※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恵愛病院でNIPTを受けた方に、カウンセリング外来での内容や雰囲気についてお聞きしたいです。陽性の場合の質問もありますか。

恵愛病院でNIPTを受けた方、カウンセリング外来ではどのような話があったかお聞きしたいです!
陽性だった場合どうするのか、みたいな質問はされますか?

恐らく院長先生とのカウンセリングになります。
雰囲気などもお伺いできると嬉しいです!

コメント

ayman

恵愛でNIPT、院長にカウンセリングしてもらいました🙆‍♀️
NIPT開始されてからすぐだったので3年以上前の話ですが、、

陽性だったらどうするか?というより、その場合は羊水検査がありますと言われた記憶があります。
大まかな説明でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何か聞かれるっていうよりは、説明を聞く感じなんですね!

• 3月16日
ももも

昨年カウンセリング&NIPTを恵愛病院で受けました。私の時は担当は院長先生ではなく、鈴木先生でした。曜日によって違うので、HPの外来担当医スケジュールみるとわかりますよ👌

私も受ける前、どんなこと言われるのかとママリで相談したのが懐かしいです😂

陽性だったらどうするのかとか聞けれるかな?堕ろすこと反対されるのかな?…とか色々身構えましたが、あくまで「NIPTとは」という説明でした。

他の検査との違いや、確率の話、陽性だった場合の羊水検査の話やダウン病は消して不幸なことではないなど、勉強になるな〜という感じでした。

マイナスなことは言われなかったし、聞かれなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気になっていたので詳細助かります〜!

身構えずに行こうと思います😂

• 3月25日