「妊娠・出産」に関する質問

元々生理不順で、妊娠したとしたらうちに来たい子が来るんだなー程度の考えだったのでタイミング法などは気にせず💦5年かかりましたが1人目を自然妊娠しました。 そろそろ2人目が欲しいのですが、また5年かかるかもしれないし、育児や仕事しながらなのでもっとかかるかも、と思う…
- 不妊治療
- 育児
- 妊娠した
- 2人目
- タイミング法
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんなら帰省しますか?💦 現在妊娠4週で、1歳の娘がいます 今度友人の結婚式があるので1週間ほど帰省予定だったのですが、妊娠が分かり帰省するか悩んでいます。 夫は仕事なので一緒に来れません。 飛行機を使う距離です。 帰省は妊娠6〜7週あたりになると思います。 娘の…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 飛行機
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 1歳
- うなる
- 帰省
- はじめてのママリ
- 2

37週2日目で陣痛が始まり、産院に着いて子宮口3センチ開いていて、NSTでいい感じに陣痛が確認できたため入院となりました。 しかしそのまま陣痛が遠のいてしまい次の日退院することになりました。 今日で38週に入りましたが、あれから何も無いのですが、こんなパターンあるのでし…
- 陣痛
- 産院
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- NST
- 子宮口3センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2

6週と4日まだこの時期は病院でエコーを通して見ることしか確認のしょうがないので元気でいてくれてるからとても心配です 検診までが長いです 早めに行ってもいいのでしょうか
- 病院
- 妊娠6週目
- 検診
- エコー
- ママリ
- 3

3人目無事出産し退院しました。 2年前に2人目出産後から義母と仲悪くなってしまいました。(勝手に義母が怒ってるだけですが) 2人目が黄疸で入退院繰り返してたので出産報告が遅くなったこと&義母が赤ちゃん見に来たいと言った日に黄疸検査のため病院行かないといけなかったので…
- 病院
- 義母
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産後
- 2人目
- 出産報告
- はじめてのママリ
- 1

初産の時より2人目の方がお腹大きくなって苦しい…みたいな傾向あるのでしょうか? 2人目で現在35週ですが、ホントお腹が苦しいです😱💦胎児の大きさは平均ど真ん中ぐらいです。ずっと逆子と言われてます。 1人目はずっと頭位で、正期産(38週)で2kgしかなかったからでしょうか… …
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 逆子
- 2人目
- 初産
- 胎児の大きさ
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日で28週妊婦です。 この前の検診で逆子だとわかりました。 先生には、この時期は頭が上の子も多いから気にしないで〜と言われましたが逆子体操など取り入れた方がいいんでしょうか?
- 妊娠28週目
- 妊婦
- 検診
- 先生
- 上の子
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 2

岡崎市で第二子出産を考えています! ・フェアリーベルクリニック ・おおはらマタニティクリニック で迷っています。 上の子がいるので、この2箇所がいいなと思っています。 費用面でいうと、どちらの方が安く済みますか?
- 出産
- 上の子
- 第二子
- おおはらマタニティクリニック
- フェアリーベルクリニック
- 岡崎市
- いーくんママ
- 2

息子のイヤイヤ期と、ママっ子が酷すぎて 2人目欲しいけどなかなか踏み切れません🥲 お風呂入るのにも、ママの姿が見えなくなるとギャン泣きで後追いしてドア開けてきます💦 パパが抱っこしてもギャンギャンです。 可愛いけど、、大変🥺
- お風呂
- パパ
- 息子
- 2人目
- 後追い
- イヤイヤ期
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1

高位破水でしょうか?見分けがつきません💦 先ほども質問させていただいたのですが、湯船に浸かって入浴後ジュワッとお水が出ておしるしが来ました。 出血は少し落ち着いてますが、生暖かいお水のようなものがジュワッと定期的に出て来ます。 最初は湯船のお水かと思いましたが、…
- 病院
- おしるし
- 精子
- 夫
- お腹の張り
- 高位破水
- はじめてのママリ
- 4

昨日稽留流産と診断されました。 この2年で3回目の稽留流産です。 1度目は個人産院にてタイミング法をし、稽留流産と診断のあと自然排出。 その後半年ほどタイミング法を続けましたが、陰性が続いたため不妊専門のクリニックに転院し、人工授精4回陰性後、体外受精にステップア…
- 保険
- 産院
- 妊娠7週目
- 人工授精
- 体外受精
- 胎芽
- 着床
- 不妊
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 夫婦
- タイミング法
- 卵黄嚢
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

土曜日(5w3d)で胎嚢確認なんですけど、 ほんとに着床したの?ってくらい なんの変化もなくて、自信ないです😭 強いていうなら、ゲップが増えた気がするくらいで、、 無事に卵ちゃん育ってますように😖!
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 着床
- 胎嚢
- ゲップ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング