「妊娠・出産」に関する質問
質問です。前回生理4/13日から。4/25にゴムはつけてたが性行為あり。今回生理予定日が5/11だがまだ来ていない。不安にもなるし、妊娠初期の微熱続きなど症状当てはまるところもあるので検査薬試そうと購入しようとしましたが、旦那に無駄遣いと言われて買えませんでした。 ここ最…
- 旦那
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- 熱
- 検査薬
- 性行為
- 料理
- 同居
- うつ
- 義実家
- はじめてのちさと
- 2
切迫早産の診断で自宅安静になりました。 2週間前の検診では子宮頸管の長さも問題なく、動いても大丈夫と言われてたので、安産や健康のために軽くウォーキングをしたりストレッチしたりしてました。検診の前日は外出し、長時間車に乗ったり歩いたりと結構疲れたなって感じでした…
- 気分転換
- 切迫早産
- 車
- 安産
- 夫
- 検診
- 外出
- ストレッチ
- 体
- ウォーキング
- 健康
- 自宅安静
- 正産期
- ママリ🔰
- 2
妊娠30週、今日妊婦健診で赤ちゃんが下がってきてるから気をつけてと言われました。 ここ1ヶ月体調も悪くずっと咳が続いていて、副鼻腔炎にもなりました。 仕事と育児と家事しながらフラフラです。 あと2週間で産休で職場にも迷惑かけてるので仕事も休めません。 赤ちゃんも心配…
- 産休
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 体
- 妊婦健診
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
大分県大分市在住です。2歳9ヶ月と0ヶ月の子がいます。 上の子は保育園に通っていたのですが、私が飲食店でパートをしていて、産休・育休が取れないと思っていたこともあり、下の子の出産で里帰りするタイミングで退園になりました。(産後2ヶ月までは通えたのですが、その後は…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 里帰り
- 産後
- パート
- 出産
- 上の子
- 大分県
- 2歳9ヶ月
- 大分市
- 飲食店
- もっち
- 6
最終月経から数えると7w1dで受診をしました。 5/14に行った際には胎嚢が見えず、昨日セカンドオピニオンで受診したところ胎嚢が見えました。 12.5mm 4w3dと記載がありましたが、これは小さいのでしょうか…? また2週間後くらいにきてその時に心拍確認までできると思うよ~と言わ…
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 4w3d
- 7w1d
- 胎嚢
- 最終月経
- 心拍確認
- ムウ
- 1
妊婦健診、旦那さん付き添いで一緒にエコー見たりしてた方いますか??そろそろ顔などはっきりしてきたので旦那も見たいみたいですが私の産院はほとんど1人で来てるお母さんが多いです。皆さんはどうでしたか??
- 旦那
- 産院
- エコー
- 妊婦健診
- はじめてのママリ
- 5
37週後半で検診に行くとさらに体重増えててこれ以上増やさないでと言われました🥲むくみ、血圧が高めになっているということで減塩料理でおすすめ献立ありませんか😶😶最後になって食事制限しんどいよ〜〜😭
- 体重
- 妊娠37週目
- むくみ
- 食事
- おすすめ
- 検診
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 3
産院に不信感があります。 長くなりますが第三者のご意見いただきたいです。 妊娠30週、横浜市の個人クリニックに通っております。 私自身ハイリスク妊婦(低身長、高体重)を自負しておりまして、初めはこの産院で紹介状を書いてもらい、総合病院へ行く予定でした。 しかし、…
- おりもの
- 産院
- 体重
- 妊娠30週目
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 予定帝王切開
- 先生
- 総合病院
- 横浜市
- 低身長
- 看護師
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日3人目の出産を終え、「もう人生最後の出産おわった!もう痛いし産めない!年齢的にも体力的にも!」と思い、それは変わらないのですが… 赤ちゃん小さくて可愛くて…大きくなって欲しいけど大きくならないで欲しい気持ちでいっぱいです🥹 まだ入院中でもうすでに抱っこマン、…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 体
- 寝ない
- 年齢
- おっぱい
- 母子同室
- 寝不足
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠13w2d 急激な体重増加が止まりません! 12wの半ばくらいまで52.6キロだったんですが 今朝体重測ったところ54.6キロ!? 一応毎日、食事記録はつけています。 安定期前なので、運動もどうなのか?!と思ってますが みなさんどう管理されてましたか、、、、? 4ヶ月初めで…
- 安定期
- 運動
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 13w2d
- 食事
- 妊娠
- 体重増加
- にゃんま
- 1
※妊娠検査薬うつります 半年間排卵検査薬でタイミングとって、 今回は排卵日よりすこし前にタイミングとったのが実を結んでくれたみたいです! ずっと子宮がチクチクしてて、急にスイッチオフにしたような強烈な睡魔があって、生理前のような症状ばかりで不安でしたが、嬉しい…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 保育園
- 育休
- 症状
- 車
- 産後
- 育児
- パート
- 生理前
- 申請
- うつ
- コヤンヤン氏
- 2
4wちょうどくらいからつわりが始まり、夜になると昼間よりしんどくなるのでここ1週間夜ご飯作れてません🥲 何とか息子のご飯はストックしてあるので、温めて食べさせていますが、自分と旦那のご飯迷います… 後追いもあり、夕方は結構しんどい時間です😇 旦那も帰りが遅く、コンビニ…
- つわり
- 旦那
- 妊娠4週目
- 息子
- 体重増加
- 後追い
- 食べづわり
- コンビニ
- 🌱
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング