コメント
ママリ🔰
私の場合はスクリーニングの先生にその場で脳室が少し大きいかも?と言われて再検査でした💦
また同じようにスクリーニングして、脳室の大きさは普通と確認出来て無事に出産となりました!状況違うので参考にならないかもですが…理由分からず再検査って余計不安ですよね😔
ママリ🔰
私の場合はスクリーニングの先生にその場で脳室が少し大きいかも?と言われて再検査でした💦
また同じようにスクリーニングして、脳室の大きさは普通と確認出来て無事に出産となりました!状況違うので参考にならないかもですが…理由分からず再検査って余計不安ですよね😔
「妊娠18週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さいとうはじめ
ありがとうございます😭
何がひっかかったのかも言われなかったんですけど、確かに異常なしとも言われなかったし、「詳しいことは医師からお伝えしますね」と最後に言われたのがなんとなく引っかかっていました…前回の妊娠でそんなこと言われませんでしたし。
ちなみに引っかかっていた箇所2つがあったようで、一つは医師がみたら「大丈夫そうに見えるけど…うん大丈夫だね!」と言われ、もう一つの方は今はなんともいえないから様子見….な感じです。
ママリ🔰
そういう方針なのかわかんないし理由言われても言われなくても不安にはなりますが😭
脳室が大きいかもと言われた帰りに一人でスタバに寄ったんですが思わず泣きました💦
お腹にいる時に分かることなんてほんのわずかですもんねスクリーニングでも限界があるから先生達も何とも言えないのかもしれませんが…私みたいに結局何もなかった!って事も多いので健康に生まれてきてくれるといいですね🥺