「妊娠・出産」に関する質問
妊娠10週、仕事中にお腹が張る事が多いです。 午前中張り、午後はマシ、夜にまた張ります💦 キューっと痛む感じやパンっと張ってる感覚です。 お腹を触っても少し固い?くらいです。 出血はありませんが、軽い腰痛やかなり軽い生理痛のような痛みがある事もあります。 今日仕事…
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 夫
- パン
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 1
検査薬陽性出たけどなんの自覚症状もなくほんとに妊娠できてるの?って感じで不安。 妊娠超初期ってこんなものですか?いつ頃からつわりがくるものなのでしょうか、、、
- つわり
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 5
自分も6ヶ月の赤ちゃん(2人目)がいるのに、周りの2人目妊娠出産ラッシュで気持ちがザワザワする〜〜 3人目ほしい気持ちが少しあるとは言えなぜでしょう、、何人産んでもこういう気持ちになるものなのでしょうか、、
- 赤ちゃん
- 2人目妊娠
- 3人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
今月23日予定日です👶 今日検診で、促進剤して産むかどうか決めようと思ってます。 赤ちゃんが少し大きめなのと上の子預ける為に調整があった方がいいんじゃないか……という事になり…… なかなか、怖くて決められない…… どうせ、痛い思いするなら早くお産した方がいいのか…… 私自身…
- 陣痛
- 予定日
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 友達
- 上の子
- お産
- 促進剤
- 情緒不安定
- な
- 1
去年3月に30代前半で結婚しました。 それから同棲も開始しました。 夫が膣内射精障害もあり、私も30代のため心配でブライダルチェックにいくとAMHが年齢より低く30代後半と言われました。 焦ってしまい、結婚式や新婚旅行もしてないのにタイミングでしてみたら1回で妊娠してしま…
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 年齢
- 射精障害
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴。産後の実両親の訪問が憂鬱です。 産後、飛行機距離の実両親が実父2日間、実母1週間手伝いに来てくれる予定です。が、2人が泊まりがけで来るとなると布団や部屋の準備、慣れない家電の使い方の説明などを1から説明しなければならない(しかも当人たちは覚える気ゼロ)とな…
- 産後
- 飛行機
- 夫
- 遊び
- 布団
- 生活リズム
- 家族
- 2人目
- 両親
- 家電
- 実母
- 憂鬱
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
就寝時の服装について… 最近、夜〜朝方まで暖房を付けたままで就寝してます。 (マンションの上階の方のため、付けてなかったら地味に肌寒いです。) 夫が朝出勤するのが早いため早起きするため付けたままがいいし、私の体調を気遣って付けたままにしとこうとのことで、我が家は…
- つわり
- パジャマ
- 妊娠初期
- 服装
- マンション
- 夫
- 体温
- 暖房
- はじめてのママリ🐻
- 1
38w2dの陣痛待ち経産婦です😄 1人目が陣痛からの自然分娩 2人目が破水からの自然分娩でした 前回が破水だったことから 陣痛がきてからの病院っていうのが 5年ぶりになります! 経産婦は10-15分の痛み間隔がきたら 電話してねってなってますが 15分ってことは1時間に4回の痛み…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w2d
- 経産婦
- 自然分娩
- 破水
- 2人目
- ワーママ🌻
- 3
2人目の立会い出産について教えてください🙇♀️ 3月中旬に計画無痛で2人目を出産予定です。上の子は2歳2ヶ月で、出産の時はパパと一緒に待っていてもらうのがいいのかな?と夫婦の中で話をしています。ただ、夫に立会いして欲しいな…という気持ちがあり、2人目の時はどんな出産に…
- 立会い出産
- パパ
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 8
2人目出産された方 1人目で使用した衣服って再度水通ししましたか⁇ 洗濯してそのまま圧縮袋で保管してたんですけど、洗った方がいいですかね?保管してたのは一年くらいです
- 出産
- 服
- 洗濯
- 2人目
- 水通し
- はじめてのママ2年生🔰
- 3
前橋市の産婦人科について質問です。 マザーズクリニックTAMURA ヒルズレディースクリニック こちらの病院で 無痛ではなく自然分娩で出産された方 退院時の費用はいくらでしたか? ホームページはあくまで目安なので 実際に出産された方に教えていただきたいです。 ・マザーズ…
- 病院
- 産婦人科
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産育児一時金
- 前橋市
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング