「妊娠・出産」に関する質問

31週で子宮頸管長20㎜で入院中です💦 もうすぐ32週になるのですが、この時期にこの長さで、正産期までもった方いますか?😢💦 毎日不安で、検索魔になってしまいます。
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 3

第1子出産したところです 旦那さんが育休なし 里帰りなし(両家うちに手伝いに来てくれる) の方、近い状況の方、退院後どんな生活だったか教えてください!
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 生活
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠中 産後の不安 23週の妊婦です。 里帰りなしの 旦那は育休5日くらいしか取れないため ほぼワンオペになりそうです。 それでも大丈夫やれる!と思っていました。 けど、昨日夢で産後里帰りしてるのに3時間で起きれず 母がミルクあげてくれたみたいで、これから大丈夫…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 妊娠23週目
- 里帰り
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠初期の出血とつわりの消失した方で無事出産された方いませんか? 6週0日目の昨日に強めのつわりと胸の張りが突然一切無くなり不安に思っていたところトイレに行くと鮮血がトイレットペーパーとナプキンについていました。 5週の時に胎嚢は確認していますが心拍確認していませ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 出産
- 鮮血
- 心拍確認
- トイレ
- まに
- 1

陣痛来る気配なし😭 ついに明日予定日です! 陣痛来る気配もなく、毎日張りまくってお腹も 昨日ぐらいからあんまり張りを感じなくなりました。 今日のNSTでは張りもなく看護師さんに まだまだ生まれなさそうやねと言われ落胆してます😂 内診では子宮口1センチで まだまだかなー…
- 陣痛
- おしるし
- 予定日
- 内診
- 上の子
- 2人目
- NST
- 看護師
- 子宮口1センチ
- あや
- 3

【安産祈願の場所と日の相談 - 東京 神奈川】 安産祈願の場所と日について悩んでいます。 私の母と、夫が一緒に行く予定です。 下記の1、2,3のどれが良いと思いますか? 母と私は何となく水天宮に行くつもりだったのですが、戌の日は全員本殿に入れないと聞いて、どうしよう…
- 安産祈願
- 流産
- 戌の日
- 妊婦
- 結婚式
- 夫
- 神社
- お参り
- 水天宮
- 明治神宮
- たまちゃんママ🔰
- 2

悪阻と貧血で常にフラフラ、体力全く無くて病院内すら車椅子移動するような私に、陣痛を耐えたのち自然分娩するような力あるのかな…。 ほんとに産めるのかな。 怖すぎて泣きそう。 私に産めるのかな、死ぬのかな…
- 陣痛
- 病院
- 自然分娩
- 車
- 悪阻
- 椅子
- 体
- あめだま
- 2

エコーうつります🙏🏼 先日、健診に行ったら男の子だねとサラッと性別判定があったのですが確定との事であまりにサラッとすぎてほんとに?と思ってしまいます😂(ちなみに女の子希望でした笑) 上の子の時はもっと🐘さんの形をしていて🥚もわかるぐらいはっきり写ってたのですが今回…
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 上の子
- 健診
- 2人目
- うつ
- 性別判定
- ゆゆまる
- 5

妊娠中、夏にうっかりお腹にタオルケットとかかけずに寝てお腹冷たくなってたけど 逆子とかなってないよ!て方いますか?😅 31週で逆子治り、ここからまた逆子になる可能性は低いかもと思うのですが 上の子の時に寝てる間にお腹冷えたのが原因で逆子になったので不安で💦このとき…
- 胎動
- 寝かしつけ
- 妊娠28週目
- 妊娠31週目
- 逆子
- 妊娠中
- 上の子
- 腹巻き
- 寝落ち
- えび
- 4

私は無痛予定が妊娠高血圧腎症になってしまい帝王切開になりまきた。それを一児の母の同級生に色々聞かれて答えたら 帝王切開した私に対して『帝王切開だけはしたくないから先生にやめてって言ってたし絶対帝王切開だけは嫌やってん!!』って言う神経がわからんすぎる。私だって…
- 陣痛
- 帝王切開
- 妊娠
- 先生
- 友達
- お産
- 経膣分娩
- はじめてのママリ🔰
- 7

辻ちゃんがルイ・ヴィトンのバッグを誕生日&出産頑張るぞ記念で購入していましたが、 皆さんが出産する・したときに、国から「なんでも好きなものを1つ贈る」と言われたら、何を頼みますか? 国からの条件は以下とします。 ・現物支給であること(「5兆円現金一括で欲しい!…
- バッグ
- スリング
- 食事
- 出産
- 誕生日
- 家族
- マイホーム
- ママリ
- 11

一人目の妊娠で切迫になった方、おそらく二人目もなりやすいと思うのですが、上のお子さんの抱っことかってどうされていましたか? 一人目を妊娠したとき、34週で子宮頸管長11ミリと診断され即入院となりました。 お腹はまったく張らなかったものの(自分の感覚としても、NST上…
- 妊娠34週目
- 二人目
- 出産
- 外出
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 計画分娩
- 2歳4ヶ月
- 2歳10ヶ月
- NST
- うなる
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産が近くなるに連れて怖くなっちゃってます。 強がっちゃ駄目だと思い。気持ち書きました。 昨日子宮口を見て貰い1センチ開いてる。(35w6d)から 言われてましたが。いざ、昨日の検診から出血しだして そこから、もうすぐ出産なんだ! あの痛みがまた来るのか。。と思うと…
- 妊娠35週目
- 35w6d
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 男
- poporon
- 2

哺乳瓶の消毒について除菌乾燥機を購入するか迷っています。 2人目妊娠中で出産準備をしているところです。 1人目同様混合にしたいなと考えています🤔 そこで哺乳瓶消毒をミルトンにするか除菌乾燥機を購入するか悩んでいます。 手間とランニングコストを考えたら乾燥機の方が…
- 混合
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- レンジ
- 出産準備
- ランニング
- ミルトン
- 哺乳瓶消毒
- ママリ
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング