「妊娠・出産」に関する質問

朝イチ、トイレに行っておしっこして拭いて、なんかピンクっぽかった気がするのですが、見間違えることあると思いますか? 寝ぼけてたのと、自動で流れるトイレっていうので一瞬しか見れず、、でもまだ33週4日なのでおしるしにしては早いし… もう一度同じようなことがあったら…
- 産婦人科
- おしるし
- 妊娠33週目
- おしっこ
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1

現在は東京に住んでいる友人が、妊娠して地元に帰ってきてます。 先月うちのアパートに会いにきてくれました。 友人は産後1ヶ月検診まではこちらにいるそうです。 産後、出産祝いも渡したいのですが、下記2つなら後者の方がいいですよね…? ①産後1ヶ月以内に里帰りしてる実家に…
- 保育園
- 出産祝い
- 里帰り
- 産後
- 妊娠
- パート
- 産褥期
- 1ヶ月検診
- ととろ🔰
- 3

32歳、3人目妊娠中です。 上の子は24歳、25歳で出産して7年ぶりの出産予定です。 まだ7週目なんですが、 3人目にして初めてのつわり(それでもすごく軽い方) 3回目の帝王切開、子宮破裂しないか 入院中の上の子たちと離れる寂しさ、不安 無事に産まれてきてくれるのか など今…
- つわり
- 妊娠7週目
- 帝王切開
- 2歳
- 子育て
- 妊娠中
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3人目
- パート
- 体
- 上の子
- 買い物
- 出産前
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 5

上の子が小1の4月という入学してすぐに 下の子を出産した経験のある方いらっしゃいますか? この度妊娠が発覚しました まだ検査薬しただけの段階で 前回の生理日から計算すると 4/27が予定日とのことです まだ病院も行ってませんが 息子が入学してすぐの出産になりそうで 不安だ…
- 病院
- 生理
- 予定日
- 新生児
- 車
- 産後
- 学校
- 学童
- 妊娠
- 検査薬
- 出産
- 息子
- 上の子
- 拒否
- うつ
- 実母
- 自営業
- 主人
- まちゃん
- 6

産むまでつわりあった方! 産み終えたら世界変わるくらいスッキリしましたか? それとも産後もそれどころではなかったですか? 重症悪阻を乗り越え19wまで辿り着きましたが、 もうつわりが終わらないので諦めました🫠 産むまであるにしても、産まれた後すぐに 吐き気がなくご飯…
- 妊娠19週目
- 会陰切開
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- 悪阻
- ご飯
- 吐きづわり
- うつ
- よだれつわり
- 初めてのママリ🔰
- 8

産婦人科の初診についてです。 7/25に排卵を誘発する注射をお腹にしました。 25-29の間で2回タイミングしました。 8/15と20に検査薬で陽性が出ました! もし子宮外妊娠だったら…と考え明日産婦人科を予約しましたが…さすがに早すぎますかね😭 もし子宮外妊娠だったとしても、そ…
- 産婦人科
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 検査薬
- 陽性
- 🤍
- 2

2週目〜超初期症状があった方いますか? 考えすぎなのかもしれないのですが 17~18日頃が排卵日かな? という感じで 現在下っ腹がチクチク軽く痛むのですが 普段はこんなことがないため なんか変に期待してしまってます😂 さすがに超初期過ぎて気のせいですよね🙄 妊娠したい気持…
- 排卵日
- 妊娠したい
- 妊娠超初期症状
- 妊娠2週目
- 初期症状
- ちはる
- 1

妊娠中って羊水って最終的にどのくらいの重さになるんですかね? 太ってきたのですが、結構羊水とか胎児を含むとそれなりに体重増加ってあるのかなと。 ちなみに、20週のときに42と言われましたが、42ってのがどのくらいなのかわかっておらず…。 この前の検診でも羊水は少なく…
- 妊娠20週目
- 胎児
- 羊水
- 妊娠中
- 検診
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊娠中です。 5w0dで胎嚢確認できたのですが 胎嚢のサイズが2.4mmでした。 普段保育士をしていて、重いものを運んでは行けないのはわかっていても、やらなくてはならない。そんな状況です。だからこそお腹に負担がかかっているのではないかと不安になります。 流産なども…
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 流産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 保育士
- ruri
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング