「妊娠・出産」に関する質問
妊娠継続しそうですか?流産しそうですか? どっちつかずの状況でモヤモヤします。 排卵日に行為(排卵検査薬を使ってるので確実です) 排卵日から13日後 蒸発線くらいの薄い陽性が出る 排卵日から16日後 13日後と変わらない薄さ 排卵日から22日後 終了線の3分の1の薄さ 排卵日…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産婦人科
- 蒸発線
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 終了線
- はじめてのママリ🔰
- 1
※本当にグロい写真ですが教えて欲しいので投稿してます。嫌な方は避けてください。 夜中の2時くらいにトイレに目が覚めて行くと大量出血していてそのまま病院に電話して受診し、その時は初診より大きくなった胎嚢と赤ちゃんらしき胎芽に会えました。 その後帰宅し、安静にしてい…
- 病院
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 写真
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
23歳初マタです! 妊娠中から、シングルマザーの親を皆さんはどう思われますか? 自分自身が、妊娠中からシングルマザーで皆さんからどう思われているのか気なり不安で😭
- 初マタ
- シングルマザー
- 親
- 妊娠中
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
今朝出産しました👶🏻✨ 経産婦ってほんとに進み早いんですね🤣 産院着くの遅れたら自宅or車出産になるところでした笑 会陰切開なしで少し縫っただけ➕出血量も少なかった ため身体の回復が前回のお産に比べたら 全然マシなんですが、後陣痛がつらい😭 痛み止め飲む以外に緩和する方…
- 産院
- 会陰切開
- 経産婦
- 後陣痛
- 車
- 体
- お産
- 出血量
- 出産しました
- こっちゃんママ
- 3
妊娠35週です。 先程お風呂で、お尻の穴を洗おうと少し手を入れたところ なにか柔らかいものがありました。 痛くないのですが痔なのでしょうか? 痔だった場合、どうしたらいいのでしょうか。
- お風呂
- 妊娠35週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
3w4dで陽性反応が出て今日で4w2dです。 もうはっきり濃くなっているのに前回2回流産しているので不安で不安で毎日検査してしまいます🥲 都合により初診は8wで行こうと思っているのでまだまだ先で毎日検索魔です😭 もう悪阻のような症状も出ていて今度こそはと思っていますが11月…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠8週目
- 3w4d
- 4w2d
- 流産
- 保育
- 症状
- 悪阻
- 陽性
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
経産婦です。40週と1日です。 29日の検診で子宮口が3㎝開いてると言われ、その後内診グリグリしたからか茶色っぽい出血が少しと、おりものに混ざった赤い血(おしるし?)があり、出血は今日までほんの少量ですが続いています。 29日に先生から今週中には産まれるかもねと言われ…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠40週目
- 予定日
- 経産婦
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 3人目
- 検診
- 先生
- 茶色
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
4週間後の妊娠17週の検診で個人から総合病院への紹介状を書いてもらうのですが、分娩予約は紹介状もらった後の検診で良いでしょうか? 週数も経ってしまうので紹介状をもらう前に総合病院へ電話で聞くのが良いでしょうか?
- 分娩
- 妊娠17週目
- 妊娠
- 検診
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 3
経産婦 37週0日 子宮口1cm開いてると今日の診察で言われました 1cm開いてるよーと言われてから どれぐらいで産まれたか教えて頂きたいです🥺✨✨
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 子宮口
- はじめてのママリ🔰
- 6
28wの検診で推定体重が少し小さめだと言われました。 もしよければ28wで推定体重何キロだったか教えてもらえませんか?またご出産をされた方は28w時点と出生体重も教えてもらえると嬉しいです。
- 体重
- 妊娠28週目
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
2025.10.29 妊娠検査薬陽性🧚 10/12 排卵日。10/13仲良し♡ 1人目もいる為、いつ病院にいくか迷っています。 仕事は、土日祝休みです。仕事上、力仕事をしているので早めに病院に行かなければと思ってます。 旦那は生理周期がどのくらいで来ているかも知っています。 2人目妊娠し…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 症状
- 仲良し
- 2人目妊娠
- 生理周期
- 陽性
- 妊娠した
- ベイマックス( ꕹ )
- 1
妊娠中から母乳が出ることありましたか??🤡 1人目妊娠中はなかったのですが、今回の妊娠中は、最近あの懐かしい乳首がツーンとする感覚があり、ちょっとおっぱいを押さえるとジワッと出てきます。 身体が準備してるんでしょうか??🫨🫨
- 母乳
- 乳首
- 妊娠中
- 体
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2
ベビーカーについて 悩みに悩んでシングルタイヤ、押しやすさなどから アップリカのルーチェフリーとサイベックスのメリオカーボンまで絞りましたが色々悩んでいます😭 両対面のしやすさからピジョンのランフィも捨てがたく… ヌナのイクサネクストも少し悩んでいます…アカチャン…
- アップリカ
- サイベックス
- ベビーカー
- 車
- アカチャンホンポ
- 夫
- お祝い
- ピジョン
- 両親
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2