「妊娠・出産」に関する質問
明日から37週で正期産です。前回は予定日超過したので今回早く産みたいと思っているのですが、これしたら早く産まれたよみたいなのあれば教えてください🥹 お迎え棒、スクワット、オロナミンC効果ありますか?👶🏻🩵
- 妊娠37週目
- スクワット
- 予定日超過
- 正期産
- お迎え棒
- 3
- 5
赤ちゃんが37週ですが小さく産まれ、nicuに入っています。 今日nicuの先生から、頭のエコーをすると 出血したのかな?という跡が見られたと言われました… 出産などでもよくあることだとは言われましたが 後遺症などが気になり、不安に襲われています。 発達に問題が出たり、今後…
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 発達
- エコー
- 出産
- 先生
- 初めてのママリ
- 1
【赤ちゃんの衣類以外の洗濯について】 7月末出産予定の初マタです! 30週に入ったのでもうそろそろ水通しをしようと思っています! 肌着や服、スタイなど赤ちゃん関連は赤ちゃん用の洗剤で洗濯予定なのですが、授乳ケープやUVカットのマルチケープも赤ちゃん用洗剤で洗った方が…
- 初マタ
- ベビー布団
- 妊娠30週目
- スタイ
- 授乳ケープ
- 赤ちゃん
- 出産
- 洗剤
- 柔軟剤
- 服
- 洗濯
- 肌着
- 水通し
- みん🫶🏻🎀
- 2
出産予定日について🌼 現在、2人目を妊娠中です🤰🏻 元々生理周期が長く不安定なタイプで、排卵検査薬を使って妊活してました。 そこで、出産予定日なのですが… ・最終月経から考えると12月24日(今8w) ・排卵検査薬で陽性が出た頃から考えると12月31日(今9w) どちらになるのでしょ…
- 排卵検査薬
- つわり
- 安定期
- 出産予定日
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 内診
- 妊娠中
- 生理周期
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
1番仲良しの親友も今妊娠中(1人目)で、 予定日も1週間ちがいです🤰🏻✨ 来週から友達も産休に入るようで、 産む前に一回会いたいね!と言ってるのですが、 6月にはもう2人とも臨月です😅 会うなら2人のちょうど中間で会えたらと思いますが、 電車で30分くらいです。やめた方がいい…
- 臨月
- 産休
- 予定日
- 親
- 車
- 仲良し
- 学校
- 妊娠中
- 検診
- 友達
- ランチ
- ままり
- 1
現在、33週6日目です。 初産なのでどんな痛みなんだろうとか、私にもできるのかなとかもう毎日出産の事を考えてしまい怖いです、、、笑 出産を乗り越えられるようアドバイスなど色々聞きたいです😭
- 妊娠33週目
- 出産
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊娠中の経産婦です。 現在15週1日なのですが、この時点で最近胎動らしさを感じる気がします。まだ早いのかな?と気のせいか!と思っているのですが、皆さんはどのくらいの週数で胎動を感じ始めましたか?
- 胎動
- 妊娠15週目
- 経産婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
ピンポイントな質問ですみません 1人目を39週6日で出産された方、2人目はいつ出産になりましたか?? 2人とも誘発や計画分娩じゃない方にお伺いしたいです🙌
- 妊娠39週目
- 出産
- 2人目
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期です。 4月から息子が保育園に通い始め、洗礼を受けまくって私もずっと体調を崩してます。 仕事もなかなか休めず、家事育児しながら毎日ヘトヘトで治りも遅くなっています。 薬を飲んで様子を見てる状態なのですが、こんなに長い間薬ばっかり飲んで大丈夫なのか不安にな…
- 保育園
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 夫
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
陣痛待ちのママさんいらっしゃいませんか?😂 やがて39wになるのに前駆陣痛もおしるしもまったくありません!歩いたりストレッチしたりしてますが張りも少ないです。粘液線?なのか、おりものの量は増えましたが、それだけです😂 早く出てきてほしいです!
- おりもの
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- ストレッチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
誘発分娩を希望するかしないかについて 37週5日です。 先週の健診では子宮口1.5センチ、今日の健診で2センチと言われました。胎児も下がり始め腹部エコーでは頭が一部見えないくらいになってきました。 このところむくみがひどく、中毒症を疑われているのですが血圧と血液検査と…
- 妊娠37週目
- 予定日
- むくみ
- 子宮口
- 胎児
- 誘発分娩
- 検診
- 健診
- 腹部エコー
- 中毒
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産準備いつから始めましたか? 妊娠7ヶ月になったんですが、何準備したらえんやっけ、、とりあえず哺乳瓶の乳首と、外用の服が必要、、しか出てこなくって🤣笑笑 1人目は女の子、2人目、今回初男の子なので何を準備するんや、、ってなってます(笑) 肌着も娘のん使い回し…
- 哺乳瓶
- 妊娠7ヶ月
- 乳首
- 女の子
- 男の子
- 出産準備
- 服
- 肌着
- 2人目
- さー
- 3
自宅保育で上の子いて出産された方、産後どれくらいから動いていましたか?(家事育児) 2人を自宅保育していて3人目を出産予定ですが、夫は育休取らないし、実家遠方で義実家は近くてもあまり頼れません😮💨 産後1ヶ月はゆっくりした方がいいんでしょうけど、皆さん実際にはどう…
- 育休
- 保育
- 家事
- 産後
- 育児
- 3人目
- 夫
- 出産
- 上の子
- 義実家
- ママリ
- 4
そこまで母乳にこだわりはないのですが… 上2人完ミで3人目は味わったことのない母乳にしてみようかなと思い産後4日目になります! 赤ちゃんが35w4dで生まれたのもあり一過性多呼吸でNICUにいるので搾乳してもってていて搾乳すると両乳で20-40㎖でています! 母乳が出てるほうな…
- 母乳
- 病院
- 搾乳
- 妊娠35週目
- 35w4d
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- NICU
- 完ミ
- 直母
- いちご
- 3
現在15w2dです。 16w4dで健診があります。 性別ってこの時期でも分かることあるのでしょうか? 男の子のほうが早く分かることが多いかと思いますが 女の子でもこれくらいの時期に分かる方も いらっしゃるのでしょうか?☺️ 教えてください🫶🏻
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 15w2d
- 16w4d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
吐きづわりまた発生+後期に(27週)なりかけなので尿漏れもついてきて悲惨です、、 初期中期結構重めな悪阻でした、、 点滴してました。 また中期~1ヶ月くらいに匂いづわりになり、楽になるかなと楽しみにしてたら 後期づわり発生😅 一人目二人目 だんだん辛くなってきて もう…
- 妊娠27週目
- 妊娠
- 悪阻
- 二人目
- 服
- ご飯
- 吐きづわり
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を計画無痛分娩するかどうか迷っています。 無痛分娩を複数回経験された方の決め手や、意見、感想などを知りたいです。 元々2人目は自然分娩の予定でしたが、分娩予定の産院(総合病院)が最近経産婦に限り計画無痛分娩の取扱いを開始したとのことで、直近の健診時に案内を受…
- 陣痛
- 産院
- 育休
- 里帰り
- 吸引分娩
- 経産婦
- 自然分娩
- 破水
- 立会い出産
- 赤ちゃん
- 親
- 生活