「妊娠・出産」に関する質問
出産準備の哺乳瓶について。最初はピジョンの母乳実感240ml(ガラス)を一本、西松屋の250ml(プラ)二本セットを購入すると良いというお話しをよくインスタ等で見かけるのでそうしたいと思っています。 ・母乳実感の乳首は西松屋屋の哺乳瓶につけられる ・最初から240mlを買ってお…
- 哺乳瓶
- 新生児
- 乳首
- おすすめ
- 出産準備
- インスタ
- ピジョン
- 西松屋
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊活中です 1人目産後生理不順になり、夜勤ありの仕事もしてるためか排卵が分かりづらいです。 排卵チェッカーで1/31陽性になったのですが、体温がバラバラで排卵してるかどうかも不安があります。 まだ生理が来ないので、今日妊娠検査薬フライングでしましたが白抜きでした…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 産後
- 陽性
- 体温
- 排卵チェッカー
- おみぃ
- 1
妊娠29週、たぶん後期つわりです、、、。 乗り越え方教えて欲しいです。 28週くらいから食べても食べなくても気持ち悪くて、食べれるものも何かわからなくて、とりあえず吐いたら水分補給を繰り返している状態です。 吐く自体は2日に1回程度です。 産休まであと1ヶ月。朝は食べ…
- 産休
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 妊娠
- 水分補給
- 体
- ヨーグルト
- 後期つわり
- ままり🔰🔰
- 1
妊婦の方で家族がウィルス性胃腸炎にかかった場合 35wの妊婦で、子供が胃腸炎になりました。 明日は園休んで朝からワンオペなんですが、何を気を付けていましたか? 塩素系の漂白剤?とかビニール袋やビニール手袋とかは用意しています。あとは手ピカジェルやアルコール類は常に…
- 妊娠35週目
- 胎児
- 妊婦
- 家族
- うつ
- ウィルス
- 胃腸炎
- 漂白
- 初めてのママリ
- 2
妊活中の友達への妊娠報告について ※不快にさせたら申し訳ございません。批判ご容赦ください🙇♀️ 来月、妊活中の友達の新居お披露目にお呼ばれしています。 友達は10年以上の付き合いでなんでも話せる仲です。なんでも話せるが故に、夏前から妊活の詳細も聞いておりました。 そ…
- 遊び
- 友達
- 妊活
- 夫婦
- 食べない
- 妊娠報告
- 肉
- 第二子
- 年子
- チーズ
- りー
- 5
生理予定日が2/13(金)で、数日前から生理前じゃないいつもと違う感じがしていて、予定日当日に検査薬をしたらくっきり陽性反応でした🥹✨✨ 約5年振りの妊娠、、 胎嚢確認も行きたいけど、早すぎても心拍まで確認できないだろうなぁって気持ちと、ちゃんと子宮内にいてくれているの…
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w1d
- 生理予定日
- 妊娠
- 悪阻
- 胎嚢
- 検査薬
- 生理前
- 陽性
- 体
- 最終月経
- m
- 2
想定外の3人目妊娠について 現在 第一子 3歳 第二子 生後8ヶ月 です。 わたしの年齢は現在35歳、第三子出産時36歳になります。 気がかりなのは高齢出産になることと、 下2人が年子になるので上の子にしわ寄せで我慢を強いることになる可能性が高いことです。 ご意見い…
- 高齢出産
- 生後8ヶ月
- 出産時
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 上の子
- 年齢
- 6歳
- 第二子
- 年子
- 夏凛
- 3
ここ数日微熱と風邪っぽい症状(咳、鼻水、喉痛み、くしゃみ)が出ており病院に行ってもしかしたら妊娠していると✔︎をつけたら産婦人科行くかして結果わかったらお薬考えるから今は出せないと言われ…その晩にまさか〜と思い検査薬したらまさかの陽性で。驚きと嬉しさと色んな感情が…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- フライング
- 症状
- 熱
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 新ママ赤ちゃん🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの