「妊娠・出産」に関する質問

3人目にして1番重い、つわり中です。 何も飲みたくない。食べたくない。 でも、健康と赤ちゃんのために 無理矢理口にしても、すぐに全て吐く🥲 皆さんが言う『食べられるもの』が 存在しなく、辛いです😭 同じ方いますか?😭 唯一、美味しく口にできるものが 『暖かいお茶』です。 …
- つわり
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 3人目
- ルイボスティー
- お茶
- 飲み物
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2

メンタル持ち初マタ31wです。 吐き出しです。 妊娠前〜妊娠中期とずーっと安定してたんですが…。 妊娠の挨拶をしなければならなくなって、先月渋々義両親に会い、毎回のことなんですが姑から嫁いびりされ、丁度メンタル不安定だったらしい実母から暴言を吐かれ(私と父には何を言…
- 初マタ
- 妊娠中期
- 妊娠31週目
- 姑
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 義両親
- 実母
- 義父
- ママリ
- 1

先月第二子を出産しました。 出産前にママ友から頑張って!と800円ほどのお菓子の詰め合わせを貰いました。 そのママ友が別のママ友(その人からは貰っていない)と一緒に今度赤ちゃんを見にうちに遊びに来るのですが、お返しに迷っています。 半返しだとしても400円程度…🤔 この…
- ママ友
- お返し
- 赤ちゃん
- 遊び
- お菓子
- 出産前
- 第二子
- 出産しました
- こし
- 2

明日で39週!!👶🏻👶🏻 早く産みたくて陣痛をずっと待ってるのですが どうしたら生まれますか!🥺💗 先週の検診ではまだ内診グリグリできるくらい 子宮口が開いていないと言われました、、、、。 今週頑張って歩いたのですが😢 アドバイスあれば教えて下さい!🥹🤍🤍
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

マタニティフォト、皆さんならどちらのフォトスタジオを選びますか? 上の子との妊婦姿で写真を残したい!とふと思い立ち、フォトスタジオを探してます。 データは5カットくらいあれば十分、さらに1万以下なら嬉しい、が条件でした。 ①1カット550円 2カット目が欲しい場合は+…
- フォトスタジオ
- レンタル
- 妊婦
- 写真
- 上の子
- マタニティフォト
- はじめてのママリ
- 1

首の浮腫みについてです。 妊婦健診ではいつも心拍があるかどうかしか見てもらえません。 今すでに26wなので今更なのですが赤ちゃんの大きさを 測ったりするのも24wからでそれまではまだ小さいから測れないとしか言われなく。 上の子の時はそんな事あり得なくて毎回赤ちゃんのサ…
- 妊娠18週目
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- 先生
- 上の子
- 妊婦健診
- 浮腫み
- はじめてのママリ
- 2

妊娠したら太りやすい体質なのか 妊娠前と変わらない食事量と生活をしてても みるみるうちに体重増えていく🥲… 間食もジュースとかもほぼ摂取してないのに。 妊娠してない時は全然体重増えない体質やのに(BMI17~18) 妊娠したら1ヶ月➕2キロ増える勢いで増えていくのほんまなに😇…
- BMI
- 食事
- 妊娠前
- 生活
- 妊娠した
- ジュース
- 体質
- 体重増えない
- はじめてのママリ
- 1

本日出産予定日となりました。 しかし、出産の兆候は何もありません。 検診にも行って、噂の内診グリグリをしてもらい、直後は生理痛のような痛みがあったもののもう治ってしまい、また元通りになってしまいました。 この調子じゃ今日も陣痛に繋がらないだろうなと思ってしまい、…
- 陣痛
- 出産予定日
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 検診
- マタニティビクス
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング