「妊娠・出産」に関する質問
本日生理予定日で、陽性反応でました!💡 ただ、タイミングが少しずれてしまったのですが… 排卵予定日2/15 仲良し日が2/10と2/18の2回です。 どちらの日の確率が高いとかわかったりしますか…? 多嚢胞なので、かなりゆるくの妊活をしていましたが、女の子希望な気持ちがあり……
- 排卵
- 生理予定日
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
診断書の休職開始の日が過ぎてても使えるのか、、? 今妊娠10wで、8wの頃(2/16)に病院でつわりで1ヶ月休職という診断書を書いてもらいました。 しかし、次の日あたりから調子が少し良くなり、いきなり休職も職場に迷惑だよな、、とか色々考えて怖気付いてしまい、診断書使わな…
- つわり
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 飲み物
- 職場
- ご飯
- ママリ
- 2
1歳半の息子と妊娠8ヶ月の子どもがいるママです。 1人目の出産時から祖母のことが苦手です。 里帰りをしており実家と祖母の家は近く毎日といっていいほど来てくれました。 私は元々おばあちゃん子で祖母の事が大好きでしたが 産後のガルガル期におっぱいをあげている姿をまじまじ…
- 妊娠8ヶ月
- 里帰り
- 食べ物
- 産後
- 出産時
- 授乳中
- 息子
- 写真
- 1歳半
- 2人目
- おっぱい
- 拒否
- ガルガル期
- 散歩
- 親戚
- ゆう
- 2
悪阻酷かった方、第二子の妊娠中、ご飯はどうしてましたか?? 第二子を妊娠した場合、悪阻になった場合のことを考えると、ご飯の準備なんてとてもできそうにありません。 (第一子の時、つわりで入院になりかけたため) だから、宅配でできたものを届けてくれる所に頼ろうと思…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 妊娠中
- 育児
- 悪阻
- 妊娠した
- ご飯
- 第二子
- まるっぺ
- 4
21週です ずっと胎動が膀胱近くにあり、常に逆子です 赤ちゃんはどの週までぐるぐるお腹の中で回り続けますか? そしていつから逆子体操をした方がいいですか?
- 胎動
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後11日目の巨大な悪露…… 入院中は子宮の戻りは順調と言われて退院。 完母をしており、完ミだった上の子より悪露自体が少なめで安心していたのですが、 先程立ち上がったところ、卵ふたつ分くらいの大きな塊がゴロン!と出てきて後陣痛のような痛みもあり、かなり動揺していま…
- 生理
- 悪露
- 完母
- 後陣痛
- 産後
- 体
- 上の子
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
乳頭マッサージって同じ刺激なのに皆感じないの? とても不思議です。 雰囲気で感じたり感じなかったりするんですか?! 私は元々は感度が良い方ではなかったのですが、せっかくなら感じたいと思って、夫に触られる時は気持ちを盛り上げて、はじめは演技で声を出して、だんだん…
- 授乳
- 卒乳
- 完母
- 妊娠中
- 夫
- おっぱいマッサージ
- 第二子
- うなる
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日検査して子供がインフルBでした。 私も夕方から悪寒がして38.1度あります。 今妊娠6週もうすぐ7週です。 この時期なって薬飲んでとなると とても心配です😭 同じような方大丈夫でしたか?
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 夫
- mama*31
- 1
簡単でいいので、計画無痛分娩だった方の出産レポ教えてほしいです!🙇♀️ 38週2日に計画無痛分娩の予定だけど その日に産まれるか心配なってきた😂 当日8時入院でバルーン→促進剤らしいけど それでその日のうちに産まれるかな〜、、?
- 妊娠38週目
- バルーン
- 促進剤
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊婦の貧血について質問です。 今15週妊婦なのですが、今朝家から徒歩10分の距離のケーキ屋さんに1人で並んでいた際 とても人気店で20分少し並んだ所で貧血のような 冷や汗と共にフラフラしてきて、あ、危険だと判断して列を離れました。 幸いお店の人が麦茶を出してくれ、何とか…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 症状
- 車
- 検診
- 外出
- ケーキ
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬をしたら陽性でした。まだ病院には行けてないのですが、5日前から腹痛と下痢が続いており2歳の息子の園で胃腸炎が流行っているらしく、この時期の感染症なのか妊娠初期症状なのかどちらかわからなくて💦 今朝から息子も発熱嘔吐で病院に連れて行ったら胃腸炎でした。内…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 2歳
- 妊娠初期症状
- 息子
- 陽性
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどうされますか?✨ 旦那の職場の人ですごく良くしてもらってる友達がいます。 ちょこちょこ我が家に泊まりにきて 私たち家族のご飯や、私たち夫婦にスタバを 奢ってくれる時もあります。 その人がすごく私のお腹の子の性別を楽しみにしており わかったらおしえて!と…
- 旦那
- スタバ
- 性別
- ケーキ
- 友達
- 家族
- 写真
- 動画
- 妊婦健診
- 夫婦
- 職場
- ご飯
- お見舞い
- m
- 1
兄夫婦に赤ちゃんが👶🏻私も絶賛子育て中で、里帰り中なのですが、報告を受けて嬉しくて、つい「ほとんど使ってないベビーベッドとかサイズアウトして1回しか着られなかったファミリアのお洋服とか色々あるから全然使ってね!」って咄嗟に言ってしまいました。猛省😭😭😭😭😭 安定期入っ…
- 安定期
- 里帰り
- ファミリア
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 子育て
- 洋服
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング