「妊娠・出産」に関する質問

つわりについての質問です。 先日16週、安定期に入りました。 16週に入る前から徐々に気持ち悪さが無くなっていき、家事を再開出来るほど元気になってきました。 ですが、16週に入った今も食べ悪阻が若干残っており、お腹すいたら気持ち悪くなったり、食べ物にこだわりがあった…
- 安定期
- 妊娠16週目
- 食事
- 家事
- 食べ物
- 健康
- 吐きつわり
- メロンパン🔰
- 1

福島県いわき市医療センターで年末頃出産予定です 去年もしくは今年出産した方で出産費用が自己負担額としてどの程度かかったか詳しく聞きたいです! 保健地区センターの助産師さんには自然分娩+個室利用で手出し30万近く取られると聞いて正直不安です…大部屋が利用できるので…
- 自然分娩
- 帝王切開
- 検診
- 体
- 出産費用
- 福島県
- いわき市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産に向けて夫が休みを取ってくれて、今のうちに!と、色々ランチしてます🤤 とりあえず王道のお高め焼肉と、お高めお寿司は行きました🤣 あと皆さんなら何系のランチしに行きますか?
- 夫
- 出産
- ランチ
- 肉
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 3

8月に女の子出産予定です。 つけたい名前があるんですが、字画を調べたら外格ってやつが凶であとはみんな吉とか大吉なんですが、1つでも凶があると考えなおしますか?
- 女の子
- 名前
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 8

4人目を流産した友人に2人目出産報告をするか悩んでいます🧐出産は友人の流産から1年くらい経過してからです 5人の仲良いグループで、その子以外の3人とは半年に1回くらい会うのですが、その子と連絡したり遊んだりする事は基本ないです。 他の3人にだけ報告して、その子にしな…
- 流産
- 2人目
- 妊娠報告
- LINE
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 3

計画無痛分娩でご出産された方 何週で入院して出産されましたか? 1人目の時自然分娩で挑みましたが 全然子宮口開かないのに陣痛だけが強くなって 陣痛と24時間以上戦った末に私の体力限界きて 途中から無痛にしました😅 その時にもう絶対次は最初から無痛にすると 決めたくらい…
- 陣痛
- 子宮口
- 自然分娩
- 恵愛病院
- 出産
- 体
- 埼玉県
- はじめてのママリ🔰
- 4

初産です もうそろそろ産む病院を決めないといけないのですが 実家の熊本で里帰り出産するか 住んでいる福岡で出産するか迷っています。 産後は何かと大変だから親や兄弟に頼ったほうがいいと 周りには言われますが、初めての出産なので どれだけすごいことか、旦那さんにも付…
- 旦那
- 病院
- 里帰り出産
- 親
- 産後
- 兄弟
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊娠後期の子宮頸管について 今日で妊娠31週になりました。 ちょうど先ほど検診に行ってきたんですが、初めて子宮頸管について触れられました。 26mmだったようで、「少しいつもより短いけど、もう31週だし、26あるからそれほど問題ないと思います。ただ、張りが強いときは休む…
- 臨月
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 夏休み
- 夫
- 検診
- 先生
- 外出
- 上の子
- ☆☆☆
- 1

男の子名付けについて 上の子が◯音という名前なので下の子にも音楽関連の字をつけたいなと思っています。 何か良い名前ありますでしょうか?🥹 女の子なら◯音で合わせたかったのですが💭
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 上の子
- ままり
- 5

予定日まであと2日 39w5dの初マタです🤰 二日前の研修では子宮口全然開いてないと言われたので、毎日の歩く時間を長くしたり、ジンクス試したりしてました🙋♀️ そのせいなのか、今朝から微妙に腹痛。 耐えられる程度のなんだか違和感程度の痛みが 持続的に続いています。 前駆…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w5d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 2

胎嚢の大きさはいつから測らなくなりましたか? 大きさは関係なくなるのでしょうか? タイミング法でクリニックに通っていて 胎芽が15mmを超えたら 予定日確定と紹介状貰って卒業の流れで 今日8w3dで胎芽16.1mmで卒業になりました。 6w4dで初診を受けて7.8wと1週間毎に受診。 …
- 産院
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 6w4d
- 8w3d
- 胎芽
- 母子手帳
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- タイミング法