「妊娠・出産」に関する質問
生後11日なんですが、今ssサイズで飲ましてるんですが30分以上かかってしまって、母乳飲ませてからミルク飲ませると、トータルで40分から50分くらいかかってしまって、、 sサイズにしても大丈夫でしょうか? あと、体重が退院の時にあんまり増えてなく、早めに助産師さん呼んで…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 体重
- 新生児
- 夫
- ゲップ
- 助産師
- 1ヶ月検診
- トントン
- 生後11日
- ☆
- 1
逆子ちゃんについて皆さんどのようにお考えですか?💦 32週で逆子のままで次の検診でも逆子だと帝王切開の可能性出てくると言われました😊 そもそも不妊治療をしていて何度も体外受精に挑戦してやっとで授かれた大切な我が子なので無事生まれてきてくれたらそれでいい、居心地がい…
- 不妊治療
- 妊娠32週目
- 体外受精
- 帝王切開
- 検診
- 逆子体操
- もんちゃん
- 4
自然分娩も無痛分娩も経験された方いませんか? 次出産するならどちらを選びますか?理由も教えてください🙇 あと、無痛分娩と完全無痛分娩は違うんですよね?
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後、生理再開はいつでしたか? また、生理再開のサインはありましたか? 産後5ヶ月ですが、最近、ゼリー状のおりもののようなものがたくさん出ました。これはもうすぐ生理が始まるのでしょうか?
- おりもの
- 生理再開
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目欲しいなぁ。 妊娠出産してる人羨ましいなぁ。 1人目で羊水塞栓症になって死にかけました、🥲 かなりのハイリスク、死を覚悟して次の出産に臨んだ方いますか?
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠中期ですがお腹の出方おかしくないでしょうか??💦 下っ腹が出ている洋梨型🍐でお腹が下がっているように見えます。 赤ちゃんが下がってきている気がして不安です😣
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- お腹が下がって
- ゆき
- 7
妊娠されていて同じくらいの週数の方どんな服装してますか?😂 もう初期からスキニーとか締め付けある服オエってなって無理になって今着る服難民です😂 ワンピースとかですかね?🥲
- 服装
- 妊娠
- ワンピース
- スキニー
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療してると、結果的に自分も妊娠出来ても、自分より早く妊娠した人を羨ましいなぁとか思ってしまいませんか? 1人目の時、2年間の不妊治療をしていました。 私は元々子供は出来るだけ早く欲しい(若ママになりたいという思いがあり…)と思ってました。 なので1人目妊娠した…
- 不妊治療
- 妊娠中
- 出産
- 陽性
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 嫉妬
- 胎嚢確認前
- りりり
- 3
藤沢市在住なのですが、 無痛分娩ができるクリニックを 教えてください🙏 調べたところ、いくつか出てきたのですが 実際入院された方の費用や感想が 知りたいです! ・愛児レディースクリニック ・吉田クリニック ・メディカルパーク 上記にあげたところ以外にも 藤沢市在住で…
- 無痛分娩
- 吉田クリニック
- 愛児レディースクリニック
- 藤沢市
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか? 体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。 最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!!!」になりました。 食べ物も私があげないと食べなくな…
- 着替え
- 生後3ヶ月
- 体外受精
- 食べ物
- 赤ちゃん返り
- 胎嚢
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 男
- 指さし
- ねんね
- omeme
- 4
前置胎盤のご経験者さま教えてください🙇♀️ 現在15週で、子宮口の入り口に胎盤がある状態です。 様子見とは言われていますが、仕事がフルタイム&上の子を抱っこすることも多く、心配になっています。 ①安静は必要ですか? 安静にするように、重いものを持たないように、など言…
- 妊娠15週目
- 子宮口
- 前置胎盤
- 上の子
- トコちゃんベルト
- フルタイム
- ふぁみ
- 3
今日スクリーニング検査受けたところ へその緒がどこから出てるか見えない言われました😢😢 何度見ても上手く見れず 先生曰く子供のおしりが胎盤にぴたっとくっついてる状態で そこから動かないためなかなか見えないと言ってました。 でももし胎盤から出てなかった場合 赤ちゃん…
- 新生児
- 胎盤
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 先生
- 体
- 分娩できる
- へその緒
- スクリーニング検査
- ママリ
- 1
妊娠発覚ごろから、9週目入ったのにまだ、茶色出血あります… 病院では、赤ちゃん関係なく出血で、 原因不明の安静も特に気をつけなくて大丈夫と言われました💦 同じ方おられますか? 無事出産されましたか? 不安です😭
- 病院
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 茶色
- kagome
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング