「妊娠・出産」に関する質問

二人目🤰妊娠したようです🙂 昨日チェックワンファストで クッキリ陽性🧚♀️💫 来週、産婦人科に行ってきます🙂 地元が愛知県ですが 現在、静岡県藤枝市に住んでいます🙂 静岡でおすすめの産科を 教えていただきたいです🥺✨️ 上の子が帝王切開だったため、 帝王切開できて人気の産科…
- 産婦人科
- 帝王切開
- おすすめ
- 二人目
- 陽性
- 上の子
- 妊娠した
- 愛知県
- 静岡県
- 藤枝市
- チェックワンファスト
- まー坊のmama♥️
- 1

体重について質問です。 妊娠26週です。 167cm妊娠前58〜59kgでした。 妊娠後つわりで55kgまで落ち、今は普通に食べられるので59kgで妊娠前の体重まで戻りました。 昨日検診で体重増えてないけどご飯食べられているかと聞かれたのですが、2食はしっかり食べております。 赤ちゃん…
- つわり
- 体重
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 検診
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6

義母に、男の子でしたと報告したら次は女の子やねとまだ産まれてもないのに話をされて🥲え?って思ってしまうのは私がおかしいのでしょうか?🥲🥲 無事に産まれるか、五体満足で健康なのかもすら分からないのに2人目の話、性別の話、完母だよねと言われ色々思ってしまって💦 妊娠報…
- 旦那
- ベビー用品
- 義母
- 完母
- 性別
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 体
- 2人目
- 妊娠報告
- 健康
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5

3人目妊活中です‼️ 排卵日は確定ではなく、おそらく10/6.7辺りじゃないかなと思っています💦 (アプリ予測と5日におりものが増えたため) 先月は排卵検査薬使用しましたが、化学流産してしまったため 今回は使わずです🥲 16日の昨日の朝、腰痛がひどかったので 妊娠検査薬を超フ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 3人目
- 陽性
- 写真
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

予定日2日前にして旦那と過去1険悪。 毎日いつ産まれるの?陣痛まだ?と聞かれ、まだ来てないって言ったら、ちゃんと歩いた?スクワットした?って。 もうそんなことを聞かれるのもしんどい。 朝からおかん(義母)が陣痛きた?って聞いてる〜って。 いや、来てないのぐらいわか…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 予定日
- 義母
- 家事
- 育児
- タクシー
- 体
- 上の子
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 3

体重が変わらない方いますか? 現在妊娠8ヶ月です。 妊婦健診が2週間に1回になっています。 昨日健診だったのですが、3回連続で自分の体重がまったく同じでした。 赤ちゃんは成長しており、ちょっと体重が大きいかなくらいです。 ご飯も食べれているのですが、自分の体重が変わら…
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- 赤ちゃん
- 先生
- 妊婦健診
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後退院前日です。上の子の高熱解熱後すぐ赤ちゃんとの接触や帰宅先どうしますか? 先日出産し、明日退院します。 上の子が昨日のお昼から夜中まで高熱を出し、本日の朝は今のところ微熱まで下がっています。 今日は病院を受診し、診てもらう予定です。 明日、自宅に戻る予定…
- 病院
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 生活
- 夫
- 熱
- 出産
- 先生
- 上の子
- 義実家
- ママリ
- 1

南行徳駅近くの佐野産婦人科に通っているのですが、以前、身長よりも体重があるため分娩が厳しいと伝えられ、前回の受診時は里帰り希望があった為、検討中ですとは伝え紹介状を1度お断りしましたが、旦那と話し合った結果、他病院でも見てもらおうという話になり、本日、紹介状の…
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 分娩
- 体重
- 里帰り
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

臨月ってどのくらい運動されましたか? 切迫気味だったのに臨月に入り子宮口があいてないからどんどん運動しようといわれました 今38週です😳羊水が少なくなってきているのでやや早めに出してあげたいです😳
- 臨月
- 運動
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 羊水
- ママリ
- 2

妊娠12週に入りました。毎日不安で仕方ないです。 なかなか授かれなくて、ようやく赤ちゃんを授かりました。今まで近くで流産や死産を見たことがあります。そういった印象が強く残ってしまい、毎日ようやく授かった命が消えてしまわないかと強い不安があります。 先日は生理と同…
- つわり
- 生理
- 妊娠12週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠39週2日目です。 一昨日~昨日 内診グリグリの後おしるし があって 昨日は生理痛のような鈍痛と 腰周りの重たさが一度30分程度あり お腹の張りはたま~にあり 。 ちなみに 内診では子宮口は後ろ向いてる まだ 遠い と言われました 。 予定日まで5日ですが まだ産まれそうに な…
- おしるし
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 妊娠
- 出産
- お腹の張り
- お産
- 鈍痛
- カナ
- 2

上のお子さんがいる方で切迫早産になられた方、どんな生活してますか?? 現在妊娠27wで昨日の妊婦健診で子宮頸管が30mmで短くなってきてるのと、子宮口?がV字に開く時があるから気おつけてと、安静に過ごしてねと言われました。張り止めとかは特にだされませんでした。 うちに…
- 旦那
- 妊娠27週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 2歳
- 妊娠
- 生活
- 息子
- 妊婦健診
- ご飯
- 飲み会
- ちびまる
- 2

友達があまり好きじゃないです。 というのも、子供の誕生日がいちねんちがいで同じ、名前も一文字違い、二人目を妊娠した時年子で授かった際に、え?もう?早と言ってたのに2歳差で二人目授かったみたいで、変わらないじゃんとなりました。 なんか、嫌だなと思ってしまって…… モ…
- 2歳
- 名前
- 二人目
- 誕生日
- 友達
- 妊娠した
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 4

水通しについて 先日、数ヶ月切迫で入院安静ののち 急遽破水してしまい、NICUに入院中です 今月末には娘が退院予定で、安静中できなかったことを急いで色々用意しているのですが、 ミキハウスのポグネーヒップシート、新生児インサート付の抱っこ紐を産前購入しました、水通しし…
- 搾乳
- 抱っこ紐
- ミキハウス
- 新生児
- 破水
- 洗濯機
- 水通し
- NICU
- インサート
- ポグネー
- かな
- 2