※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診グリグリってやってほしい旨伝えるとやってもらえるんでしょうか?旦…

内診グリグリってやってほしい旨伝えるとやってもらえるんでしょうか?
旦那の育休期間の関係で今月中には出産したいです😭
促進剤などは医学的理由がないとダメなのかなとは思うんですが、内診グリグリくらいは…とか思うんですが、どなたかお願いしてみた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院は予定日当日〜でしたが、理由も伝えてダメ元でお願いしてみたらどうですか?ダメならダメで頼むだけでも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によるんですね💦
    私のところはどうなんだろう…
    明日検診なのでダメ元でお願いしてみます😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

38週であれば今月中に産みたいと先生に伝えれば計画出産できるとおもいますよ!!

私も上の子いるので前もってわかってたいからと伝えて促進剤して出産しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!
    希望がもてる…!
    明日検診なのでお願いしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

助産師です。
内診グリグリ=卵膜剥離なので子宮口開きかけもしくは少しでも開いてないと不可能な手技です。

なので内診前に可能であれば刺激して欲しいと伝えてみてください☺️

何にも開いてない子宮口でグリグリできないよって言われたら迎え棒っていって、夫婦生活持てば刺激になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?😳
    子宮口少しでも開いてたらいいなぁ…!!
    内診前に伝えてみます!
    1人目のときから夫婦生活はレスでお迎え棒は恥ずかしくてお願いできなさそうなのでそのときは諦めます😂
    返信ありがとうございました😊

• 55分前