「妊娠・出産」に関する質問
今日で38週4日を迎えた初産婦です。 昨日内診で ・子宮口1センチ開口、柔らかくなってきている ・骨盤にグッと挟まった赤ちゃんの頭位確認 ・NSTでもお腹の張りが頻発で確認 ・もういつ陣痛が起きても大丈夫ですね と陣痛待ちの診断でした。 帰宅後、お風呂上がりに出血しており…
- 陣痛
- おりもの
- お風呂
- 運動
- 妊娠38週目
- 初産婦
- 内診
- 赤ちゃん
- 夫
- 鮮血
- お腹の張り
- お産
- NST
- 子宮口1センチ
- 初プレママ🔰
- 3
出産準備についてです。 3月上旬に出産予定日です。 肌着はコンビ肌着が6枚あれば十分ですよね?😣 長袖の2wayオールも購入しようと思っているのですが、何着くらい必要でしょうか? あまりたくさん買ってもすぐに暑くなるでしょうし😣
- 出産予定日
- 妊娠2週目
- 出産準備
- はじめてのママリ🔰
- 3
今20w頃で、悪阻で体重が落ちていない方、今➕何キロですか?😭 私は今20w2dで➕4キロです… やばいですよねー😭 食事制限したくないーーー笑
- 体重
- 妊娠20週目
- 20w2d
- 食事
- 悪阻
- ママリ
- 2
予定日付近で出産された先輩ママさんに質問させてください!🙏 36週以降でどんな身体の変化がありましたか? ◯週で赤ちゃんが下がってきて呼吸や胃が少し楽になる、逆に苦しくなる、張る回数が増える、、などなど 出産まで乗り切れるか不安で、日々のちょっとした体調の変化に…
- 妊娠36週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 出産
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の美容院について。 みなさんならいつ行きますか?? 妊娠13週、3人目妊娠中です。 最後に美容院に行ったのは10月なかばです。 切りっぱなしボブにしていたのですが、伸びてボサボサ。 シロッカー手術のため、来週から入院になります。 美容院行きたいなと思ってい…
- つわり
- 妊娠13週目
- ボブ
- 症状
- 妊娠中
- 美容院
- 3人目
- 息子
- 体
- 卒園式
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り出産するか近隣の病院(車で30分)で出産するか迷っています。 初めは近隣の病院での出産を考えていましたが、夫の仕事が不規則で仕事中は連絡を取れない時間もあり、親戚は近くにいないため陣痛がきた時のことを考えると、里帰り出産の方が良いのかなと思ってきました。 し…
- 陣痛
- 病院
- 里帰り出産
- 車
- 産後
- 夫
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目の妊活をするか、1人っ子にするか悩んでいます。 上手く文章にできていないかもしれません。申し訳ありません。 ------ 妻28歳、旦那42歳、娘6ヶ月 首都圏住み(全国転勤ありのため賃貸暮らし) 世帯年収1800万 実家も義実家も遠方(飛行機利用) ------ 2025年6月に第1…
- 旦那
- 予定日
- 切迫早産
- 体外受精
- 着床
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 飛行機
- 妻
- 悪阻
- 出産後
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 体質
- 結婚
- 転職
- 義実家
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3
【糖負荷試験50gについて】 次の健診で糖負荷試験があります。 わたしの通ってる病院では全妊婦さんが受けるみたいです。引っかかるんじゃないかって漠然と不安になってしまって心がしんどいです( ; ; ) 食事内容というよりもその人の体質次第とか、糖質制限しすぎても良く…
- 病院
- 母子手帳
- 妊婦
- 食事
- 先生
- 健診
- 飲み物
- 食べない
- 体質
- 糖質制限
- きなこ
- 2
大晦日に妊娠検査薬で陽性がでて、 1/3ごろから急に体調に変化がでてきました。 今はお腹が空くけど食べられる物も少なく、 家事も休み休みできる事だけで、 横になってることも多いです。 これからどんどん悪阻がひどくなっていくのかも、、と思うと、日々変わってく自分の体…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 病院
- アプリ
- 家事
- 悪阻
- 陽性
- 体
- 両親
- うなる
- Lee*°
- 1
検診の前に💩出してしまいたい…軽く1週間は出てないからそれで体重増えてそう😭 今24wで前回の検診で体重注意されたのでなんとしても出したいです🥹 これしたら出たよっていうのありましたらなんでもいいので教えてください🙇♀️ モロヘイヤ、オクラ、納豆、食物繊維たっぷり!と書…
- 体重
- 妊娠24週目
- 検診
- 食品
- オイル
- コーヒー
- ヨーグルト
- 納豆
- 下剤
- はじめてのママリ🔰
- 6
16w6dでBPDが39.1でした💦 17w6dとかいてあり 予定日より1週間くらい早い かんじなのですが、少し大きいのかな? ちょっと心配です😟 先生は問題ないと言われましたが🥲
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 予定日
- 16w6d
- 17w6d
- 先生
- なっちゃ
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング