「妊娠・出産」に関する質問
7週1日です。 今日、気持ち悪さはありますが昨日まで続いていた吐き気はなくなりました。 流産じゃないか心配です。 同じような症状で流産してなかった方いますか? 朝も夜も吐き気はそこまでありません。
- 妊娠7週目
- 流産
- 症状
- はじめてのママリん🔰
- 2
不安な気持ちを吐き出します。 今週火曜日カウンセリングを受け、高齢の三人目妊娠で上の子たちのことも考えNIPTを受けました。 採血前エコーもしましたが、NT2.7ミリ程度でした。 今日結果が出たとのことで病院から電話があり、月曜日朝イチはどうかと打診されましたが、深刻な…
- 病院
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 陽性
- 上の子
- 三人目
- 主人
- かなお
- 1
前日第二子が産まれ、家に帰宅してから2日目が経ちました。3歳の息子がいるのですが、私の妊娠期間、さらに1週間の入院期間を通して息子のママ離れが進んだように感じ、とても寂しくつらいです。以前はママ、ママで、寝る時私にべったり、お風呂もママとじゃなきゃ嫌という感じ…
- 臨月
- お風呂
- 新生児
- 帝王切開
- 幼稚園
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- パパ
- 出産
- 息子
- 写真
- 体
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビーカーについて💡 7月末出産予定の初マタです!! ベビーカーを購入するにあたって、真横スライドって使うのかな、、、?と疑問を持っています!! サイベックスかアップリカで悩んでいるのですが、ぶっちゃけ真横スライドいらないならアップリカの旧型でも良いかなと思ったり、…
- 初マタ
- アップリカ
- サイベックス
- ベビーカー
- おすすめ
- 出産
- みん🫶🏻🎀
- 5
妊娠初期の性別ジンクス(つわり) 当たりましたか? さすがに、初期はあたらないでしょうか 私は口の中が苦くて りんごジュースが飲みたいです 皆さん食べたかったものと 性別教えてくださったら嬉しいです😊
- つわり
- 性別
- 妊娠初期
- ジュース
- ジンクス
- りんご
- mamaリ❤
- 5
みなさんならこの場合どうしますか? 28週まで家から近いクリニックで妊婦健診受けて30週から出産予定の産院へ転院予定でした。 今行ってるクリニックで直近の検診の際に、妊婦には精神的にキツイことを言われました。(重い内容なのと、長くなるので詳しく書きませんが、、) …
- 病院
- 産院
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 後産
- 車
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- 助産師
- ゆんゆん
- 0
今18週で、性別は20週くらいからかな、24週でわかる子もいるかなって言われているんですけど今まで一回もお股ら辺をうつしてもらったことがないです! これは、先生が20週になるまで確認しないって言う感じなんでしょうか? 皆さん結構早いうちからお股もうつしてもらっているよ…
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 性別
- 先生
- うつ
- ままり
- 2
胎動が激しいうちはまだ産まれないっていう認識で合ってます???なんか赤ちゃんの頭が骨盤に固定されると胎動が減りお産が近いと言いますよね。 現在36週で怪しい痛みが何度かあり受診しました。結果早産の兆候はなく帰宅できたのですが、その後も長時間のお腹の張りや下痢…
- 胎動
- 早産
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 5
寝かしつけ終わって、さあ立ち上がろうと思って立ち上がったら、オリモノシートにジャーっと何か出る感じがあり 急いでトイレいくと、薄ピンクの水っぽい織物でした🥺 結構バーッと出てその時は自分では止められない感じで、トイレ座っておしっこもして今は止まっています これは…
- 寝かしつけ
- おしるし
- 破水
- おしっこ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目が諦めきれません。 世帯年収は1100万ほど。本当に少しずつ上がっていき今から20年近くかけて最終的には300万程度プラスになると思います。住宅ローンありです。 3人目、諦めきれないです。 年に2度程度は旅行に行きたい、お出かけもしたいし、外食も週に1度くらいはしたい…
- 旅行
- 住宅ローン
- 胚
- 車
- 4歳
- 3人目
- 学費
- 年収
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃんの体重についてです。 2人目を妊娠中なので計画無痛分娩を予定してます。 37週と1日で産む予定なのですが 小さく産まれないかが不安で… 第1子の時に自然分娩で39週6日で出産し、2768gで産まれて小さくはないですが予定日近くで3000いかなかったので次の子はもっと早く…
- 母乳
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 完母
- 自然分娩
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 2人目
- 赤ちゃんの体重
- 完ミ