「妊娠・出産」に関する質問
計画分娩で無痛じゃ無い方促進剤いくらかかりましたか? 3人目病院ついて2時間で4人目だと早いから 助産師さんに相談したところ計画でもいいかもねって言われました! あと旦那も立ち会い希望なのでどうなのかなと思って🤔 あと上3人は自然に陣痛きてからなので 促進剤使うとしん…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 3人目
- 計画分娩
- 助産師
- 促進剤
- mama*31
- 1
エコー写真に映る液体(黒い影?について) 昨日、4w4dでの初診をし膣内エコーをしました。 子宮内には胎嚢を確認できましたが、子宮の横?お腹に黒い影が映っていました。 お医者さんには、エコーでは液体(水か血)が黒く映るんだけど、お腹痛いとかない?と聞かれ、お腹を…
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 検診
- 胎嚢
- 先生
- 体
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
稽留流産の手術と内膜についてです。 7週0日で心拍確認できましたが、8週0日の診察で1ミリも大きくなっておらず、心拍止まっており、昨日稽留流産と診断されました。 私は不妊治療をしています。内膜が薄く、ホルモン補充をしてもギリギリ7ミリ。 そんな中で、やっとお腹に来てく…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
陽性→陰性で、子宮外妊娠だったという方いますか? 子宮外妊娠が不安です。 妊娠希望ではないため、不快な方はスルーしてください🙇♀️ 5/1 最終行為(ゴムが外れそうだったと言われ)、 5/2アフターピル 5/18、19にうっすら陽性 5/20、21、22、23全て陰性 いまだ生理来ず。 昨…
- 生理
- 子宮外妊娠
- 着床
- 内診
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊娠した
- アフターピル
- ママリ
- 0
妊娠中の体重について みなさん、妊娠中はどのくらい体重が増えましたか? 私はBMIは普通で、普通体型ですが食欲が止まらず、 リモートワークのため体重がどんどん増えてしまってます。。 高血圧・妊糖ともにひっかかってないです。 ベビーの体重は成長曲線ど真ん中なので、 …
- ダイエット
- 産院
- 運動
- 妊娠28週目
- 28w5d
- BMI
- 難産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- ベビー
- 安産
- 生活
- 夫
- 出産
- 先生
- 健診
- ウォーキング
- ジュース
- 体型
- 食べづわり
- 腹囲
- 妊娠中の体重
- mako
- 5
2歳差で実家に里帰り出産します。上の子は自宅保育中なので産前産後3ヶ月ほど実家で過ごす予定です。 同じような経験をされた方、出産後新生児期のお出かけできない時期はどのように過ごされていましたか?
- 里帰り出産
- 新生児
- 保育
- 2歳
- 出産後
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期や経験あった方にお聞きしたいです‼︎🤰 現在6w入って(5w4dで胎嚢が確認できて、2週間後に心拍確認の検査なんですが) 超初期の方から吐き気は無く、軽い食べづわり、胃のムカムカや倦怠感ぐらい。今はほぼ食べづわり無くなり、胃のムカムカくらいで過ごしています。今の…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w4d
- 妊娠初期
- 検診
- 胎嚢
- 心拍確認
- 食べづわり
- もち🔰
- 2
産後の腰?臀部?の激痛で悩んでいます 何科を受診するのがよいでしょうか 産後8日目のものです。 出産予定日の数日前くらいから右だけ腰から臀部にかけて痛み始め 出産するとさらにひどくなり、今では布団から起き上がるときの激痛で 立ち上がるのに何分もかかります。 夜中に…
- ミルク
- 産院
- 出産予定日
- 家事
- 症状
- 産後
- 育児
- 生活
- 夫
- 布団
- 検診
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で妊娠しました。 今6週0日ですが、胎嚢が13ミリくらいしかありませんでした。 このような大きさで大丈夫だった方いらっしゃいますか?😭 先生にはまだなんとも言えないからまた1週間後にエコーしましょうと言われています。
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
栃木県宇都宮市で分娩可能な病院を探しています。36歳での初産、無痛分娩も視野に入れています。 総合病院と大学病院と個人クリニックだったらどれがおすすめでしょうか? 個人的には、こいけレディースクリニックが気になっているのですが、もしものことを考えると総合病院のほ…
- 無痛分娩
- おすすめ
- 総合病院
- 初産
- 栃木県
- 6歳
- 宇都宮市
- こいけレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング