※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の羊水の重さや体重増加について知りたいです。20週での体重42kgがどの程度か不明で、検診では羊水は正常とのことですが、体重増加が気になります。

妊娠中って羊水って最終的にどのくらいの重さになるんですかね?
太ってきたのですが、結構羊水とか胎児を含むとそれなりに体重増加ってあるのかなと。

ちなみに、20週のときに42と言われましたが、42ってのがどのくらいなのかわかっておらず…。

この前の検診でも羊水は少なくもないし、多くもないから心配なことはなさそうですねって言われて、帰ってきたのですが、体重増加はかわらず…😭
仕方ないかとおもってるんですが。

コメント

🧸⸒⸒

胎児と羊水トータルで8キロだそうです
前に気になって調べました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!だと、半分はじゃあ羊水と胎児だとおもってます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

20週なら羊水も徐々に増えていっている段階ですよ✨
30週前後がピークで、800mlになります。
胎児や羊水だけでなく、出産に備えて脂肪がつきやすくなるので、それもあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

800くらいなんですね。一気に増えるんですね🙄
    いや…体重増加が止まらなくて🥲
    どうしたもんかと思ってたのですが、羊水とか胎児をいれたらまあまあ、それなりかなって勝手に思ってました😿

• 2時間前