「妊娠・出産」に関する質問

名付けについて相談させてください! ほぼほぼ男の子確定で現在名前を考えだしたばかりですが、夫の希望として 「真葵(まお)」くん と名付けたいようです。 そこでいくつか質問なのですが、 ①読みづらいと感じますか? 俗に言うキラキラネームに属してしまうと思いますか?…
- 名付け
- キラキラネーム
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- いじめ
- 体
- メコ
- 17

計画自然分娩された方、何週で産みましたか🤔? 経産婦の方は、促進剤打って何時間後に生まれましたか? 最終的に出産育児一時金を引いて手出しはいくらくらいになりましたか? 個人的に平日の昼間に産んで金額を極力抑えたい...😂笑
- 経産婦
- 自然分娩
- 出産育児一時金
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 7

今17週5ヶ月妊婦です。 2月いっぱいで急な退職になって、アルバイト・パート応募しても妊娠中の為か…中々仕事見つからず、パートナーの給料だけじゃ全く生活出来なくて…どうしたら…って考えて、妊娠中で仕事探し又は少しでも似たような状況…先輩ママさん…どなたでも何かアドバイ…
- アルバイト
- 妊娠17週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 生活
- パート
- 仕事探し
- 退職
- 給料
- Erika_
- 1

昨日の夕方からずーっと胎動がなくて不安だし心配して病院行ってきました。先生は赤ちゃんの位置とかで感じない時もある。心配で不安なら入院して毎日赤ちゃんの様子見れるけど?と言って一応様子みることにしました。23週の赤ちゃんの位置とか向きってどの辺にあるのかな?と考…
- 胎動
- 病院
- 妊娠23週目
- 赤ちゃん
- 先生
- エコー写真
- かんな〜 初マタ
- 5

【都内産院選びで迷っています】 現在、池袋の近くの駅に住んでおり胎嚢確認もまだの状態ですが人気の産院は早く埋まってしまうと聞き今から探している状態です。私の希望で無痛分娩、夫の希望でNICU併設に絞って探しています。 ・必須条件 NICU併設 無痛分娩 ・希望条件 個室…
- 保険
- 産院
- 助成金
- 切迫早産
- 無痛分娩
- 車
- 帝京大学医学部附属病院
- 都立大塚病院
- 夫
- 普通分娩
- 胎嚢
- 出産
- 東京都
- 聖母病院
- 母子同室
- 日本赤十字社医療センター
- 久保田産婦人科
- NICU
- MFICU
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠8週です。つわりで6週後半くらいからあまり食べられなくなりました💦 もともと冷え症なのですが悪化した気がします😭 栄養が足りないからなのでしょうか?? 不育症の治療で当帰芍薬散を飲んでいて冷え症にも良さそうなのですが全然です💦 暖かくしていたいのに冷え冷えで心配…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 栄養
- 当帰芍薬散
- こまり
- 2

吉川病院、KAWAレディースクリニックに関して質問です。 最近妊娠が分かり、上記2件の産院で迷っています。 昨年に子宮筋腫を取るために開腹手術を大阪ろうさい病院でしており、経過観察の最終日に妊娠がわかったため そのままお世話になりたいとも思ったのですが 妊婦健診につ…
- 口コミ
- 産院
- 帝王切開
- 車
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 妊婦健診
- 野崎レディースクリニック
- 吉川病院
- KAWAレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

不安です( ; ; )妊娠希望の方はスルーお願いします。 生理が遅れて一週間以上たってます。 3月24日が生理予定なのですが来る気配ありません…。 29日?の時に生理がきそうな気配がしたので 予定日いつだったけ?とルナルナみたら まさかの遅れていて 急に不安になりました。 …
- 避妊
- 生理
- 予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 寝不足
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中の卵巣の腫れで手術するべきなのか悩んでいます。 右の卵巣のみ腫れており、エコーで見る限り水が溜まっているだろとのこと。 初診から大きくなれば手術をしないといけないかもと言われていました。 初診6w→6cm 8w→サイズ分からず大きくなってるねと 10w→6cm x 8cm 12w→6c…
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- エコー
- 出産
- 先生
- 8
- 2

妊娠後期 歩けないほどの腰痛 32wに入り急に腰痛が出てきました。もともと腰痛持ちでもなかったのに、左脚に体重をかけると尾てい骨?あたりから背骨までが激痛で、びっこを引いておばあちゃんみたいなスピードで歩いています。。 かがんだり、椅子から立ち上がるのにも信じられ…
- 臨月
- 産院
- 妊娠後期
- 体重
- 妊娠32週目
- 症状
- 産後
- 育児
- 椅子
- 先生
- さくらもち
- 3

来週の火曜日に4週間ぶりの検診なので、 性別分かると思うとすごいドキドキして、怖いな〜って思ってしまいます。 13w6dのエコーの動画をじっくり何度も見ていると 一瞬お股が見えた気がして、突起だよね?!ってなっています。 娘の時に16週のエコーで突起が見えて、性別分から…
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 13w6d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 動画
- ぴょんママ
- 2