「妊娠・出産」に関する質問
青森市セントセシリアで出産された方! どのタイミングで陣痛かも〜って 電話しましたか?? おしるしでもしますか? 間隔10分とかですか? 本日内診して、さきほどから出血ありです!
- 陣痛
- おしるし
- 内診
- 出産
- セントセシリア
- 青森市
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日が予定日で、マタニティエクササイズをしてきました 先ほどから下腹部や腰が痛いような気がするのと お腹も張る気がします 陣痛と出産ってどれくらい痛いのでしょう 出産自体に怖さはなかったのですが、さすがに少し不安になってきました笑
- 陣痛
- 予定日
- マタニティ
- 出産
- 体
- エクササイズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療を頑張っていてる友人への妊娠報告。 現在妊娠14週でもう直ぐ安定期ですが つわりで仕事を休み中です。 私が仕事を休んでいるのを知ったその友人が なんで休んでるの?と心配で連絡をくれました。 正直につわりで…妊娠してて…と伝えたいですが 言葉選びがすごく難しく、…
- つわり
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠14週目
- 仲良し
- 時短
- 妊娠報告
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
北九州市またはその周辺地区で、おすすめの無痛分娩の産婦人科はありますでしょうか? 計画無痛分娩ではなく、自然陣痛→無痛分娩を検討しております。
- 陣痛
- 産婦人科
- おすすめ
- 北九州市
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦健診38週2日で子宮口2センチ開いてました!みなさん38週健診で同じくらいの開いてた方どのくらいで生まれましたか?!因みに経産婦です! 内診痛かった…あの痛み苦手です😭 1人目の時同じ時期2センチ開いていて39週4日で生まれました! 今回2人目で2センチ開いていて39週5日…
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 内診
- 2人目
- 妊婦健診
- 計画分娩
- 子宮口2センチ
- あい🔰
- 1
36w4dの時旦那が仕事で1泊帰ってきません。 15wから切迫で現在も自宅安静の診断が出ている妊婦です。 息子も自宅保育ですし、37wちょうどで生まれたので不安でしかありません💦 旦那にもその旨を伝え、変わってくれる人がいればいいけどいなさそうと言われたのでいない事が確定…
- 旦那
- 妊娠15週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w4d
- 妊婦
- 保育
- 夫
- 息子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月7日〜13日まで生理でクロミッドを飲んでいました。 4月22日時点で排卵してないと言われ、 再度25日に受診したところ、12㎝…。 今回排卵しないかもねと言われ諦めていましたが、基礎体温がずっと高く胸の張り腰の痛みがあったので 調べたら🧚反応でました! この場合…
- 基礎体温
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家に同居していて 妊娠6週目です。 胃のムカムカが酷くて 揚げ物の匂い、エビとか海鮮の匂いが 辛くてたまりません。 まだ吐くまでは、ないです。 義母がドーナツを買ってきて 胃がムカムカして食べれない。と伝えると また、つわりの時期じゃない!と言われました。 ご飯…
- つわり
- 妊娠6週目
- 義母
- 里帰り
- 海
- うどん
- ご飯
- 同居
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
岡山県岡山市南区の三宅医院で出産された方・ファミリーステイされた方いますか? 過去の質問で「ファミリーステイなら面会時間関係ないから一緒に沐浴指導やミルク指導を聞ける」というような内容を見たのですが、ファミリーステイって旦那だけでの利用でもいいのでしょうか?…
- 初マタ
- ミルク
- 旦那
- 両親学級
- 出産
- 沐浴
- 岡山県
- 三宅医院
- 岡山市
- 助産師
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期健診で胎児が内臓逆位(おそらく全逆位 、内臓錯位の可能性は低いがまだ明言はされていない)と言われ大病院に紹介され精査中です。 逆位や錯位の胎児異常のお子さんをお持ちの方、 ・個人病院or総合病院or更に大きな周産期医療センターがある病院、どこで産んだか?転…
- 臨月
- 妊娠後期
- 胎児
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 総合病院
- 健診
- チアノーゼ
- NICU
- 憂鬱
- 周産期医療
- たんたん
- 1
現在33wです。 最近疲れやすかったり、くらくらしたりします。妊娠後期だからかなぁって思っていましたが、妊婦健診で貧血に引っかかってしまい、薬を飲むことになりました。 hb10のフェリチン4.6と母子手帳に書いてあり、これは貧血は軽度なのか…?どうなんだ?となっています…
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- 息切れ
- 母子手帳
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
32週なのですが、 今日検診で1820gと言われて小さめと言われました。 ダウン症とかなんか色々不安になってきて また4人目帝王切開で出産するのですが頚管長が2.8センチで総合病院に転院が決まりました。小さめと言われた方など4人目帝王切開何週でやったか同じような方いました…
- 妊娠32週目
- 帝王切開
- 検診
- 出産
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産後、胎盤がなかなか出てこず先生に思いっきり何度もお腹を押されて出した(夜中~明け方頃)のですが、その日のたぶん夜にシャワーを浴び終えた時にドゥルンと胎盤の残りが出てきました。 びっくりしてどうすればいいかわからず、産後なのにシャワールームで緊急連絡ボタン(?)…
- 吸引分娩
- 自然分娩
- 胎盤
- 妊娠中
- 出産時
- 出産後
- 二人目
- 先生
- 三人目
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2