「妊娠・出産」に関する質問

妊娠19週です。 仕事用のパンツがキツくなってきて、マタニティの黒いパンツを探しています。 UNIQLOのスマートアンクルマタニティパンツが評判良さそうですが、 普段UNIQLOのパンツはことごとくサイズが合いません😭 身長160の普通体型なのですが、骨格ウェーブで上半身ぺたんこ…
- ブランド
- 妊娠19週目
- マタニティ
- 妊娠中
- オススメ
- パンツ
- 体型
- スキニー
- UNIQLO
- 太もも
- はじめてのままり
- 1

・妊娠から出産までで総額いくらくらい手出しありましたか?? ・マタニティウェアやベビー用品準備など病院費以外でいくらくらい使いましたか?? 参考までに先輩ママさん方どちらか片方でも構いませんのでお答えいただけたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️⭐️
- ベビー用品
- 病院
- マタニティウェア
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2

青森市のセントセシリアで最近出産された方にお聞きしたいです。 ①37wから始まる内診はグリグリはされるんでしょうか? ②グリグリしない場合の子宮口確認の内診も痛いんでしょうか? 臨月の内診は痛いと聞き怖くなっています。
- 臨月
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診
- 出産
- セントセシリア
- 青森市
- はじめてのママリ🔰
- 2

稽留流産で自然排出の経験がある方、 正期産での陣痛と比べて痛みの強さはどれくらいでしたか...? 何週頃の自然排出かも合わせて教えていただけると幸いです。 私は9wと11w頃に自然排出した経験があるのですが、 正期産での陣痛はあの時よりどれくらい強いのだろうかと びびっ…
- 陣痛
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 経産婦
- 子宮口
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2

162cmつわりで51kgから45kgまで落ちました。 中期に入り少しずつつわりが落ち着いてきて現在46kg。 この場合、妊娠中の体重増加は51kgを基準に考えたのでいいのでしょうか?
- つわり
- 体重増加
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 4

二人目以降出産された方に質問です。 一人目は40w1dで出産しました。 現在二人目妊娠中で33週です。 一昨日から前駆陣痛のようなものがあります。 昨日産婦人科で妊娠後期の個人面談があり、予定日より早めに産まれそうだねと言われました。 今回の妊娠は一人目と全然違い、つわ…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 40w1d
- 前駆陣痛
- 妊娠中
- 3人目
- 二人目
- 体
- 2人目
- 出産しました
- あい
- 6

昨日から子宮口5〜6cm開いてて前駆陣痛もありますが、本陣痛までどれくらいかかるでしょうか😢 昨日内診後に早ければ今日中に陣痛来るかもねと言われ、帰宅後の11時頃から今までずっと30分や15分間隔で前駆陣痛に耐えています。 おしるしもその間に3、4回あり、病院へも連絡しまし…
- 病院
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 破水
- 初産
- 7/28予定・超過
- 1

計画分娩にされた方、何週で出産されましたか? 上の子の幼稚園のこと、主人の仕事都合もあり、3人目にして初めて計画分娩にしようかなと考えています🥺 まだ病院に確認しなきゃわからないのですが、空いていれば平日入院出産の、平日退院できる月曜火曜辺りにしたいな、と考え…
- 胎動
- 病院
- 産院
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 先生
- 上の子
- 2人目
- お腹の張り
- 計画分娩
- 主人
- ☆☆☆
- 6

秋に帝王切開で出産予定です🤰 持ち物にパジャマと記載があったのですが、前空きのワンピースとかの方がいいでしょうか? 今度の受診の時にその他まとめて確認しようと思っていますが可愛いのないか見たくて🥰 経験者の方教えてください✨
- パジャマ
- 帝王切開
- 出産
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠35週以降で転院されたことのある方いらっしゃいますか?可能なのでしょうか。 前の産院に戻りたいです😢 今の病院には29週で紹介されましたが、方針など諸々が合わず納得いかず… 楽しみだった出産も今は憂鬱で、赤ちゃんも可愛いのかよく分からなくなってきました。 今の状…
- 病院
- 産院
- 妊娠29週目
- 妊娠35週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産直前
- 憂鬱
- ママリ
- 4

妊活するのにピル辞めました。 ほんとはワンシートですが、産婦人科の先生に相談して14日間は飲んでねと言われ間違えて10日間だけしか飲まなかったです、、その結果今日生理が来て乱れちゃうと思うんですが、 皆さんやっぱりワンシート飲んでから次に進んだ方が多いんですか? …
- 基礎体温
- 産婦人科
- ピル
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠32週の9ヶ月目に入りました。 最近おりものが一気に増えました。 朝起きた時や日中も尿漏れ?破水?とびっくりするのですが トイレにいくとドロッとしたおりものがたくさん出ます。 9ヶ月目はこのような感じですか? お腹も張ることが多くなり(少し休むと良くなります) 前駆…
- おりもの
- 妊娠32週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊娠
- 体
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

親族との名前被りについて質問です。 旦那の妹の娘ちゃん(生後6ヶ月)が名前に茉という漢字が入っています。 次の子が女の子なら茉の字を使って瑛茉(えま)にしたいなとずっと思っていたのですが、幸い2人目は男の子で別の名前にしました!ですが今また3人目がお腹にいるのでもし…
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 3人目
- お揃い
- 2人目
- 義妹
- 親族
- ももんが
- 7