「妊娠・出産」に関する質問

5w6d?6w?で心拍確認に行ったのですが、胎嚢は大きくなっていましたが胎芽が見えずまた来週確認となりました。6wでみえず7wで見えた方ってどれくらい居るのでしょうか?インターネットで調べたら20%ほど分からない場合があると見たのですが、不安で不安で仕方ありません。
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w6d
- 胎芽
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

周りに一人っ子選択がいなくて 私は本当に帝王切開と 妊娠高血圧の管理入院がきつくてトラウマです。 でも一人っ子どうなのかなとか思ったり。でももう1人欲しいけど帝王切開と術後がもう怖くて怖くて。
- 帝王切開
- 一人っ子
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3

亡くなった子が次妊娠した時に会いに来てくれた様な不思議な体験した事ある方いますか?🫣 9年前、死産で女の子を出産しました。 またお腹の子が亡くなってしまうのではないかと不安な日々を送ってる中、夢を見ました。 小4〜5くらいの黒髪ロング、色黒で細身。 外遊び大好きそ…
- 外遊び
- 女の子
- 夫
- 体
- 妊娠した
- 年齢
- 出産しました
- ももんが
- 1

妊娠中サイトメガロウイルスの抗体検査を2回した方いますか?(初期と後期など) 妊娠後期にサイトメガロウイルスに感染した場合も胎児に与える影響は大きいんでしょうか‥ 妊娠中期に検査をして抗体がないと発覚しました。自分なりに対策をして気をつけていたのですがやはり至近…
- 妊娠中期
- 妊娠後期
- 妊娠35週目
- 胎児
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわりで食べても戻してしまいます…汚くてすみません🙇♀️ 美味しいものが食べたい! 焼肉、ステーキ、サムギョプサル、しゃぶしゃぶ… 欲を言えばお寿司もだけど、これは我慢😣 お腹いっぱいになるまで、美味しくご飯がたべたーい!
- つわり
- ご飯
- 肉
- 寿司
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2

母子手帳貰うの昔より早くなってますか? 今日5週6日で初診で心拍見えたので、早いけど次の検診までに母子手帳もらってきてと言われました。 今は補助があるからと。 上の子は3年前に産みましたが、5週で胎嚢確認、8週で心拍確認できて母子手帳貰う流れでした。 少し早いなー…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 検診
- 胎嚢
- 上の子
- 心拍確認
- ママリ
- 4

妊娠分かったらいつ病院行きますか? 10/13に生理予定日当日でフライング検査し陽性でした。 つわりも全く無く、前回生理予定日からだと推定5w4dかなと思います。 経産婦なこともありますが、何よりフルタイムで働いているためすぐに病院行く時間が取れず11月頭になりそうです…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 5w4d
- フライング
- 経産婦
- 子宮外妊娠
- 母子手帳
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- 心拍確認
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2

妊娠7ヶ月なのですが子宮下垂で少し出てます🥲 不妊治療で3ヶ月までお世話になっていた病院で子宮下垂と言われてて、でも子宮が大きくなるにつれて上に上がることが多いのであまり気にしないでくださいと言われてました。 産婦人科に転院してそこでも先生にも午前中診察の時に子宮…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠7ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- 先生
- パンツ
- はじめてママリ🔰
- 1

体外受精でのフライング検査についてです。 11日に5AB凍結胚盤胞を移植。 HCG5000を打ちました。 17日朝 海外製妊娠検査薬で陽性(偽陽性?) 18日夜 海外製妊娠検査薬でうっすら陽性、(薄くなる) 薄くなってしまったということは 妊娠はしていないのでしょうか。 写真は…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 体外受精
- 海
- 陽性
- 写真
- 胚盤胞
- ミッフィ𖦊
- 2

5、6wの頃つわりが酷く、飲み物も飲めず入院を勧められましたが、点滴をしてから日に日に体調が良くなりました。 現在8wで食べたいものの偏りはあるものの、5、6wの頃に比べると日常生活を送れるようになり、一般的なつわりが酷くなる時期なのに…?と不思議です…🥺 同じように5…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 生活
- 体
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 2

先週、胎嚢と卵黄囊は確認済みで 6w5dにしてまったくつわりがありません🥺。 夜に あーご飯食べたくないなあ くらいで全くつわりらしき感覚がないので大焦りしてます😖。 感じているものとしては しっかり高温期の維持、胸の張り(強め)、 腹痛や出血全くなし、下腹部がずーん…
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 胎嚢
- 高温期
- ご飯
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング