「妊娠・出産」に関する質問
150cmでもちょうど良さげなかわいいマタニティ服ってどこに売ってますか? (西松屋や赤ちゃん本舗以外で) ワンピースやズボン等、低身長にも着れるような服を探してます🥹
- マタニティ服
- 赤ちゃん本舗
- ワンピース
- 西松屋
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日から41週、初産です。 予定日は12/28で、年末年始には産まれるかも〜と思っていたのですが、前兆となるおしるしなど全く無く、ここまで来ました。。運動頑張ったのに、、 元々陣痛来てからの無痛分娩を希望してたのですが、年末年始で病院が休みなこともあり、不安になった…
- 陣痛
- 病院
- おしるし
- 高齢出産
- 運動
- 予定日
- 子宮口
- 内診
- 無痛分娩
- 誘発分娩
- 妊娠41週目
- お産
- 初産
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 3
2日前に出産しました。まだ入院中です。 旦那が消防士です。 旦那の職場に提出する書類で、出生後2、3日以内に出さないといけない書類があるそうです。 そこには生まれた子のマイナンバーの記入や戸籍謄本の提出も必要とあるため、早く出生届を出さないといけないと言われまし…
- 旦那
- 病院
- 産後
- 3人目
- 出生届
- 職場
- マイナンバー
- 消防士
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
迷っています。。。 今現在35歳(来年度36)です。 子どもは出産してみて私の中で3人と思っていて、子ども達も少し前まで赤ちゃんはいらないーと言っていたのですが、最近3人とも赤ちゃんがほしいと言い始めました👶 旦那はずっともう一人いたら楽しいよねと言っています。 と言…
- 旦那
- 双子
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 5歳
- 生活
- 3歳
- パート
- 0歳
- 出産
- 上の子
- 年齢
- 扶養
- ボーナス
- ゆっちゃん
- 2
2人目が帝王切開だったんですが子供がNICUに居て 母子同室もしてなければ 里帰りが自分のペースで動けないこと、 子供いないからいる意味無いのでは?とストレスで早くに自宅に帰りました! 今回三人目も里帰りしないでおこうと思ってますが キツイですかね?😭 赤ちゃんいなかっ…
- 旦那
- 保育園
- 里帰り
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 育児
- 体
- 2人目
- 三人目
- 母子同室
- NICU
- ママリ
- 1
今日から37週です。初産で、無痛予定です。 里帰り出産のため昨日実家に帰ってきましたが、久々の実家は想像以上に汚く、早速アレルギーが出て目の痒みや鼻水で一睡もできませんでした。 また、ベッドが新しくなっており床より硬く、夜中にマットレスを交換してみたりしても結局…
- 旦那
- ベビー用品
- 里帰り出産
- 産院
- 育休
- 妊娠37週目
- 車
- 出産時
- ベッド
- 夫婦
- 会社
- 初産
- 産褥期
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目の前に心拍確認後の流産を経験 1人目が23週0日から子宮頸管が1.1cmしかなく切迫早産で入院となりました 経過は端折りますが結局27週5日で出産になりました 退院時に次回妊娠時は頸管を縛る手術を勧められました 現在妊娠6週目で心拍確認はまだの段階です 前回の早産体験…
- 妊娠6週目
- 妊娠23週目
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 流産
- 妊娠初期
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 出産
- 体
- 年齢
- 心拍確認
- まるむ
- 1
37週に入りました^_^初マタです。 どうしても早く産みたくて昨日からジンクス試してて、 さっき夜中に旦那にお迎え棒してもらってから生理痛みたいな痛みから始まり、今はうう、、、っていう痛みになってます。。まだ測り始めたばっかりなのでアレですが間隔は10分くらいです。こ…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- ジンクス
- お迎え棒
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠12週です。 1時にトイレで目が覚めてから眠れず… あと30分後には支度をするために起きなければ… 今日から仕事始めですが、寝不足と倦怠感でできる気がしません。 年末まで悪阻があっても頑張って仕事に行ってましたが 今日は睡眠不足もあって休みたい…… 甘えてるって思われ…
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 悪阻
- 睡眠
- トイレ
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング