「妊娠・出産」に関する質問
子どもの名前をつける際、画数などの姓名判断はどの程度気にされましたか?? 2人目の名前を考えていて、夫とも意見が一致した名前があったのでその名前にしようと思っているのですが、良いなと思っていた漢字でネットで姓名判断をしてみると凶が必ず出てきてしまいます ちな…
- 名前
- 夫
- 画数
- 上の子
- 姓名判断
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
2人目以降を38w台で産んだことのある方! ①陣痛に繋がるまで、意識して運動やジンクスなど取り入れましたか? ②取り入れた方は何をどれくらい行動しましたか? ③陣痛が来てからどれくらいの時間で産みましたか?(具体的だとありがたいです🙏) ④内診グリグリから陣痛が来た方…
- 運動
- 妊娠38週目
- 胎児
- 内診グリグリ
- 体
- 2人目
- ジンクス
- スクワット
- 散歩
- ママリ
- 3
今二人目妊娠中で妊娠後期です! 上の子は2歳の男の子なのですが、休日はパパが仕事のことが多くワンオペがほとんどです。 休日必ず公園行きたいと「おんも!おんも!」といってきます🥹もちろん遊んであげたい気持ちはめちゃくちゃありますがお腹が大きくなってきて体がだんだん…
- 妊娠後期
- 2歳
- 妊娠中
- 男の子
- パパ
- 二人目
- 体
- 上の子
- 公園
- Pon
- 1
新生児の服装について教えて下さい🥹 妊娠21週、3人目妊娠中です。 予定日は7月11日ですが、上の子達の時も切迫早産で1ヶ月ほど早く産まれているので、今回も早く産まれるかもしれません。 子宮頸管無力症のため、3人目の今回の妊娠はシロッカー手術をしています。 6〜7…
- 妊娠21週目
- 予定日
- 新生児
- 切迫早産
- 服装
- 妊娠中
- 小学校
- 3人目
- 出産
- 外出
- ロンパース
- 上の子
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 2
帝王切開2日目〜3日目の日です 今日から赤ちゃんのお世話始まったのですが 夜間の赤ちゃんのお世話をお願いするか 頑張るか迷ってます… 帝王切開で出産した方どうしてましたか?
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
胚移植後、胚の発生•成長を損なうためおなかをカイロなどで温めない方がいいとよく聞きますがそれは判定日以降、陽性になってもそうなのでしょうか? 5週になったばかりの今とにかくおなかが冷えやすく下痢の症状もあります。 下痢自体は初期症状あるあると知りつつも冷えがあまりに…
- 妊娠5週目
- 胚移植
- 陽性
- 体
- 服
- 初期症状
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目里帰りした方、する予定の方いますか?(割と遠方で) 上の子が4月から幼稚園入園なのですが 2人目の予定日が4月なので、入園式終えたら上の子連れて里帰り予定です。(夫は産後に育休予定) 今まで自宅保育だったので、保育の仕組み?もわかってなかったのですが 休園して…
- 入園式
- 育休
- 予定日
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 家事
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 育児
- 子連れ
- 夫
- パパ
- 保育料
- 上の子
- 2人目
- 専業主婦
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠24週1日です。 今日検診で全てにおいて1.5週ほど大きかったです。 先生からは大きめだねぇと言われましたが、様子見ていくしかない、原因はないとのこと、、。 みなさんどうでしたか?😖
- 妊娠5週目
- 妊娠24週目
- 妊娠
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
連続育休を取るにはいつまでに妊娠する必要があるのか 教えていただきたいです😭💦 連続育休=年子ですよね? 同い年夫婦ですが、年齢も年齢なので 早めに第二子を考えています。 同じような方は産後どのくらいから妊活しましたか? 今の時代40代で産む人も多いですが、 体力と障…
- 育休
- 一人っ子
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 5歳
- 発達
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 兄弟
- 第二子
- 年子
- 自我
- 初めてのママリ🔰
- 2
帝王切開で出産された方🤰 1人目と2人目違う産院で出産された方いませんか? 私も今回別の病院で産む事になっているのですが、今から不安で💦 皆さんはどうでしたか?
- 病院
- 産院
- 帝王切開
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠19週前後の方🙌 今の気持ちってどんな気持ちですか?🥹 赤ちゃん産まれるのが楽しみな気持ちですか? 出産が不安な気持ちですか? 色んな気持ち聞きたいです🥹
- 妊娠19週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ
- 4
戸塚周辺で無痛分娩ができる所を探して絞ったのですが、実際に行った方などの感想をお聞きしたいです。 1聖マリアクリニック本院 2あおのクリニック 3小川クリニック 青野にしようと思ってはいるのですが それぞれ出産したことのある方無痛分娩の費用や、実際どうだったかなど教…
- 無痛分娩
- 出産
- 初産
- 計画分娩
- 小川クリニック
- 聖マリアクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
子宮頸管短めで切迫早産だった方 実際何週で出産しましたか? 陣痛からか破水からかどうでしたか? 25週より毎週診察してもらってて、25〜30ミリを行ったり来たりして自宅安静中です。
- 陣痛
- 妊娠25週目
- 切迫早産
- 破水
- 自宅安静
- 出産しました
- ゆり
- 6
お腹が張りやすいです。 無事に出産できるでしょうか? 今31週です。治療をし、ホルモン補充で授かりました。 16週?とか結構早い時期からお腹の張りを感じるようになり、その都度頸管長を見てもらっていますがなんの問題もありません。 張りやすい体質の人はいるからね、安静に…
- 妊娠16週目
- 妊娠31週目
- 自然分娩
- 出産
- お腹の張り
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング