「妊娠・出産」に関する質問
今日が10日、高温期12日目です 生理予定日はおそらく12か13日です。 妊娠検査薬、尿をかけて20秒ほどでこのくらいの濃さになったのですが希望は持てますか?😭 2人目妊活を始めて2年半 一度は妊娠したものの胎嚢しか見えず進行流産 今年の5月にも化学流産を経験してます。 化学流…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 肌荒れ
- 胎嚢
- 生理前
- 妊娠した
- 鈍痛
- 高温期12日目
- はじめてのママリ
- 1
出産する病院で悩んでます。明日で妊娠34週で近くの人気の個人病院にこれまで通ってましたが、低置胎盤と逆子、妊娠糖尿病とも診断されており、糖尿病は食事管理だけですんでいて数値が安定しています。胎盤の位置は上がってきそうだからこのままうちで、出産できるよと言われて…
- ミルク
- 妊娠34週目
- 逆子
- 妊娠糖尿病
- 無痛分娩
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 低置胎盤
- ご飯
- 授乳室
- 施設
- 市立病院
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さん妊娠してからの体重増加ってどれくらいから始まりました? まだ5週目なのに日に日に体重が増えて行って… そんな食べる量も変わってないし多分水分で増えてるんだと思うんですがこんな早い時期から増えてたかなと😅
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 3
初めて質問をしてみました。妊娠初期で現在1歳1ヶ月の子どもがいます。1人目の産後から産後ボケなのか、言われた言葉が全然頭に入ってこず、夫と喧嘩になることがかなり増えました。何度も「話にならない」「話が通じない」「1年経つのにまだ産後ボケなのか?」と毎回のように詰…
- 妊娠初期
- 家事
- 産後
- 夫
- 出産
- 2人目
- 喧嘩
- 1歳1ヶ月
- 仕事復帰
- ぽん
- 1
男ってやるだけやって 女の人は妊娠してるかどうかそわそわして 妊娠したら悪阻が始まって、赤ちゃん生きてるか不安になって、体はずっとしんどくて 家事育児、仕事して 仕事もぬけること考えて、今のタイミングでよかったかな?とか不安になって、 命懸けで産んで、その後もボロ…
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 悪阻
- 体
- 妊娠した
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
自宅安静について🥺 夫が土日以外(隔週土曜仕事)お休みがなくほぼワンオペで、現在4人目を妊娠中です。長男、次男は学校と幼稚園、三男は自宅保育です。 現在34週目で張りが多く、頸管もだんだん短くなっているため自宅安静になってしまいました。ですが、家事育児は休めないた…
- 妊娠34週目
- 予定日
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 学校
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- お腹の張り
- 男
- 自宅安静
- ママリ
- 1
産休中の保育園預け時間について 法定?の正式な産休は再来週以降なのですが、余っていた有給休暇とつなげて実質お休みに入っている状態です。(有給に入っていることは保育園には特に伝えてません) 上の子の保育園の担任や園長には妊娠していることや予定日はお伝え済みですが、…
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 妊娠
- 上の子
- 担任
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわり中のママさん上の子への接し方 今一歳の男の子を子育て中で妊娠初期のママです 現在9週でつわりで息子の子育てが出来ておらず 朝から実母が迎えにきて夜は仕事終わりに旦那が実家に息子を迎えに行く様な生活を送ってます 実母が用事で来れない時はお義母さんに予定が合え…
- つわり
- 旦那
- 妊娠9週目
- 義母
- 妊娠初期
- 子育て
- 親
- 男の子
- 生活
- お金
- 息子
- 上の子
- 夫婦
- 実母
- yuuuuki
- 2
予想では妊娠6週1日の頃だとは思いますが 9/8に受診して 胎嚢2センチと確認が取れましたが、そのほかは 何も見えず、少し不安です。 つわりの症状はありますが、1人目の時を あまり覚えておらず、大丈夫だろうかと思っております。 排卵がおそらく8/10あたり 妊娠検査薬の反応…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 生理
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 排卵
- 症状
- 夫
- 胎嚢
- 怪獣さんまま
- 2
昨日の検診で子宮口2cm、赤ちゃんも出口付近に降りてきてて子宮口も柔らかいよーって言われました🥺 その日の午後からずーっとお尻が圧迫されてる痛み?があり座ってても立ってても歩いててもお尻に違和感があります😱 でも陣痛の痛みとは違くて常にズーンと重い感じです😫 おりもの…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- ちょこ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング