「妊娠・出産」に関する質問
友達の不快な態度について吐き出しです🙏 高齢出産のためずっと2人目どうするか悩んでおり、 夫が反対派だったのでほぼ諦め状態でした。 仲の良い友人にも「2人目欲しいけど夫が反対してるから無理そう。年齢的にもうちはひとりっ子だねー😔」 と話してたのですが… その話をして…
- ママ友
- 高齢出産
- 妊娠7週目
- 夫
- 友達
- レンジ
- 2人目
- 年齢
- ママリ
- 5
妊娠検査薬する前に妊娠したかも?って気づいたことある方いますか? おりものの匂いが気になるし増えてるし、右胸が張っててもしかして?ってなってるけど生理の10日くらい前なので検査薬するかとりあえず生理まつか迷ってます どんな事で気づくのでしょうか😖
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 7
本日妊婦健診に行ってきました。 今日初めて血圧が高かったです。 1回目138/90 2回目135/90 何回か測ってバラバラでした。144/101出たりとかもしてました。 私の体重も1.7キロ増えていました。 赤ちゃんも460g増えてました。 最近食べすぎていた事自覚ありで、雨続きで運動不…
- 病院
- 運動
- 体重
- 赤ちゃん
- 生活
- 先生
- 写真
- ウォーキング
- 妊婦健診
- 睡眠
- AA10
- 1
時短勤務してて、時短の給付金貰えてない人居ますか?逆に貰ってる人の話も聞きたいです。会社から案内されましたか? 200人くらいの企業です。 2017年から勤めてて、2回産休育休もらってます。 2022年からはずっと時短勤務で 2025年4月〜時短復帰してます。 同じ部署に時短…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 会社
- 給付金
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
【産後のぷよぷよお腹のまま2人目妊娠。 お腹の出は早いですか?出産後更に太りますか?】 第一子妊娠前の体重まであと1キロ!ってところで 第二子を妊娠しました! 数字ではあと1キロ!ですが、見た目は妊娠前とは程遠く お腹は皮なのか脂肪なのか‥ぶよぶよで。 そんなぶよぶ…
- ダイエット
- 妊娠4ヶ月
- 体重
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 産後太り
- 出産後
- 第二子
- ちっぴ☺︎
- 2
無痛分娩した事ないのですが、どんな感じでしたか?? 1人目から同じ産院ですが院長が自然分娩に関する本を出版するほど自然分娩に力を入れてる産院なので無痛分娩の選択肢がありませんでした! ですが、3人目出産の頃から経産婦限定で無痛分娩が開始し 計画分娩当日の子宮口8cm…
- 産院
- 経産婦
- 子宮口
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 3人目
- 補助金
- 出産
- 体
- 計画分娩
- あー©
- 2
結構体力を使う大きめの仕事は、産後何ヶ月ならできると思いますか? 厳密には違うのですが、イメージはキッチンカーのイベント出店のような感じです。 ・朝から夕方までの1日仕事 ・産前も妊娠中も何度か経験しているので要領はわかっている ・当日子どもは実家に預けられる …
- 家事
- イベント
- 片付け
- 産後
- 妊娠中
- キッチン
- 夫
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
NIPT受けた方で、受ける前から「結果次第では堕ろす選択肢もある」と決めていたご夫婦はいますか? どんな気持ちで、10w(検査から検査結果まで)を過ごしましたか? 2人目の子に先天性の疾患(日常生活に支障は無いが、定期通院や検査入院あり)があります。 最近3人目の妊娠が分…
- 妊娠10週目
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 胎嚢
- 陽性
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子を妊娠中です。女の子が欲しかったのですが男の子のようです。エコーを見るとはっきり、、 ここから女の子になる可能性は低いでしょうか? 子どもは性別がどちらでも可愛いと思っています。
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- エコー
- 第二子
- ラッキー
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング