「妊娠・出産」に関する質問

出産後の体型が戻るか不安でたまりません。 今月妊娠8ヶ月目になります。 元々42キロから今50キロになってて 太った姿見られたくないからと家族以外と会うのも避けてます。 写真のメモに産後にできそうなダイエットを書き起こしてるんですがどうでしょうか? 美容に関しては産…
- ダイエット
- 妊娠8ヶ月
- 運動
- 体重
- 食事
- 妊娠中
- パート
- 出産後
- 家族
- 写真
- 体型
- 美容
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 7

27週の2人目妊娠中の妊婦です (予定帝王切開) 今日産婦人科にて帝王切開の予約を取りました 日にちも決まってあとは 無事に産まれるのを祈るばかりです。 ですが前回の帝王切開が怖すぎて 2人目トラウマです。 帝王切開複数やられた方 帝王切開中の強くいられるアドバイスや…
- 産婦人科
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 予定帝王切開
- ママリ
- 3

現在妊娠37週3日です。 すごくお腹が張りやすくなってきて買い物行くのに一苦労です。一昨日の健診のときはエコー見たところまだ下がってきてる感じはないから1週間は産まれないかなーと言われました。 陣痛の張りは痛みを伴いますか??
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠
- エコー
- 健診
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日で34週ですが今日の検診で子宮頚管2.9センチだったので自宅安静指示と張り止めの内服が出ました。自宅安静の過ごし方教えていただきたいです!
- 妊娠34週目
- 子宮頚管
- 検診
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊娠中です。体に悪いものばかり食べたくなります😭 1人目の時は、野菜やフルーツなど体に良いものを欲していたのですが、2人目を妊娠してからは体に良いメニューはどれも吐き気がして食べれず…。カップ麺や菓子パン、揚げ物などは食べることができます😭 the添加物!という感…
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 添加物
- 体
- 食生活
- パン
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3

フライング陽性の経験のある方✨️ ご主人へはいつ報告しましたか?? まだ生理予定日3日前です😌 前回が化学流産だったので悩みます💭 初診は再来週に行く予定で、上の子を預けたいのでそれまでには報告したいです💗
- フライング
- 陽性
- 上の子
- 生理予定日3日前
- 主人
- はじめてのママリん🔰
- 3

切迫早産で入院中同室の人へのストレスについて 入院中、同室の妊婦さんの長電話がかなり気になる。。 毎日のようにお昼前〜夜まで電話 声もスピーカーで話してるし、大部屋なんだからいい加減にして欲しい笑 用があって電話するのは全然構わないけど、パートナーとの暇電っぽ…
- 臨月
- 病院
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 無料
- パート
- 家族
- 車の免許
- 助産師
- 面会
- koto
- 1

以前27wで子宮頸管30mmで切迫早産で自宅安静となりました。そのまま仕事休んで家事は母や旦那に全てしてもらい、横になるか座ってるかでした。 31wで40mmとなり、買い物や散歩はOKとなり、家事も全部するようになりました。 今33wで28mmになって、再度自宅安静となりました😭 完全…
- 旦那
- 妊娠27週目
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 家事
- 買い物
- 散歩
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 5

産後1ヶ月って、ずっと引きこもっているので正解ですよね??😂 生後2週間ですが、まっっったく外に出ていません。 郵便受けにすら行っていません。 産後はそういうものと思いつつも、出産前や妊娠前の、自由に遊んでるときの写真を見るとちょっとだけ切なくなりました😂 美容…
- 食事
- 産後
- 妊娠前
- 髪の毛
- 生活
- 外出
- 写真
- 美容
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目妊娠の今、悪阻がないことが不安です。 1人目の時は記憶だと5週半ば〜25週くらいまで 吐き悪阻でした。 何も食べれない数ヶ月が続いたんですが、 2人目を妊娠して5w3dですが、 悪阻の兆候が全くありません。 1人目と今の妊娠の前の2回、稽留流産をしていて 流産の時は悪阻…
- 妊娠5週目
- 妊娠25週目
- 5w3d
- 赤ちゃん
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠7ヶ月で耳管開放症になりました。 耳鼻科の先生に『妊婦には薬出せない!漢方よくないから』ということで自然に治るのを待っている状態です。 妊娠中に耳管開放症になった方いますか?? どのくらいで治ったのか教えてほしいです。
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 妊娠中
- 先生
- 耳管開放症
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんは妊娠中長いなって、感じますか? それとも、あっという間に過ぎるなと思いますか? 私は、移植してから一ヶ月が結構長く感じます。 まだ、7週目かあ…っていう感じです。
- 妊娠7週目
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 9
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング