「妊娠・出産」に関する質問

男の子の名前、名付けについて 候補の中に たお があります。 できたら「お」は「生」にしたいと思ってますが、 客観的にみて「た」はどのような漢字が良いと思いますか? 漢字の意味合いや由来を重視して名付けをしたいと思ってます。 自分の中では、汰 太 多が思い浮かん…
- ランキング
- 名付け
- マタニティ
- 妊娠中
- 男の子
- 出産時
- 名前
- わら
- 6

来週ストレートパーマを予約しています。 今日産婦人科で妊娠確定しました。 初期にストレートパーマは当ててもいいのでしょうか? つわりは今のところ眠気と頭痛くらいです!
- つわり
- 産婦人科
- パーマ
- 妊娠
- みみ
- 2

高温期12日目フライング 薄いでしょうか😨 1年くらい前から妊活始めて やっと線が見れました🥹 もっとくっきりしてる方もいるようなので これだと薄いか心配です💦
- フライング
- 妊活
- 高温期12日目
- mama
- 3

妊娠中期から産後まで使えるブラジャーおすすめありますか💦?ユニクロのノンワイヤー使っているのですがサイズ合わなくなってきたりきつく感じてきて😭 もしおすすめあれば教えてください🙇♀️💦
- 妊娠中期
- ユニクロ
- おすすめ
- 産後
- ブラジャー
- はじめてのママり🔰
- 3

臨月入って眠すぎる…😪 早く産みたいけど39週で息子の運動会もあるからその後にしてほしい、けどしんどい笑 なんかバタバタして新生児の服もやっと今日洗えた😂 子宮口もまだ開いてないみたいだけどなかなか眠くて動けず… 今回も予定日超過の促進剤コースなのかなー😇 臨月妊婦さん…
- 臨月
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 新生児
- 妊婦
- 息子
- 服
- 予定日超過
- 促進剤
- みっこ
- 2

愛媛県立中央病院にて癒着胎盤の関係で子宮摘出も含めた手術で…最初から全身麻酔の手術となりそうです… 全身麻酔での出産だと赤ちゃん産まれた時に見られないし…ましてや産声をも聞けないのは寂しいです… そこで県中さんのバースプランで、自身のスマホにて産まれた瞬間や、産声…
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 出産
- 撮影
- 愛媛県
- 愛媛県立中央病院
- スマホ
- なぁちゃんmama
- 1

35週の妊婦です。 今日の検診で赤ちゃんが下がってきてるから確認のため 陰部に指を入れられ確認されました。 まだ全然下がってきてないねと言われて終わりました。 これが内診グリグリと言われるものでしょうか?! また次回の健診が37週になったのですが、 週1の健診じゃない…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

【現在7w5dで、ホルモン膣錠補充してます!!】 6wのころから2度ほど出血🩸してます。出血の色は初め鮮血なのですがすぐに茶色や黒に変わってきて止まります。 そしてまた7w目でおしっこするとティッシュにつく程度ですが血が出てます💦もう既に2度心拍は確認取れており、先生はよ…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 7w5d
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- おしっこ
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの