「妊娠・出産」に関する質問
埼玉医大総合医療センターで出産された方にお聞きしたいです! 最初から、埼玉医大総合医療センターを希望して紹介状を書いてもらいましたか? それとも、違う産院から紹介でしょうか? 私は、1人目の出産のときに癒着胎盤になり2人目を産むときは埼玉医大総合医療センターで産…
- 産院
- 埼玉医大総合医療センター
- 出産
- 2人目
- 妊婦健診
- あずみん
- 1
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるものです! 母乳について質問です。現在は混合でやっています。 とにかく吸わせることが大切ということをあまり理解していなかった為、乗り遅れてしまいました…搾乳器で120mlとれていたものが100まで減ってしまいました。 す今は昼間とにかく泣いたら吸…
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 搾乳器
- 混合
- 赤ちゃん
- 夫
- ご飯
- ミルクアップブレンド
- じぇみな🔰
- 4
2人目妊娠中で、切迫早産気味の妊婦です。 病院からは、子宮頸管が開き気味なのでなるべく安静にと言われました。 1人目の時に切迫早産で入院しましたが、予定日まで持ったこともあり、旦那も楽観的に捉えてるように見えます。 今度、有給を取ってゴルフに行くようですが、 キャ…
- 旦那
- 病院
- 予定日
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
外出しで妊娠したよーって人いますか? 昨日行為があったのですが、おそらくいつもの症状パターンでいくと今日が排卵日です。 2人目を妊活する前、外出しで何度か行為はありましたが一度も妊娠していたことはありません なのでほぼありえないことなのですが実際どれくらいいる…
- 排卵日
- 症状
- 外出
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
近くに通わせたい幼稚園があり、息子が3歳になったら保育園から転園させたいと考えています。 しかし、月に払う費用が保育園よりかかるのと預かり保育も料金がかかるのでお金にたくさん余裕がある訳では無いならそのまま保育園に通っていた方がいいのかな……と思ったり😭そこの幼稚…
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠
- 3歳
- パート
- お金
- 息子
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1
2週間ほど前に避妊ありで性行為し、生理予定日は27日です。 数日前から子宮が生理痛のようにチクチク?ズキズキ?痛み、何となく違和感がすごいです。 常に胃もたれしてる感じで、何となく吐き気もあります。 体もだるくて熱っぽく体温は高いです。 産後1年経っておらずまだ授乳…
- 授乳
- 避妊
- 生理予定日
- 産後
- 熱
- 妊娠した
- 性行為
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
促進剤を使用することでどんな感じで陣痛が来るのかわからなくて不安です… 今日37週の妊婦健診に行ってきたのですが、不規則抗体の影響で38週ぴったりに促進剤使って産みましょうと言われ急遽3日後に入院になりました、 1人目の時は破水から始まり8時間弱で産まれたため促…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 後陣痛
- 子宮口
- 破水
- 妊婦健診
- 不規則抗体
- 促進剤
- ゆい
- 9
※エコー写真写ります。 7月11日で7w4d 13.4mmと言われ先生にも元気ですよーと言われて2週間後の検診が今週です🥹前回ちょうどこの時期に流産となりとにかく不安です。皆さんはどのように乗り越えましたか??😿Babyには毎日「今日も生きててくれてありがとう」って言ってます🥹🥹
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 流産
- 検診
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
予定日まであと5日です! 今日の検診で、「子宮口柔らかくなってる」「赤ちゃん下がってきてる」「NSTでも定期的に張ってる」 との事でしたが、私的にぜんぜん予兆?がないです、、 おしるし等もありません、、 いきなり陣痛が始まったり破水したりするものでしょうか?
- 陣痛
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 検診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠14週、ほぼ毎日吐いていて今日初めて血を吐きました🥲🥲 最近胃がキリキリムカムカして胃痛が酷くありました🫠 自然に様子見で大丈夫でしょうか?同じ人居ますか? 健診があり、先生につわりいつ頃までですかね…と 聞いたらつわりはもう終わってるはず! 胃がやられてるだけだと…
- つわり
- お風呂
- 妊娠14週目
- キッチン
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こうとしています。(大阪住みです) 予定としては計画分娩で38w6dから入院が希望ですが、それまでの内診などで状況によって早まることも延期になることもあると病院から説明されています。夫も同席していました。…
- 旅行
- 臨月
- 病院
- 妊娠38週目
- 予定日
- 里帰り
- 38w3d
- 38w6d
- 陣痛タクシー
- 内診
- 破水
- 新幹線
- 車
- 産後
- 夫
- 出産
- 計画分娩
- 沖縄
- てぃにー
- 4
上の子(1〜2歳)がいて妊娠初期なのですが つわりと育児の両立どうしてましたか? 食べ物を見るだけで吐くくらい気持ち悪いです、けど子供にはご飯をあげないといけないのでえずきながら準備してます😭 お風呂も結構きついです😭真夏なので外にもいけず、家の中で子と2人きりでつい…
- つわり
- お風呂
- 妊娠初期
- 2歳
- 食べ物
- 育児
- テレビ
- 上の子
- ご飯
- か
- 2
妊娠検査薬が陽性となり7/31受診予定です。 5w5dのはずですが、心拍はまた後日になりそうですかね? 検査薬は高温期10日目の7/17にフライング検査して、うっすら陽性。その後徐々に濃くなっています。
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w5d
- フライング
- 陽性
- 高温期10日目
- み
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング