「妊娠・出産」に関する質問

産むまで悪阻で体重が妊娠前+5kg以下で出産された方、出産は何週で赤ちゃん何kgでしたか😖? 1人目も産むまで悪阻で39週4日で2300g、 2人目も同じく初期から毎日数回吐いてて、 もう産むまで終わらないと諦めてます。 今回は予定帝王切開で38週3日が術日になり、 上の子よりも1…
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠前
- 夫
- 悪阻
- 発達
- 予定帝王切開
- 検診
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 赤ちゃんの体重
- ままり🤍🤍
- 7

どちらも非常識だとは思いますが 臨月で新幹線で3時間くらいの旅行何回か行った人に 自分が妊娠9ヶ月でディズニー行くの批判されたら不愉快ですよね? ちなみにディズニーから産院までは30〜40分あれば余裕で到着できます 自宅から産院までも同じくらいで 自宅からディ…
- 妊娠9ヶ月
- 旅行
- 臨月
- 産院
- 運動
- 体重管理
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 妊娠中
- 夫
- サプリ
- 栄養
- ウォーキング
- 散歩
- 外食
- はじめてのママリ
- 6

皆さんのご意見お聞かせください!💦🙇♀️ 上の子を妊娠している時に男の子だった場合と女の子だった場合の両方の名前を決めていました! 結果、男の子だったんですが今2人目を妊娠中で女の子の予定です! その時に考えていた女の子だった場合の名前が結構気に入っていたのでつけ…
- 旦那
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 名前
- 上の子
- 2人目
- 会社
- はる
- 4

今日の検診で「小脳が小さい」と言われて大きな病院での精密検査を勧められました。20週スクリーニングでは異常なかったそうです。 そのことを夫に話すと「おろしてほしい」「育てられない」と言われました。(そもそも28週でおろせないのは知らなさそう) 精密検査の結果も不安…
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠28週目
- 夫
- 検診
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2

3/28出産予定日です! ここまで月末なら4/2まで粘れないかなぁと夫は言っています。 私が健診時に助産師さんと話をした際、第一子もいるから安静にするのもなかなか難しいだろうし、それなら37週に入ったところでなるべく早く産めるように頑張った方が現実的かも!と言われまし…
- 臨月
- 出産予定日
- 妊娠37週目
- 夫
- 上の子
- 健診
- 予定日超過
- 助産師
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3

性別どちらだと思いますか? 先生からは8割女の子かな?と言われていて、気になってしまっています😂 突起があったりで男の子の可能性もある?とドキドキしてます💓
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目が男の子だと分かりましたー!! 初の男の子育児楽しみなのですが、 男の子育児あるあるや女の子育児と違うところなど 教えて欲しいです!! 母乳の飲む量とかもやっぱ多いんですかね? 胎動の違いとか、おしっこやっぱ飛ばされがちですか? なんでも教えてください
- 母乳
- 胎動
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3人目
- おしっこ
- たろいも
- 5

28歳13w 顕微授精で授かりました。 先日niptのカウンセリングに行ってきて、 受けるか受けないか悩み中です。 14wに妊婦健診があるので そこで異常が見られなかったら、 niptは受けなくていいかなと考えています。 14wの時点で異常が見られる場合 どんな特徴がエコーにあらわ…
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- むくみ
- 顕微授精
- エコー
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

来週妊娠7ヶ月のお友達が家に遊びにきます🏠 なにかプレゼントあげようかなと思っていますが何がいいのかわからず…(自分も妊婦だったのに😂) みなさんだったら何あげますか? お友達用?赤ちゃん用?🎁
- 妊娠7ヶ月
- プレゼント
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 遊び
- 友達
- まま
- 2

10月初旬に低出生体重児で産まれ、 2400gになれば退院できるので、 新生児期の最終週くらいで退院できそうです。 長男の時は一緒に退院し、 産まれてから1ヶ月は室内で過ごしていて 1ヶ月すぎてからは外に散歩に出たり、 お宮参りに行ったり、 市の子育て相談会に行ったりして…
- お宮参り
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 外出
- 男
- 散歩
- chi*
- 1

お聞きしたいのですが…、定期的に不安障害がひどいです。 何が不安なのかってのはわかるんですが… 病院にいっても解決が難しく、本当に赤ちゃんのことを守りたいだけなんです。 なにかあってもおかしくないのは妊娠なのもわかってます。 ここまでなんとかきて、やっと授かった子…
- 胎動
- 旦那
- おりもの
- 病院
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 出産
- バス
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中に妊娠糖尿病になった方 産後血糖値は下がりましたか??? 私も3人目妊娠で初めて妊娠糖尿病になりました。 2時間後の数値が基準値153が154で1オーバー。 妊娠糖尿病になると将来糖尿病リスクが上がるそうですが どのくらい経ってから糖尿病になったとか 産後血糖値下が…
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 血糖値
- はじめてのママリさん🔰
- 4

TOLACしたくないのに、勧めてくる夫… 長文失礼します。 2人目妊娠中で、1人目は帝王切開で出産しました。 私自身は2人目も帝王切開でいいやーと思ってたんですが、夫はTOLAC(帝王切開後の経膣分娩)を勧めてきて、まずは話だけでも…とTOLACを実施しているクリニックに実費で受…
- 陣痛
- 病院
- 会陰切開
- 胎児
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- パート
- 出産後
- 予定帝王切開
- 体
- 経膣分娩
- 施設
- うなり
- 実費
- 出産しました
- さと
- 4

妊娠9ヶ月に入りましたが今だに何一つ買い物できていません、、、 陣痛バック・入院バックそれぞれこれだけは絶対買った方がいい!みたいなのはありますか? 私の産院で準備されてるもの載せておきますアドバイススください😭
- 妊娠9ヶ月
- 陣痛
- 産院
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング