「妊娠・出産」に関する質問
来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲 25w 850g 27w 1046g 29w 1168g 今のところこのように増えていってはくれてるのですが、29wの検診で100g程しか増えてない事に一気に不安になってしまって…💧 先生も助産師も、ちゃんと大きくなってるし成長曲線にも…
- 妊娠25週目
- 妊娠27週目
- 妊娠29週目
- 妊娠31週目
- 検診
- エコー
- 先生
- 赤ちゃんの体重
- 助産師
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
- 5
最終整理日からの計算で、8w2d4回目のエコー検査。 CRL11.3㍉は、6〜7週いってるかな?と先生に言われました💦週数より胎芽が小さいとのこと、同じ方いらっしゃいますか?😢 ちなみに、心拍は確認できてます!
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 胎芽
- エコー
- 先生
- はじめてのささみ🔰
- 1
妊娠初期に寒気?悪寒?はありましたか? アプリで調べたら妊娠6週と3日らしいです。 まだ検査薬はしていません。 生理予定日が9日で来ず、その後から胃のムカムカが 気になり始め、娘が体調を壊したので自分の体調も 風邪の予兆かと思ってました。 生理予定日一週間をすぎて改…
- アプリ
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 検査薬
- 生理前
- 寒気
- 体温
- 妊娠の兆候
- ももの家
- 2
4週6日(最終月経から数えて)で、産婦人科が取れず婦人科に行きました。 一応エコーで胎嚢らしきものは見れたものの3ミリととても小さく不安です。 調べると週数的には平均7ミリほどと出てきます。 小さいとダメなのでしょうか。
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 胎嚢
- エコー
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう妊娠の意味をよくわかっているくらいの年齢の上の子がいて妊娠した方、上の子への妊娠報告はいつしましたか⁇ 上の子に言ってしまうときっと保育園の皆んなが知ることになるので、いつ言おうか悩んでいます😂 今つわり中でワンオペの休日などでもなかなか遊びに連れて行って…
- つわり
- 保育園
- 遊び
- 上の子
- 妊娠した
- 年齢
- 妊娠報告
- 赤ちゃんが欲しい
- mom
- 5
21日が生理予定日で22日に妊娠検査薬で検査したところうっすら線が出てたけど、フライングだからまだ分からないですよね? 生理前の症状もなければ、体調が悪くもないです。
- 妊娠検査薬
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日で妊娠16週に入りましたが、毎日赤ちゃんがちゃんと生きてるか不安で仕方がないです😢 15週で検査した時は特に問題はなかったのですが、1人目の妊娠なので自分が心配しすぎなのかと思いつつ、やっぱり不安で病院でエコーを見たくなってしまいます😭 心配しすぎなんでしょうか…
- 病院
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- Amy
- 5
妊娠6ヶ月目です。 この時期、または妊娠中を通して、おりものってどんな感じでしたか?? 私は常に下着が湿ってる感じです。 普通にしてても、なんか不快だなぁ、気持ち悪いなぁ、 出血してたらどうしょう、、と 毎回トイレに行って確認しても出血はなくて、 ただ下着がびち…
- おりもの
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠中
- 高位破水
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子ばかり生まれるママの性格の特長ってありますか??2人以上男の子とか…🥹 わたし自身、上の子男の子に双子妊娠中で2人とも男の子の可能性ありといわれました。 どっちの性別も、構いませんが男の子は大きくなったらママとショッピングや旅行行かなくなるやん(笑)旦那と行く…
- 旅行
- 旦那
- 性別
- 男の子
- 上の子
- ショッピング
- 双子妊娠中
- ままり
- 6
男の子の名前で 胡詠 読めますか? また、この名前どう思いますか? 自分の子の名前ではないのですが 親戚がこの名前を付けようとしています。 率直な感想お願いします!
- 男の子
- 名前
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 13
2人目以降の方に質問です! まだ先ですが出産準備で何買いましたか? 今のところ娘のジュニアシートぐらいしか思い付きません😂 仮に性別が男の子だったとしても新生児期の服なんて娘ので十分だしなあと😳
- ジュニアシート
- 新生児
- 性別
- 男の子
- 出産準備
- 服
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
着床時期に辛いものはダメと言われて控えてました。 妊娠したのですが、安定期とか入るまでは控えた方がいいですか❓ キムチ鍋とか、一味とか、柚子胡椒とか。。カレー、中本のカップ麺など。。
- 安定期
- 妊娠した
- 着床時期
- はじめてママリ🔰
- 1
来週帝王切開で入院予定です! 上の子は経膣分娩だったので、初経験で恐怖です😂 帝王切開ママさん、前向きになれるコメントやアドバイスをいただけたら嬉しいです🥲🙏🏻
- 帝王切開
- 上の子
- 経膣分娩
- ままり
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング