「妊娠・出産」に関する質問
久しぶりの妊娠で赤ちゃん期の物はほぼないので1から揃え、少し先ですが予算立てしてます🙋🏻♀️ ・お産前に揃えるもの、揃えたもの ・お産後に揃えるで良かったもの、揃えたもの また産後5ヶ月には仕事復帰するので役立つ物なども教えて下さい😇🙏🏻 ネムリラはあるので、バウン…
- バウンサー
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- お産
- 仕事復帰
- ネムリラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6ヶ月に突入しました。 初めての妊娠でなんとなく実感がわかず…なんとな〜く出産やベビー用品について調べてはみるけど、どこか他人事な感じで過ごしていました。 最近お腹が大きくなってきたり胎動を感じたりしてようやく実感が湧いてきたのですが、調べたり確認しておいた…
- 胎動
- ベビー用品
- 妊娠6ヶ月
- 産休
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
【内診グリグリからどれくらいで出産になりましたか??】 今日38w4dで子宮口1センチ開いていて内診グリグリしました😵💫 前駆陣痛は数日前から1日2回くらいキューッと痛むのと、1日何回もお腹の上の方が苦しいくらいガチガチに張ります。 内診後は出血の混じったおりものが出…
- おりもの
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 出産
- 先生
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
義兄夫婦に2人目が発覚したらしく、このままお互い順調にいけばうちの2人目と同い年になるみたいです。 同い年のいとこってどうですか?親戚の間で比べられたりとかしますか?💦
- 2人目
- 夫婦
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 6
25週双子妊娠 12月29日に張りがひどく緊急受診、頚管3.5センチ 胎児は問題なく安静指示。採血上炎症反応なし、ヘモグロビン10 昨日から背部にかなり強い痛みあり眠れず、本日緊急受診。 採血上炎症反応ないが、ヘモグロビン9と低値のため鉄剤処方。 背部激痛は双子のため負担が…
- 双子
- 妊娠20週目
- 妊娠25週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 羊水
- 赤ちゃん
- エコー
- 出産
- 体
- 年末年始
- 腎臓
- はじめてのママリ🔰
- 1
40w5dで予定日超過中の経産婦です。 上の子が39w5d 下の子が40w6d 下の子も誘発入院の予定でしたが私の思いが届いたのか、前日に陣痛が始まり産まれてきてくれて一安心でした😭✨が、、、まさかの3人目またまた出てきません、、。 散々周りから『絶対早く出てくるよ!』と言われ12…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w5d
- 40w5d
- 40w6d
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 3人目
- 誕生日
- 体
- 上の子
- 予定日超過
- 出産報告
- 主人
- ままままり
- 2
臨月に入った初マタです。 助産師さんに乳頭マッサージすると陣痛促進になるよと教えてもらったのですが、実際に乳頭マッサージして効果あった方(予定日より早く産まれた方)いらっしゃいますか?? お腹の子が結構大きめなので、早めに産まれると良いなぁと思ってます🥲
- 初マタ
- 陣痛
- 臨月
- マッサージ
- 予定日
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんが育つのか心配... 生理予定日から計算して9週0日のはずなんですが、赤ちゃんの大きさは1センチほどで7週相当の大きさのため出産予定日が1週間くらいズレるかもと言われました。 上の子を妊娠してた時はズレなどはなかったのでこんなにズレるもの?と心配です、、、 今…
- 排卵日
- 出産予定日
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 我慢汁
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠
- 悪阻
- 上の子
- パン
- 1
稽留流産された方のご経験お聞きしたいです。 本日7w6dでの検診で心拍が確認できず、稽留流産と診断されました。 初めての妊娠で、つわり症状や高温期が続いていたこともあり、まさか流産しているとは思わず、とてもとても悲しいです。 先生は、お母さんのせいではなく、染色…
- つわり
- 妊娠7週目
- 7w6d
- 症状
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 先生
- 体
- 高温期
- 妊活
- あき
- 2
不規則抗体陽性(抗E)と言われました。 妊娠13週、3人目妊娠中です。 詳しい方、経験のある方教えてください。 今日妊婦健診だったのですが、不規則抗体を指摘されました。 抗体価2でした。 ひどくなると赤ちゃんが貧血や心不全となり、亡くなる事もある、胎動が少なくなっ…
- 胎動
- 高齢出産
- 妊娠13週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- エコー
- 陽性
- 上の子
- 総合病院
- 妊婦健診
- 6歳
- 自宅安静
- 不規則抗体
- はじめてのママリ🔰
- 2
着床出血なのかリセットなのか…… 12月24日排卵日で22と23日にタイミングしました。 その1週間後くらいから吐き気とかあって、これはもしかしてと思ったのですが、昨日フライング検査(3週5日に)したら陰性 今日昼頃ピンクがかった血が出てました その後出血ありません。 匂いが…
- 排卵日
- 妊娠3週目
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2