「妊娠・出産」に関する質問
妊娠16w0dです。 検診で性別について特に何も言われず… これは女の子かな〜?と思うのですが どうでしょうか😂? ベビーナブわかる方お願いします! エコー写真貼ります。 参考にさせてほしいです☺️ コメントの方に真下からのエコーを貼っておきます。
- 妊娠16週目
- 16w0d
- 性別
- 女の子
- 妊娠
- 検診
- エコー写真
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産終えて今日退院🥹 8年ぶりの妊娠わかってから 長かったけどあっという間だったな😌 これからまた一から子育てだけど😂 入院中母乳育児頑張ったから乳首激痛😭 帰り粉ミルクとか買ってきて乳首休ませよう😭
- 乳首
- 粉ミルク
- 子育て
- 妊娠
- 母乳育児
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産の入院で、ネトフリやらアマプラやら、色々と観るのが楽しみです🥹 うちの病院は基本的に母子別室で、夜は赤ちゃん預けるので、暇なんです💦 今までフルタイムで仕事に育児と、ほぼワンオペでヒーヒー言ってやってきたので、少しくらいそう言う楽しみあっていいよねと言い聞…
- 病院
- 赤ちゃん
- 育児
- 出産
- 母子
- フルタイム
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 3
2人目の出産準備品何買えばいいんだろう 去年まで一人っ子予定だったのでおもちゃも何もかも細かいものまで全て処分してしまってます😂 1人目の時買ったけど要らなかったものももう覚えてない まだ妊娠22wなんですが、旦那と休み会うのが今日で最後なので少し買っておこうかなぁと…
- 旦那
- おもちゃ
- 妊娠22週目
- 一人っ子
- 妊娠
- 出産準備
- 2人目
- はじめてのママリ
- 1
2人目妊活について質問です。緊急帝王切開になってしまい、帝王切開だと一年は妊娠できないと言われたのですが、 年子希望です。7月に出産したんですけど、7月の時点で妊娠4週とかの状態でもダメなのでしょうか?
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 出産
- 緊急帝王切開
- 年子
- りんごあめ
- 4
妊娠29週3日目 夜中3時頃にトイレで起きたあと 胎動が激しくて下腹部痛いなぁと眠れないでいたら、腰痛とお股も痛いのが出てきて全然眠れませんでした 朝7時頃病院に電話したらすぐ来てくださいと言われたので行き 内診をしてもらいました 子宮頸管は2.5センチ、測り方によって…
- 胎動
- 病院
- 妊娠29週目
- 内診
- 破水
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 健診
- トイレ
- フルタイム
- ママリ
- 1
検査薬で陽性が出て、だいたい7週3日くらいで病院に行きました。 ですが、大きさ的には6週くらいで胎のうしか確認できませんでした🥲 エコーが鮮明じゃないから分かりにくいけど、多分この辺に胎芽?ぽいのがあるとは思うとは言ってくださったのですが、心拍確認までできると思…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎のう
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- エコー
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
初診5w2dで胎嚢とおたまじゃくしちゃんを確認することができました! 今日から6wで次の健診まであと1週間ほどあります。 つわりもなく、胸の張りも前ほどじゃなくなった気がしてしてて、特に出血もなく、割と健康体なのですが、 お腹に赤ちゃん居てくれてるかなぁと不安に思って…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 赤ちゃん
- 症状
- 胎嚢
- 体
- 健診
- 健康
- すずめ
- 1
産前産後で5ヶ月前後も実家に里帰りするのは甘えすぎでしょうか?🙇 夫と結婚して地元を離れ、知らない土地でパートをしていましたが重度のつわりで休みをもらい、中期は出血で安静にしないといけなくなり辞めました。夫は泊まりの出張が多く、実家は遠いため、出血して1人で急遽…
- つわり
- 旅行
- 病院
- 里帰り
- 産後
- 飛行機
- 夫
- パート
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
13週に行った妊婦健診で男の子かなって言われました。 皆さんの中で同じくらいの週数で男の子って言われたけど実際は女の子だったよって方いらっしゃいますか?
- 妊娠13週目
- 女の子
- 男の子
- 妊婦健診
- もぐりん
- 2
妊娠出産はしたいけど子育てはしたくない、、って方いますか!? ママ友の出産報告を聞いて、新生児抱っこしたい!より、もう一度妊娠出産したくなりました😂 逆はよく聞くんで少数派ですかね
- ママ友
- 新生児
- 子育て
- 妊娠
- 出産報告
- ママリ
- 3
みなさん聞いてください😭😭😭 2人目から女の子希望で、、、 確かに男の子👦🏻もめちゃくちゃ可愛いんですけど 私とお母さんのような関係性になれるような 娘が欲しくて欲しくて しかし旦那と話し合って話し合って 子供は3人までと決めて いろいろ試して望んでお腹にきてくれた赤ちゃ…
- 旦那
- 産婦人科
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 家族
- 2人目
- 妊婦健診
- 陽月ママ(28)
- 8
妊娠13週です。 昨日からなんとなくズキ、、、ズキ、、、と痛みます。 今日電話して受診するべきでしょうか? 昨日上の子の予防接種で暴れるのを抑えてから、痛みが気になってます。 ただ、今までもたまに痛んではいて、子宮が大きくなる痛みで健診は大丈夫でした。 だから気にな…
- 予防接種
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 上の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠18週です。 子供から風邪をもらい、喉の痛みと鼻水がこれから出そうなんですが薬は飲めないし効いた対処療法みなさん教えてください😭😭😭 ビックスとか葛根湯は飲もうかと思ってるんですが🥺🥺
- 妊娠18週目
- 妊娠
- 葛根湯
- はじめてのママリ🔰
- 3
7週2日です。昨日から急につわりが楽になりました。 喉あたりにくる吐き気と、よだれづわりが楽になりました。1人目のときは12週目あたりまでつわりがあり、そのあと一度流産しています。10週でした。そのときも8週あたりから仕事を休むくらいしんどかったので、今本当に不安です…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 流産
- 健診
- ゆず
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング