「妊娠・出産」に関する質問

7週目、おそらく流産です。緊急で受診した方が良いでしょうか? 妊娠初期から胎嚢小さめ、心拍確認できず、6週ごろから出血ありで、「このままだと流産してしまう可能性が高い。」と不育症クリニックで言われました。 (かかりつけとは別で検査結果を聞きに行った際ついでにエ…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- エコー
- 体
- 心拍確認
- tama
- 3

出産でいちばん怖いのが会陰裂傷と会陰切開のわたし、 無印良品のホホバオイルを購入したので!笑 会陰マッサージと会陰パックの仕方を 教えてください🥺✨️
- 会陰切開
- 出産
- 無印良品
- 会陰マッサージ
- ホホバオイル
- ういはは
- 1

出産手当金、切迫早産についての質問です。 10月10日予定日。 8月30日から産休開始予定でしたが、1人目が36週1日の早産だったこともあり、有給をフルでつかい、8月7日から早めに休んでいましたが、8月18日破水してしまい32週2日のためなるべく34週までもたせましょう!とのことで…
- 出産手当金
- 産休
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 予定日
- 逆子
- 切迫早産
- 帝王切開
- 破水
- 妊婦
- 職場
- はな
- 3

現在16週の妊婦です。長男がリンゴ病になりました。今は私含めて他の家族に症状はありません。 不安すぎて産婦人科の先生に電話で話してるうちに泣いてしまいました。そんなこともあったけど、大丈夫だったよー☆というお話のみ聞かせてください🙇♂️わがままですみません
- 産婦人科
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 症状
- 夫
- 先生
- 家族
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

29週で切迫早産で入院中です。24時間リトドリンの点滴で、黄体ホルモンの膣錠を寝る前に服用しています。子宮頸管長が1.8センチ、1時間に1回は必ず張ります。体勢を変えたり、起き上がったりトイレの前後は必ず張ります。同じような方、何週で出産されましたか??💦 切迫…
- 妊娠29週目
- 黄体ホルモン
- 切迫早産
- 出産
- 服
- トイレ
- ここ!
- 2

今BT7です!フライング検査で陽性でした。症状とすると腰周りの痛み、子宮ら辺が痛い感じがします……痛みがあると不安で😥吐き気だったり眠気は特に感じません!胸の張りはある感じだけど乳首の痛みなしです!
- フライング
- 乳首
- 症状
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期のつわりで逆流性食道炎だった方いますか? 最近は悪阻自体は和らいできたのですが、ここ数日胃から喉元あたりまで胃酸なのか焼けるような感覚で気持ち悪さがあります... 安定期頃になってつわりがおさまればこの症状も良くなるんでしょうか😢? 2人目だからかお腹もも…
- つわり
- 安定期
- 妊娠後期
- 妊娠初期
- 症状
- 悪阻
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

安定期を過ぎてもつわりがあった方 いつ終わったと言うか、いつ家事や外出など できるようになりましたか?? 19wに入りましたが風呂は毎日入れず、 コンビニには気合い入れれば行けるようになりましたが、 すぐぐったりします。まだマイナス5キロです😭 もうこのまま出産まで…
- 安定期
- ベビー用品
- 妊娠19週目
- 安産祈願
- 家事
- 出産
- 外出
- 吐きづわり
- コンビニ
- よだれつわり
- 初めてのママリ🔰
- 3

明日で23週6日で妊婦健診があるのですが、このくらいの時って血液検査とかありましたっけ、、? 病院からは特に何も言われてなくて、朝ごはん何時間前までにとかも言われてないのですが朝ごはん普通に食べてっていいですかね😂笑
- 病院
- 妊娠23週目
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

第三子妊娠中です。 周りの保護者にバレたくなくて、産むまで隠したいです😂 幼稚園の送迎や小学校の行事などでバレるタイミングはたくさんありそうなのですが… バレにくい服装とかありますか?😂
- 服装
- 行事
- 幼稚園
- 妊娠中
- 小学校
- はじめてのママリ🔰
- 2

お迎え棒って中に出してするものですか? 調べてみると精液の中の成分が陣痛を促進させると書いてあったり、細菌感染が危ないからコンドームは付けましょうと書いてあったりでよく分かりません😵💫
- 陣痛
- コンドーム
- お迎え棒
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目出産された方、子宮口1センチ開いていると言われてから、出産までどのくらいの日数ありましたか?? 37週の検診で子宮口が1センチ開いていると言われました! いつごろ産まれるのかドキドキして聞いてみました😆
- 妊娠37週目
- 検診
- 出産
- 2人目
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊娠7ヶ月(27週)なのですが、もう近所のスーパーに行くのも疲れてしまって億劫で…あと3ヶ月もあると思うと正直しんどいです😅 みなさんそんな感じでしたか? 私が体重増えすぎてるからかな😂 胎動も、愛しい反面騒がしいし、体勢も大変です🥵
- 胎動
- 妊娠7ヶ月
- 体重
- 妊娠27週目
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング