「妊娠・出産」に関する質問
汚い話ですみません。 先程私が寝ているところに旦那が襲ってきて(上手い言い方わからずすみません💦)寝ぼけている間に行為が終わっていて、旦那に叩き起こされたので何かと思ったら『(私の中で)ゴム取れちゃったんだけど、入ってない?』と言われて、お風呂で確認してみると…
- 旦那
- 排卵日
- お風呂
- 生理
- 精子
- 帝王切開
- 2人目
- 時短勤務
- ママリ
- 4
子宮頸管が短くなり、 赤ちゃんが少し降りてきてしまっていて、 切迫早産の可能性が出てくるので とりあえず1週間自宅安静と産婦人科で 言われてしまいました。 ( お腹のはり薬も処方されていますが 副作用で赤ちゃんに心不全が確認された との記事を読んでしまって 怖くな…
- 産婦人科
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
9w4d吐きづわりが辛すぎます😭 7〜8wは吐き気止めが効いて何とか食事ができていましたが、9wに入り全く効かなくなりました💦 空腹でも何も食べる気にならず、ウィダーで栄養を取っています、、、。あと少しと自分に言い聞かせてますが、毎日生きるのが辛すぎる、、、。同じくつわり…
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 9w4d
- 食事
- 栄養
- 吐きづわり
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目の時コロナで出産して2週間隔離だったので子どもに逢えず母乳は薬で止めて貰い1度も与えることなく完ミで育てました。 やはりお金はかかるものの旦那に夜任せたりすることが出来ることをすごく楽に感じたし1人目も自宅保育なので早めに完ミで育てたいもしくは初めから完ミ…
- 母乳
- 旦那
- 保育
- 出産
- お金
- 完ミ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫早産についての質問というか、同じような方いるかなぁ…と思い投稿させていただきます。 現在、第一子妊娠中です。 28週に切迫早産で緊急入院となり、もうすぐ36週になるのでそこで退院予定です。 5〜10分間隔でお腹の張りが続いたので受診したところ、そのまま入院となりま…
- 陣痛
- ベビーグッズ
- 病院
- 分娩
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 入院費
- 夫
- 検診
- 先生
- 家族
- 服
- お腹の張り
- 会社
- 予定日超過
- 初産
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
帝王切開2回目そんなに痛いんでしょうか!? 一回目より2回目のが痛いという投稿を見て今更涙目です。 痛いは痛いけどコロナ+促進剤3日間からの帝王切開出産だったのでめちゃくちゃでもう何でえらいのかわからずでした。 ただ陣痛の痛みはこの世のものでは無いと覚えています。 …
- 産婦人科
- 悪露
- 後陣痛
- 帝王切開
- 産後
- 出産
- トイレ
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
先月3人目を出産 早くも4人目欲しいとか思ってる😂 けど財力と体力に自信がないのでここまでかな💦 新生児かわいい 赤ちゃんかわいい 自分の子かわいい
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 体
- はじめてのママリ
- 2
妊娠30週の初産婦です。 先日の妊婦健診で逆子と言われました! 28週の検診では頭位だったのに…😭ぐるぐる回ったのかひっくり返っていました。 逆子になったからなのか、頭の骨もまん丸だったのが、上からギュッと押さえたような楕円形になっており、そのせいか分かりませんが週数…
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 逆子
- 初産婦
- 妊娠
- 検診
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
もともと肌が綺麗な方ではないのですが、ここ数ヶ月は肌荒れは落ち着いていました。9wに入ったあたりから頬、口周りに赤ニキビ白ニキビができ始め、肌全体の赤みが目立つようになりました。妊娠の影響もあるのは分かっているのですが鏡を見るたびに落ち込みます。つわりでバラン…
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠初期
- 食事
- オススメ
- 肌荒れ
- 体
- 化粧品
- 頬
- たまご
- 2
35w5dで前期破水してしまい、出産しました。 2082gでした。今娘はNICUで入院していて、一緒に退院は難しそうです。保育器からもすぐに出て、点滴やチューブも外れましたが、呼吸を忘れてしまうことがたまにあるそうで、退院までの母子同室は叶いませんでした。 すぐに呼吸が安定…
- 病院
- 早産
- 妊娠35週目
- 予定日
- 35w5d
- 前期破水
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- バス
- 母子同室
- NICU
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠初期です。 まだ4週ぐらいの時に検査して陽性でした。 病院行ってもちろん何も見えなくて 職場の20代後半の子に話しました。 その子も妊娠していたので。 その子の時も早めに教えてくれて、まだ数人しか知らないから 言わないでと口止めされました。(されなくても普通は言…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 陽性
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中からわんちゃん飼われてた方にお聞きしたいです! 妊娠中、わんちゃんのお世話はどこまでされていましたか?? 排泄物の処理も妊娠前と同じようにやっていましたか? 手袋をつけるなど、対策していましたか? 散歩後は足を拭いていましたか?洗っていましたか? 現在、24…
- 妊娠24週目
- 胎児
- 妊婦
- 妊娠中
- 妊娠前
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目の妊娠が分かり、気が早いですが名前を考えています。 男の子希望で「きょうへい」という名前がいいです。 音の響きも、苗字とのバランスも、画数も、上の子との繋がりも全てにおいて完璧なんです。 ただ、旦那の兄の名前が「しょうへい」です。 似てますよね。 会うのは年…
- 旦那
- 男の子
- 妊娠
- 名前
- 画数
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 12
数日前に出産しましたが、とても小さく産んでしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。(長いです🥲) 自分自身145cmの低身長で、37w時点で体重は+4kgです。 赤ちゃんは37w入ってすぐに破水し、2000gで産まれてきました。破水後は自然分娩でしたが、痛みを感じ始めた頃にはもう全開…
- 母乳
- 授乳
- 運動
- 体重
- 搾乳
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- 破水
- 赤ちゃん
- 初産
- ご飯
- 母子同室
- 散歩
- NICU
- 低身長
- 正期産
- 面会
- 出産しました
- ママリ
- 2
ちょっと不思議な話 生理前なんか胃がムカムカするな…と思っていたのですが 次の日4歳の娘がママのお腹にちっちゃな赤ちゃんいるよー😄 …………えっ😯?? その後も毎日のように言うんです… 生理予定日過ぎてムカムカが酷くなってたので検査薬購入 ちょっとやってみたらまさかの二重…
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠
- 4歳
- 検査薬
- 生理前
- 二重
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング