「妊娠・出産」に関する質問
旦那の立ち会い出産について質問です。 旦那が採血とか医療行為とか考えるだけで気分悪くなるタイプで でも、せっかくなら立ち会いたいと思ってるみたいなんです。 個人的には、生々しい現場にいたら気分悪くなって失神して 周りの方に迷惑かけることになるのが目に見えてるし …
- 旦那
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- ベッド
- 立ち会い出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
最終生理予定日から数えて3週1日で検査薬陽性が出ました。 妊娠していれば、計算上3週と5日になります。 昨日の夜からピンクのおりものが出ています。 ペーパーで拭くと少し着く程度です。 まだ初診にも行っておらず、とても不安です。 6月15日辺りなら7週頃だから、正常妊娠かそ…
- 病院
- 妊娠3週目
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日6w6dです。 今日無事2回目の受診で心拍確認できました。 ただ、エコーには5w6dと書いてあり平均胎嚢サイズ的には1週間くらい小さめでした🥲 特に問題ないですかね?💦 一応次回の2週間後までは婦人科検診だけど、 母子手帳は書類渡すからもらってきてね〜と言われ、早々にもら…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w6d
- 6w6d
- 母子手帳
- 夫
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 婦人科
- 心拍確認
- ふう🍓
- 1
【女の子から男の子】 昨日検診でした(23週)そこで院長に性別聞いてる?女の子だねて言われたんですけど一緒に腹部エコーで見てても本当にサラッとしか見てなくてそれでわかる?て思ったんですけど、最後に先生にもう周りに女の子て伝えて大丈夫ですか?て聞いたらうん!いいで…
- 妊娠15週目
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 妊娠23週目
- 性別
- イベント
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 検診
- 先生
- 家族
- 腹部エコー
- スクリーニング検査
- 健康
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
高齢出産だった方にお聞きしたいです。 妊娠中〜産後にかけて、母子含め何かトラブルありましたか?💦 年齢的に自分はもう厳しそうなんですが、妊活するにあたって教えて頂きたいです…
- 高齢出産
- 産後
- 妊娠中
- 妊活
- 年齢
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 6
つわりと仕事について 長文になりますが吐き出させて欲しいです。 9週目の初マタです。 仕事内容としては店舗の中で営業をしているのですが お客さん1人に対しての対応時間が1時以上、多い日で5人対応することがあります。 土日なんかは休憩時間以外ずっと営業している状態で、…
- 初マタ
- つわり
- 教育
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠前
- 検診
- 会社
- ご飯
- 助産師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産の入院生活が好きすぎる方いらっしゃいませんか?笑 2人産み終え、次は無いかな〜と考えてますが あの入院生活が楽しくて楽しくて😂 これから産まれるんだ〜っとドキドキしながら ちょっとまだ信じられない気持ちで荷物を運んで、 出産は辛いけど赤ちゃんに会えた喜びや、 …
- 授乳
- おやつ
- 赤ちゃん
- 生活
- 友達
- 家族
- 体
- ベッド
- ご飯
- 助産師
- 出産報告
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠16wです。 13wに検診いってから4週間検診になり、次来週検診行く予定なんですが、つわりも匂いつわり以外はほとんど落ち着いていて、まだ胎動もないのでお腹の子が元気か毎日不安です🥺 エンジェルサウンズ等もとくに使っていなくて、大丈夫!元気だろう!!と信じているんで…
- つわり
- 胎動
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 夫
- 検診
- ttt
- 3
妊娠中着る洋服なくて困ってます…。 妊娠7ヶ月でもお腹がすごく出てきてます。 でも、マタニティウェア買いたくない…。 気持ちわかってくださる方いますか?🥹🥹 みなさん、妊娠中はどこでお洋服買ってますか??
- 妊娠7ヶ月
- マタニティウェア
- 妊娠中
- 洋服
- はじめてのママリ🔰
- 4
埼玉県川越市の愛和か、富士見市の恵愛 どちらで第二子産むか悩んでいます😭 経産婦で計画無痛で産まれた方! ぜひ感想聞かせてください🥹 転勤し引っ越しのため情報収集です!
- 経産婦
- 埼玉県
- 第二子
- 川越市
- 富士見市
- 転勤
- 引っ越し
- 初めてのママリ🔰
- 1
正直 スクワットしようが歩こうが赤ちゃんが気分ならないと産まれないですよね… 動きまくっても産まれなかった 動いてないけど早く産まれたって人いっぱいいますよね…
- 赤ちゃん
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング