠37週目
- 先生
- 健診
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差がありすぎる 悩み②自然分娩にした場合、夜中にお産が始まるかも…
- 陣痛
- 里帰り
- 自然分娩
- 飛行機
- 義両親
- 上の子
- お産
- 計画分娩
- 立ち会い出産
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回初産になります不安で皆さんにお聞きしたく回答いただければ幸いです(>_<) 今悩んでいるのが、 ・遠藤マタニティークリニックさんで和痛分娩 自然20万(和痛分娩30万) ・セイントマザークリニックさんで自然分娩(無痛は埋まってました) 自然で20万 ①直接病院に聞…
- 病院
- マタニティ
- 自然分娩
- 和痛分娩
- 体
- 宮城県
- 初産
- 値段
- セイントマザークリニック
- 猫大好きママ🔰
- 2
つわりについてお聞きしたいです😭 つわりって毎回違うもんですか? 私は1人目の時は1週間くらいの吐き気で終わり 2人目は1日のどが詰まるような感じがするだけでつわりらしい症状はほぼなしでした。 今回、3人目。 5週後半くらいから食べつわり。 今は食べる食べない関係な…
- 病院
- 妊娠5週目
- 症状
- 3人目
- 2人目
- 食べない
- 食べつわり
- あずき
- 5
2人目以降でつわりあった方、上の子がいる中でどう乗り切りましたか⁇ まだ妊娠していませんが、1人目吐き悪阻で2ヶ月仕事を休んでいました… 今回は今の子がいる中で寝てばかりもいられないし、どうしたらいいかなと、妊娠前から不安です😭 旦那は朝保育園に子供を送ることはでき…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 車
- 妊娠前
- パート
- 上の子
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ
- 4
クロミッド+排卵誘発剤で 妊娠した方 お聞きしたいです! 仕事も ある為 (冷凍の仕事です)急速です!! ドゥーテストで 検査したら ピンクの 太い 線が 出ました 肉眼じゃないと 見えないです😭💦 写真だと、白く 写ってしまいます、、 今日、3週5日目です 16日に 排卵誘発剤と …
- 妊娠3週目
- クロミッド
- ドゥーテスト
- 排卵誘発剤
- 写真
- 妊娠した
- 肉
- 冷凍
- マママ
- 3
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性の方が高いですよね…😭 (1人目36w、2人目40wで産んでます)…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 育休
- 妊娠36週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 里帰り
- 妊婦
- 幼稚園
- 車
- 安産
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- お産
- 計画分娩
- ぴーち
- 1
12週の初マタです。 ベビー用品はいつごろから揃えられましたか? 抱っこ紐はお腹が出る前に試着した方がいいとか、ネットの情報にふりまわされています😵💫 つわりもそろそろ終わりかな?と体調いい日も増えてきたので、何か今のうちにしておいた方がいい準備などありましたら教…
- 初マタ
- つわり
- ベビー用品
- 抱っこ紐
- 妊娠12週目
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 11
妊娠6週あたりからほぼ毎日、茶オリかピンクオリが出ています。 7週に入った頃に初めて鮮血が出たため、病院を受診しましたが、「今はもう出血止まっているから大丈夫!」と言われてその後も茶オリやピンクオリが出続けています。 心拍確認は2回取れていますが、1人目の時は出血…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 鮮血
- 心拍確認
- セブン
- 3
経産婦さん!二人以上出産された方に質問です! お腹はいつぐらいから出てきましたか? 今10週ですがもう出てきていて、、笑 臨月想像すると恐ろしいです😱 二人目以降は早く出てくるのは聞いていたけど みなさんどうでしたか?
- 臨月
- 妊娠10週目
- 経産婦
- 二人目
- 出産
- みかん姫
- 6
38w4dで検診でしたが、赤ちゃんはぐっと下がってるけど子宮口は開いてなくてまだまだだねーと先生に笑われました😭😭😭 35wくらいから切迫ぎみで37wまでは安静だったのに...今回は早いかなと思っていたので拍子抜けしてます😂 散歩したり動きたくても股関節痛があり急に歩けなくなっ…
- 陣痛
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 家事
- 検診
- 先生
- ご飯
- 散歩
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日で予定日当日ですが、本来の最終月経から計算した予定日は26日です。上の子のとき予定日過ぎて出産したので今回も超えそうだと思ってますが、予定日変わった方何週で出産されましたか?? お腹どんな感じなのかとかの連絡が色々とプレッシャーになってイライラして26日を予…
- 陣痛
- 予定日
- 出産
- 上の子
- 買い物
- 最終月経
- 外食
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング