「妊娠・出産」に関する質問

予定日まであと10日なんですが、お腹の下がり具合ってこんなものなんでしょうか💦 皆さんは何かストレッチとかスクワットとかしてますか?🤔 オススメがあれば教えてほしいです!
- 予定日
- ストレッチ
- スクワット
- boyママ🍼
- 2

前回生理から考えると7w0d、心当たりがある性行為日から考えると5wくらいです。 先日妊娠検査薬で陽性反応が出て、今日初診したのですが、胎嚢のみしか見えず、0.46cmでした。 小さい気がするのですが、こんなものでしょうか… あまり生理周期は乱れないのですが、今回に限って遅…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 7w0d
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1

検査薬で陽性が出て、最終生理日から計算したところ6週だったので健診に行きました。 6週だから胎嚢、胎芽、もしかすると心拍も確認できるかなと思ったのですが、胎嚢しか確認できず…。 胎嚢も6.9mmと小さかったです。 整理周期は比較的安定しているので排卵日のズレはあまりない…
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 健診
- 最終生理日
- きりこ
- 3

現在妊娠5週目です。 3日前に下腹部痛がありその次の日に少しの茶色いおりもの、昨日は午後になると茶色いオリモノが増え少し塊みたいなものも出てきました。 病院に電話するととりあえず安静にとのことでしたが、翌日も午後になるとトイレットペーパーにピンクの出血が少し付着…
- 病院
- 妊娠5週目
- 流産
- 心拍確認
- 茶色いおりもの
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期 旦那へ手でする行為 口でする行為を 断る方法はありますか? 正直今その気になれなくて気持ち悪くなります💦 悪阻はないです。 申し訳なくてど言えばいいかわかりません。
- 旦那
- 妊娠初期
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ出産予定日なのですが、 足のむくみがすごすぎてこれが1番しんどいです😭 ふくらはぎも痛みがあるのですが、特に足の甲が酷くて パンパン、クリームパンみたいです🥲 着圧靴下履いても取れないし、マッサージしてみても あまり改善しなくて… 何か良い方法ありますか?🥲
- 出産予定日
- クリーム
- マッサージ
- パン
- 足のむくみ
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目の出産祝いって何がいいと思いますか?貰って嬉しいものありましたか? 友人が2人目出産しました。 同い年👶🏻なのでお互い出産祝いを渡し合う感じになると思います。 1人目の時には玩具やスタイなどのセットを渡した気がします。 1人目男の子で2人目女の子なので肌着とか…
- 玩具
- 早産
- 出産祝い
- お返し
- スタイ
- 女の子
- 男の子
- 結婚式
- 肌着
- 2人目
- スープ
- 出産しました
- みい
- 2

今年出産予定ですが、仙台市立病院、医療センター、日赤病院で迷っています。 帝王切開で個室希望です。 ・戻りがあったか(50万でおさまったか) ・食事(特にお祝い膳) ・母乳推進なら対応がそれなりにあるか ・面会ができるか などなど気になってます。 ご経験者の方、教えてく…
- 母乳
- 帝王切開
- 食事
- 出産
- 日赤病院
- 仙台市立病院
- 仙台市
- お祝い膳
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさん新生児に会いたいですか? 5月初旬に出産予定日を迎える39週妊婦です。 不妊治療の末授かった子で、初産婦になります。 友達がどうしても赤ちゃんに会いたいみたいで、「産まれたら会いに行くね〜」と週一くらいの頻度で連絡がきます。 私は百日咳などの感染症が怖いの…
- 不妊治療
- 出産予定日
- 妊娠39週目
- 初産婦
- 新生児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 幼稚園
- 園児
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 9

2人目妊娠でもぉ まさかのまさかすぎて私が1番ビックリして腰抜かした😅 周りはやっぱりそうだと思ったって反応だった😅 (私の体調不良続きで勘づいてた) まだ病院には行けれてないけど(予約はしてます‼️) だいたい9週目辺りかなと🤔 こんなにも気づけないことってあるんですね…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 3

現在35週で前駆陣痛みたいなのが昨日からあります。 産院からは36週まではお腹の中に居させたいと言われてますが念のため前駆陣痛のような痛みがあること電話で伝えた方がいいと思いますか?😣
- 産院
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 前駆陣痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠中、現在8wです🕊️✨ 1人目はつわりが本当にひどくてずーーっと吐いてて、体重もかなり減ったんですが今回は幸いにもあまりつわりはありません! 2回くらい食べた後気持ち悪くて吐いたくらいで、基本はそんなにひどくないです。 お腹がまだそんなに出てるわけじゃないの…
- つわり
- 体重
- 妊娠8週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- うなる
- まるまる
- 1

産後入院の時に食べるお菓子買ってきました😍😍 じゃがりこ、キットカット、グミとか買ってきたんですが、こんなに食べるのかな?🤣 授乳等あるとやっぱりお腹すきますか? 一応産院でもおやつは出るみたいです!
- 授乳
- おやつ
- 産院
- 産後
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 7

この症状のことをご存知の方いましたら、情報ほしいです😭 生まれつきおでこに画像のような湿疹の塊?あざ?のようなものがあります。 色は肌の色よりも白っぽく少し膨らみもあります。 産院、小児科の先生からは自然に良くなるものではないので、形成外科などに行くことを薦め…
- 小児科
- 産院
- 症状
- 女の子
- 車
- 先生
- 体
- 主人
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの