メンタル持ち初マタ31wです。吐き出しです。妊娠前〜妊娠中期とずーっと…
メンタル持ち初マタ31wです。
吐き出しです。
妊娠前〜妊娠中期とずーっと安定してたんですが…。
妊娠の挨拶をしなければならなくなって、先月渋々義両親に会い、毎回のことなんですが姑から嫁いびりされ、丁度メンタル不安定だったらしい実母から暴言を吐かれ(私と父には何を言ってもいいと思っている人です…😂)、義父が危篤で不安定な弟からも暴言を吐かれ。
踏ん張ってたんですけど決壊してしまって、この3日ほど涙が止まらなくなってしまって慌てて精神科行ったら薬が少し増えてしまって。
弱い情けないし赤ちゃんに申し訳ないし、増えた薬飲みたくないし。
次回診察までとりあえず諦めて飲むしかないですよね🥲
- ママリ
コメント

ねこつん
これは確実にママさんが弱くて情けないのではなく、理由はあるとしてもママさんに当たってくる周りの人達が悪いです😣
よく耐えていましたね😭😭
薬を飲んでママさんの心が軽くなるならそれでいいんです!!大丈夫です!!
私は妊娠中に親知らずを抜いたり根管治療をしたり虫歯治療したりと、、口腔環境が乱れてしまって、痛み止めや抗生剤をMAX量で長期間飲んでいました( ; ; )
ママさんが飲まれているお薬と成分は全く違うと思いますが、赤ちゃんに申し訳なくて飲まないで耐えていた時期もありました😭
ですが我慢しなくて大丈夫です( ; ; )
ママさんの笑顔が増えることが赤ちゃんにとって1番嬉しいことだと思います!
妊娠中はさらにメンタルが安定しにくくなって色々不安になってしまうと思いますが、使えるものはどんどん使っちゃいましょう🍀🍀
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
めちゃくちゃ薬減らして安定してたのに、妊娠後期になってここで…!?という気持ちでかなり落ち込んでました🥲
ねこつんさんもお薬飲んでらした時期があるんですね。
赤ちゃんに申し訳ない、同じ気持ちです…!
なかなか割り切れない気持ちもありますが、体調が不安定なのも赤ちゃんに悪影響だと思うので、飲むことにします😣
寄り添ってくださりありがとうございます🙏
ねこつん
本当、妊娠による身体の変化って私たちには計り知れないレベルで驚きますよね🥺笑
どうか穏やかな気持ちで、ママリさんが安心して出産を迎えられますように🍀
応援しています🩷🩷
ママリ
ありがとうございます!
頑張ります💪