「妊娠・出産」に関する質問
どーでもいい質問なんですが、、🤣 現在13w3dなんですが、会う人会う人にお腹の大きさで妊娠がバレます🤣 自分的にはもともとお腹の贅肉があるのでそんなに出てる感じはしないんですが、贅肉がある人が妊娠したら細い人よりお腹出るの早く見えるんですかね?🤣 来月の頭に安定期なの…
- 安定期
- 妊娠13週目
- 13w3d
- 妊娠した
- 肉
- お腹の大きさ
- E
- 1
もう少しで第二子を出産予定なのですが、2歳9ヶ月の上の子のメンタルがとても心配です。 総合病院の為中学生以下の面会ができず退院まで会うことができません。なので毎日寂しい時はビデオ通話しようと思っています。もし産まれたらビデオ通話で赤ちゃんを紹介して産まれたよと教…
- 胎動
- 赤ちゃん
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 2歳9ヶ月
- 第二子
- 面会
- ままり
- 2
いろいろな意見があると思います。 想像力が足りてないだけかもしれませんが💦 産後の面会について 身体ボロボロの状態で会いたくないとか、旦那さんのほうの家族に会わせたくない等、目にするのですが そんなにボロボロになりますか?(帝王切開で管がとか歩行もままならないと…
- 旦那
- 会陰切開
- 後陣痛
- 自然分娩
- 帝王切開
- 産後
- 出産
- 家族
- 体
- 上の子
- 買い物
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 10
1人目を帝王切開で産んで 二目妊娠された方 妊婦帯でオススメがあったら教えて欲しいです🙏 出来たら産後も使えるものか、 あまり高くないものだと助かります🙇♀️
- 妊婦帯
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠
- オススメ
- りん
- 1
39週の検診で、計画無痛分娩希望なのと38週の検診で子宮口1cmと言われ毎晩前駆陣痛に悩み、昨日から粘液栓も出てきていたので最後の検診で入院日決まるだろうな♪と思っていたらまだ子宮口1cmで。次回検診予約もして…予定日に検診になりました笑笑いつ産まれるんだぁ
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 検診
- はじめてのママリ
- 2
22w6dのエコーですが、性別わかりますか?🥺 先生も助産師さんも男の子?女の子?どちらにも見える、、という感じでまだ確定しません😞 18w頃まではまだ🐘が見えないから女の子かなと言われていましたが、、
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 22w6d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在第二子妊娠中です。 上の子は1歳8ヶ月なのですが、結構な頻度で熱が出たり体調が悪くなります。 もしウイルスや細菌感染だった場合、妊娠中なのでうつりたくないのですが、もしうつってしまった場合、もう仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?
- 妊娠中
- 熱
- 体
- 上の子
- 第二子
- うつ
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊活中です。 妊娠してからのつわりが恐ろしくて3人目はつわりが無かった、これ飲んだり、やるとつわりが軽減されるみたいなものはないですかー? 参考にさせてください!
- つわり
- 妊娠
- 3人目
- 妊活
- monji
- 1
ズファジランよりリトドリンの方が効果が薄いことはあるのでしょうか? 1人目で切迫早産での入院歴があるため、25w頃から予防としてズファジランを服用していました。 その時は特に張りを頻繁に感じることは無かったものの、副作用の動悸に悩まされました。 そして28wの後半の…
- 妊娠25週目
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 検診
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
バースプラン、みなさんどれくらい書いてどれくらい叶えてもらえましたか?🥹 1人目、カンガルーケアしたい、胎盤見たいとか色々書いて、胎盤は見れたんですがカンガルーケアは腕に置いてもらった程度。。 24時間以上かかったお産のためか助産師さんもあまりバースプランの紙見て…
- 産院
- バースプラン
- 胎盤
- 2人目
- カンガルーケア
- お産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠38週の初産妊婦です。 全く兆候?がありません。。 ・お腹が下がる ・胃がスッキリする ・お腹が張る ・前駆陣痛 ・恥骨、腰痛、足の付け根が痛くなる ・おしるし など、よく耳にするものが、一つも当てはまりません。。 やっぱり初産は予定日超過なんでしょうか?? 予兆…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊婦
- 妊娠
- 予定日超過
- 初産
- お腹が張る
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠中の腰痛は産後に改善しますか? 現在、2人目妊娠中であと数日で臨月に入ります。安定期に入った頃、坐骨神経痛のようになり日によっては痛すぎて動けない日もありました。妊娠後期に入ってからは骨盤や股関節も、寝ても座っても痛くてもういつ激痛で動けなくなるか怯えなが…
- 臨月
- 安定期
- 妊娠後期
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- みみり
- 1
女の子ママさん 確定された週数ってどのくらいでしたか?? 8割女の子と言われていて現在18w5dです! 上2人が男の子のためエコー見ても女の子の特徴がどれなのかわかりません😭 わかりやすいエコーあれば見せていただきたいです!
- 妊娠18週目
- 18w5d
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 9
30週超えてくらいから日に日にお風呂上がりがきついです。 ずっとシャワーで済ませてます。体を洗う以外は基本椅子に座ってます。 お風呂後、髪の毛を乾かすために立っていられないのでベッドで横になって15〜30分程度でようやく動く気になれます。横になってると気分の悪さ?的…
- お風呂
- 妊娠30週目
- 妊娠中
- 髪の毛
- 椅子
- 体
- ベッド
- ママリ
- 2
お産が早かった方って 産めば産むほど早くなっていきましたか?😭 1人目は高位破水が先だったので促進剤使って3時間 2人目は10分切ったと思ったらすぐ5分間隔になり1時間半でした! 進みが早すぎて点滴の準備も、赤ちゃんの準備もされず あっという間のお産でした😱 2人目はほんと…
- 陣痛
- 病院
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 2人目
- お産
- 高位破水
- 計画分娩
- 助産師
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