※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開の出産日は何週で決まるのでしょうか。次の健診で決まる可能性がありますか。

予定帝王切開の出産日って何週くらいで決まりましたか?
産院によると思いますが次の健診で決まるのかなあ〜、
いざ決まるとドキドキしますよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は切って欲しい先生が決まってたので、先生に切って欲しいですって言ったら
じゃあこの日で!って15週くらいには決まってました!笑
でも友達は予定日2週間くらい前にじゃあ来週にしましょうって言われてましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに様々ですね!
    2週間前で決まってなかったらそわそわすぎてこっちから聞いちゃいそうです!笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人もいつですか?とは毎回聞いてたみたいですが、次回決めましょうと先延ばしにされていたようです😂赤ちゃんの大きさとかあるんですかね?
    ほんとに様々です笑
    予定帝王切開ほんとにドキドキしますよね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先延ばしつらい😂
    赤ちゃんの大きさもあるんですかねー、なるべく大きくなってから産まれてほしいですもんね。
    1人目のときは予定日超過の促進剤からの緊急帝王切開であれよあれよと手術開始だったんですけど、予定帝王切開だとちがう緊張感が😅ドキドキです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定も立てやすいですしはやく決めて欲しいですね🥹15週に決まってるからと言って覚悟ができてるわけではないですが🤣笑
    第一子からの流れが一緒です!!!
    訳分からんままされるのと、切るよ〜って産まれる前からわかってるのじゃ全然怖さ違いますよね😱
    一人目もいるから一人目のこと思うと絶対死にたくないって思って怖さが倍です笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっしょですか😆
    冷静に考えて、お腹きって内臓(子宮)きってって怖すぎるかも?!ってなります😱笑
    ほんと1人目のこと考えると絶対死にたくないです〜、母子ともに健康に帝王切開終えたい。。笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます!xとかに帝王切開の絵の説明動画みたいなの回ってきたときあって絶対開かなかったですw
    自分で手術台登るのもしんどいですよ...
    私もいま26週なんで同い年で近いですね😂がんばりましょう...🙄🙄
    母子共に健康祈るしかない🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明動画、、こわいですね😱笑
    お互いがんばりましょう〜!
    母子ともに健康で、元気でかわいい赤ちゃんが産まれますように😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも性別分かるくらいには決まってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!じゃあもうそろそろ決まりますかね〜
    決まってないと無駄にそわそわしてしまいます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目は自分からもう帝王切開の日決めていいですか?って言っちゃいました笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目にもなるとそうなるんですね🤣かっこいい!笑
    次の健診でなにも言われなかったらいつ頃決まりますか〜て聞いちゃおうかなって思います😆

• 6時間前
sakura

うちの産院は大きくないクリニックなので、逆子ちゃんとかとの兼ね合いもあって30wごろに決めますって言われて30wでこの日入院予定でって感じでした。
が、本決定ではなくて赤ちゃんの大きさや切迫などあれば前後するって感じの説明でした!

はじめてのママリ🔰

月跨ぎたくないから希望の日付なくならないうちにこちらから指定させてもらいました!笑
妊娠5ヶ月?
もっと早かったかも??
それでも希望の日は先客いたので午後になりました😂笑

予定日は8月中ばで予定帝王切開だと38週目だから38週1日目だと7/29日とかで月跨ぎ決定になってしまうし、けど38週入ってるとそろそろ帝王切開しなきゃで
だから8月1日入院8月2日出産にしてもらいました!
なぜこんなにこだわるかと言うと1人目の時月跨ぎなってしまったからです笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので余計なお世話ですが月跨ぎお気をつけて!笑

• 5時間前