「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠初期でつわりの症状も有り 仕事を休みがちになっています。 有給もまもなく使い切ってしまいます。 職場の上司などからは、有給無くなるよーと 休むたびに言われます。 私としては有給が無くなり欠勤になる事は仕方ないと思い、給料も減りますが覚悟はしております。 母…
- つわり
- 妊娠初期
- 症状
- 育児
- 上司
- 母子
- 会社
- 職場
- 健康
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
4w4dと5w0dの検査薬です。 ウーマンチェックは逆転現象出ないのでしょうか🥲こんなこと気にしても仕方ないとはわかっているのですが、流産の経験があり不安になってしまいます。そして近所の薬局にドゥーテストが売っていませんでした... 6wあたりで病院受診する予定です(*_*)
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 4w4d
- 5w0d
- ドゥーテスト
- 流産
- 検査薬
- ねこ
- 2
妊娠中に離婚したシンママさん 臨月から出産後も、里帰りせずに1人で全部こなした方っていらっしゃいますか? 現在妊娠中なのですが、離婚することになりそうです。 まだ分娩先を決めていないので、旦那がいるうちは近所の総合病院で分娩しようと思っていたのですが、1人きりとな…
- 旦那
- 臨月
- 分娩
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 飛行機
- 出産後
- 総合病院
- 離婚
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
水 お茶が飲めず(よくないのはわかってます。) ジュースは飲むんですけど、たくさんは飲んでません。 よだれつわりなんですけど よだれがでているなら脱水にはなってないですかね??🫨 最近寒くもなってきて乾燥もしてきてるから唇も乾燥してきててどうなんだろと… トイレにも…
- 胎動
- 赤ちゃん
- 症状
- 検診
- 寝返り
- お茶
- ジュース
- 便秘薬
- トイレ
- よだれつわり
- ママリ
- 1
エコーでFLが短いことについて。 38週2日になります。 ここまでのエコーで、BPDはそれほど大きくなることはなく週数相当です。でもFLだけは1-2週ほど短くなっています。 先生のほうから短くて指摘をされたことはなく、私自身も旦那の家系的に足短いしなーとしか考えてませんでし…
- 旦那
- 体重
- 妊娠2週目
- 妊娠38週目
- 胎児
- エコー
- 先生
- 健診
- natsumi
- 2
現在仕事してなくて、もし仕事が決まって保育園を4月から行かせるとなった場合、(そのとき生後7カ月) やはり保育園と仕事同時スタートはキツイでしょうか?ちなみにその仕事は官公庁の非常勤です フルタイムで旦那の扶養も外れます もしめちゃくちゃしんどくて辞めたいってな…
- 旦那
- 保育園
- 1歳
- 扶養
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
西部医療センターで出産された方に質問です! 1 費用はどれくらいか 2 面会の可否(可であれば何分か) 3 お祝い膳はあるのか 4 立ち会いの場合、子宮口全開になる前から旦那や子供と居れるのか 掖済会で今年の夏産みましたが、誘発剤なしの超安産だったのに手出し8万、、お祝い膳な…
- 旦那
- 産後
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- 愛知県
- 西部医療センター
- 名古屋市
- お祝い膳
- 面会
- 超安産
- 子宮口全開
- いの
- 2
2人目のつわりが本当につらくてしんどいです。 対処法などどなたかアドバイスいただけると嬉しいです。 吐き気はもちろんなのですが、低血糖?のような症状がひどくて、悪寒と目が霞んでなにも考えられなくなり意識朦朧としてやばい、と思ってすぐベッドに行くのですが、眠いと…
- つわり
- 食事
- 症状
- 外出
- ベッド
- 2人目
- アイス
- 食べづわり
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠3ヶ月の妊娠初期なのですが、 最近つわりのピークより楽になったかな?と思うのですが 食べづわりなのですが、まだまだ吐き気や臭いが気になったりします💦 最近、旦那の方のおじいちゃんが亡くなりそうで もう危ないと夜中に連絡を受けたりします… 今の状態でお通夜や火葬、…
- 旦那
- 妊娠3ヶ月
- 妊娠初期
- 食べづわり
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠5週4日です。11/12で初診に行き4週4日でしたが胎嚢確認できず、まだ受精したばかりかもねと先生に言われました。2週間後にきてねと言われ、でもちゃんと子宮内にいてくれるのかが不安で11/23の6週入ったばかりに病院に行こうと思っているのですが行くには早いでしょうか…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 受精
- 症状
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
38w3d初マタです 00時前から10分間隔でお腹の張りがあって寝付けません🥲 張ると痛くはないけど、息苦しい感じです… 前駆陣痛なのでしょうか?? (前駆陣痛って痛くないことありますか?😳)
- 初マタ
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- ママリ
- 4
【産み分け パパの食生活】 先日知り合いが産み分けについて話してくれましたがにわかに信じがたくて質問させていただきます。 その知り合いが言うには、 「男の子が欲しい時は2〜3ヶ月前から肉ばっかりパパに食べてもらう。 女の子が欲しい時は2〜3ヶ月前から野菜ばっかりパ…
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- パパ
- 食生活
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング