「妊娠・出産」に関する質問
妊娠超初期です(4週3日) 9月に流産をして、それからやっと陽性反応が出ましたが、年末で病院は空いていないので診察は年明け予定です。 先ほど、もうすぐ2才になる上の子が下腹部に思いっきりドスッ!と座りました。妊娠していようがしていまいが、普通に痛いやつです(笑) …
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 流産
- 妊娠超初期
- 陽性
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- アサト
- 2
出産してもうすぐ退院します。 しばらく母にきてもらい家のことをお願いする予定です。 出産日から今も両親がきていて面会に来てくれるのですが、この年末で飲食店も混んでたりするであろうタイミングで夫にどこか夕飯お店予約して!と実父が言ったようで😇 いつも外食三昧な両親…
- 新生児
- 夫
- 出産
- 外出
- 両親
- 外食
- 飲食店
- 実父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
子宮が生理痛のような痛み 現在33w4dですが子宮がキューっと生理痛のような痛みがあり病院に行きました。 子宮口も子宮頸管もNSTも問題ありません。 後期に痛みが出た方いらっしゃいますか🥺?
- 病院
- 妊娠33週目
- 33w4d
- 子宮口
- NST
- ゆう
- 2
産後6日目です。 帝王切開で、おっぱいがカチコチで岩のように一昨日から張ってます! 母乳は両方で50手絞りですが取れました。 産院からは、母乳を片方5分ぐらいずつの後にミルクを40足してくださいと言われそうしてます。(飲んでも飲まなくても) あと👶が授乳の最中に寝ちゃって…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 産院
- 搾乳器
- 帝王切開
- 産後
- おっぱい
- ママリ
- 2
【客観的なご意見ください】 関西在住、妊娠33週+上の子供が3歳です。 正月明けに旦那が関東へライブに絶対にいく!と言って揉めてます。 私は正直今の状況で行ってほしくないと伝えてます。 <旦那の言い分> ・学生時代?からずっと好きだったバンドの解散ライブ。自分の青春…
- つわり
- 旦那
- 臨月
- 息抜き
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- 育児
- 3歳
- 妻
- 遊び
- 布団
- 息子
- 栄養
- 体
- 上の子
- お腹の張り
- イヤイヤ期
- 職場
- トイレ
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
最終生理11/9 排卵検査薬 11/26 妊娠検査薬 12/13 12/30の今日病院行ったら胎嚢9.5mmで中空っぽでした。 先生には流産かもしれないね 年明けまたきてっていわれました。 もうダメなんでしょうか😭?
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ計画無痛分娩の予定です! 1人目 微弱陣痛からの促進剤で41週に出産 2人目 計画分娩 促進剤を朝8時頃始めて夕方5時半に40週2日で出産 今回39週6日での初めての無痛分娩なのですが、その日のうちに生まれてくれますかね?😣 無痛分娩がどんな感じかも分からず恐怖です😫…
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 妊娠41週目
- 出産
- 2人目
- 計画分娩
- 微弱陣痛
- 促進剤
- みみ
- 3
現在2人目妊娠中 12w4dです。 まだつわり中〜😭 1人目はつわりで入院し、今回2人目もやっぱりつわり重く点滴に通う日々、、 ピークは超えてだいぶマシにはなってきてますが、まだまだ気持ち悪さと嗚咽が出ます。 毎年お正月は親戚の集まりがあり、年1回甥っ子に会えたりする…
- つわり
- 妊娠12週目
- 12w4d
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 親戚
- お正月
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
帝王切開で出産し、次の子を妊娠する際妊娠しにくかったなどありましたか。 私は今年の8月に帝王切開でうみました。来年8月に体外受精の移植予定ですが少し心配で。ちなみに完母なので、まだ生理来てません!
- 生理
- 完母
- 体外受精
- 帝王切開
- 妊娠
- 出産
- もずく。
- 4
どなたか教えてくださいm(__)m 現在妊娠8週ですが、6週から7週目あたりから腰痛が右のみあります😭そしてだんだん痛みが増してきていて、寝て起き上がったり座っていて立ち上がる動作も痛くてつらいです💧 今のところ不正出血などはないのですが、前に稽留流産を経験しているため…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 不正出血
- 妊娠初期
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠39週の経産婦です🤰 37週で子宮口1cm、38週で2cm、今日の内診で3cm開いてました! 4日前からおしるしがあり、薄いピンクのオリモノ→濃いめのオリモノに変わっていき、量も増え、今日は内診もあったからか赤茶のオリモノも出ています🩸 内診で刺激も少ししてもらいましたが、…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- ベビーカー
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊娠
- 上の子
- 掃除機
- 散歩
- ぴこ
- 1
【妊娠検査薬出ます】 今朝ラッキーテスト早期妊娠検査薬で薄く陽性。 15:30現在 ドゥーテスト妊娠検査薬しました。 こっ、これは陽性ということでいいんでしょうか?😭 尿かけて1分程で線でました。 生理予定日2日前なのですが、薄いですかね? 6月に化学流産したので怯えてます…
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 陽性
- 早期妊娠検査薬
- 生理予定日2日前
- ママリ🐣
- 2
名前 名付けて悩んでいます。。 男の子で【いとは】という名前が候補にあるのですが、やはり、女の子っぽいですかね。。 漢字は男の子でも違和感のない漢字を考えています。
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 14
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング