「妊娠・出産」に関する質問
1人目を妊娠する前から2人目もほしいと思っていましたが、いざ出産したらほしい気持ちが少し薄くなった方いますか? 疲れやすくなったりと年齢による体力の問題(子供と遊んだり)、産後のギクシャクした夫婦関係(またなるだろう、さらに悪化するのではと思ってます)など、色…
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 体
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 2
一人っ子予定の方✋ 2人目は?兄弟いた方がいいよと言われすぎてメンタルやられます😭 うちの子まだ1歳9ヶ月です、一人っ子のメリット教えてください😭 私は2人目欲しいって子供が思うなら作るか考えるレベルで妊娠中産むまで悪阻、緊急帝王切開、乳腺炎など辛いことがやっぱりま…
- 女の子
- 一人っ子
- 妊娠中
- 悪阻
- 2人目
- 兄弟
- 緊急帝王切開
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦で妊娠したことある方に質問です。 つわりが良くなってきた頃、何して過ごしてましたか?? 今15wでつわりも良くなり動けるようにはなったものの、やることがなくて暇です、、何か案ありますか??
- つわり
- 妊娠15週目
- 妊娠した
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 7
エコーでの胎児スクリーニング検査って絶対するものじゃないんですかね🤔? 現在高松市のみやもとレディースクリニックに通っていて、日赤で出産予定です。 みやもとでは毎回エコーはしてくれて問題なしできてますが、心臓や脳などをじっくり見てくれたことはありません。日赤に…
- 病院
- 妊娠28週目
- 内診
- エコー
- 出産
- 高松市
- みやもとレディースクリニック
- ぴ
- 2
いいね回答募集 難産だったらもう1人は諦めた方が良いのでしょうか? 子供2人います 上の子3歳、下の子1歳半です 3人目を2歳か3歳差で欲しいです 1人目はなんのトラブルもなく 2人目が子宮収縮しなくなり、また子宮の頚管が裂傷してしまい、2.5リットル出血しました なんか同…
- 難産
- 2歳
- 3人目
- 3歳
- 愛情
- 上の子
- 1歳半
- 2人目
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
エコー写真ってどうしてますか? 1人目の時から指名してる先生が毎回6枚かそれ以上の長いエコー写真くれるんです😂 上の子のやつは顔がちゃんと写ってるのと性別がわかった日のエコーなどはアルバムにして置いてて、残りのパッと見なにがなんだか分からない写真は適当にしまって…
- 性別
- 先生
- 上の子
- 2人目
- エコー写真
- アルバム
- はじめてのママリ
- 2
上の子も一緒に里帰りされた方、 産後、実家に帰って夜は上の子と下の子を1人でみてましたか?😳💦 3時間おきの授乳などで上の子が起きたり、1人でみるのが少し不安です🥲
- 授乳
- 里帰り
- 産後
- 上の子
- 新米ママ
- 2
出産に向けて気になってることなんですけど、 入院時のお部屋って個室と2人部屋でも値段違いすぎて、、 悩んでいるのですが、(個室高い) 個室または何人部屋にしましたか?
- 出産
- お部屋
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 8
身長150cm未満の初マタです。 38週時点で3000g超えていました。 私自身小柄なので、無事に自然分娩を乗り越えられるの不安です… 小柄な出産経験者さんの経験談を教えてください🙇♀️ また、エコーの数値は正確なものでしょうか??
- 初マタ
- 妊娠38週目
- 自然分娩
- エコー
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目以降予定帝王切開の方にご質問です。 分娩予約をいつ頃にしましたか?(38週2日 等‥) 先週分娩予約をしたのですが39週ギリギリなので緊急にのリスクもあるかも?と言われたので予約日を変えようか悩んでいるのですが数日でリスクは上がるんですかね?🤔
- 分娩
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定帝王切開
- 2人目
- ママリ🔰夏子
- 5
久しぶりにママリに戻ってきました! 最近3人目を考え始め、上が2人女の子なので男の子の産み分けをしようと考えておりました。 クリニックに通い、リンカル飲んでグリーンゼリー使うとまで考えていました! ですが、今月17日は朝からなんか今日はすごくしたい気分…となり、夜…
- 避妊
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 体
- 妊娠した
- リンカル
- 初めてのままり🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング