※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

不妊治療をしている友人と、妊娠を機に疎遠になった方、いますか?そして疎遠の後また仲良くなったりしましたか?

不妊治療をしている友人と、妊娠を機に疎遠になった方、いますか?
そして疎遠の後また仲良くなったりしましたか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

逆の立場でした。私が不妊治療していて他の子はデキ婚や妊娠出産育児へ
疎遠になりました。
私が妊娠出産を機に復活した人もいますが、ほぼ疎遠のまま🫣
人生のステージが変われば友人関係も変化しますが、全て戻る訳ではありませんね😅人生のステージが変わることで価値観が変わり合わなくなる人も多いです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに妊娠に限らず、ライフステージで価値観大きく変わるからそれで疎遠は全然ありますよね!ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのままり

逆パターンで、私が長い間不妊治療していました。
今は妊娠中ですが、傷つくことを言ってきた友人ことは許す気になれません(本人は無意識で悪気ないんだと思いますが)
産まれても疎遠のままだと思います。

会う頻度は少なくなったけど仲の良いままの子もいるので、相手によるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

悪気ないとしても、傷つくこと言われたら許したくないですよね!
    確かに相手によりそうですね

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

途中で投稿してしまいました💦回答ありがとうございました!😊

• 8月23日