※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わらず辛い日々を過ごしています。産後に吐き気がなくなるのか不安です。美味しい食事を楽しみたい気持ちが強いです。励ましの言葉をいただけますか。

産むまでつわりあった方!

産み終えたら世界変わるくらいスッキリしましたか?
それとも産後もそれどころではなかったですか?

重症悪阻を乗り越え19wまで辿り着きましたが、
もうつわりが終わらないので諦めました🫠

産むまであるにしても、産まれた後すぐに
吐き気がなくご飯がもりもり食べられる想像がつかず、
もう一生このまま気持ち悪くて、ご飯もろくに食べられず、
吐くし、よだれも止まらないだろうなと思っちゃいます。

産後の豪華ディナーが楽しみって方多いですが、
吐きづわりなのもあり、全然楽しみじゃないです。

妊娠前の私なら豪華ディナーなんて
楽しみで仕方ないくらいもりもり食べれたのに。

もう産むまでは覚悟したので、産むまで頑張るので
誰か励みになるような言葉ください。

帝王切開か会陰切開かはわかりませんが、
痛みがひどくて産後はまた違った辛さもありますよね。

それも覚悟してるんですけど、もうとにかく
美味しいご飯が食べたい、寝たい(不眠がひどい妊娠中)、
この常にある吐き気から解放されたい、
よだれつわりから解放されて、普通に喋りたいです。

もう毎日吐いてて、ご飯も食べられず精神崩壊しそうです。

コメント

𓎤𓅯

わたしの経験ではないのですが、出産までつわりが続いた人います😖💭とってもしんどかったって言ってました💦
でも産まれた瞬間、え?あれ?ん?わぁあぁ!!!スッキリ〜〜〜🤩って毎回なるらしく、ご飯もモリモリ食べれてたみたいですよ😆🙌🏻💗✨
終わりの見えないつわり…しんどいですよね😭😭無理せず過ごしてくださいね🥹🤲🏻💕

はじめてのママリ🔰

上の子2人、最後まで吐き悪阻でしたが
産んだあとは世界が変わりました😂
やっと普通の人間と同じように
ごはんが美味しいと思えるのか…と。
流石に出産直後はつわり関係なく
体力的にごはんモリモリ!とはいきませんでしたが
後日からは入院中のごはんが毎日の楽しみになっていました✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はあ〜😭✨✨もう希望です!!!
    その言葉だけでいいです😭笑

もう今しんどすぎて、産院の豪華ディナーの日に被せて入院する人が多いって噂のところで出産予定ですが、もう毎日気持ち悪くてこんな飯たくさん食えるかあ😭💢って感じです、、、本当は食べたいのに😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね…🥲
    どんどん痩せて入院して点滴して
    毎日[つわり 死にたい]って検索して泣いていました…😭
    ピタリと止まるのでそのときを楽しみにどうか無理のないよう過ごしてくださいね😭!✨

• 6時間前
まみー

陣痛室でも吐きまくって
帝王切開になりその日はなにも食べれず
次の日からご飯食べれましたが
本当にピタリと吐き気が無くなり
めっちゃ食いました!!!
持ち込んでたパンやゼリーもモリモリ食べました!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

希望です😭✨✨✨✨!!
    その言葉だけでまたしばらく頑張れそうです!笑

豪華ディナーなんてもう今本当どうでも良くて想像つかないです🤣笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ピーク越えたら吐くまではいかなかったですが、吐きつわり終わったらよだれつわりの期間があったり、産むまでは口の苦味とかなんとなく気持ち悪かったりはずーっとありました。
が、産んだら本っっっ当にすっきりして、あ、全て終わったんだ…✨って思いました🥹産後のごはんがおいしくておいしくて、ごはんが豪華な病院にしたんですが、足りなくてお菓子とかパンとか食べてました🤣お祝いディナーも美味しくいただきましたよ🤤
後陣痛やおっぱいが張ったり会陰も痛いし、別の不調はあったんですけどね🤣でもつわりはきれいさっぱりなくなりました✨👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなんですまさに😭!吐きつわりのピークは超えて、今は朝だけは必ず吐くけど軽い船酔いが常にある+人間ってこんなよだれでる?ってくらいよだれつわりがひどくて🫠

