「妊娠・出産」に関する質問

上の子が保育園行ってないので できれば計画分娩にしたいのですが、 計画分娩ってこちらから希望提示できますか? また1人目37w6d破水38w0dで生まれており… 計画するとしたら何週からできるのでしょうか?😭
- 保育園
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 37w6d
- 38w0d
- 破水
- 上の子
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3

両親学級に行かなかった方いますか? 通ってる産院が新しいこともあってやっておらず、 自治体の両親学級も定員オーバーで落選しました…😭 沐浴指導を夫婦で受けたかったのですがそれも叶わず ちゃんと沐浴できるのか!?が1番の不安です。 あとはちょっと主人に妊婦体験しても…
- 産院
- 両親学級
- 妊婦
- 沐浴
- 体
- 夫婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠20週です。 最近お腹が張りやすいことからさっきの妊婦健診で「リトドリンを服用するように。安静に」と言われました😭 1人目は後期からお腹の張りが出ましたが、2人目は中期からでした。 上の子の子守や家事があるからなるべく無理のない程度で安静にしますが、どうしても…
- 旦那
- 妊娠20週目
- 家事
- 妊娠
- 椅子
- 上の子
- 服
- 2人目
- 妊婦健診
- お腹の張り
- ダイソー
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日、2回目の診察でした。ちょうど1週間前の初診の際は胎嚢が10.5mmで4週か5週までいかないくらいでまだ小さいね〜と言われていました。今日は胎嚢19.5mmで多分これが赤ちゃんかな〜、でもまだ小さいから2週間後に来てくださいと言われました。2週間後に心拍確認できないと稽留…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 夫
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近ご出産された方、手出しいくらくらいでしたか? 地域、病院、深夜、休日、自然分娩、帝王切開、オプション(無痛分娩等)によるとは思いますが… 先日2人目を出産しました。 私は地方、個人病院、平日深夜入院、自然分娩で手出し8万円でした😵💫 1人目と同じ病院で、その時は手…
- 病院
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 2人目
- 出産しました
- sari
- 3

20wであらかた赤ちゃん用品揃えてしまいました💦 ちょっと気が早いかな〜とは思いつつ…。 今日水通ししてタンスに片付けておこうと🤔 あとは抱っこ紐買ったり、産後の入院中にネットでオムツとミルク買っておけばいいくらいです😂 切迫早産とかになって準備できないまま出産になった…
- ミルク
- オムツ
- 抱っこ紐
- 妊娠20週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 片付け
- 産後
- 出産準備
- 水通し
- ママリ
- 4

産まれましたー😭 40週3日。朝方。 結局分娩時間的には6時間位かな? 時間だと早い方ですかね。 でも、い、痛かった、、😭2人目より全然しんどかった。 出産終わったんだ。ホッとした。 無事に産まれてきてくれて本当にありがとう。 本当に可愛い。 旦那、立会いありがとう。 子…
- 旦那
- 妊娠40週目
- 後陣痛
- 妊娠中
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 職場
- 料金
- 寝不足
- ママリ
- 1

26週妊婦です。左、右関係なく横を向いて寝るのがしんどいです。胃ら辺が重くなって結局仰向けになって寝てしまいます。仰向け寝は良くないと聞くのですが、どうなんでしょうか??
- 妊娠26週目
- 妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

16週エコーです! 男の子でしょうか? 女の子希望で排卵日2日前狙ったのに、16週で男の子かな〜と言われました💦 上の子弟希望なので、元気に産まれてくれればどちらでもいいのですが! ちょっとだけ悲しいです🥲
- 妊娠16週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 上の子
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング