「妊娠・出産」に関する質問

着床出血??? 先程トイレに行ってお股をトイレットペーパーで拭いた時に赤い小さな丸状のものが付いていて指を針か何かで刺さって怪我した時に出るような感じです。 着床出血は生理予定日1週間前に出るものですよね?? 私は今生理予定日3日前なのですが、、、赤いパンツを履…
- 着床出血
- 排卵
- 生理周期
- 体
- 怪我
- パンツ
- トイレ
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

逆流性食道炎??なのでしょうか。 中期 安静入院の時期から 朝に逆流のような感覚を感じ、 つわりに似ていて気持ち悪くなったり朝食をたべるのが 億劫になるくらいのしんどさや症状はありましたが、 相談はしつつ明確な診断は受けていないのですが… 後期に入り特に深夜、朝…
- つわり
- マイナートラブル
- 症状
- 産後
- 妊婦健診
- 睡眠
- nonpi🔰
- 1

31週くらいで水っぽいおりもの出てる方いますか?? 先ほどトイレにいくのに立ったとき 何かたれた感じがして確認しました。 破水!?っておもったんですけど 上の子出産の時破水はタラーっなもんじゃやかったので 前期破水?とか色々考えました… ナプキンにはいつも出ている黄色…
- 胎動
- 病院
- 妊娠31週目
- 前期破水
- 検診
- 出産
- 先生
- 息子
- 上の子
- パンツ
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ
- 1

妊婦健診の病院 長久手、名東、天白、日進辺りでおすすめの病院があれば教えてください🙇♀️ 県外から引越しして妊娠している友達もおらず悩んでいます。
- 病院
- おすすめ
- 妊娠
- 友達
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

4/7が計画分娩予定日です 4/5に急遽受診して欲しいとの事で、そこで内診グリグリしましょうと… 先生的には、安く済ませようとしてくださってるようで 嬉しいですが 内診グリグリは上の子の時泣き叫んだので怖くて仕方ないです😭 上の子の時陣痛中の内診グリグリだったので余計痛か…
- 陣痛
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 先生
- 上の子
- 計画分娩
- みーひーママ
- 1

38週の経産婦です。 今週、帝王切開予定です。 前置胎盤(辺縁前置胎盤)による予定帝王切開です。 病院から指定された入院準備品、 SNSで情報収集した入院準備品、 最低限揃えました。 が、心の準備ができておりません💦 初めての帝王切開で、周りにも経験者がおらず、ママリで検…
- 病院
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 出産
- 入院準備
- ままり
- 4

鹿児島市でお産をされた方!! もしいらっしゃいましたら、おすすめの産婦人科を 教えてください!🙇🏼♂️ マミィクリニックや愛育病院などを検討しています。
- 産婦人科
- おすすめ
- 愛育病院
- お産
- 鹿児島市
- ゆあママ
- 4

皆さんがどのタイミングで陣痛や破水が来たか知りたいです!!2人目妊娠中ですが、1人目が管理入院からの分娩だったので、自然に来る陣痛や破水が分からず楽しみな反面怯えてます!!
- 陣痛
- 分娩
- 破水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 8

産前産後の実母との関わり方について… 閲覧ありがとうございます! 長くなり申し訳ないのですが、相談させてください。 結婚前から「子供は考えてない」と言い切っていたからか、母に妊娠の報告をした時はとても喜んでくれました。 ここまでは良かったのですが…。 私の子が母…
- 病院
- 出産予定日
- 里帰り
- 子育て
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- お金
- 体
- 反抗期
- 夫婦
- 家庭
- 計画分娩
- 結婚
- LINE
- 実母
- おにぎり
- 3

逆子体操 効果ありましたか?逆子体操した時赤ちゃんはいつ回るんでしょうか? 胎動を感じ始めた初期の頃からいつも下で胎動があってエコーしてもやっぱり逆子で、「まだぐるぐる回るからね!」と言われ続けて30週に入りました🥹 次回でも逆子なら帝王切開の説明しますと言われ…
- 胎動
- 妊娠30週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- エコー
- 妊婦健診
- 逆子体操
- ママリ
- 2

ほんとの産前ってメンタルやばいですか? 今日で予定日超過1日で、妊婦健診でした。 病院まで夫が連れてってくれたのですが、 その途中で夫と喧嘩しました。 なぜかとても涙止まらなくて、脱走してしまって、 受診も2時間遅れました、、、 こんなメンタルで赤ちゃんを無事に産め…
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- 妊婦健診
- 喧嘩
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 3

もう体重管理諦めたいです〜🥹🥹 ずっと何か食べていたい、、食べることしか楽しみがない!! 28週ですが、既に7キロ増です、、 産院も厳しくて2週間で500g以上増えると毎回注意されるんですけど、1キロくらい誤差というか食べたものとかむくみで全然変わるので無理!!無理すぎ!…
- 産院
- 妊娠28週目
- むくみ
- 体重管理
- 検診
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 2

おっぱいの張りについて教えてください🙇♀️ 生後10日目の新生児を母乳で育てています。 母乳の出は良く、今朝まで3時間ごとの授乳で張ってたおっぱいが、夕方以降左胸だけ全く張りません。 右胸は普段通り張っています。 張ってないので母乳が出ていないのでしょうか? 2週間検診…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 新生児
- 3人目
- 検診
- おっぱい
- 生後10日
- ゆうちゃんママ
- 1

経産婦17週です。 胎動がありません😭😭 数日前に一度感じたのですが、それから意識してもよく分からずです😭😭 検診は再来週だし、不安です。 今週18週ですが、胎動がまだな方はいますか?
- 胎動
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 経産婦
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング