「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中で明日から36週なんですが、最近お腹がかなり張ります😂 35週の検診のときに先生にも相談しましたが赤ちゃんが下がってる感じもなく週数も週数だから張ったら休んでねと言われました。 私的にできれば予定日超過してほしいんですが、1人目の時より張りやすい気がするの…
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 先生
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
こどもが指定難病だが、命に関わる異常はなく普通のこどもと同じように生きていけるだろうと言われ、中絶も考えましたが旦那と話し合い産むことを決意しました。 もう中絶できる週数は超えました。 決めたのにまだまだ出産まで数ヶ月あり、すでに私の心が壊れそうな気がしていま…
- 旦那
- 病院
- 中絶
- 親
- 夫
- 出産
- 健診
- 初産
- 難病
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日から妊娠12週目にはいり、先週から頭痛がひどすぎて一人でずっと泣いてます😭 初産婦なので、色々メンタルブレイクしてて不安です😭 何かいい方法ありますか??😭
- 妊娠12週目
- 初産婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
横浜市の産院で小川クリニックか東條ウィメンズホスピタルの2択で悩んでいます。 無痛分娩希望です。 小川クリニックは院長先生の腕がいいことが評判ですが、一部癖のあるある口コミや、施設が古いことから衛生面が気になっております。 東條さんのほうは口コミが業者とありまし…
- 口コミ
- 産院
- 無痛分娩
- 出産
- 先生
- 施設
- 小川クリニック
- 東條ウィメンズホスピタル
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月 授乳回数 生後2ヶ月の子供がいます。 授乳回数が大体12から13です。 だいぶ多いですよね?💦 皆さんこの時期どれくらいでしたか? 母乳ほぼの混合です。
- 母乳
- 生後2ヶ月
- 混合
- 授乳回数
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
第三子妊娠しました。 親友?もたまたま、もうすぐ3人目が産まれます。うちは現在男2人。その友達は上から女男女の予定です。 そこで、最近、、仲が良いからだとはわかりますが、「また男だろうからお下がりあげるねー笑笑」と言われました。正直女の子が欲しい私としては、イラ…
- 妊娠9週目
- 性別
- 女の子
- 親
- 妊娠
- 3人目
- 友達
- 男
- ターリーちゃん
- 6
3人目妊娠中で情緒不安定です 出来る限りの避妊をして予想外の妊娠です… 上に二人いて、9歳と7歳です。 やっと手が離れてきたと思った矢先の妊娠。 また1から?という不安と、 円錐切除を二回しているので 頚管長などの不安。 お金にも余裕がなさすぎてパートしてましたが 悪…
- つわり
- 避妊
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- パート
- お金
- 情緒不安定
- r ♡♡
- 3
妊娠中、休職経験のある方に質問させてください。 ケトン体陽性や切迫等出てないが休職をされた方、診断書を書いてもらった方はいますか? 現在13週で、まだまだつわりもありますが、これまでなんとか仕事を続けてきました。。 ただ、仕事量が多く常に締め切りに追われている…
- つわり
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃん寝かしつけ皆さんどうやってますか? 生後2ヶ月のこどもがいます。 昼間はいいのですが、夜間は寝てほしく添い乳か ミルクで寝かせてます。 (2時間くらいで起きますが) 母乳ほぼの混合なのですが、普通に母乳だと満足して寝ても置くと背中スイッチが発動してまたギャ…
- ミルク
- 母乳
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 混合
- 赤ちゃん
- 添い乳
- 背中スイッチ
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠24週1日です。 赤ちゃんの体重が846gでした。 そのほか足や頭、お腹周りも1.5週分くらい大きかったです 私自身150センチ、体重は妊娠前から1キロくらいしか増えておらず、旦那は176センチでガタイがいいです 皆さんどれくらいでしたか?😖
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠24週目
- 妊娠前
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠34週。もうすぐ35週です! お腹の張りが頻繁で時々前駆陣痛っぽい痛みもありますが、2日前の検診では問題なし、早産傾向もなしでした! 元々多めだったおりものも昨日今日で更に増えた気がします💦破水!?と焦るほど出ます。 1人目の時に高位破水しましたが、その時のような…
- おりもの
- 早産
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 検診
- 上の子
- お腹の張り
- 高位破水
- ほいっぷ
- 1
最終月経から計算すると8週と1日です。 生理予定日から2週間と少し経過後に病院を初受診。 袋も赤ちゃんも小さいねー。お腹の中で出血してるね。 と言われまた一週間後に来て。と言われました。 そして一週間後に受診して、 心拍は確認できたもののやはりどちらも小さい。 お腹の…
- 病院
- 妊娠8週目
- 内診
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 出産
- 鮮血
- 茶おり
- 最終月経
- ma♡
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの