※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
妊娠・出産

妊娠糖尿病になり、血糖値測定とインスリンしてました💦出産を終えて、も…

妊娠糖尿病になり、血糖値測定とインスリンしてました💦出産を終えて、もうすぐ産後の糖負荷試験があります😭
今回は、インスリンも打ってたこともあり、産後も測定機を借りて1日1〜2回測っていました😥病院からの指示ではなく、私の希望でレンタルしました😅
朝の空腹時血糖値と、夕食後2時間値のみ測り、なぜか夕食後2時間値が今でも高いです😭
揚げ物やカレーを食べると170とか180とか…😱💦
これってヤバいですよね?😢戻ってないということなのでしょうか?
出産時病院に入院してる時はもっと低かったです😫
また、メニューによっては120の時もあります。
でも、普通ならもう戻ってても良いですよね?😭😭
妊娠糖尿病から糖尿病に移行したということなのでしょうか?糖負荷試験が怖いです…😢
同じような方で妊娠糖尿病から糖尿病に移行された方、又は同じように高かったけど糖負荷試験はクリア出来たよ、という方がいましたらコメント頂けるとありがたいです!新生児のお世話で毎日寝不足なのと出かけることも出来ず運動不足も相まってます…。それでも産後は戻るのが普通ですよね😢

コメント

みっこ

妊娠糖尿病と糖尿病では、血糖値の基準違うので、
糖尿病の基準値以下なら、大丈夫だと思いますよ😊
血糖値だけでは、糖尿病と診断されません。AC1の数値にもよりますが、
血糖値が高いだけなら、境界型なので、今後気をつけましょうって感じだと思います😊

• あーこ☆

あーこ☆

気をつけましょう、なだけなら良いのですが…😢糖負荷試験で引っかかったら内科に紹介されると言われました💦
    結構病院の基準?数値の基準はどこも同じだと思うのですが、治療とかは厳しめなので、気を付けましょうで終わらない気がして…😥

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

ヘモグロビンAC1の数値、血液検査で出してもらった事ありますか⁇
    多分内科でそこを調べるのかもしれませんね。

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

1人目も産後に糖負荷試験したのですが、その時の血液検査で一緒にヘモグロビンa1cの数値も出されてました💡
    なので、トータルで見て引っかかっればもう内科で治療となっていくのかな、と…😢

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

妊娠してなければ、飲み薬もあるので、妊娠糖尿病よりかは、楽かもしれませんが、AC1も食生活で変動するので、なんともないと良いですね😊

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

ホント、何ともないと良いのですが…😥💦コメントありがとうございました😥

• 1時間前
なさ

自分も来週に産後の糖負荷試験あります😭😭
妊娠の時の数値と産後の数値
違うみたいですけど不安ですよね🥺

空腹92
1時間後140
2時間後153だったらいいみたいですね🥹

自分管理入院してたんですけど
スクワットや足踏みしたりすると
いいみたいです!!
自分も寝不足とかもあるし
この暑い中まだ1ヶ月ちょいの子供と
散歩ってのもちょっとあれなので
皿洗いしてる時とか歯磨きしてるときにちょろっと運動してます🚶‍♀️

• あーこ☆

あーこ☆

ドキドキですよね…😭
    何だかクリア出来るか不安になってきて…😥
    私、1人目の時も軽度の妊娠糖尿病だったので産後も糖負荷試験やったのですが、その検査結果の用紙が残ってて見返したら私の病院では
    空腹時血糖値が110以下、
    2時間値が140以下
    でクリアとなってました💦
    1人目の時はクリアしたのですが…今回は不安しかないです😢
    ホントこの暑さで外を出歩くのも出来ないですし、3時間ごとの授乳で毎日寝不足で寝不足で…。
    私もなるべく食後はすぐ座らず、朝は掃除や洗濯をして動いたりしてます😩
    ながら運動頑張ってみます😭

• 1時間前
  • なさ

なさ

本当ドキドキです🥺
    とりあえず普通の食事していいよーって言われたけど
    もう癖でベジファーストになってます🥗
    なんか野菜から食べないと
    不安になっちゃって😭😭

大人でもやばいんだから
    生後すぐの子供なんて無理ですよね🙄
    3時間ごとの授乳🤱お互い寝不足ですね🥺🥺
    あと妊娠糖尿病の時は
    炭酸水飲んだりすると数値も安定すると聞いたので食前に飲んだりしてました😊

• 23分前
  • あーこ☆

あーこ☆

私もベジファースト未だに抜けてません(笑)一緒ですね😁
    何か不安ですよね…(笑)

寝不足も血糖値に影響するって言われてますよね😥せめて半年後とかに検査してほしいと切に思います😭
    炭酸水良いんですね✨知らなかったので良い情報をありがとうございます🙌

• 24秒前