「妊娠・出産」に関する質問
保育園に入れてる中、妊娠した話についてです。 1人目1歳児クラス(現2歳)保育園いれてます。 妊娠が分かりもう園には伝えています。 〇娘は11月誕生日(3歳になる) 〇予定日9/28頃 〇産前8週前だいたい7月末頃に退職 〇産前産後8週は預けられるとの事は認識 このことから見…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 予定日
- 1歳児
- 2歳
- 幼稚園
- 産後
- 3歳
- 誕生日
- 妊娠した
- 退職
- mimi
- 3
38w4dです。38wの健診で子宮口0cmと言われて、次の日から茶おりが1日オリモノシート1.2回変えるほどで出始めたのですが、これは内診後の出血か?おしるし?か悩んでます。24wのときに子宮頸管ポリープも指摘され、今は落ち着いていますが、おしるし?内診後の出血が続いて3日目で…
- おしるし
- 妊娠24週目
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 子宮口
- 内診
- 茶おり
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期です 肩甲骨周りの凝りがひどくてつわりなのか凝りからの気持ち悪さなのかわからないですが、毎日辛いです。 妊娠前は毎日マッサージ機を使っていたのですが、妊娠している方はやめてくださいの注意書きがあったので妊娠してからは使えません。 凝りがひどい方妊娠中どう…
- つわり
- マッサージ
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目、初めての男の子妊娠中です👶🏻♡ いま26週ですが、ここで性別言われてたらもう変わらないですよね?!?! 上の子たちの服で、あまりにも女の子🌸な物を少しずつ手放していこうかと思っていて...🙌
- 妊娠26週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦健診の時に体重軽くしようと頑張ってるのみんな同じですよね🥺🥺私は妊婦健診後のご褒美何食べようかなって考えてるんですけどみんなそんなこと考えてないのかな🥺🥺
- 体重
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 6
性別について 前回20週で7割女の子と言われて 今日23週で男の子と言われました! まだ確定はできないと言われましたが 今後女の子に変わることはないでしょうか? 同じような形いらっしゃいますか?
- 妊娠20週目
- 妊娠23週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
早産について 32週を超えるとある程度赤ちゃんへの影響は低くなるのでしょうか? 34週でしょうか?💦 もちろん赤ちゃんによって違うかとは思うのですが、 とにかく最低週数を目指したいと思い質問しました😭
- 早産
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 赤ちゃん
- 初めてのママリ
- 4
切迫早産 先週の検診で26mmで絶対安静を約束のもと 家に帰宅し1週間後来てねと言われ今日行くと 35w4dで21mmでした。 絶対安静はそのままで2日後にもう一度診察行くことになってます。 赤ちゃん側が開いてきてると言われたんですが 赤ちゃん側と子宮口はまた別なんですかね? …
- 体重
- 妊娠35週目
- 35w4d
- 子宮口
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中です(妊娠初期)。 1時間以上立ちっぱなしで話を聞く機会があり、迷走神経反射(脳貧血)で失神を起こしてしまいました。 暑くて、チカチカしてきて、マスクしていて息苦しくなり、気づいたら倒れてました。後ろにバタンと倒れて頭を打ったようです。 頭を打ったところが…
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 脳貧血
- はじめてのママリ🔰
- 2
33週4日で双子を緊急帝王切開で出産しました。 2000gと1800gで今はNICUにいます。 入院期間約1ヶ月退院の目処は37週頃で、体重が2400前後 かなぁと言われました。 今は搾乳してNICUに届けている状態です 1ヶ月NICUに入院後、自宅で完母で育てる事って可能なのでしょうか? 出…
- 母乳
- 双子
- 早産
- 体重
- 搾乳
- 妊娠33週目
- 完母
- 緊急帝王切開
- NICU
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
子宮口2-3cm 陣痛?10分程度間隔ありです。あとどのくらいで本陣痛まで進みそうでしょうか?初産です。 昨日の健診前に茶色のおりものがあり、その後内診で子宮口1cmくらい開いていると言われました。 今日の夜中(今朝)2時頃から生理痛のようなぎゅーっとした下腹部の痛みが10分…
- おりもの
- 病院
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 出産
- 茶色
- 鮮血
- 健診
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
※妊娠検査薬出ます 3人目陽性でましたーー😭✨ 生理予定より4日目、検査後数分です。 排卵予定日より2〜3日後ろにずれてのタイミングだったからあまり期待してなかったけど、 嬉しすぎる😭😭💓
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 3人目
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
【19週4日のエコー写真】性別どちらだと思いますか?? 病院では毎回「今のところシンボル🐘がないので女の子寄り」としか言われず確定がもらえてません😭 予測でもいいので教えていただけるの嬉しいです✨
- 病院
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- エコー写真
- Masa
- 3
高温期10日目です。 フライングだと分かっていながらもソワソワしてしまい今朝妊娠検査薬をしました。 肉眼でみるとうっすらピンクがかってるうっっすい線がでました。 これは希望ありますか? 同じような状況で陽性だった人、または違った人、教えてください〜😢
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陽性
- 肉
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング