「妊娠・出産」に関する質問
2人目出産後、ワンオペでの家事育児の乗り切り方教えて下さい! 10月末に2人目出産予定です。 本当は実母が我が家に来て手伝いをしてくれる予定でしたが、数ヶ月前に癌が見つかり、術後の治療が予定日あたりからしばらく続くので、自分1人で何とか乗り切ることになりました。 1…
- 旦那
- 保育園
- 予定日
- 里帰り
- 会陰切開
- 家事
- 育児
- 出産後
- 検診
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ
- 1
35週0日で3日前に痛みがあったので 産院に本日いくと、 子宮口が指1本開いておりNSTをすると 張りがあるなぁ…と言われました。 本日は帰宅できましたが自宅安静を今までよりも強くする事、 今よりも強い張りや痛みがあればすぐに電話してねと言われました。 35週だと今のクリ…
- 産院
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- NST
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
子宮頸管無力症と先日診断され、 悲しいお別れを先日経験しました 17週で子宮頸管19ミリ なかなか重症なんじゃないかと思います 原因は第一子帝王切開時の傷による損傷の可能性あり(医師によって見解は分かれているようですが) 第二子をまだ諦めたくない気持ちもあり、自分の…
- 妊娠12週目
- 妊娠17週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
5w2dで初診に行ってきました!胎嚢9.8mm、卵黄囊もみえたんですが 5週にしては胎嚢小さいし流産の可能性がって言われて泣きそうです😭1人目の時より胎嚢大きいんですけどみなさんこの時期どんな感じでしたか?😭
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 流産
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中浮気されるんじゃないかと不安です。 18歳で妊娠し、今6週です。つわりも出てきて一日に4.5回吐いてしまうので家に引きこもって彼氏とはなかなか会えません。私はこんな状態ですが彼氏は当たり前に身体はなんともないので私が引きこもって会えない期間浮気されるのではない…
- つわり
- 妊娠6週目
- 浮気
- 妊娠中
- 体
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3
⚠️検査薬移ります 2人目妊活1週目です🙌 高温期8日目でどうしても気になって検査薬使いました。 ドゥーテストで1分もしないうちにうっすら見えてきてすぐに写真撮りました! これは陽性で合ってますか?! まだ期待はしない方がいいでしょうか?!
- 妊娠1週目
- ドゥーテスト
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目男の子で 2人目も男の子ぽい(>_<) どうしても女の子がほしかったので 正直ショックです… 暫く立ち直れない😅 男の子の可愛さはわかってるつもりです。 批判入りません。
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目の妊娠で、入院レベルの重症妊娠悪阻になった方に質問です。 2人目以降も同じレベルでつわりは酷かったですか? つわりは毎回違うとは言いますが、重症妊娠悪阻のレベルで酷い人は、毎回重い場合が多いと聞きました…😢
- つわり
- 2人目
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
お隣さんが2歳児がいて、2人目妊娠中で犬を飼い始めてました! すごくないですか!? 私にはそのキャパはないです... こう思うのは私だけでしょうか😂笑
- 2歳児
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4
26wの妊婦です みなさん,ケーキ屋さんのケーキとか買って 食べたりしてますか?またはしてましたか? ガトーショコラが食べたくて。生クリームもたっぷりなんですよね。そこの。 生クリームとかガトーショコラとか大丈夫ですかね
- クリーム
- 妊娠26週目
- 妊婦
- 夫
- ケーキ
- ビーブー
- 6
6w4dで心拍が確認できないと厳しいでしょうか? 人工授精で妊娠しました。 排卵日は確定していませんが、排卵検査薬の結果から ズレはあっても2日遅れ以内じゃないかと思います。 6w4dの計算は排卵日を2w0dとして計算したものです。 お医者さんからは妊娠5、6週くらい。1週間後…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠2週目
- 妊娠6週目
- 2w0d
- 6w4d
- 人工授精
- 妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ
- 2
また新生児抱っこしたくて抱っこしたくてたまりません🥹 今でさえ寝不足とか産後の体力のなさでへとへとなのでまた一から新生児から育てるのは厳しすぎますが… きっと「ほわほわの新生児を抱っこしたい」 これなんです!!!また妊娠出産したいかと言われたら、自分の人生で妊娠…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 体
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
大分市ソフィアクリニックで出産された方に質問です。 お産についてお話をゆっくり出来る機会は通常の健診でありましたか?立ち会いについてとか、初産なのでお産までの流れをゆっくり聞きたいと思っているのですが… 36週以降で先生からお産についてのお話があります、とは聞き…
- 妊娠36週目
- 出産
- 先生
- 健診
- お産
- 初産
- ソフィアクリニック
- 大分市
- 助産師
- ゆづり
- 1
2人目妊娠14w6d、少量の出血があり、受診したら切迫流産、止血剤を処方され、安静にするようにと言われました。 旦那が仕事のときはワンオペで、上の子が10ヶ月で泣いたら抱っこなので、安静にしたくてもあまりできてないです、、 同じような経験ある方、どうやって安静にして…
- 旦那
- 妊娠14週目
- 14w6d
- 2人目妊娠
- 上の子
- 両親
- はじめてのママリ
- 1
月一であってる友達がいます! 高校生からの仲です。 第二子を1週間違いで出産していて その後友達の方がかなり早い段階で第三子妊活してました。 ですが友達は第二子出産後から重度のうつ病になってしまい、外にも出れず入退院も繰り返してます。 薬の影響で全然妊娠できないと…
- 妊娠10週目
- 子宮外妊娠
- 出産後
- 友達
- 妊活
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング