「妊娠・出産」に関する質問

現在21w妊婦です。 夜ご飯いっぱい食べてからお腹を見ると臨月のように膨らんでます。初めての妊娠なのにこんなにお腹出るものですか? 最近食欲でてきて食べまくってるので不安になりました汗
- 臨月
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠8週と1日です。 7週の検診でCRL8mmで2回目の心拍確認もでき、不妊治療クリニックを卒業しました。 今回の8週目の検診では産院での初検診だったんですが、 CRL10.7mmであまり大きくなっていないと思いました。 (心拍は相変わらず元気に動いていました) 先生には週数的に…
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 先生
- お産
- 心拍確認
- ねこ
- 2

明日から臨月です。 ラキソベロンっていう下剤で便を出してるのですが、これが原因で陣痛きた方or破水した方いますか? 予定帝王切開なんですが、便秘でラキソベロン少量で下痢便を1日1〜2回出していて陣痛に繋がりそうでドキドキです...
- 陣痛
- 臨月
- 破水
- 予定帝王切開
- 下剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

双子のメリット、双子妊娠を前向きに捉えたい 不妊治療の末、双子を妊娠しました。 覚悟はしていたのですが、できれば単胎児が良かった… と思ってしまいます。 理由としては(あくまでも個人の意見ですが…)、 ・産院は帝王切開推奨だがとにかくお腹を切るのが怖すぎる、痕が残…
- 陣痛
- 双子
- 不妊治療
- 産院
- 胎児
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 妊娠41週目
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 普通分娩
- 出産
- 男
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定6月19日なんだけど未だに来ず。 3人目おられる??👶🏻 もし妊娠してれば6週目らしい。 前回2人目の妊娠は5週目に検査薬使ったら反応ありでした! 生理前後しても3日〜4日とかだしそろそろまた使うべきかな… 旦那は生理予定日から1ヶ月待ってもこなかったら検査したらって…
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 生理前
- 2人目
- ぽん
- 1

3人目が頭をよぎっては消して、よぎっては消してを繰り返してます😛😅 2人目を出産する前は最後の出産だー!と2人で絶対に終わりとおもってたのに、2人目を出産した当日から3人目が欲しい気持ちが消えません笑 持病があり、薬の服用が必須なのですが 妊娠中と授乳中に飲めないの…
- 不妊治療
- 排卵障害
- 妊娠中
- 授乳中
- 5歳
- 3人目
- 出産
- サイト
- 体
- 服
- 2人目
- 年齢
- 三人目
- ぽぽろん
- 2

本日生理予定日3日前(排卵後14日くらい)ドゥーテスト朝2回目の尿でしたが陰性でした。 ところが本日病院で尿検査したところ陽性でした。 でも家では陰性だったし化学流産とか悪い方向に考えてしまいます😭 ドゥーテスト感度がいいと聞いたのですが尿が薄かったのかな、、、
- 病院
- ドゥーテスト
- 排卵
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校教員です。4週と3日で胎嚢が2つ確認できました。「このまま順調に育っていくと双子ですね。」と言われました。 出血はしていませんが、生理痛のような腰痛と腹痛が中々取れず仕事を三日程休んでいます。病院に行った日、職場に戻ったら「今日はもう帰るように。」と言わ…
- 病院
- 双子
- 妊娠4週目
- 夏休み
- 小学校
- 胎嚢
- 体
- 妊娠した
- 職場
- こまつ
- 2

2人目妊娠中の経産婦です! 38週4日に検診に行ったとき 内診され子宮口4センチあいていると 言われました。 下腹部痛や腰の痛みはたまにあるのですが治まります。 同じくらいの週数で経産婦の方は おおよそどのくらいで 陣痛または破水して出産しましたか? 宜しくお願いしま…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 内診
- 破水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 子宮口4センチ
- 出産しました
- てむ
- 2

今日から39週に突入! そろそろ産まれてほしい、陣痛きてほしいと思い、 舟漕ぎ体操を1日2回左右30回ずつくらいする ようにしています。 だんだんお腹が張る回数や痛む頻度は増えましたが 10分間隔とかではなく不規則な感じなため まだまだなのでしょうか。 昨日から恥骨痛も倍増…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- バルーン
- 破水
- 出産
- 体操
- 恥骨痛
- お腹が張る
- 正産期
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬での妊娠判定について! ⚠️検査薬うつります 本日BT16の5w0dです。 (BT11にHCGで陽性判定もらっています。) 妊娠継続できているか不安だけど、 妊娠検査薬を切らしているため、 気休めで排卵検査薬やったら、 逆転どころか濃すぎて黒いくらいの濃い線が出ました。 …
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 陽性
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

7w4d 初マタ 23歳です。 私は3姉妹で、旦那は男4兄弟です。 私は出来れば女の子が希望ですが彼は男の子が欲しいみたいです🎀 彼が4兄弟なのと、おそらく排卵日付近でできた子だと言うのを踏まえふとやはり男の子の確率が高いでしょうか?! 女の子が欲しいといいつつも心では男…
- 初マタ
- 旦那
- 排卵日
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 女の子
- 男の子
- 3歳
- 兄弟
- えむ
- 3

第二子を授かり、分娩病院を迷っています。NICU必須でしょうか。 第一子のときは、NICUという知識がなく、メンタルボロボロだったこともあり、とにかく人が優しい病院を選びました。 とても良かったので、第二子もそこで産みたいと思っていたのですが、NICUがないことを知り、迷…
- 病院
- 分娩
- 夫
- 出産
- 第二子
- NICU
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング