「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中期の血糖検査について教えてください! 私の通っている産婦人科では、まず血液検査で血糖を測り、そこで引っかかった場合のみグルコースチャレンジ(糖負荷試験)をするそうです。 当日は病院から特に食事の指示がなく、検査があることも知らなかったので、朝9時の診察に…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠中期
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 夫
- レンジ
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 3

私の旦那は普通じゃないのか?という質問です。 出産予定日が1月11日です。年末年始には38週です。 付き合ってから毎年(10年くらい)年末は一緒に義実家へ帰ってます!義実家へは高速で1時間くらいです。 経産婦どし早まることもあるかもしれないから今回は控えたいことを伝え…
- 旦那
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 息子
- 年末年始
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8

友達への出産祝いに、お菓子orケーキとオムツ(オムツケーキではなく、ふつうのオムツ)ってどう思いますか? もらったら嬉しいですか? おすすめや、もらって嬉しかった物あったら教えてください🎁
- 出産祝い
- おすすめ
- 友達
- オムツケーキ
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 9

臨月突入あたりでの結婚式参列について 高校からの仲良しの友達の結婚式が妊娠36w1dの日にあります。ものーーーーーすごく行きたいのですが、式場が車で5時間、新幹線でも4時間の場所にあります😭経産婦なので2もしかしたら早めに生まれるかも知れないし、第一子の時は29wで切迫…
- 臨月
- 妊娠29週目
- 妊娠36週目
- 36w1d
- 経産婦
- 切迫早産
- 新幹線
- 車
- 仲良し
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 友達
- yori
- 2

切迫早産で入院して3ヶ月半になります! 7月は15,000円、8月は70,000円です! あと2週間くらいしたら帰れますが、この病院ではパジャマ、タオルが450円でレンタル出来ます柄もうすぐ帰るから週2のシャワーでこれまで節約ために洗濯、ランドリーに350円使ってました。 今月も多…
- 節約
- レンタル
- 病院
- パジャマ
- 切迫早産
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2

18週エコー 性別が分かるかなと思いましたが 先生は暴れすぎて性別が分からないとおっしゃっていました。 12週のナブでは女の子(専門医)、13週ではお山の突起が見えました。 このエコーだけを見ると何もついていないし線があるし女児だと思うのですが、線の位置と長さも女児の…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

何かに当たったのか心配です。 妊娠初期です。 今日は冷たい飲み物を飲んでたからなのか下痢、軟便が続いてます。悪阻もある為冷たい飲み物を飲んでいました。 心当たりあるとしたら昨日月見うどんの生卵かなぁ。 嘔吐は無いです。
- 生卵
- 妊娠初期
- 悪阻
- うどん
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 3

前駆陣痛について教えてください👶 いま35週に入りました、初めての妊娠です。先日、母親教室で前駆陣痛というものについて教えてもらいました。 みなさんは ○いつごろ、何週目に ○どのような痛みが ○どのくらいの頻度、回数でありましたか。 ○出産は前駆陣痛のあと何日後でし…
- 妊娠35週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 出産
- 母親教室
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日でちょうど産後2週間です。 経膣分娩をしたのですが、悪露に関して質問したいです。 悪露自体は1ヶ月ほどは続くとお医者様や看護師さんからいわれています。 今日までに徐々に減っては来ていますが完全に終わってはいません。 本日初めてレバーのような血の塊が出ました。 50…
- 病院
- 悪露
- 産後
- 出産
- 体
- 経膣分娩
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊婦さんの顔つきが優しい?柔らかい?と女の子で、きつくなると男の子って聞いたことがあるんですが実際どうでしたか? 私はまだお腹の子の性別が分かっていないのですが、現在時点だと上の子に怒ってばかりなこともあり🥹自分の顔が優しいとは思えないので男の子かなぁ...なん…
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 6

いつから腹部エコーになりましたか??🙄 通っている産院は12w以降は4Dエコーで診察と書いてますがその時から腹部になるんでしょうか💦 服装など迷います😓 それと次は11wで健診なのですが 病院の方針?で12w以降は安定期とされていて4wごとの健診になるみたいで 11wから4wごとにな…
- 安定期
- 病院
- 産院
- 妊娠4週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 服装
- 健診
- 腹部エコー
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期の腰痛やつわりについて 今6週5日目です。心拍確認まであと5日あります。 ここ3日つわりで仕事にも行けていません。 初診時の産院のお手紙には 「水分が取れなくなったり、生理2日目の様な出血があった場合は来てください」 と書いてあります。 つわりは、食べづわりなの…
- つわり
- 産院
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 椅子
- 体
- 母子
- 心拍確認
- 食べづわり
- れちママ🔰
- 1

すでに、お子さんが2人いる方、3人目は欲しいですか? わたしは今一歳と三歳がいますが、可愛いすぎて何年後には3人目欲しいです ですがやっぱり、大変ですぐイライラしてしまいます それに次生まれてくる子が健康で産まれてくるかも限らないし、妊婦期間10ヶ月を耐える自信も…
- 旦那
- ピル
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- お金
- 妊活
- 健康
- ママリ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの