「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病と診断された方どこまで食生活を気をつけましたか? 9wのときに初診だったのですが血液検査にひっかかり、 その1ヶ月後の2回目の妊婦健診で所見ありなので来週サイダーを飲むOGTTをやりますと言われました。 (ただ血液検査もやや標準値超えたくらいだから念のためやる…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠9週目
- 妊娠17週目
- 妊娠糖尿病
- 羊水
- 食事
- 赤ちゃん
- 無料
- 夫
- 栄養
- 食生活
- 妊婦健診
- お菓子
- パン
- 飲み物
- 体型
- ママリ
- 4
双子妊娠5ヶ月初マタです!相談させてください! 明日初めてアカチャンホンポに行きます。安静解除されて間もないのでまずはとりあえず腹帯や骨盤ベルトなど自分のケア用品を見ようと思っているのですが何かオススメだったり他にこれ見とくと良いよ!というものがあればぜひ教え…
- 初マタ
- 双子
- 妊娠5ヶ月
- 腹帯
- アカチャンホンポ
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後ケア事業、一時保育、ファミサポなど制度があっても予約できなかったり、ここぞという時に利用できなかったりします…😭💦それでは意味がない…と思うことも多々あります😭 みなさんの自治体はどうですか❓
- 制度
- 体
- 産後ケア
- 一時保育
- ファミサポ
- みー
- 3
妊娠中、夏にワンピース着る時ってワンピースの下はパンツ1枚ですか??お腹冷えることは無いと思うんですが、ペチパンツとか履いたほうがいいんですかね?? ほとんど外にいる日です。
- 妊娠中
- パンツ
- ワンピース
- はじめてのママリ
- 6
36w5dの経産婦です。 36w3dに規則的に5.6分で陣痛がきたので病院に行きましたが落ち着いてしまいました。 ですが子宮口が柔らかく、3センチ開いていて赤ちゃんも2100g前後で小さめなので、念のため37wに入るまで入院となりました。 入院時測ったときは、子宮頸管が8㍉と言われ驚…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w3d
- 36w5d
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- ベッド
- うさぎ
- 1
32週1日で赤ちゃんの体重が2350gあり、 大きめなので糖尿病の検査を今度することになりました。 甘い物が好きでお菓子をよく食べていたからかな? と反省しています。 体重は➕8キロ増えています💦 因みに26週の糖尿病検査は大丈夫でした! だけど、糖尿病になることはあるのでし…
- 妊娠26週目
- 妊娠32週目
- 夫
- お菓子
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ
- 2
産まれる直前(その日)、胎動があまりなかった方いらっしゃいますか? 予定日まであと5日の経産婦です。 いつもズンドコ胎動があるのに、今朝からあまり胎動がありません。 あってもゆっくりギューっと押される程度、、 一昨日の検診だでは、子宮口は1センチで下に降りてきつつ…
- 胎動
- おしるし
- 予定日
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ
- 4
赤ちゃんが30週頃からあまり成長しておらず、1700g程度しかありません。現在36週2日です。 今週NICUのある病院に転院してきて、37週5日に帝王切開予定ですが、1700g程度で産まれてNICUに入った方、どのくらいの期間赤ちゃん入院になりましたか?
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- NICU
- ママリ
- 2
義実家同居ですが、妊娠したことを一緒に住んでいるので体調悪くて頼ってしまうから義母にも伝えました、そしたら義母は義母の妹夫婦や弟夫婦、とにかく親戚中に言っていたようで。 初期だから、言わないのが当たり前だと思っていた私が悪かったですが、何が起こるか分からない初…
- 臨月
- 安定期
- 義母
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- 同居
- うつ
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
【NICU入院中の搾乳と退院後の授乳について】 2026年6月初めに男の子を出産しました。先天性心疾患があるため、生後すぐにNICU(途中からGCU)に入院しており、今後さらに1〜2か月入院する予定です。 生まれてから一度も直接授乳できておらず、搾母乳を冷凍して届ける日々です…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 搾乳
- 男の子
- 生活
- 冷凍
- NICU
- GCU
- 直母
- 出産しました
- すー
- 3
【先輩ママさんに質問です】 現在13週なのですが、ベビー用品はいつまでに揃えたほうがいいとかありますか? また、これは買ってよかった・逆に買わなくてよかったというものがあれば知りたいです🙇
- ベビー用品
- 妊娠13週目
- はじめてのママリ🔰
- 4
とても悩んでいます。 現在未就学児3人いて先日予想外の妊娠発覚しました。 びっくりが強く4人目は考えてなかったけど、せっかく来てくれた命。 産もうと思う事は主人と話してその方向で居たのですが。 私40になる歳での出産。色々調べたらリスクも高くなる事。 色々検査するに…
- つわり
- 中絶
- 妊娠
- プール
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
兄弟の出産祝いについてです🙇♀️ わたしの出産時に、義兄さんからお祝いに10万円いただきました。 その後、義兄さんに子供ができて (まだ籍はいれてない😇というか、相手はセフレっぽい😇) 近々、出産予定だそうです。 やっぱり出産祝いは同じ10万円が良いでしょうか…? 個人的…
- 出産祝い
- ギフト
- 出産時
- お金
- お祝い
- 兄弟
- はじめてのママリ🐣
- 8
つわりって心拍確認後からきますか? 生理不順で生理から2週間と4日くらい遅れで病院にいったら 心拍は確認できないけど、胎嚢は確認できた。 妊娠超初期と言われました! 生理周期から行ったら妊娠6週7週あたり?です 1週間後にまたきてくださいって言われて水曜日受診です!…
- つわり
- 病院
- 妊娠超初期症状
- アプリ
- 妊娠6週目
- 妊娠超初期
- 生理周期
- 胎嚢
- ご飯
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰ねるたむ
- 6
昨日の夕方頃に高位破水で入院になりました。夜中に規則的な張りや痛み(まだ全然余裕で我慢できる)があり、内診してもらうと赤ちゃんは下がって来てるけど子宮口はまだ3センチ程度と。もうここまで来たら怖いけど早く産みたくて今日中に産むことを目標にしてますが、同じような…
- 子宮口
- 内診
- 赤ちゃん
- 体
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
生後3日。母乳も出だしだと思ったら右がガチガチでしこりの様なのが2つほど?触ると出来て更に硬く痛み出ないか怖い😱乳腺炎ですか?母乳マッサージ行くとマシ? もう、すでに夜間寝れずストレスもあるので近場で探して行きたくて。 名前は、母乳マッサージ oo市 とかの検索…
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 名前
- 母乳マッサージ
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング