「妊娠・出産」に関する質問
初産で胎動って皆さんどれくらいから感じましたか?? 158cm56kg、ぽてっとした体型です。 15週0日の昨日辺りから、おへそとお股の間くらいに、こちょこちょされるような感じや、電気のマッサージ機のめちゃくちゃ弱が当たってるような感覚があります💦 これはただのガスや便なの…
- 胎動
- マッサージ
- 妊娠15週目
- 食事
- 初産
- 体型
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中なんですが、食べづわりってどんな感じですか? 1人目は初期からずーっと吐きづわりで食べづわりではないのでどんなのか分かりません。 今食べたいけどムカムカしてて、食欲はあります。 食べづわりって少しの空腹でムカムカしますか?
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目も女の子で旦那は1人目から男の子を熱望してました。 今回女の子とわかって旦那に伝えると『まじで?笑』と笑っていたのですが それまで検診終わるたびに元気だった?と声かけしてくれてたのに言ってくれなくなり 名前の話も出ず さっき『赤ちゃんの名前考えた?』と聞いた…
- 旦那
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 検診
- 熱
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
【初妊娠で稽留流産された方で、吸引法での手術を受け その後妊娠・出産された方に質問です🙇♀️】 私は6w4dで心拍確認後、9w0dで2度目の心拍確認ができず 稽留流産になってしまいました。 その後、吸引法での手術を受け、1回目の生理が来たら 妊活を再開していいと医師から言わ…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 6w4d
- 9w0d
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 5
臨月ですが、毎朝頭痛や頭の重さ、体に力が入らない感じがありなかなか起きられません😢 夜も眠りが浅いのかたびたび起きたり、朝も眠気がすごいです。 午後もだるさと頭痛が残って横になる日が多いです。元気なときは散歩にも行けますが🚶 妊婦ならではの似たようなマイナートラブ…
- 臨月
- 運動
- 里帰り
- マイナートラブル
- 妊婦
- 症状
- 産後
- 生活リズム
- 出産
- 体
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後うつを経験した方のお話を聞きたいです。 もうすぐ産後3か月になります。 生理が産後2か月で再開した頃から体調が悪くなる日がでてきました。吐き気、眩暈、動悸、食欲低下の症状です。良くなったと思ってもぶり返してしまい、次第にメンタルも辛くなり毎日涙が出るように…
- 産婦人科
- 生理
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 症状
- 育児
- サプリ
- 家族
- 体
- 帰省
- 夜ミルク
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠報告について。 現在、妊娠6ヶ月ですが、なぜかあまり妊娠を悟られたくないって思ってしまっています。 難しいですが、ほっといてほしいという気持ちです。 はっきり自分でもわかりませんが、 今わかる自分の感情の背景としては、下記の感じです。 ・不妊治療して1人目も2…
- 不妊治療
- 妊娠6ヶ月
- 産休
- 育休
- 義母
- 性別
- 女の子
- 親
- 男の子
- 夫
- お祝い
- 友達
- 家族
- 体重増加
- 上司
- 2人目
- エコー写真
- 妊婦健診
- 職場
- 妊娠報告
- 仕事復帰
- 妊婦様
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
性別判定でお馴染みのR先生に動画判定していただきました! 11w3dのエコーで7割女児とのお返事。 添付画像のタイミングでナブが写ってるようなのですが、ネットで調べたところ7割くらいだと覆ることもあるらしいのでまだドキドキです… 実際に女の子を出産された方、女の子妊娠中…
- 妊娠11週目
- 11w3d
- 女の子
- 妊娠中
- エコー
- 出産
- 動画
- R先生
- 性別判定
- えこ
- 2
つわりは15週の途中からだいぶよくなり、15週後半にはBBQで肉が食べれるほどになりました。普通の量よりはだいぶ少なめに食べていましたが… 昨日から休業していた仕事復帰。なんと嘔吐復活。 でも、食後だけ異様に気持ち悪いんです。朝昼晩全ての食事、食事量を減らしても気持ち…
- つわり
- 病院
- 妊娠15週目
- 胃薬
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 肉
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後10日目の発熱について。 今日で産後10日なのですが、深夜から38℃台の発熱があります。ほかの症状は寒気くらいなのですが、調べると産褥熱が出てきて、不安になってしまいました。 産後3日目あたりからおっぱいの張りはあり、ピークは越えたものの、昨日までは数時間寝ると…
- 病院
- 授乳
- 搾乳
- 産褥熱
- 症状
- 産後
- 健診
- 寒気
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2
【出産前のおむつ用意について】 7月末出産予定の初マタです👶🏻🫧 出産前にオムツを買っておいた方が良いのかな?と思うのですが、実際どうなんでしょうか? パンパースの新生児用を購入する予定で、産院でも同じものを使うようです!また産院で使ったら余った分はもらえるみたい…
- 初マタ
- オムツ
- 産院
- パンパース
- 新生児
- おむつ
- パンツ
- 出産前
- メリーズ
- みん🫶🏻🎀
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの