「妊娠・出産」に関する質問
妊娠25週 娘からインフルA型うつってしまいました 妊娠中インフル感染した方 タミフルやカロナール飲んでましたか? 産科の先生にオッケーもらったのに不安で😭
- 妊娠25週目
- 妊娠中
- 先生
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 6
出生前診断について職場の上司に相談するのは失礼でしょうか? 上司は2人のお子さんがいて、2人とも高齢出産だったので出生前診断を受けたと言っていました。 今、私も出生前診断を受けようか悩んでおり、病院についても色々調べているところです。 そこで、仲のいい上司にどこで…
- 病院
- 育休
- 高齢出産
- 出生前診断
- 遊び
- 家族
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産後について 去年の3月28日に第1子を出産しました。 その二日後の30日に義姉1家が県外からわざわざ会いに来てくれたのですが、病院に3時間ほど居座られました。 また新生児をずっと抱っこ。義姉の旦那はそろそろ帰ろうと言ってくれていたけど全く帰らず。 長時間の面会は禁止…
- 旦那
- 病院
- 予定日
- 新生児
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産後
- 第二子
- お盆
- 義姉
- 酸素濃度
- 看護師
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
普段通り生理が来たと思ったのに妊娠していた方はいますか?その後の妊娠経過まで教えていただけると嬉しいです。 今回生理予定日に普段通りの出血量と5日程度の出血があったので、普通に生理が来たと思ったのですが、次周期の排卵に合わせて排卵検査薬の強陽性が続き、念のため…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 陽性
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1
お産が軽くて、産後も元気だった方いますか?😂 私もそうだったんですが痛いのは痛いけどそこまで痛くもなく2人目にいたっては1度も叫んでもないし穏やかすぎました🤣 産んだ直後も起き上がり怒られ、お部屋までの車椅子も乗らなくても大丈夫なのになと思うほど笑 退院の日も普通…
- ネイル
- 車
- 産後
- 夫
- 椅子
- 出産
- 上の子
- 洗濯
- 2人目
- お部屋
- お産
- 睡眠
- 美容
- 公園
- 掃除
- y
- 4
40w3d です 予定日から3日過ぎましたが産まれそうな予兆が 全くなく、、、、。 色々なジンクスしたり毎日散歩したりなどしてますが 前駆陣痛すらきてるのかって感じです 先輩方ぜひアドバイスください🥹
- 妊娠40週目
- 予定日
- 40w3d
- 前駆陣痛
- ジンクス
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
あまりお金に余裕はないけど無痛分娩に別にしようと思えばできる場合、無痛にしますか? 1人目、2人目ともに1.2時間で産まれてます!けど出産の痛みは怖いです。15万くらいなんですか15万くらいだったら数時間我慢して旅行とかに回したほうがいいとかなとか😂
- 旅行
- 無痛分娩
- お金
- 2人目
- 出産の痛み
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那に不倫されてて離婚を考えてる時に 3人目発覚、、、妊娠、、、 批判はお控えください..... 中絶を考えています。。 母にだけ相談しましたが父には言えないね、と 母にも泣かれ。。 今4週です。5週になったらとりあえず 受診しようと思ってます。 つわり始まる前に手術しち…
- つわり
- 旦那
- 中絶
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 3人目
- 離婚
- 不倫
- ママり
- 4
2人目の出産祝い何が良いと思いますか? 上の子とは別の性別です。欲しいものを聞いたけど遠慮して答えてもらえなかったので何が良いか悩んでます〜😂 3歳差なのでベビー用品は一通り揃ってるようです🥺
- ベビー用品
- 出産祝い
- 性別
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- ワーママ
- 2
出産前(直前)お腹の張りがすごく強かった、という方みえますか? どんな痛みでしたか?覚えていれば教えてください。 張りだと思ってるんですが、あまりに痛すぎて陣痛なのかと不安で…。 間隔はまばら、短いと10分間隔、お腹の下腹部が締め付けられるような痛みを感じると共に…
- 陣痛
- おしるし
- 経産婦
- 切迫早産
- 前期破水
- お腹の張り
- 体質
- 出産前
- 子宮口2センチ
- ママリ
- 1
2人目以降て、ついつい動きすぎてしまいませんか? つわりも落ち着いてきて、息子と児童館行ってスーパーのフードコートでご飯食べて〜帰り寝ちゃってアパートの階段抱っこて感じでハアハアです😂 あるあるですよね?
- つわり
- パート
- 息子
- 2人目
- ご飯
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3
オリモノがドロっとしてる、黄色?白?少し茶色?見たいなのが大量に出てこれはおしるしの一歩手前のやつなのか?!と思ってワクワクしながら床拭きと散歩しました😂 赤ちゃんは全然下がってる感じしないので、まだまだだと思いますがはやく会いたい☺️ 上の症状はおしるしの一歩…
- おしるし
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 症状
- 茶色
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
経産婦さん、入院準備いつからしましたか😅? 4人目の妊娠で2年前に出産してますが、1.2人目が40週だったのもあり、調子に乗ってたら38週で3人目が生まれて旦那が大慌てで準備しました笑 妹に譲ったので買い直しになるんですが、まだ大丈夫と思いつつも、いつまでも余裕こいてられ…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 7