「妊娠・出産」に関する質問

25wの妊婦です。 先程トイレに行ったら、おりものがピンク色になってる程度ですが若干の出血っぽいのが見られました。 お腹の張りや痛みは特になく、産婦人科に電話したところなるべく安静にして様子見とのお話でした。 1人目の時も今回も妊娠初期の出血はありましたが、 初期…
- 胎動
- 旦那
- おりもの
- 産婦人科
- 妊娠25週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- 心音
- トイレ
- ママリ
- 1

ヘモグロビン値について 現在妊娠30週です。 26週ごろに血液検査をしてヘモグロビン値が5で「貧血だね〜」と言われました。 昔ながらのおじいちゃん先生だったからか、「野菜より肉を食べた方がいいですよ」くらいにしか言われなかったのですが、 調べてみると、なかなかに低い…
- 病院
- 妊娠26週目
- 妊娠30週目
- 食事
- 症状
- 妊娠
- 先生
- 健診
- 飲み物
- 肉
- 野菜
- ぐでたま
- 7

第二子を顕微授精で授かり今6w2dです。今日心拍が確認できました。胎嚢が20㎜、胎芽が2㎜でした。先生は順調と言ってくれましたが、何か不安です。1人目のときは5w後半で3㎜だったのもあり、2㎜って小さいのかな?とか‥陽性判定をもらったときが1番嬉しくてその後からは毎日不安…
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 顕微授精
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠後期、甘いものがすごく食べたくなります。 お菓子やアイス、ジュースなど何かしら毎日食べてしまいます💦 週に何回など決めた方がいいですか😓
- 妊娠後期
- アイス
- お菓子
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ2人目出産。 入院中の義母の手伝い、いらない。 夫は家事も育児もできるし 日中は在宅で息子は保育園。 困るのはご飯くらいだけど、息子の分はストックあるし (そもそも義母にはわからないし) 歩いて行けるスーパーはないし、車も乗れないし。 勝手がわかってない人に家…
- 旅行
- 保育園
- 義母
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- 出産
- 息子
- 2人目
- 在宅
- ご飯
- ままり🌻
- 2

子どもの名付けについて 現在妊娠36週初産妊婦です! 私はここ数年実母と折が合わず(過干渉でいわゆる毒親に分類されるのかな?と思います💦)、一定の距離を保って接してきました。 第一子の名前を夫と熟考し、決めた名前があり、まず父に報告すると、2人で決めたならそれで良…
- 臨月
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 名付け
- キラキラネーム
- 義母
- 妊婦
- 名前
- 夫
- 義両親
- 初産
- 毒親
- LINE
- 実母
- 初心者R🔰
- 4

内診グリグリによる出血とおしるしの違いについて 37w4d初産です。 今日の14時ごろ検診で子宮口の開きが2.5cm、柔らかさも初産にしてはいい感じだねと言われましたが、浮腫が酷いため早く産みたく、初めて内診グリグリもしてもらいました。 直後のサラサラの出血、その後もナプ…
- おりもの
- 臨月
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 37w4d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 浮腫
- 症状
- 検診
- 鮮血
- 初産
- トイレ
- まいまい
- 2

妊娠糖尿病になり、血糖値測定とインスリンしてました💦出産を終えて、もうすぐ産後の糖負荷試験があります😭 今回は、インスリンも打ってたこともあり、産後も測定機を借りて1日1〜2回測っていました😥病院からの指示ではなく、私の希望でレンタルしました😅 朝の空腹時血糖値と…
- レンタル
- 病院
- 運動
- 新生児
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 出産時
- インスリン
- 寝不足
- 血糖値
- あーこ☆
- 2

切迫早産で1ヶ月入院してます。 お腹の張りが多く、マグセント15、ウテメリン4回内服で抑えてますが、正産期までもつか不安です😥 現在32週で子宮頸管長15ミリ、子宮口はほんの少しだけ開いてるとの事でした、、 36週までは点滴する予定です。
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 服
- お腹の張り
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 1

よく陣痛の際は周りなんてどうでも良くなるくらい痛いと言いますよね? 夫に猫被ってた奥さんでも陣痛中暴言吐いた!なんてとてもよく聞きますが、 私は元々立ち会い出産、見られると緊張するし したくなかったのですが、 出産とはどういうものか、しっかり見ておきたいと夫の…
- 陣痛
- 病院
- 親
- 夫
- 立ち会い出産
- 申請
- いきむ
- 実母
- 分娩室
- 看護師
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 4

産後で体調が悪く、37.8度まで上がった 夫「夜飯は?」 私「ごめん、体調悪い」 夫、自分の分だけ夕飯作って食べてる😇 え、私出産して1週間だよ? 退院して3日目だよ?
- 産後
- 夫
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4

経膣分娩って赤ちゃんが出た後 手首?腕?までいれられて、胎盤とかを引っ張りだすんですか? 帝王切開しか経験なくふと疑問に思いました。 わかる方教えてください!
- 胎盤
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 経膣分娩
- ままり
- 6

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング