「妊娠・出産」に関する質問
36週の妊婦健診で2388gでした💦 上の子たちは39.40週で産まれていてみんな3000gしっかり超えていますが、今回は頭も1週間くらい小さめで小さめベビちゃんです🥺 上3人男の子ですが出生体重に性別は関係ありますか?しっかりめの前駆陣痛も始まっていますが、できるだけお腹にい…
- 妊娠36週目
- 妊娠40週目
- 性別
- 前駆陣痛
- 男の子
- 出産
- ベビ
- 上の子
- 妊婦健診
- 赤ちゃんの体重
- ママリ
- 4
昨日心拍確認できました!!! あと二週間後に病院に2回目の心拍確認行きます! この2週間またまた不安で💦あまりお出かけもしない方がいいのかなと悩んでます笑 みなさん妊娠初期はお出かけ控えてましたか?
- 病院
- 妊娠初期
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊娠13週です。 常に微妙に気持ち悪いのが続き夕方は一回吐くか吐かないかくらいまで良くはなりました。 ちなみに4、5週くらいからつわりあります。 みなさんいつからつわりなくなりましたか?
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠13週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんか妊娠してる気がするという勘が当たった方いらっしゃいますか?👶🏻 生理予定日前から妊娠してる気がすると思って実際妊娠していた方は、何か症状がありましたか? なんとなくという感じでしたか?
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 11
この度第三子妊娠発覚しました✨ 全く予測していなく最近常に気持ち悪いし体調が良くないと思い内科に出向き妊娠発覚でした(笑) 来月3歳になる息子、1歳1ヶ月の娘、お腹にきてくれた赤ちゃん3人で遊ぶ姿楽しみ〜! 2学年差でご兄弟いるご家庭どんな感じですか??! 楽しいこと…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3歳
- 息子
- 体
- 家庭
- 兄弟
- 1歳1ヶ月
- もちゃ
- 1
妊娠15週です。 ここまでキレる私がおかしいのか教えてほしいです。 ここ最近で本当に嫌でストレスでおかしくなりそうでショックだったことが2つあります。 ①夫が妊娠超初期に「出来ちゃったんだよね〜」と子供欲しがってる夫の友人に自慢したこと→普通なら心拍が見える週数にも…
- 旦那
- 安定期
- 妊娠超初期症状
- 妊娠15週目
- 夫
- 妊娠超初期
- 誕生日
- 友達
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 親戚
- 義父
- 義祖母
- ゆきちゃ(27)🔰
- 4
性行為9月14.17.19.21.26外だしで まだ産後なので生理も一回だけ。 まだ生理もきてません ちなみに生理は8月26日から8月31日まで。 ただその期間ピル服用しました。 アレルギーのため中止したので排卵もし仮に起きてたとしたらもっと生理が予測つかないですよね? あと生理が産後…
- ピル
- 生理
- 排卵
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 服
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1
今時期に妊娠初期の方、、、 出産予定日は2027年4〜5月頃でしょうか? 出産費用無償化について、、どんなことでもいいので率直に思うことなどがありましたら教えてください🥺
- 出産予定日
- 妊娠初期
- 出産費用
- ことり
- 1
切迫早産で入院になった方、いつ退院できましたか? 1人目の時は34〜36週まで入院でしたが、 今回2人目で、32週で入院になってしまいました😭 上の子は保育園も行ってないし、実家には頼れないし、こんなに離れることないので心配で早く退院したいです、、 入院時に聞いたところ、…
- 保育園
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 上の子
- 2人目
- ママリ🔰
- 2
2023年に緊急帝王切開で出産しました。出産前には切迫早産で入院していました。 今2人目妊娠初期なのですが、この条件だと私が入れる保険って無いですよね…😓
- 保険
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 2人目妊娠
- 緊急帝王切開
- 出産前
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳差に近い年子になる予定なのですが、年子育児の大変だったエピソード、楽だったエピソードあれば教えていただけますか? 夫の育休は3ヶ月で、復帰後も在宅なので融通が効きます。今のところ自宅保育の予定です。実家は遠方なのであまり頼れず、義実家には期待していません。
- 育休
- 保育
- 2歳
- 育児
- 夫
- 在宅
- 年子
- 義実家
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦歯科検診受けないとな〜って思ってる21週妊婦です。 あれって歯医者行って虫歯あるかないかとお掃除するとかだけで終わりますか? 虫歯無い限りは通うことは無いんでしょうか?
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 歯医者
- 掃除
- ママリ
- 5
24週です。 2週間前に健診で測ったときから体重がほぼ変わってないのですが、この状況でも赤ちゃんは成長してるのでしょうか?😿 もともと偏食&少食気味で、栄養バランスはかなり偏ってると思うので、食べてもあまり太らない体質でした。 とはいえ、つわりが終わってからは体重の…
- つわり
- 体重
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 赤ちゃん
- 生活
- 先生
- 栄養
- 健診
- 野菜嫌い
- 体質
- 偏食