「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中、上の子の保育園登園方法で悩んでいます。 今は自転車で送迎していて、10分程掛かります。 お腹が大きくなってきたのでそろそろ自転車に乗ることを控えたいと思うのですが、そうすると送迎が大変で💦 ①完全徒歩にする ・大人の足で15〜20分程なので子供が居たら3…
- 保育園
- 自転車
- 妊娠中
- レインコート
- 2人目妊娠
- 傘
- バス
- 上の子
- ママリ
- 3
現在30wの妊婦です。 29週5日で、子宮頚管長が19mmと驚くほどの短さでした。NST検査では、異常なしの結果です。 次男のときにも切迫早産を経験していたため、このまま入院なのか?と思いきや、医師には入院せず、仕事していいとも言われました。リトドリンの内服も1日3回と意外…
- 産休
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 子宮頚管
- 切迫早産
- 妊婦
- 服
- 男
- NST
- ちはる
- 2
不妊治療をしていて、本日判定日で初の陽性結果が出ました。 まだ4週3日でまだまだどうなるか分からない段階ではあるのですが、妊娠についての夫の知識量と私の知識量に差があるので、何か夫と今の状態を共有出来るようなアプリや参考になるサイトがあれば教えほしいです🙇♀️ …
- 不妊治療
- アプリ
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 胎嚢
- サイト
- 陽性
- うなる
- 判定日
- むぎ
- 2
安定期にも関わらずヨボヨボ妊婦です😭 家事育児に体を動かすだけで次の日反動が来てまた動けなくなります…。ツワリがぶり返す感じです。外には一歩も出てないのにこれです…。 前の妊娠では安定期は元気にご飯たべて動けてたのに。 実家義実家遠方で助けてくれるのは旦那しかい…
- 旦那
- 安定期
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 体
- ご飯
- 専業主婦
- 痺れ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
親目線で男兄弟のいいとこってどこですか、、? 1人目は男の子がいます。 2人目の性別が分かりましたが男の子でした。 正直1人の時から女の子希望でした。 自分が子供の頃から将来は女の子のお母さんになりたいと思っていました。 生まれてくると可愛くて可愛くて、息子のこと…
- 性別
- 女の子
- 親
- 育児
- 男の子
- 3人目
- 遊び
- 息子
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近悩むことが増えてきました🥲 4月から仕事復帰してます。 保育園に子ども2人預けながら働くのがしんど過ぎます...。 だから転職がしたいです。 でも、3人目も欲しいんです。 仮に来年4月に希望の職種に転職できたとして、私は35歳なので、3人目産むならできるだけ早くがいい…
- 保育園
- 不妊治療
- 早産
- 妊娠36週目
- 流産
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 義両親
- 共働き
- 出産
- 体
- 上の子
- 年収
- 2人目
- 仕事復帰
- 転職
- 自宅安静
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
白衣高血圧症だけど、個人院で健診から出産までできたって人いますか……? 1人目の時に白衣高血圧症と診断され、妊娠初期から出産まで総合病院でした。 現在2人目妊活中ですが、いいなと思える個人院があって妊娠できたらそこで健診と出産を希望してます。 希望してる個人院は車で…
- 陣痛
- 妊娠初期
- 車
- 産後
- 出産時
- 先生
- 体
- 総合病院
- 健診
- 市立病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
福岡バースクリニックについて はじめまして。現在第二子を妊娠している7週の妊婦です。 家から近いこともあり、第二子は福岡バースさんを希望しているのですが、口コミがそこまで多くなく、詳しい状況が分からない状況です😭 ちなみに計画無痛分娩を希望しております。 福岡バ…
- 口コミ
- 妊娠7週目
- 妊婦
- 妊娠
- 出産
- 先生
- ご飯
- 第二子
- 福岡バースクリニック
- 狸まま
- 1
大阪府堺市の産後ケアについて質問です。 私の実家は遠いですが夫の実家は近く、緊急時に義母、義姉を頼ることはできます。母子手帳貰う時や産院の面談の時にもそれは伝えています。 産後ケア(上の子も連れて泊まるor日帰り)で休息を利用できればしたいのですが審査とかって厳…
- 産院
- 義母
- 母子手帳
- 夫
- 上の子
- 大阪府
- 産後ケア
- 申請
- 堺市
- 義姉
- カメレオン🐸
- 1
赤ちゃん、ちゃんと育ってくれてるか不安。 妊娠検査薬で陽性反応がでました。 多分、今日から5wです。 初受診は、6月2日の予定です。 先月と、先々月と、連続で陽性反応でてるけど どちらも胎嚢確認前に化学流産しました。 現在、つわり症状なにもないし またダメだったら…と…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 陽性
- 6歳
- 胎嚢確認前
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんは妊娠検査薬陽性いつごろでましたか? 妊活中です。 生理予定日から5日後のお昼にして陰性でした。 まだ生理が来ていません。生理予定日6日後に茶おりがありました。症状は、匂いに敏感(今まで感じたことなかった、洗濯機とカーテンのカビ臭さが気になります。)、乳首…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 乳首
- 排卵
- 症状
- 洗濯機
- 陰性
- 陽性
- 服
- 茶おり
- 妊娠した
- 妊活
- お酒
- 生理予定日6日後
- はじめてのママリ
- 2
6月2日予定日の経産婦🤰🏻 できれば6月に入ってから出産したい〜〜 10月=私の誕生日 12月=夫の誕生日 2月=結婚記念日 4月=上の子の誕生日 誕生日や結婚記念日がたまたま偶数月でバランス良く並んどることに気づいて、そしたら下の子の出産予定日も6月で、こうなったら6月がい…
- 陣痛
- 出産予定日
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 破水
- 夫
- 二人目
- 誕生日
- 上の子
- スクワット
- 予定日超過
- 肉
- はじめてのママリ
- 2
妊娠初期なのに朝までトイレが持ちません🥲 絶対夜中か朝方に尿意爆発、、、後期は膀胱も圧迫するし、トイレ近くなるイメージあるのですが、、。初期もなった方いますか?
- 妊娠初期
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
GBS陽性だった方! 何分間隔で産院行きましたか?? 昨日の夜から3時間ほど7.8分間だったので病院に電話して 子宮口も2センチ開いていてGBSの点滴もあるからと 入院になりました。 しかし痛みが全くなくて、寝て朝起きると遠のいてました😢 多分退院になると思います。 …
- 陣痛
- 病院
- 産院
- 子宮口
- 陽性
- 助産師
- GBS
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の礼服について相談です。 昨夜夫の祖父が亡くなりました。 私も一緒に暮らしていた時期があり、お世話になったので妊娠33週で当日には34週に入っているかと思いますが、葬儀などはよほどの体調不良などなければなるべく全て出たいと思っています。 マタニティ+授乳口…
- 授乳
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- マタニティ
- 服装
- おすすめ
- 妊娠中
- 夫
- 体調不良
- mee
- 3
つい先日、女の子を出産しました! けど名前が決まりません😭 皆さんの周りの素敵だなと思う名前を教えて欲しいです! 漢字2文字読み方3文字が嬉しいです☺️
- 女の子
- 名前
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 11
妊娠後期に入ったところです。 未婚シングルで、お金に余裕がなく 出産付近から預けれるようになるまで 生活保護を受けようと思ってるくらい 金銭面は余裕がありません。 妊娠糖尿病にもなったので これから糖尿でも通院があります。 今、まだ何も買ってないのですが 出産まで…
- 妊娠後期
- 妊娠糖尿病
- 出産後
- お金
- 申請
- 生活保護
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング