「妊娠・出産」に関する質問
初めて質問します。もうすぐ34歳で初めての妊娠です。体外受精ホルモン補充周期で先週胎嚢確認ができました。現在6週で、つわりがひどく昨日クリニック受診してる時に鮮血の出血がありました。その場で先生にエコーしていただき、安静にして様子を見ることになりました。現在出血…
- つわり
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 妊娠
- 4歳
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 鮮血
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期(4週辺り)に体調やメンタルの調子がとても良かった方いらっしゃいますか? 軽い吐き気、眠気、下痢などの症状はありますが、色んな事へのやる気がとてもある日が続いており、掃除や炊事で常に動いています😅 次男の時は生理予定日にはつわりが始まっており、寝て過ごす…
- つわり
- 妊娠4週目
- 流産
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- 体
- 男
- 掃除
- ママリ
- 1
妊娠4週台のときの症状って、波があったりしますか? いつも、倦怠感や動悸、熱っぽさがあるのですが 今日はあまり感じられなくて、、 BT9の病院の血液検査ではhcg129でした。 あと、生理痛のような腹痛ってあった方いますか? 病院では軽い腹痛なら大丈夫と言われたんですが、 …
- 病院
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1
稽留流産の診断が間違っていたなんてことありますか? 胎嚢の中に卵黄嚢、胎芽すら見えていません 排卵日確定で6w4dで見えなければ 流産確定ですか? 流産の可能性←が高いとしか言われずでした また来週見せてください それまでに自然排出があるかもしれません と言われました …
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 胎芽
- 夫
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
8w初診は流石に遅いですか?🥲 5w4dですが、まだ妊娠検査薬で陽性出てから病院に行けてません。 もう直近の土日は近所の産婦人科の予約が埋まってしまっており平日行くしかないのですが、 息子の体調不良や呼び出しで平日休み&早退しまくっているのもあり、自分の予定で休むのは…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 5w4d
- 息子
- 陽性
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
マタニティ服ってどこで買ってますか?? アカチャンホンポや西松屋しか知らなくて、インスタとか見たらオシャレなかわいい服着てる人がいっぱいいて。 教えてください!
- マタニティ服
- アカチャンホンポ
- インスタ
- 西松屋
- ママリ🔰
- 6
義姉へのお礼はいくらくらいが良いでしょうか? 退院後、実母が来る予定でしたがドタキャンされ来れなくなり、そこに義姉が4日間サポートに来てくれました。 やってくれたこと ・上の子のお世話(遊び相手、学校の宿題見守り、寝かしつけ) ・主に夕食の家族3人+義姉の4人分の食…
- 病院
- 寝かしつけ
- スキンケア
- 電動自転車
- 食事
- 新幹線
- 学校
- 遊び
- レンジ
- 家族
- 上の子
- 買い物
- 掃除
- 保湿
- 実母
- 義姉
- ママ2
- 3
母児同室について 甘えた考えなのは分かっているので、批判はご遠慮ください。 1人目はゆるーい母児同室でした。 一晩1人で見たのは1回くらい、、? 夫も育休取得していたので夜1人になることはなく、退院後困ることはありませんでした。 2人目は里帰り先で出産予定です。出産で…
- 病院
- 育休
- 里帰り
- 産後
- 夫
- 出産
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ
- 3
マタニティブルーがひどすぎて、助けてください。念願の2人目を妊娠しました。欲しくて不妊治療までしました。陽性判定が出た時うれしかったのが、だんだん不安へと変わっていきました。もともと鬱持ちだったのもあり、休職してます。もう仕事は復帰できない、キャパオーバー、…
- 不妊治療
- マタニティブルー
- 妊娠
- 陽性
- 家族
- 2人目
- 年齢
- 復帰
- はじめてのままり
- 1
経産婦で陣痛きて病院に入院なったのに、途中で陣痛弱まった方いますか?😵💫 いま3人目妊娠中で、子宮口5センチ強開いてるんですけど昨日の晩に入院したんですけど陣痛遠のいてしまって朝を迎えました😭😮💨
- 陣痛
- 病院
- 経産婦
- 妊娠中
- 3人目
- 子宮口5センチ
- ママリ
- 7
生理予定日に真っ白で陰性だったのに 2週間後の今日、しっかり2本でて 陽性反応でました!! これは予定日とかズレるんですかね? お金かかるしまだ産婦人科後にしようかなと…
- 産婦人科
- 生理予定日
- お金
- 陰性
- 陽性
- maaa.
- 2
32w思いつく限りのマイナートラブル?を集めてみた😺 股関節が痛い。腰が痛い。頻尿。いぼ痔👉👈。いっぱい食べれないくせに少ししか食べないとすぐお腹が空く。昼間は熟睡できるのに夜寝れない。圧迫されて苦しい。どの体制もキツイ。なんか体臭酷くなった(気がする)。とにかく…
- 胎動
- 妊娠32週目
- マイナートラブル
- 乳首
- 浮腫
- 食べない
- 体調不良
- ぽい
- 1
5w6dで胎嚢7.4ミリ、6w3dで9.7ミリでした。 卵黄嚢も胎芽も見えていません。 排卵予定日はほぼズレなし(あっても2-3日)です。 次回受診時(6w6d)やその次の受診時に、卵黄嚢や胎芽が見えなかったら、方針が決まると言われています。 不安で押しつぶされそうなのですが、うまく…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 予定日
- 5w6d
- 6w3d
- 6w6d
- 胎芽
- 排卵
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
今34週で逆子で予定帝王切開の日にちが決まっています。 低置胎盤もありましたが上がってきて問題ないそうです。 総合病院で産むことになっていて、無痛分娩やっておらず、ギリギリ逆子がもし治った場合でも、希望があれば普通分娩にせずにそのまま予定通り帝王切開でもいいよと…
- 妊娠34週目
- 逆子
- 難産
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 普通分娩
- 総合病院
- 低置胎盤
- はじめてのママリ🔰
- 2
三人目、まもなく正期産になります。 予定日まであとひと月となると急に不安?というか恐くなってきました。 出産そのものがというよりは、まだまだ甘えん坊な上二人に寂しい思いをさせてしまわないかなとかこの静かな夜がなくなってまたあの夜が来るのかとか産後のそんな不安で…
- 予定日
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 出産
- 三人目
- 正期産
- もちもち
- 1
汚い話ですみません。 先程私が寝ているところに旦那が襲ってきて(上手い言い方わからずすみません💦)寝ぼけている間に行為が終わっていて、旦那に叩き起こされたので何かと思ったら『(私の中で)ゴム取れちゃったんだけど、入ってない?』と言われて、お風呂で確認してみると…
- 旦那
- 排卵日
- お風呂
- 生理
- 精子
- 帝王切開
- 2人目
- 時短勤務
- ママリ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング