「妊娠・出産」に関する質問
毎日胎動が大きく愛おしく感じる分、身体ももう大きくなってきてるんだなと出産が近づいてきてることを考えます。 赤ちゃんに会える楽しみもありますが、自分で自然分娩を選んだものの私も痛みに耐えて産めるのかなと、不安な気持ちでいっぱいです、、。 みなさんは安産のために…
- 胎動
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- ヨガ
- 安産
- 出産
- ストレッチ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
4人以上出産経験された方 分娩時間はどんな感じでしたか?☺️ ちなみに、 1人目 25時間 2人目 12時間 3人目 3時間 で、どんどん短くなってますが 4人目どうなるのだろうと🤔
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- うなる
- ママ
- 3
妊娠18週なんですが、ここ数日腰痛と腹痛があり立っているのが辛いです💦 胎動はあります。 明日病院に連絡してみたほうがいいでしょうか?? それともこれくらいなら次の2週間後の妊婦健診まで待ったほうがいいですか?
- 胎動
- 病院
- 妊娠18週目
- 妊娠
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6〜7週頃で、母健連絡カードを書いてもらった方いますか? 前回の妊娠が稽留流産になってしまいました。 母子手帳をもらう前に判明し、手術を受けました。 稽留流産の原因は遺伝的な要因がほとんどだと承知していますが、当時は体調が悪い中で残業や重労働が重なっていたこ…
- つわり
- 妊娠7週目
- めまい
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 症状
- 遺伝
- 体調不良
- くま
- 3
産後ケア、いつのタイミングで利用するのがおすすめですか?👶🏻 10月に第2子出産予定です。 上の子は現在2歳で、自宅保育&絶賛イヤイヤ期です😂 夫は警察官で、今回は産後1ヶ月ほど育休を取ってくれる予定です。 上の子のときは夜勤のある三交替制だったため、育休は取らずでし…
- 着替え
- 産院
- 育休
- スキンケア
- 2歳児
- ブチ
- 食事
- 保育
- おすすめ
- 車
- 歯ブラシ
- 夫
- 義両親
- 出産
- 上の子
- イヤイヤ期
- 産後ケア
- 義実家
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 2
友人の出産祝いについて 私は若い時に2人出産したんですが、その子から出産祝いや結婚祝いはいただいてません。家を建てた時も貰ってません。 30歳を過ぎてからその子が2人出産しました。 そして家も近くに建てたので、結構頻繁に(それでも2.3ヶ月に1回程度)会うようになりま…
- 出産祝い
- 0歳
- ケーキ
- お祝い
- 2人目
- 結婚
- 新築
- 出産しました
- R
- 3
妊娠中期です 昨晩旦那と行為をしたらかなりの出血して産婦人科に電話をしました 赤ちゃんに問題はなかったのですが今週に行く検診が恥ずかしいです 産婦人科ではこのような電話はよくあることなのでしょうか? 同じことがあった方居ますか?
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開のバースプランってなにを書いたらいいんでしょうか?? 点滴が苦手でわかりずらいのか失敗されることが多いです。 上手な人にしてほしいですが、そんなこと書くのはおかしいですかね?😂
- バースプラン
- 帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 6
埼玉県坂戸市にある小川産婦人科にて直近1年以内で出産された方に出産費用について質問ですm(_ _)m 妻が現在32週で11月6日予定日です。 もし可能な方いたらどのくらい出産費用かかったのか参考までに聞いてみたいです。有識者の方居ましたらよろしくお願いします。
- 妊娠32週目
- 予定日
- 妻
- 埼玉県
- 出産費用
- 小川産婦人科
- 坂戸市
- りあパパ
- 1
よろしければ教えてほしいです! 高温期10日目、上が排卵検査薬下が妊娠検査薬です。 ラッキーテスト使用です。 ラッキーテストの妊娠検査薬は感度が悪いことは知っていたので、あまり必要ないから先に使っちゃお〜と思って検査しました。(これで真っ白だったらドゥーテストはや…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 高温期10日目
- ひじき
- 1
めっちゃ今さらかもですが 先週?先々週?あたりから粘り気のあるおりものっぽいものが出るようになりました 色は黄色っぽくて、でろんとした鼻水みたいな感じです トイレ行ったときにでろーんと出ることもあれば トイレットペーパーについてたり、お風呂の時に シャワーで流すと…
- おりもの
- お風呂
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診
- 健診
- 2人目
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング