「妊娠・出産」に関する質問
入院準備ってどんなの用意しましたっけ?! 多分そろそろ必要な冊子とか貰うはずなんですけど 里帰り前の産院で貰えましたか? 産院ごとに用意も違うだろうから貰えないのかな… 切迫気味なのでなるべく検診の日とかに重ねてササッと 用意したいんですけど 今までの妊娠の時何…
- 陣痛
- 産院
- バッグ
- 里帰り
- 妊娠
- 検診
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 3
37w2dの健診ではじめてNSTをしてもらったのですが、「まだあんまり張ってないね〜」とのこと...内診はなくて、エコーでも「元気ですね〜」って感じで... 胎動も強いし赤ちゃんはもう3000gくらいあって、正直身体は限界です😢 周りはみんな「楽しみだね〜」「いよいよだね〜」とす…
- 胎動
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 37w2d
- 内診
- 赤ちゃん
- 妊娠
- マタニティライフ
- エコー
- 出産
- 友達
- 体
- 健診
- インスタ
- マタニティフォト
- NST
- ももはな
- 2
チャイルドシートは2台購入するべきだと思いますか?? 皆さんどうされてますか?またはどうされる予定ですか?🙄 旦那がファミリーカーで、私が小さめの普通車に乗っています。 私の車だけで良いかなと思いましたがせっかくファミリーカーを購入したのに子供を乗せないのは意味…
- 旦那
- チャイルドシート
- ベビーカー
- おすすめ
- 車
- トラベルシステム
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
最終月経から数えると今日で10週です。 検査薬使って陽性出たのがおととい。 すぐ病院行かないとやばいですかね?? 1人目は6週前後、2人目は8週の頃初診だったと思います。 今回判明したのが遅すぎていろいろ戸惑ってます💦 病院も予約しなきゃだし、病院行くにも平日は仕事だか…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 保育
- 検査薬
- 友達
- 陽性
- 上司
- 2人目
- 職場
- 最終月経
- ぽん
- 1
朝起きたら茶色?黄色?ぽい鼻水のようなおりものが付いてました。 これは、おしるしなのでしょうか?🤔 量は多くなかったです。 朝起きてから前駆陣痛やお腹の張りも無いのでおしるしでは無かったのかな?と疑問になって質問させて貰いました。 床拭きや散歩などはしてなくて何…
- おりもの
- おしるし
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 茶色
- お腹の張り
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわりの始まりって急にしんどくなりますか? まもなく5wですが、6w後半〜7w前半にかけて海外出張の予定があり、帰国まではなんとか耐えうる程度であってほしいと願っています。。。
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 海
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 3
神奈川県県立こども医療センター もうすぐ34週、お腹の子の卵巣嚢腫の疑いで紹介状を書いてもらい受診しました。 結果、34週にしては赤ちゃんの体重が2900gと大きく、私の妊娠糖尿病疑いを指摘されました。赤ちゃんの卵巣嚢腫や心臓の動きも見たいけど赤ちゃんが大きすぎてよく…
- 妊娠34週目
- 自然分娩
- 妊娠糖尿病
- 無痛分娩
- 神奈川県
- 2人目
- 赤ちゃんの体重
- 海mama
- 1
1人目の時に切迫早産と診断された方、2人目も切迫早産になりましたか?? 1人目の時に、31週で子宮口1センチ開いていて即入院、結果38週に生まれたんですが、おそらく子宮頚管無力症で、2人目を考える時はシロッカー手術をした方がよいと言われました。 シロッカー手術をせずに正…
- 妊娠31週目
- 妊娠38週目
- 切迫早産
- 2人目
- 正期産
- 子宮口1センチ
- ゆいゆい
- 3
高松日赤と県立中央病院の妊婦健診の診察室について教えてください。 産院を高松日赤と県立中央病院で迷っています・・・ 数年前、高松日赤で出産したのですが、妊婦健診の時、エコーとNSTと助産師診察が同じ部屋で行われていて、エコーの順番を待ってる時にカーテン越しの隣の人…
- 病院
- 産院
- エコー
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- 香川県
- 高松市
- NST
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
子宮頸管って何人産んでも経過って違いましたか?? 3人目妊娠中です。上2人の時は臨月になっても子宮頸管は5センチ以上あったと記憶していますが、3人目22w6dの健診で子宮頸管3.9センチでした。4センチ近くあるので問題はなさそうでしたが、上の子達の時より短いし、3人目にして…
- 臨月
- 妊娠22週目
- 22w6d
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
第3子の予定日が今年3/27です! そして初の女の子👧♡ ですが、我が家は上が2人男だしお下がりはありません! そして第3子で最後の予定です…。 ほぼ4月だしすぐ5月で暑くなるよな〜… 最後なのにたくさん買ってもなぁ〜… など色々考えて準備ができてません笑 薄手ロンパースは…
- 予定日
- 女の子
- ロンパース
- 肌着
- 男
- 入院準備
- momoka(23)
- 1
生理予定日当日 妊娠検査薬 陰性 基礎体温36.8度 午前中:ほんのりピンクのおりもの 午後:なり薄茶色のおりもの 夕方以降:薄茶色のおりものではなくなる どれもトイレに行ってティッシュで拭いた時につく程度の量で、その他生理前の症状や妊娠超初期症状はないです。 正直、…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 茶色
- 妊娠した
- ピンクのおりもの
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
性別ジンクスについて、 大体はどこのサイトでも投稿でも同じなのですが、 つわりの重さに関してだけ サイトや投稿によって異なって、 つわりが重いと女の子と書いてあるところもあれば つわりが重いと男の子と書いてあるところもあり😅 ジンクスなので、結果は個人によることは…
- つわり
- 性別
- 女の子
- 男の子
- サイト
- 体
- ジンクス
- はじめてのママリ
- 11
青森市 セントセシリア のエコーについて 単純に少し不安&疑問です。 たまに先生以外の方がエコー担当されるかと思います。 その時、赤ちゃんの様子(例えばよくエコーで指摘される首のむくみ・心臓含む内臓の動き等)をちゃんと診れているのでしょうか? 先日、かなり簡潔に…
- むくみ
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- セントセシリア
- 青森市
- 健康
- はじめてのママリ
- 2
高温期10日目でドゥーテストでフライングしました。 分解すると上の方だけピンクのような!?🥺 でも綺麗な線じゃないしすごく薄いです、、 これは、、どうなんでしょうか??
- ドゥーテスト
- フライング
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目について半年以上悩んでいます。 子供は今3才です。 毎日検索魔になってます。 両親義両親遠方で転勤族です。 働いてるのは主人だけです。 自分の子供は大好きですがは子育てのキャパは人より少ないと思います。 35才で年齢的にもそろそろ答えを出したいです。 同じように…
- 子育て
- 義両親
- 2人目
- 年齢
- 主人
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 7
3人目38週です。明日いよいよ計画分娩で促進剤入れての出産です🥲 おしるしなし、お腹も下がっていない、痛みを伴う張りがあるくらいでほんとに生まれるのか、、、 経産婦さんで出産の兆候なくても促進剤いれてすんなり産まれましたか👶🏻?
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 3人目
- 出産
- 計画分娩
- 促進剤
- おしるしなし
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング