「妊娠・出産」に関する質問
昨日、検査薬陽性🧚♂️ 第3子が入りました🤰🏻✨ 恐らく、6週目!予定日が、自分の誕生日でビックリ笑 1人目2人目の時みたいに、船酔いみたいな気持ち悪さはまだなく。。 ただ、眠い。ひたすら眠い!すっごい疲れる!歳のせい? 今は、まだ食べられるチャンス!と思って、食べてます😋…
- 病院
- 妊娠6週目
- 予定日
- 夫
- 検査薬
- お金
- 誕生日
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
何をしたら陣痛きますか…!!😭 心折れる!! 7/24予定日! 長男の誕生日と被りそうだけどできれば別日で、! (20日) お散歩もスクワットも 手当たり次第ジンクスもした!! 来ない!!! もういっそのことゴロゴロするか…?
- 陣痛
- 予定日
- 誕生日
- ジンクス
- スクワット
- 男
- 散歩
- ぽこ
- 5
最後の生理開始日から計算をして6週0日で 初診をして胎嚢が9mmで5週0日ほどの大きさと言われました。 また1週間後に受診した時には心拍まで確認でき、6週0日ほどの大きさと言われました。 排卵が遅れたのだと思うと先生には言われましたが、 排卵検査薬を使ってたことやタイミン…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
真結節?臍帯結節? 妊娠24週で中期の胎児ドッグに行きました。 特に問題はなかったのですが最後に『輪っかっぽいかな?真結節かな?』と言われました。 調べると死産とか出てきてめちゃ怖いです。 今のところ大きさも問題なく血流も大丈夫そうでしたが、エコーの感じやっぱり真…
- 妊娠24週目
- 臍帯
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子がいる中の計画分娩した方…、 上の子は分娩台に上がるまでの間は 一緒にいましたか?💦 それとも、家族に見てもらって旦那さんと2人で 出産迎えましたか?💦
- 旦那
- 出産
- 家族
- 上の子
- 計画分娩
- 初めてのママリ
- 1
妊娠6週で心拍確認できたのに8週の検診で心拍が止まっていました。。 一度動いていたのに、、。 妊娠してから体がすごくだるくて 心拍が止まった今もすごくだるいです、、 でもお医者さんには 来週もう一度見てから流産の診断をすると言われ、 赤ちゃんの心臓は止まっていても…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 心拍確認
- 飲食店
- ひまわり🌻
- 2
性別について質問です。 先日19w6dの際の胎児スクリーニングの際に、先生から性別は女の子と言われました。 確定ですか?と聞くと、「確定は産まれてからですね〜」と言われ..😂 たまにずっと女の子と言われてたのに、妊娠後期で男の子になった!や、 女の子と思ってたのに産まれ…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠19週目
- 19w6d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- みらい
- 3
産休?12週をまたぐ稽留流産について… 同じような経験をした人にお聞きしたいです。 11週の検診で胎児死亡がわかり 13週で手術を受けました。 そしたら人事より 『法律上、12週以降の流産は産休に該当するから 8週間休んでくれ』と連絡がありました。 労基署にも確認し 手術…
- 病院
- 出産手当金
- 産休
- 出産予定日
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 胎児
- 検診
- お金
- 出産育児一時金
- 仕事復帰
- 申請
- はじめてのママリ
- 2
13w初マタです。 皆さんいつ頃母子手帳ケースを買われましたか? また、見開きタイプかジャバラタイプ、どちらの方が使いやすいかもお聞きしたいです!
- 初マタ
- 妊娠13週目
- 母子手帳ケース
- はじめてのママリ🔰
- 2
31wです。 検診のエコー中、先生が看護師さんに向かって胎盤、前置!って言っててその時は何も思わなかったけど帰って調べたら前置ってまあまあやばい?ってなってます、、 私には特に何も言われなかったけど心配です。
- 妊娠31週目
- 胎盤
- 検診
- エコー
- 先生
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産祝い貰いましたか? 内祝い考えるのめんどくさいから貰いたいとか欲しいとかじゃないんですけど 出産祝いもなく産後間もないのにズケズケ家に来る義両親がなんかなぁ...と笑
- 内祝い
- 出産祝い
- 産後
- 義両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
再就職か、第2子妊活か。 求職中で来年0歳児保育園入園希望ですが、第2子妊活を急ぐべきか悩んでいます💦 30代半ばで今月第1子を出産予定です。 不妊治療に専念するため正社員を退職しましたが、退職直後に妊娠し今に至ります。 不妊治療を始めてから妊娠まで3年以上かかりました…
- 保育園
- 不妊治療
- 産後
- 夫
- パート
- 出産
- 入園
- 妊活
- 0歳児
- 激戦区
- 退職
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんにちは。 現在16w。体外受精にて妊娠した35歳初マタです。 先々週NIPTで21トリソミー陽性と診断されました。 羊水検査を受け終わり現在結果待ちの状態です。 年齢からして結果が覆ることはほぼ無いと思いますので 羊水検査が陽性の場合、中期中絶を予定しています。 今現在…
- 初マタ
- 妊娠16週目
- 体外受精
- 流産
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- 5歳
- 出産
- 陽性
- 妊娠した
- 年齢
- 中期中絶