「妊娠・出産」に関する質問

4/14予定の38週4日初産婦です。 毎週の検診で子宮口が硬いと言われます 4月生まれ希望でしたので4月まではそこまで運動はせず 4月に入ってからはスクワットや週3.4日ウォーキングを行なっています。 前駆陣痛は3月中旬から毎日ではありませんが、夜中に起きていて昨日はウォー…
- 病院
- おしるし
- 運動
- 妊娠38週目
- 予定日
- 子宮口
- 初産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- ヨガ
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- ウォーキング
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 4

産まれてからベビーカーや抱っこ紐を見に行く場合、身体的には動けるんでしょうか?🙏😭 1ヶ月検診前に抱っこ紐を見に行きたいので産後3週間とかで行くかなぁと… でも赤ちゃんは抱っこ紐なしで連れて行くしかないんですかね?💦💦 行く時は夫と実母と行きます。 抱っこ紐だけは産…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 体
- 実母
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

予定帝王切開になる場合っていつ頃までに 確定するのが多いんでしょうか? 心拍確認して、予定日が決まった時に 先生にBMIが高いから帝王切開の可能性が 高いと言われました。妊娠中期になって 入院の準備もし始めなきゃいけないよな〜 って思ったので帝王切開にするかどうか 確…
- 陣痛
- 妊娠中期
- バッグ
- 妊娠34週目
- 予定日
- BMI
- 自然分娩
- 予定帝王切開
- 先生
- 心拍確認
- CNRN
- 4

切迫流産について 現在9w4dの双子の妊婦です。 妊娠悪阻で入院中なのですが、今朝から生理1日目のようなダラダラとした出血が止まりません。 入院中なので、主治医に一度診てもらうと双子は元気いっぱいだったので、ひとまず安心しましたが、あまり続くようなら服薬という手もあ…
- 双子
- 生理
- 妊娠9週目
- 9w4d
- 妊娠悪阻
- 妊婦
- 服
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1

【妊娠中のカフェイン摂取について】 現在16wの初産婦です。 元々カフェインが苦手なのでコーヒーや緑茶、エナジードリンクは飲むとしんどくなるので飲めませんが、今日はほうじ茶400mlとスタバのゆずシトラスティー(ホット)ベンティサイズを飲んでしまいました。 合計300mg弱の…
- 妊娠16週目
- スタバ
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- コーヒー
- ほうじ茶
- りんご🍎
- 1

臨月に入りました、初マタです🤰 夕方になると生理痛や下痢の時のような、ぐーーっと思い痛みが来ます。 動けなくは無いですが吐き気も伴ってきます。 MAXの痛みが15分くらい、じわじわまだ痛い…のが30分から1時間くらいあります。 これは前駆陣痛…でしょうか? 36週の健診では子…
- 初マタ
- 臨月
- 運動
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 健診
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 1

みなさんつわりはいつ頃来ましたか?? 今5w1dですが、全くつわりの予兆もなくしっかり妊娠が継続できてるか不安です、、、 初期症状らしい症状も特になしなので怖いです。
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 妊娠
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 7

今日12週で初回の妊婦検診でした。 子宮頸がん検診、血液検査のための採血、経膣エコーをし、経膣エコーでも大きさ(成長具合)、心音、子宮内の状態は特に問題ないと言われました。 ただ次回2週間後に来てくださいといわれたのですが、病院からもらったスケジュールをみると、…
- 病院
- 妊娠12週目
- エコー
- 妊婦検診
- 上の子
- 妊婦健診
- 心音
- はじめてのママリ
- 2

今月から妊活しよう!と思ってたのですが生理がいつもより早くきてしまって気持ちがブレてきてます💦 なぜかというと、4月から妊活をして妊娠した場合出産予定日は1月4日辺り。(3人目妊活です)何週に産まれるかなんて分からないけど早まったりしたらもろ年末年始は病院だなーと思…
- 病院
- 出産予定日
- 運動
- 生理
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 38w5d
- 40w1d
- 破水
- 3人目
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年末年始
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の寝かしつけについて 先日、妊娠検査薬で陽性が出て今4週目なんですけど、1歳4ヶ月の娘の寝かしつけについて困ってます😥 娘は、3月末で寝る前のミルクを卒業し、今は寝かしつけの音楽流しながら抱っこか、親が仰向けに寝てる状態でその上にうつ伏せで寝かしつけるという…
- ミルク
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- パパ
- 寝かしつけ方
- 陽性
- うつ伏せ
- 1歳4ヶ月
- まーたん
- 1

現在9ヶ月の妊婦です。 前回の検診から胎児のサイズが平均より少し小さくなってきました。 30週までは、成長曲線の平均にずっといたのですが 32週1,667g・34週1,930gで先生からも少し小さいねと言われるようになりました。 私自身体重はプラス9キロです。 赤ちゃんを大きくする…
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 胎児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 抹茶塩
- 2

15wの際にR先生に性別判定して頂き、 女の子ほぼ確定をもらっていて、 今日また19wの妊婦健診だったので再判定してもらうと 女児完全確定をいただきました😳🍓🍓 女の子として用意を進めて下さいと言われたのですが、 今日の妊婦健診で産婦人科の先生は 男だったらついてるのが見え…
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 妊娠19週目
- 女の子
- 動画
- 妊婦健診
- 男
- R先生
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理周期が安定していて 4w5dで胎嚢がはっきり確認できなかった方いますか これかな?くらいの小さい胎嚢がありましたが 違う場合もあるからまた1週間後にきてと言われました おりものもほとんど少なくて 生理痛のような痛みがたまにあり不安です 妊活を経ての陽性反応だったの…
- おりもの
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目の妊娠が嬉しい反面色々不安が... 生理不順で最終生理日から2週間ほどずれて、やっと心拍確認できて現在6週目。 不足してるホルモンがあるからとホルモン剤も併用してます。 すでに吐き悪阻は始まってて食べては吐いて、食べれるものを日々探してるけどなかなか見つからず…
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 体
- 上の子
- 2人目
- 心拍確認
- 手遊び
- 最終生理日
- 慣らし保育
- なお
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの