※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を顕微授精で授かり今6w2dです。今日心拍が確認できました。胎嚢…

第二子を顕微授精で授かり今6w2dです。今日心拍が確認できました。胎嚢が20㎜、胎芽が2㎜でした。先生は順調と言ってくれましたが、何か不安です。1人目のときは5w後半で3㎜だったのもあり、2㎜って小さいのかな?とか‥陽性判定をもらったときが1番嬉しくてその後からは毎日不安と心配で気持ちが不安定気味です。
小さな赤ちゃんを信じるしかないのはわかっていますが、この不安な気持ちは不妊治療を経てやっと授かった命だからなのでしょうか。(1人目は自然妊娠でした)

コメント

なたん

心拍確認おめでとうございます❣️
私も顕微授精をし、今5w5dです!同じくらいですね✨️

この時期は検索魔になってしまいますよね…
ネットに大きさの平均が出るサイトがあるので、(アキュア鍼灸院というサイトです)そちらで調べてみるのも一つの手かもしれません🤔

顕微授精ですと正直自然妊娠と比べて掛かる手間、痛み、お金、時間、全て違います😢
やっとやっと陽性になっても、まずはhcgの数値…胎嚢…心拍確認とプロセスが多いです。
こんなに頑張ってるのにダメだったらどうしようって不安に思うのは当たり前だと思います。
自然妊娠の人はきっと検査薬陽性になっただけでハッピー!赤ちゃんがやってくる!って簡単に思ってる人もいるんだろうな…とか謎に卑屈になることも私は多々ありました😞

今できるのは赤ちゃんを信じることぐらいしか出来ないので、祈りつつ、思考がその事で支配されないように別のことを考えたりして私は過ごしています!お互い頑張りましょう✨️٩(ˊᗜˋ*)و