コメント

ピーマン🫑
基本は最後まで縫う時も胸から下の麻酔だと思います!わたしもその予定でしたが、緊急帝王切開に切り替わったので、全身麻酔でした😭

はじめてのママリ🔰
全身麻酔じゃなかったです。
病院によるのだと思いますが切り替わってない筈です。
私は出血量多くて結構大変で意識朦朧としてたので記憶があまりないですが手術室から出る時とかでた後の記憶も先生達がバタバタしてた記憶もあります。
-
さくら
やはり胸から下の麻酔で終わるんですね…!
緊急な場合は全身麻酔になると書いていましたが閉じる時に全身麻酔にするとは書いてなかったのでどうなのかなと思って、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに経膣分娩が上手く進まず緊急帝王切開でした!
私の場合計画出産で、希望しなければ帝王切開になりそうな所を経膣分娩可能か相談していての出産で、下から産むのが厳しけれは帝王切開に切り替えるという前提での事だったのも関係するのかわかりませんが全身麻酔じゃなかったです。
もしかしたら病院によるかもしれないし、その時の状況によって医師の判断で決められたのかわかりませんが。- 1時間前

アーモ
私は緊急帝王切開でしたが、半身麻酔で赤ちゃん取り出してからは、希望すれば眠くなる薬を点滴から入れてもらえて眠らせてくれるので、縫合が終わるまでは意識なく済みました😊

はじめてのママリ🔰
下半身麻酔で出産、病院によっては産後お薬で眠らせてくれる(してないところもある)という感じです。
全身麻酔は気管挿管するので、ちょっと違います🙌

はじめてのママリ🔰
予定帝王切開でずっと下半身麻酔のみでした!
さくら
そうなんですね…!
母が切る時は下半身麻酔、閉じる時は全身麻酔になるんじゃない?と言っていたので、調べたらそれは書いてなかったからどうなのか、、と思ってました😂