「妊娠・出産」に関する質問

妊娠7ヶ月(妊娠26週)なのですが、もうすでに体重が7キロ増えてしまっています😭😭😭😭 元の体重の計算では、妊娠中+10-13キロ増えてOKとの事ですがあと3ヶ月で1キロ以内に収めなくては💦と焦りまくりです😭 同じ位の週数の方、出産されていてこのくらいの時期を覚えている方、どれくら…
- つわり
- 妊娠7ヶ月
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目のことについて。 (答えがないことだからこそ、ついぐるぐる考えてしまいます) 3歳になったばかりの男の子を自宅で育てています。(来春から幼稚園の予定です) 正直に今の気持ちを話すと、新生児〜半年頃まではなかなか眠らないのもあり大変で、半泣きの日々でしたが(…
- ママ友
- 新生児
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 息子
- 体
- 2人目
- 家庭
- 兄弟
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 9

山形県立中央病院で出産した方いらっしゃいますか? 次回の検診から県中に転院なのですが、エコー動画って今は貰えるのでしょうか? また、貰えなくても動画撮影はOKなのでしょうか? 以前のクリニックでは撮影禁止だったので、旦那にも動いている姿を見せられたな〜と思い、、、。
- 旦那
- 検診
- エコー
- 出産
- 撮影
- 動画
- 山形県
- 山形県立中央病院
- おはぎ
- 1

27週で頸管2.2〜2.4cm、2週間前は2.8cmでした。 今日からリトドリンの内服が始まりました。自宅安静で正期産まで持った方いらっしゃいますか?
- 妊娠27週目
- 服
- 自宅安静
- 正期産
- しゃるる🏎
- 1

帝王切開 帝王切開は余程の理由がないとやらないものですか? 妊娠してからパニック障害になったので、出産もパニックにならないか不安です 無痛分娩を予定していますが、帝王切開の方がいいでしょうか 無痛分娩、帝王切開されたことある方 パニック障害で出産された方 色々ご…
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 妊娠
- 出産
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 5

23wの検診で前置胎盤と言われました これから週数進むと解消する可能性もあるけど、とは言われましたが、出血があればそのまま救急車で入院になるとも言われました。 1週間後にもう一度見るために検診に行くことになりましたが、帰ってネットで調べたら確定は28~32週頃、みたい…
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 帝王切開
- 車
- 検診
- 先生
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2

5w1dで出血がありました。 次回水曜日に受診予定です。 赤黒い出血でおりものシートからはみ出すくらいの量でした。 今はナプキンに少し着くくらいですがもうダメでしょうか? 過去3回流産しています。 不妊治療の病院に連絡するか迷っています。
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 流産
- おりものシート
- ママリ
- 2

岡山市の保活について、認可外から認可へ転園する際の点数のことで質問です。 認可園への入園を希望しているのですが、 認可の場合、育休からのフルタイム復帰(夫もフルタイム)だと10➕10➕1🟰21点になるかと思うのですが、 認可で落ちてとりあえず無認可に入園し、毎月の年度…
- 無認可
- 育休
- 夫
- 岡山市
- 保活
- 復帰
- フルタイム
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中にインフルやコロナ、風邪になった事ある方いらっしゃいますか? その際、ご自身も病院に行って薬もらえましたか? また、赤ちゃんは無事でしたか? 旦那が胃腸炎が終わったと思ったら、今度は熱と止まらない咳があり、何かしらまた感染症にかかったんだと思います。 不妊…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 熱
- うつ
- 胃腸炎
- みぃ
- 4

出産祝いについて! そろそろ友達が出産予定です。 私の子供達ははもう小学生で、ママ達が何が欲しいのかすっかり忘れてしまいました、、 友達も思わぬ妊娠で、上の子の赤ちゃんグッズはもうほとんど処分したと言っていたので、実用的なものでいいと思うのですが、 なにかおすす…
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠
- グッズ
- 友達
- 上の子
- もも
- 1

正期産に入った途端に恥骨痛がやーばい。 歩くのはもちろん寝返りするのも痛過ぎて一苦労。 昨日の夜に粘液栓も出て来たしもうすぐかなあ。 妊娠中のマイナートラブルも無くなってしまえば寂しくなるのかな😌 同じぐらいの後期の皆さんもう少し頑張りましょうね🫶🏽
- マイナートラブル
- 妊娠中
- 寝返り
- 恥骨痛
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日10/17にドゥーテストでフライング検査したところ薄めですが陽性反応でました この薄さだと高温期何日目くらいにあたるんでしょうか?? 排卵日確定してなくてアプリでは2日になっています。 生理予定日は16日。 13日に予定日から使える検査薬でフライングして、その時点では…
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠36週初マタ妊婦です🤰 2日前に妊婦健診の内診で先生から、 「子宮がだいぶ柔らかくなってきていて早く産まれそうですね。 来週の健診から即入院の可能性もあるので、 朝イチから来てください。」 と、言われました! 初産は遅れることが多いと聞いていたし、 早く産まれるっ…
- 初マタ
- 妊娠36週目
- 内診
- 妊娠
- 先生
- 妊婦健診
- 初産
- おぱん
- 2

以前も相談させていただきましたが 別の悩みが出てきました。 双子妊娠中です。 36週6日(12月)か38週2日(1月)の出産どちらがいいか相談させていただき体が辛く36週の方がいいという意見をたくさんいたたがかました。 年末年始を挟むため2週違いになります。 ここで問題が… 今子…
- 保育園
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 産後
- 出産
- 体
- 年末年始
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1

産み分けについて質問させてください! ※苦手な方はスルーしてください💦 現在男の子を妊娠中です☺️ 長いこと不妊治療して、来てくれた子なのですごく 嬉しいのですが、女の子もほしいと思ってしまいます。 次の移植で男の子だったら、3人目も挑戦しようと 思ってしまうのですが…
- 不妊治療
- 着床前診断
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 生活
- 3人目
- はじめてのママリ
- 1

生理の遅れと飲酒・喫煙について 生理が1週間半遅れてます。この期間内に3回検査して全て陰性。飲酒・喫煙が趣味ですが、1人目の妊娠中はぱったりとやめられました。妊娠がわかればやめられるのですが… この状態で趣味というより生きがい(笑)をやめるのはしんどいです。もし…
- 飲酒
- 生理
- 妊娠中
- 喫煙
- 夫
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- おこたぬくぬく
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング