「妊娠・出産」に関する質問
病院によるかもですが💦 体外受精の、受精のときに 顕微希望は出せるのでしょうか? 1人目2人目がふりかけで男の子(同時期の採卵) 3人目は女の子の確率が少し高い?顕微を検討してます。 皆さんの通われているところはどうでしたか? 教えていただきたいです🥺
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- ikd
- 1
先日双子を妊娠していることがわかりました。 現在、医療保険等何も加入していないのですが、 双子妊娠の場合、入院や帝王切開になる可能性が高くなるので 今からでも何か加入するべきでしょうか? コープ共済が妊娠中でも入れるのは調べたのですが、 他におすすめの保険や、実…
- 双子
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠中
- 医療保険
- コープ共済
- はじめてのママリ
- 5
現在妊娠16週で、1週間前の15週の時にエコー検査をした際にCRLが90.7mmで、1週間後の16週で測定したら91.3mmと、1週間で0.6mmしか成長していなかったのですが、これは大丈夫なのでしょうか…。病院からは、週数なりの大きさだから大丈夫と言われたのですが、今までの成長スピー…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 夫
- 検診
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
36週で子宮口2センチ開いてる(ただし、ぶあつめ)でも、すぐに産まれないこともあり得ますよね?🤔 行事の関係で38週以降に産みたいです😭 もちろんこればっかりは分かりませんが...💦
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 行事
- 子宮口2センチ
- 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
- 4
赤ちゃんデカすぎる😵 34週なのに37〜38週相当 成長曲線はみ出してきました😱 歩くだけでぜぇぜぇすると思ったら臨月サイズだからじゃん!? 普段分院に通っててたまに本院行くのですが、今日は本院の日で、本院で測るといつも大きい…分院だと平均くらい… 測る人によってこんなに…
- 臨月
- 妊娠34週目
- 妊娠38週目
- 赤ちゃん
- 正期産
- はじめてのママリ
- 7
もうすこしで妊娠中期に入るのですが バランスの良い食事が食べれません( ; ; ) 魚を見ると吐き気がでてきたり、、 ご飯よりパンの方が食べやすいです。 お菓子やアイスなどは食べやすいのですが ごはんとなるとあまり食べられません。 赤ちゃんに栄養が届いてるか心配です…
- 妊娠中期
- 食事
- 赤ちゃん
- 栄養
- アイス
- お菓子
- パン
- 魚
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
切迫早産で自宅安静してたけど、産まれたの予定日付近でしたよーって方おられますか??🥹🥹🥹 もうすぐ張り止め終了なのですが、すぐ陣痛くるのかどうなのかドキドキしております。
- 陣痛
- 予定日
- 切迫早産
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
エコーを見ていたらどうももっこりが気になってしまって😂😂 足と足の間にもっこりしているのはおちん🐘さんでしょうか? まだ12週なので性別の断定はできないと思いますが、 こんな感じで男の子だったよ! もしくは、もっこりしてても女の子だったよ! という方はお返事いただけた…
- 妊娠12週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期なのですが、つわりもあります。 この時期の火葬、葬儀についてです。 旦那の方の祖父が亡くなり出席するか悩んでいます💦 つわりもあり最近は匂いも気になります💦 そして妊婦がそういうのに参加すると赤ちゃんが連れて行かれるなどの迷信があります。 迷信は迷信ですが…
- つわり
- 旦那
- 流産
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
陣痛来る前の予兆?みたいなのありましたか?? 37週で、赤ちゃんも大きめなので早めに出産したいのですが、、、 最近お腹の張り(痛み有)、生理痛のような腹痛&腰痛、 恥骨痛、腰痛の痛さが増した、胎動が若干下めになった のですが、↑の症状があるからといってもうすぐ陣痛くる…
- 陣痛
- 胎動
- おしるし
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 出産
- お腹の張り
- 恥骨痛
- はじめてのママリ🔰
- 3
肥満妊婦です。 下の子妊娠時77キロ 出産当日88キロ ダイエットして75キロまで痩せたのですが ここ数ヶ月でリバウンドし、 80キロの時に2人目発覚しました。 先生には5キロしか増やさないでと注意されました! 2人目妊娠時に 今の体重からの妊娠やばい… 妊娠中のダイエッ…
- 体重
- 肥満
- 妊婦
- 2人目妊娠
- 出産
- 先生
- 妊娠中のダイエット
- はじめてのママリ🔰
- 3
9週目でさっき病院受診して異常なしだったんですが、つわりで点滴してもらいました。エコーも診てもらったんですが、尿に血が混じります💦病院に連絡した方がいいでしょうか?同じ方いますか?
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦健診でおりもの検査した時、 膣ガンジダが陽性になってました。 消毒をしてもらい薬を入れてもらいました! 痒みはないです。 次の日、カスがたくさん出たのですが… 荒れてるってことでしょうか?💦
- おりもの
- 陽性
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6週、コロナ感染 今6週です。 月曜日から風邪症状あり今日受診したらコロナでした🙁 妊娠中コロナになった方、元気に産んでますか?💦 調べたら子供への影響はほぼないと書かれていましたが心配です。
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
実は今回の子の妊娠がわかる前に三男坊がママのお腹に赤ちゃんおるよ!男の子じゃなくて女の子!と言ってきました。 まだ生理遅れて1週間経ってないときで、へ?と思ったのですが 産婦人科行くと妊娠していました! 皆さんはこんなことありますか? 性別当たってるといいなとこ…
- 産婦人科
- 生理
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- ポン3ママ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング