「妊娠・出産」に関する質問

経産婦36w5dです。 旦那が近所の人に顔出しに行ったっきり 帰ってこないので多分飲んでるんだと思います。 本人はすぐ帰って来る飲まないと言っていましたが。 前駆陣痛もあるのですが、 そのストレスからか喉つわりがしんどくて... 旦那に帰ってくるように連絡するのは 空気読…
- 旦那
- 妊娠36週目
- 36w5d
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 喉つわり
- はじめてのママリ🔰
- 4

15週で女の子でも突起があった方いますか? 写真のようにお股は広げてくれていたのですが、エコー動画見てると突起があるような🤔って感じです💦
- 妊娠15週目
- 女の子
- エコー
- 写真
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 3

1人目妊娠時に、38週のとき妊娠高血圧症候群を発症し1週間の管理入院となりました。 その後保険等を見直して新たに加入したんですが、その保険では次の妊娠の異常妊娠・異常分娩・帝王切開では保険が下りない特別条件がつきました。 2人目妊娠のときにはコープ共済の女性コースに…
- 保険
- 生理
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 2人目妊娠
- 妊娠高血圧症候群
- 妊活
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日からおしるし、生理痛のような下腹部痛が不規則に続いています。 今日になって腰〜恥骨痛があり重たい痛みがずっとあります。 寝れるぐらいの痛みなので陣痛ではないと思うのですが初産で分からず💦 これは前駆陣痛ですか?
- おしるし
- 前駆陣痛
- 初産
- 恥骨痛
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳4ヶ月の娘がいます 本当に本当に可愛くてほぼ推しに近いです 笑 そんな私は高齢な事もあり 不妊治療を再開して第二子を妊娠中です 2人目を産んまれた時の 娘の年齢は1歳8ヶ月。 2人目も楽しみなのですが 1人目と同じくらい可愛いと思える子に出会えるのか 娘が赤ちゃ…
- 不妊治療
- 女の子
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 2人目
- 年齢
- 第二子
- 1歳4ヶ月
- 1歳8ヶ月
- 2人育児
- アリス
- 3

妊娠初期からズボンが苦しかった方いますか?今妊娠10週なのですが、8〜9週くらいから既に妊娠前のジーンズなどが苦しく感じるんです。妹に聞いてみたら妹はお腹が大きくなってくるまでそんなことはなかったと。 なんというか、ピッタリ締め付けられると苦しく感じて具合が一層悪…
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- マタニティ
- 妊娠初期
- 妊娠前
- パンツ
- 肉
- ジーンズ
- こさき
- 4

現在妊娠5w5dです。4w4dごろから水っぽい赤色の血が少量でており、いまだに続いております。5w1dに病院で診てもらいましたが「子宮から出血しているのは確認したけど、何が原因かは分からないから様子を見てまた2週間後に、ただこのまま量が増えたりしたら流産ってことになっちゃ…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 5w1d
- 5w5d
- 流産
- 妊娠
- 茨城県
- 古河市
- ゆにまる
- 1

明日で38週の陣痛待ち妊婦です。 今日あぐらで座って洗濯畳んでる時、足の付け根にピキっとなる感覚が💦 これは徐々に下がってきてるからなのでしょうか🤔 このような感覚は初めてです😓
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 洗濯
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 2

20週のエコー写真です! 予想でもいいので性別見てほしいです🥺 現時点で逆子なのと脚をそのときは開いてなく 先生からはまだ分からないというお話でした! 右側がお尻で、下からのエコーのはずです☺️
- 妊娠20週目
- 逆子
- 性別
- 先生
- エコー写真
- しゆ
- 3

妊娠超初期でこれといった症状がなかった方いらっしゃいますか?? 現在4w6dらしいのですが、ほんとにこれといった症状もなく経過してます... おりものも増えると思っていたのですが、たまに多いぐらいでほぼないぐらいの少なさだし、胸も張らないし、気持ち悪さもないし、常に…
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 症状
- 妊娠超初期
- はじめてのママリ🔰
- 2

頻尿すぎてせっかく涼しくなったのに気軽にお散歩に行けないし、夜寝てる時は3回以上行くので睡眠の質下がりっぱなし、胎動が元気すぎて痛いです😢 26週半くらいから特にすごくて仕事中は30分に一回くらいのペースでトイレに行ってました。 今からこんなんで後期どうなっちゃう…
- 胎動
- 旦那
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 悪阻
- 体
- 睡眠
- 散歩
- トイレ
- ママリ
- 1

妊娠初期の職場や周りへの報告について、教えてください! 妊娠が判明に、今は5週目です。 しかし双子の可能性が高く、つわりも今の時点でかなり酷いです。 個人的には心拍確認の後に報告したいと思っていたのですが、つわりが思ったより早く、職場とかに報告したほうがいいのか…
- つわり
- 双子
- 妊娠5週目
- 流産
- 妊娠初期
- 職場
- 心拍確認
- そら
- 5

産後の体重が減りすぎて不安です😭 搾乳で育てています。出産前、79キロで退院前の産後8日目は71.5キロでした。 産後18日で65.7キロになりました。食欲はあまりありませんが、母乳の為にそれなりにしっかり食べています💦 助産師さんには元の体重があるから…。今まで体重増えない…
- 母乳
- ダイエット
- 搾乳
- 産後
- 妊娠中
- 服
- 出産前
- 体重増えない
- 助産師
- ぺぱたま
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの