「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠5週です。 職場の直属の上司には心拍を確認したら報告しようと思っていたんですが、急な退職者が出たり色々とあって。。 私自身つわりで急に休んでしまう可能性もあるし、人が減ってこれ以上負担が増えるのは嫌だと思い、つい上司に妊娠したことを伝えてしまいました💦 時…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠した
- 上司
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日から促進剤を使うため入院します。 3日前の妊婦健診で子宮口は3センチ開いてると言われました。 その場合はバルーンって使うんでしょうか? また促進剤を使用すると自然な陣痛より痛いんですよね、、不安すぎます😭 あと私の行ってるクリニックは旦那か実母が立会いできます…
- 陣痛
- 旦那
- 里帰り
- バルーン
- 子宮口
- 新幹線
- 出産
- 妊婦健診
- 実母
- 促進剤
- まぁちゃん
- 4
エコーでお股に何かついてる感じがあっても女の子の可能性はあるのでしょうか?? 16週の妊婦健診で赤ちゃんのお股に何かついてるように見えたのですが、まだ身体も小さくて手などが影になって映ってる可能性もあるから何とも言えないと言われました🤣 男でも女でもどちらでもいい…
- 妊娠16週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- エコー
- 体
- 上の子
- 妊婦健診
- 男
- ママリ
- 3
妊娠検査薬で陽性が出て、初診にいってきました。 周期内でタイミングを1回しか取らなかったのでほぼ確実に5w半ばだと思っていたのですが、胎嚢の大きさから4w4dだと言われました。週数がズレていないと仮定すると、育ちが遅いのか?と不安になっています(卵黄囊や胎芽も確認でき…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 胎芽
- 胎嚢
- 陽性
- エコー写真
- 心拍確認
- 🔰初マタアラサー
- 2
妊娠中の友人の結婚式 今妊娠中で13週の頃に友人の式があります。 現在つわりがかなり重く、13週には落ち着くと願ってるのですが、もしも行けなそうだった場合いつ判断しますか? 行けなかったとしても御祝儀やお祝いは渡します。 友人には妊娠のことは伝えてますが、キャンセ…
- つわり
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- 結婚式
- お祝い
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
卵黄嚢が大きいです😭 6週後半か7週0日くらいです!胎芽は5ミリくらいで心拍も確認できました。 同じくらいの卵黄嚢の大きさだったかた赤ちゃん無事に出産できましたか?だめだったかたの意見もお聞きしたいです!エコー貼っておきます!🙇
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 赤ちゃん
- エコー
- 出産
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
へその緒巻いてたけど元気に生まれた等教えて頂けたら幸いです。本日のエコー検査でお腹の子の首にへその緒が1回巻いてることが判明しました。 今、妊娠糖尿病の管理入院をしています。 先週金曜日から、子宮口は3センチ開いています。しかし、おしるしやお腹の張り前駆陣痛など…
- 胎動
- おしるし
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 妊娠糖尿病
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- ベビ
- お腹の張り
- へその緒
- 日本
- 正産期
- ママリ
- 7
切迫で入院中34週です。 朝、昼、晩と看護師さんが回ってきてくださるのですが、その時「今お腹張ってますかー?」と聞かれます。お腹の張りがいまいちわからず…でもNSTすると時々はってるみたいで💦自覚のない張りが多い方いらっしゃいますか? それとも、一部固くなってる赤ちゃ…
- 妊娠34週目
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- NST
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月になったばかりの我が子👶🏻 体重が約5000g💦ほぼ母乳なのですが、大きすぎますよね?😭 私が甘いものを我慢できてないせいで、それが赤ちゃんの体重を増やしてしまってるのでしょうか?💦
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠後、仕事に無気力状態で悩んでいます。現在6wです。 自営業をどう着地させるか、 始めようと準備していたことをどうしていくか。。 つわりがくるのか、ひどいのかもわからないし、 安定期前なので、畳む・引き継ぐ算段は考えつつも、周りにも言いづらいし、まだなかなか動…
- つわり
- 安定期
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 熱
- 体
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの名前について♪ 皆さんのご意見を参考にしたいので、 もしよろしければご意見いただけると嬉しいです! まだ性別が決まってないので、男女ともに 候補があります! ☆夏生まれ ☆顕微を経て授かった子 女の子🚺 ◆えま →恵真 / 恵茉 「真」はわたしの名前の漢字の1文字を…
- 不妊治療
- ランキング
- 顕微授精
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 妊活
- 胚盤胞
- mako
- 4
陽性後の初診について 今日でちょうど4週です。 初診は5w3dでしようと予定しておりますが、重度の花粉症で早めに妊婦でもokな薬を処方してもらいたく、4w2dで薬を貰いに行くだけ受診は可能か問い合わせました。 そしたら、院での妊娠確認後じゃないと処方できないと言われ、4w2…
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w2d
- 5w3d
- 妊婦
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんヘアカラーはどうしてますか? そろそろ1ヶ月だから行こうかなーってら思ってた矢先に妊娠が分かって… まだ5wで胎嚢も確認してない状況です!
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- ヘアカラー
- はじめてのママリ🔰ゆゆ
- 4
1人目の妊婦健診で胎児の頭が週数より大きく経過した方、2人目以降はどうでしたか??💭 私の場合、1人目の時がよく頭が大きく足が短いという結果が出ていて、今回も21wの検診で既に頭が週数以上になってました😂 夫が頭大きめなので仕方ないのかなとも思いつつ、1人目の時同様色…
- 妊娠21週目
- 胎児
- 夫
- 検診
- 2人目
- 妊婦健診
- 遺伝
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬の写真うつります! これは陽性で良いですよね? 妊活して2年 今までかすりもせず不妊だと思っていたら着床出血のようなものが数日続き、ダメもとで検査してみたら濃くはないけど陽性反応見えました! 信じられなさすぎて、みなさんにも見てもらいたいです😭
- 妊娠検査薬
- 着床出血
- 不妊
- 陽性
- 写真
- 妊活
- うつ
- はじめてのママリ
- 7
36週に入った初マタです! ここ最近の痛みが何に当たるのかが分かりません… 最近、膣付近のツーンの痛みが多く増えました💦 べびちゃんの暴れん坊もすごくて寝る前はうなされるくらい骨盤?股関節?あたりのごりゅごりゅがしんどいです😭笑 前駆陣痛がよく分からず、生理痛の痛み…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠33週目
- 妊娠36週目
- 前駆陣痛
- 布団
- 検診
- 体重増加
- パン
- お腹が張る
- 鈍痛
- トイレ
- あららのら
- 1
産休入って2週目突入しましたが…家の事やる気ゼロです😂産休どのように過ごされてますか? 車も1台しかなくて旦那が通勤に使うし、胎動激しいし、風邪こじらせて喘息つらいし、物価高いから買い物行って余計なもの買いたくないし、そもそも外寒いから出る気にもなりません…。こん…
- 胎動
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 産休
- 妊娠2週目
- 妊婦
- おすすめ
- 車
- 上の子
- 買い物
- まる