もういつ終わるとかは諦めたので、希望が欲しいと思って投稿してみましたが、、今豪華ディナーなんていいからはよ帰らせてくれ😭と豪華ディナーの日外して入院でもいい!くらいに考えてますが、後悔しそうなので一応入れておきます🤣✨✨足りないって経験早く味わいたいです😭✨

• 6時間前
はるママ🔰

妊娠悪阻ほど辛い状況ではなかったので、参考程度にしかならないと思いますが💦
ずーっとダラダラ吐き続けてたタイプです。食べたくて食べて、気持ち悪くなって吐いて…っていうのを繰り返してました。

産後、1回目のごはんのときの世界に色が戻ったみたいな感覚は忘れません…💕
1人目の時は会陰の傷もまあまあありましたが(切開ではなく裂けた😩)、そんなことより!って感じでした😊

もちろん、産後は産後で大変なこともありますが、飛び跳ねたい気持ちでしたよ!
まだ折り返しで先は長いですが、おいしいごはんを食べられる日はくると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ピークは終わってゾンビ状態からは脱出しましたが、まさにずっとだらだら続いてます😭💦

早くその感覚味わいたいです😭✨✨
    もう3ヶ月も毎日吐いてるので、産んでもこのままなんだろうな〜しか思えず🫠
    早くご飯食べてほっぺた落ちる感覚味わいたいです、、、😭✨

• 6時間前
いぬず

重症妊娠悪阻、産むまでつわりで-10kgでしたが、産んだ瞬間から味覚と空腹感が戻り4ヶ月で+14kgでした笑

食べても食べても美味しい〜ってなりました!笑
売店のお菓子買い占めてました🍘

2人目が5ヶ月目に発覚してからはまた食べ物があんまり美味しくなくなりました(今回はつわり酷くない)笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も重症悪阻で−8キロ刈り取られて一向に増えてないです😭産後14kgって実質4キロしか増えてないので全く問題ないです🤣✨最高です!!!!!👍笑

1人目が重症悪阻でも、次は軽いなんてあるんですね😳!もう重症悪阻体質なんだと思って、2人欲しいなってずっと思ってましたが、キツすぎてもう考えたくないのに、ちょっと希望が、、、🤣🤣笑

• 6時間前
  • いぬず

いぬず

多分産むまでは後期バクバク食べれるタイプじゃないと増えない気がします!なんだかんだ退院の日-10kgでやったーってなりました笑

かと思いきや肥満妊婦なので太って2人目できたので鬼の体重管理になったので涙涙です、、笑

私もつわり怖くてどうしようかと思ってたのですが、2人目は多分ほんとに人並みのつわり(毎日吐くほどではないくらい)で期間も短かったです。
    1人目の時は21wくらいまで毎食吐いてたので😂
    とてもうれしいです笑笑

• 6時間前
♡

嘔吐恐怖症の2人とも4wから
最後まで吐き悪阻で
初期入院してました笑
圧迫されて食べても吐く。
って感じでした。

分娩中もしんどくて吐き気あっもうこんな
最後まで嫌なことある!?って
なってましたが、
産んだ瞬間、元の久々の
妊娠前の自分に戻ってて
どんなごはん見ても(総合病院の普通のごはん)
うわーーー美味しそう🩷
って思うようになって
悪阻で入院してた時に
見たくもなかったご飯のメニュー🍚が産後でた時も
おいしー!なんであん時
食べんかったんだろうってなりましたよ!

めちゃくちゃ前の自分に
戻って、何食べてもすごく
美味しいし、吐きそうにもならない、嬉しい☺️ってなりました。
我が子には悪いけど、、
かわいいいーー🩷
よりも
あーー終わったーーって
思ったくらいです😢😭

はじめてのままり

1人目も2人目も産むまでありました 。
産み終わったらすんなりとなくなります!!!え?どうしたの?って驚くレベルで引きます!!