「妊娠・出産」に関する質問

切迫早産で入院になるかもしれません💧 個人病院で、個室しかないため高額になると思います。 色々駆使して自己負担額を減らそうと思うのですが、 生命保険で1万円/日が給付金として貰えます。 限度額適用認定証も申請はしたのですが、 私が無職のため、旦那の年収でいくと区分が…
- 旦那
- 病院
- 生命保険
- 切迫早産
- 年収
- 申請
- 給付金
- 限度額適用認定証
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊娠して後期ちょっと入る前から上の子抱っこできなかったり、自宅安静になって張り安く動くのもキツくて一緒に遊んであげれなかったり、保育園もパパの送迎になったりで、上の子が今まで「ママママ、パパ嫌」だったのにすっかり「パパがいい」とパパっ子になりました😭 い…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 授乳
- 2人目妊娠
- パパ
- 布団
- 出産
- 上の子
- 拒否
- 自宅安静
- トントン
- ゆん
- 2

今、5w2dなのですが、初期症状が全くといっていいほど皆無です。 妊娠自体は3回目で、これまでの2回は心拍確認後の9週と、確認前の7週で連続けいりゅう流産をしています。 前回と前々回の時も、よくある吐き気や微熱、眠気などはそんなになかったのですが、唯一胸の張りだけは…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 5w2d
- 流産
- 妊娠
- 熱
- 体
- 初期症状
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在37週に入ったばかりの経産婦です。今日検診があって、頭が結構下がったのかな、エコーで見えにくいと言われました。内診ではまだ生まれそうにないと言われました、その際カンジダの治療の為洗浄と膣剤を入れてもらいました。内診グリグリはされてないです。 帰宅してからおり…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 内診グリグリ
- 夫
- おりものシート
- 検診
- エコー
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

37週、子宮口1cmで柔らかい、赤ちゃんハマってる と言われましたが38週ピッタリに旦那が飲まないから 歓迎会行きたいと言ってます。陣痛来たらすぐ帰ると 言われたので皆さんならいいよ、と言いますか?? 今まではOKにしてましたが今日検診で言われて 不安になり子供2人寝るま…
- 陣痛
- 旦那
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6

1人目が緊急帝王切開のため、今回は予定帝王切開なのですが、 帝王切開予定日4月18日なのに、この間の検診で1センチ開いてるねーって言われました😭 陣痛きたらどうしようと毎日ビクビクしてます😭 4/6に最後のおでかけしたいので、せめて、それが終わってからにしてくれ〜!!
- 陣痛
- 予定日
- 予定帝王切開
- 検診
- おでかけ
- 緊急帝王切開
- ふふゆ
- 2

妊娠22週の妊婦です。 潔癖症?強迫性障害?についてです。 元々潔癖気味ではありますが妊娠中期に入ったあたりから異常なまでに潔癖症が悪化しています。特に料理の際のお肉や生卵や生魚などを触ると2〜3回連続で手を洗わないと次の作業に進めなかったり、あらゆる所をアルコール…
- 妊娠中期
- 妊娠22週目
- 生卵
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- 魚
- 肉
- 料理
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1

39週1日の臨月妊婦です! 現時点で赤ちゃんの体重が3100あることもあり、 もう早く生まれてきてほしいです!!👶🏼 陣痛を促進するために やったことや、実際に効果があったものなどあれば 何でもいいので教えてください!!🙏
- 陣痛
- 臨月
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃんの体重
- N2
- 3

もうすぐ39歳になります… ママよりばぁばの方が近いですよね… 不妊治療して授かった赤ちゃんは 3ヶ月になりました。 もうそれはそれは可愛いくて、 まだ3ヶ月ですがすでに小さかった新生児の赤ちゃんをまた抱っこしたいです。 男の子なので女の子も育ててみたいです。 …
- 不妊治療
- 新生児
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 0歳
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠初期の症状について 体外受精をして無事陽性判定を頂きました。 BT14が判定日で胎嚢確認はまた更に2週間後になる予定です。 頻度は多くないのですがたまに生理痛のような鈍痛があり動けなくなります。すぐ治るのですが… そして茶おりはすこーしあります。 こちらで調べて…
- 体外受精
- 胎嚢
- 陽性
- 茶おり
- 妊娠初期の症状
- 鈍痛
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

臨月の皆さん、どんな食生活をしていますか? できるだけ赤ちゃんが大きくならないようにしたいのですが。。 どうしても甘いものが食べたいときがあります。。。 皆さんはどうやって我慢してますか?
- 臨月
- 赤ちゃん
- 食生活
- はじめてのママリ🔰
- 6

今日アカチャンホンポ見に行ってきました。 服、産着、哺乳瓶、ベビーカー、抱っこ紐、お風呂マット、etc、、、 揃えなきゃいけないものが思ってた以上にたくさんありすぎて目回るかと思いました😵💫 今回初マタなんですが、皆さんどれくらいから徐々に揃え始めましたか? 揃える…
- 初マタ
- お風呂
- 哺乳瓶
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- アカチャンホンポ
- 出産準備
- 服
- ママリ
- 8

予定日超過です😭😭 3人目にして 40週2日と超過してしまい 上の子たちは 内診グリグリをして陣痛に繋がってるのですが 今通ってる産婦人科は グリグリをお願いしても やってくれないところで 水曜日に誘発分娩になりそうで 1人目の出産の促進剤の記憶が蘇ります🥹🥹 できれば自然に陣…
- 陣痛
- 産婦人科
- 妊娠40週目
- 内診グリグリ
- 誘発分娩
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 予定日超過
- 促進剤
- あゆん
- 1

出産準備何週頃に終わりましたか?? チャイルドシートだけで何ひとつ買ってません😅 入学準備に終われてやっと終わらせたのですが来週は入学式でまた怒涛の名前付けが待ってます。 旦那と出産準備について何も言ってこなくてお金の管理は旦那なので私も急かせず😅 私の給料日に勝…
- 旦那
- チャイルドシート
- 名前
- お金
- 出産準備
- 入学準備
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング