「妊娠・出産」に関する質問
旦那の育休なし、里帰りなしで新生児と2歳になりたての男の子を育てられるでしょうか? 親の手伝いなどはないです。 できるとしてもかなり厳しいですか?自分の身体がボロボロになったり、上の子にかなり負担がかかったりしますか?💦 どんなことを気をつけたらみんな幸せに乗り切…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 2歳
- 親
- 男の子
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ
- 5
岡山愛育クリニックで2人目出産予定です! 無痛の予定なのですが、計画無痛の出産日はどのように決まるのでしょうか? 1人目の時はまだまだと言われた日にちを決めず、その後陣痛がきたので🧐 上の子がいるのを考慮して少し早めに決まるのか、子宮口など状態を見て決まるのか? 分…
- 後陣痛
- 子宮口
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 岡山愛育クリニック
- しなぽ
- 1
BT3で陰性でした! 現在BT5でBT7が判定日ですが、 こわくてフライングしてません! BT3で陰性でもまだ可能性ありますか? BT3陰性やったけど、そこから 陽性やったひといますか?
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
3年半ぶりの妊娠で久しぶりすぎて分からないこと尽くしです💦 陽性反応がでて生理まではいかないんですが、 鮮血がでたため早めに産婦人科にいきました。 内診した結果は、出血はあるけど今のところ袋はあるから 流産ではないと思うまた1週間後きてとのことでした。 腹痛もあると…
- 産婦人科
- 生理
- 内診
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 陽性
- 鮮血
- 出産しました
- さくら
- 1
一人目重症妊娠悪阻で入院レベルだったけど二人目妊娠した方いますか? 二人目妊活に踏み切れた理由って何でしたか? 元から絶対に二人欲しいと言う強い気持ちはありましたか?
- 二人目
- 妊娠した
- 妊活
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
39w5dです👶🏻 先週の検診でもうすぐ生まれそうと言われたのですが前駆陣痛ばかりです😭 子宮口は2cm開いてました おしるしは38w頃からほぼ毎日あります🥲 前駆陣痛は37wからあります😭 前駆陣痛長かった方いらっしゃいますか? その後 自然に陣痛来ましたか? 上の子のときは前駆陣…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 39w5d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 検診
- 上の子
- ままり
- 1
重症妊娠悪阻だった方、次の妊活はいつ頃から始めましたか? 妊娠経過が良好だった場合でも2年は空けたほうがいいらしいのですが つわ重でダメージが激しかった場合はもっと空けたほうがいいのでしょうか? ちなみに悪阻以外に切迫流産、切迫早産、産後に産褥熱にもかかりました…
- 産褥熱
- 切迫早産
- 産後
- 妊活
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期で心拍確認は出来ましたが、少量の出血があり絶賛つわり中の人に、面と向かって「つわりがあるからって赤ちゃんが生きてるって訳でもないらしいよね」ってゆう人 デリカシーの欠けらも無いと思うのですがどう思いますか?
- つわり
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
折り合い 性別の悩み?になります 今日完全確定いただきもう出産することないので三兄弟決定しました… 男の子ばかり。 嬉しい気持ちと女の子最後来て欲しかった私 元気ならそれでいいと思ってた、、けど、、 やっぱり完全確定いただき、、 男の子より女の子が良かったな…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- お産
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校で働いています。 クラスで溶連菌の子が出ました… その2日後私も39.5度まで熱がでて 溶連菌の検査もせずに、病院からサワシリンという 抗生物質を処方されました。(早期治療が望ましい為と) 妊娠していること伝え、妊娠中でも服薬できる 説明を受けましたがまだ、妊娠10…
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 小学校
- 熱
- 出産
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日から妊娠26週ですが既に+7kgで不安です。 朝はヨーグルト昼はカロリー少なめなものを摂取するなど努力はしていますが、、 みなさまこの位の週数だと体重増加どのくらいでしたか?💧 また体重キープや食事制限されてた方教えていただきたいです🙇♂️
- 妊娠26週目
- 食事
- 妊娠
- 体重増加
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング