「妊娠・出産」に関する質問
陣痛 病院に電話するタイミングについて 上の子の時は破水始まりだったので、陣痛始まりがわからず質問させてください。 38w4dです。 1時間ほど前から生理痛のような鈍痛が10分くらいおきにきてます。 きゅーっと押される感じで30〜60秒ほどで収まっています。 お昼も夜も…
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 経産婦
- 破水
- 上の子
- 鈍痛
- みー
- 2
全前置胎盤で管理入院した方、してるよって方いたりしますか😭😭 30wなのですが、切迫早産もあり入院中です🥲 37wの帝王切開まで入院は確定してるのですが、そもそも37wまで赤ちゃんがお腹にいてくれるのは難しそうで とりあえず34までは頑張りましょう!!状態です😞 私のせいでNI…
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 妊婦
- 赤ちゃん
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2
7月前半予定日の妊婦です🤰 まだベビー用品大きいものが買えてません。 アカチャンホンポなどに行って買うのが1番 わかりやすいですよね?旦那も一緒に連れてこうと 思っていますが、どんな買い方が良いとかありましたら 教えて欲しいです😭
- 旦那
- ベビー用品
- 予定日
- 妊婦
- アカチャンホンポ
- はじめてのママちゃん
- 3
8w2dです。つわりが辛くて辛くて心が折れそうです。 体外受精頑張ってやっとやっと授かれたのに、こんなに辛いとは… まだまだピークはこれからですよね。お風呂入るのもしんどいです。
- つわり
- お風呂
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 5
寝返りについて もうすぐ生後4ヶ月なのですが👶 首はまだ少しグラグラで、背中を反るような寝返りを する事が増えました。 最近、脚の力を鍛えるお家で出来る運動をしていて ゆっくり成長させたいと夫婦で考えています。 それなのに義母が「うつぶせさせてみた? した方がいい。…
- 運動
- 生後4ヶ月
- 義母
- 寝返り
- 夫婦
- うつぶせ寝
- はじめてのママリ🔰
- 3
26wに入ってから毎晩足がつります😢 あと3ヶ月毎日つるのかと思うと毎日寝るのが怖いです😢 ストレッチをするようにと、水分を多めに取るように意識してるのですが他になにかオススメのことありますか😭?
- 妊娠26週目
- オススメ
- ストレッチ
- ままりん
- 2
第二子の男の子を妊娠中です。胎動が弱くて少ない子なので毎日心配しております。 産まれるまで胎動が大人しかった子の話を聞きたいです。 第一子の女の子は胎動がすごく、常に動いていました。逆子の時は膀胱キックで尿漏れや私の骨がパキパキ鳴る程に強く寝てても起こされる…
- 妊娠15週目
- 妊娠28週目
- 逆子
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- 発達
- 上の子
- 胎動カウント
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
久しぶりの妊娠。去年は稽留流産してしまい、あまりつわりというものを感じませんでしたが、今回は眠気つわりと食べづわりの波が激しいです。 今食べれるものは結構ありますが、代表的なものは塩っ気のあるもの(塩パン、ポテト等)、酸味のあるもの(春雨サラダ等)が食べれます。 …
- つわり
- 妊娠
- ケーキ
- パン
- 食べづわり
- サラダ
- はじめてのママリ🔰蘭翠
- 1
2人目を考えているのですが、どうすべきか迷っています🥲 今2歳8ヶ月の男の子がいて、本当は2人欲しいねと話してたんですが息子に知的無しのASDの診断が着いてしまいました。 軽度らしく、こちらの言っていることは分かっているし指示も通るし癇癪などもなく多動も無いのでそこ…
- 一人っ子
- 男の子
- 夫
- 悪阻
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 両親
- 毒親
- 多動
- 2歳8ヶ月
- 激務
- saki
- 4
みなさま、妊娠中から授乳期間まで使えるマタニティブラのサイズはどのように決められましたか? どこまで、爆乳になることを想定して購入されましたか?!😂
- 授乳
- 妊娠中
- マタニティブラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
配偶者が公務員の場合の出生後休業支援給付金申請について教えてください! 私は民間企業で、現在産休中、夫は地方公務員で、子の出生予定日後8週間以内に14日以上の育休を取得してもらっています。 この場合、私が産休後に14日以上の育休を取得すれば、出生後休業支援給付金が支…
- 産休
- 育休
- 予定日
- 育児
- 夫
- 会社
- 職場
- 申請
- 給付金
- かおる
- 1
7月に第二子を出産する予定で、男の子2人のママになります。 上の子がとにかくTHE男の子すぎて、 もう1人増えると思うと自信が無くなってきます笑 イヤイヤ期がまだ残っているのとめちゃくちゃ天邪鬼だし、 言うことは聞かないというか、まず聞こえてないし、 体当たりがすごい…
- 性別
- 男の子
- 出産
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 第二子
- 2人育児
- りん
- 3
妊娠おめでとう!という気持ちを込めて、友達へプレゼントを送りたいのですが、何かおすすめあったら教えてください✨ 一般的には子供が無事に産まれてから出産祝いを贈るべきだとは思いますが、不妊治療をしていた友達で苦労していたことを知っているので、まずは妊娠して安定期…
- 安定期
- 不妊治療
- 出産祝い
- プレゼント
- おすすめ
- 妊娠
- お祝い
- 友達
- はじめてのママリ
- 4
男の子でつわり酷かったママさんいますか?🥹 まだ性別分かるのは先の話なのですが、 うちは男の子も育ててみたいなという家族です。 1人目が重症のケトン4で女の子だったのですが、 2人目も確かに重いですがケトン出てないし食べづわりです。 基本的につわり重いと女の子って言…
- つわり
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 家族
- 2人目
- 食べづわり
- ままり
- 10
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング