※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

内診グリグリによる出血とおしるしの違いについて37w4d初産です。今日の…

内診グリグリによる出血とおしるしの違いについて

37w4d初産です。
今日の14時ごろ検診で子宮口の開きが2.5cm、柔らかさも初産にしてはいい感じだねと言われましたが、浮腫が酷いため早く産みたく、初めて内診グリグリもしてもらいました。

直後のサラサラの出血、その後もナプキンに少し血がつく程度でしたが、18時ごろにトイレでお股を拭いたところ、生理の時のような粘りのある?おりもののような状態の鮮血がありました。
トイレットペーパーでしっかり2回拭いても大量につくので心配になり病院に電話したら、内診グリグリによるものだとしたらこの後自然に止まるから様子見てとだけ言われました。

そして先ほど20時半、トイレの際にまた同じような出血があり心配になってきました。

前駆陣痛らしき生理痛のような腹痛は臨月に入ってから1日2回程度ありますが、今日特別多かったとか出血以外に気になる症状は特にありません。

血の粘り気などからおしるしかどうかの判断はできますか?

駄文になってしまいましたが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🎶💞🎀

粘液栓とおしるし混ざってるとかないですかね?
わたしそんなかんじでした🥺

• まいまい

まいまい

そうなんですかね🥹
    まさに生理2日目とかにねばっとなるような感じの鮮血で🩸
    ちなみに出血確認してどのくらいで出産につながりましたか??

• 2時間前
  • 🎶💞🎀

🎶💞🎀

わたしはおしるしみたいなのが出産2日前と1日前にきて
    出産前日のおしるしの方は夕方ぐらいから張りが始まって夜中には陣痛、朝には出産でした!!

• 58分前
  • まいまい

まいまい

結構すぐなんですね!緊張してきた、、!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 45分前
  • 🎶💞🎀

🎶💞🎀

出産ファイトです〜〜👊🏽❤️‍🔥

• 11分前
はじめてのママリ🔰

37週で子宮口2.5cmってすごく優秀だと思います🥺
私も内診してもらった当日から2日間くらい粘液線に血が混ざってるようなものがでました!

• まいまい

まいまい

浮腫で体中痛いのと赤ちゃん3000超えてるので早く産みたいのでソワソワしています、、!
    お互いもう少しですね🥹頑張りましょう✨

• 2時間前