「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期の出血やつわりの有無について。 現在8w3d。 5wからずっと茶おり・出血が続いて『切迫流産』と診断されてます。 数日前からつわりも軽くなり、毎日茶おりや出血もあるので、昨日心配で病院行ったら、数週くらいに育ってるし、心拍も確認できました。 稽留流産してない…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 8w3d
- 妊娠初期
- 茶おり
- !!!
- 3
22wで出血し1週間入院して出血は1日くらい?で収まりました 頸管の長さも異常なく、胎盤も異常ありませんでした しいていうなら、尿にバイ菌居るから薬飲んでてて言われて 飲んだくらいで、出血は原因不明でした ですが、切迫早産という扱いになりました。 2人目を切迫早産で35w5…
- 妊娠22週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 胎盤
- 流産
- 3人目
- 出産後
- 先生
- 立ち仕事
- 2人目
- トイレ
- ちゃっちゃ
- 1
2月に自然分娩で出産予定なのですが、 昨日35週の検診で羊水が少なめと言われて 急に不安になってしまいました。 赤ちゃんは元気だし、胎動も激しいくらいで あとしゃっくりをたくさんしてます💦 先生も助産師さんもChatGPTも 問題ないよーというのに信じれず不安にかられてて😢 …
- 胎動
- 早産
- 妊娠35週目
- 予定日
- 自然分娩
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 先生
- 助産師
- きい
- 1
妊娠中期に入ってから食欲がすごいです😭 妊娠6ヶ月ですが妊娠前から+5キロ、、 皆さん1回の検診の間でMAX何キロ増えましたか? 年末年始ということもあり1週間ちょい前の検診から現時点で1キロ位増えてしまいました😣 年始終わりはもう少しあってお魚等を食べて調整してやっと…
- 妊娠中期
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠前
- 検診
- 魚
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 5
実母や旦那と、子供のことについて話すのが憂鬱でストレスです😓 4月中旬が出産予定日で臨月に入ったら里帰りする予定です。 実母が3月で仕事を辞めるため里帰りしなさいと言われ 旦那も育休について特に何も言っていなかったので里帰りする事になりましたが 後々旦那が立ち会い…
- 旦那
- 臨月
- ベビー用品
- 育休
- 出産予定日
- 里帰り
- 妊娠
- 健診
- 夫婦
- 会社
- 拒否
- 買い物
- 実母
- 退職
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠30週目の初妊婦です。 1週間ほど前に旦那が体調を崩したのですが、それがうつったようでここ数日鼻づまりがとても辛いです。 (旦那は市販の薬で回復しました💊) 腰が痛いし貧血で横になりたいけど、横になると鼻づまりが辛いという状況です😭 症状は、鼻づまり、おでこの痛み…
- 旦那
- 病院
- 産院
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠中
- 体
- 妊婦健診
- うつ
- 鼻づまり
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 3
神戸市の母と子の上田病院で2人目出産予定です! 1人目もこちらで出産し、T先生に取り上げていただきました。 1人目が40時間分娩で、麻酔入れるまでに2日LDRで耐えてたこともあり出産やっぱり怖い、、となり2人目も無痛で産むことに決めました。 T先生から、1人目出産後にこん…
- 分娩
- 出産後
- 二人目
- 先生
- LDR
- 2人目
- お産
- 神戸市
- 母と子の上田病院
- じゅんこ
- 1
旦那に育休1ヶ月とってもらう予定なのですが、出産の日(手術なので特別なことがない限りは確定しています)からとってもらうか、産後1週間経って退院する頃からとってもらうか、迷っています。 持病の関係で、35w〜か、遅くとも36wには入院になるため、4歳の子どもは祖父母+旦…
- 旦那
- 育休
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 産後
- 4歳
- 出産
- 上の子
- 激務
- ビビちゃん
- 3
本日14時から予定帝王切開です🥹暇すぎて何度か書かせてもらってます。笑 昨日からの絶飲食きつすぎる…お腹減ったし何より暖房で喉渇くのに水分取れない😭 手術まで長すぎるーーー
- 予定帝王切開
- 飲食
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
計画分娩の日ってどのくらいで先生と話し合いましたか…… 助産師さんからは、先生と話し合ってね〜と言われたもの 先生には計画分娩ね!おkと感じだから どのくらいの数週で決めた方がいいのかなって思って…… 上の子たちは、計画分娩じゃあないからわからなくて 今回、上の子達も…
- 妊娠26週目
- 先生
- 上の子
- 健診
- 計画分娩
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング