「妊娠・出産」に関する質問
無痛分娩か、普通分娩か。 悩みすぎておかしくなりそうなので是非アドバイスください(;_;) 1人目は普通分娩で産みました。夫がずっと付き添ってくれ、なんとか出産しました。痛すぎて震えすぎて、声すらも出なく、無言で痛みに耐えました。出産よりも後陣痛の方が酷くて、生き…
- 産院
- 後陣痛
- 無痛分娩
- 鉗子分娩
- 夫
- 出産後
- 普通分娩
- 2人目
- お産
- 立ち合い
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在10週でつわりと闘っています。 お風呂もキツいためスーパーロングの髪の毛を バッサリ切りたいけど吐き気で美容院にも行けず。 スキンケアもほぼしていません。。 そんなものですよね( ; ; ) つわりが終わったらまた最低限することはしたいです。
- つわり
- お風呂
- スキンケア
- 妊娠10週目
- 美容院
- 髪の毛
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日健診に行ってきました! 明日で16週になります! 先生に性別を伝えられ、まだ確定ではなくあと2回は確認するねと言われたのですが、こーゆー場合旦那にすぐに伝えますか? 私自身隠せるタイプではないので、ジェンダーリビールケーキを作ろうと思って材料まで買ってきました…
- 旦那
- 妊娠16週目
- 性別
- 男の子
- 先生
- ケーキ
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
自宅保育中のお子さんがいる臨月のママさん。(経験者も歓迎です) 臨月に入って以降、支援センターに行くのは控えて完全自宅保育にしていましたか?? 公園は娘が砂場遊びが好きで、一緒にすると体勢がキツくひとりで連れて行くのはしんどいというのと、一番は娘のときは予定日…
- 陣痛
- 臨月
- 予定日
- 保育
- 遊び
- 出産
- 体
- 公園
- 支援センター
- ちい
- 3
赤ちゃんの大きさ 検診を受けるたびにどんどん妊娠週数より小さくなっていく赤ちゃん、「この子小さいなあ、んーでも小さいなりには成長してるかな」と言われて何かあるのかなんなのか不安な毎日です😢 里帰り出産のため、帰省先の病院でのエコーはすごく長くて上の子の時こんな長…
- 病院
- 里帰り出産
- 体重
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- エコー
- 上の子
- 帰省
- まる
- 3
文章が下手なので分かりずらかったらすみません💦 アプリで4日が排卵日で18日が生理予定日でした ですが1週間生理が来なくて 21日に少し出血と生理痛みたいなのがあったので生理くるなぁと思い生理用品もつけましたが次の日には腹痛と出血も止まってました 排卵がずれて21日の出…
- 排卵日
- アプリ
- 着床出血
- 生理予定日
- m̤̮ i̤̮ k̤̮ i̤̮
- 2
出産準備品について 赤ちゃんが使うものや、搾乳機のようなものは必要になったら買うつもりでいたのですが、絶対に産まれる前にこれは買っておいた方がいいというものがあったら、教えてください❗️
- 赤ちゃん
- 出産準備
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供と湯船に浸かっている時、子供がお風呂の中でおしっこする時があります💦 まだトイトレとかを始めてないので仕方ないかなと思ってはいるのですが、最近妊娠発覚した事もありおしっこしてるお風呂に一緒に入るのは良くないのかなと思い始めました💦 2人目3人目妊娠中の時、気…
- お風呂
- 妊娠中
- 3人目
- おしっこ
- 2人目
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
初マタ37w3dです! 今日の妊婦健診で頚管長が短いことと、お腹が張ってるとのことで、11月中に産まれるかもねっていわれました😳 私的には、前駆陣痛はたまに感じますが、まだ産まれないんじゃないかな、?と思ってます😂 医者の言うこと信じた方がいいと思いますか? ちなみに、今…
- 初マタ
- 妊娠37週目
- 37w3d
- 前駆陣痛
- エコー
- 妊婦健診
- あめんぼ
- 2
【胎嚢小さめ】【二卵性双生児の可能性】 検査薬にて陽性を確認し、5w4dで初めて産婦人科を受診しました。 エコーの結果まさかの胎嚢が2つ確認でき、驚き!! 先生からは「心拍を確認できるまでは、もしかしたら1つはサポート役かもしれないから」と言われ、1週間後の6w4dにま…
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 5w4d
- 6w4d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 陽性
- 卵黄嚢
- あい🔰
- 1
西松屋のベビー肌着ってどうですか? 3人目出産準備で、性別を確認してないのでユニクロの無地の白と中性的な柄のもので、コンビ肌着と短肌着各3枚購入しました。 あとは生まれて性別分かり次第、男の子っぽいものや女の子っぽいものを買いたそうと思いつつ、ためしに西松屋で2…
- ユニクロ
- 性別
- 女の子
- ベビー
- 男の子
- 3人目
- 出産準備
- 西松屋
- 元転勤族ママ
- 2
妊娠中に、心室中隔欠損等言われて出産までに治った、というようなことはあるのでしょうか? 妊娠中には何も言われず、出産後のエコーで心室中隔欠損疑いと話がありました。(手術するほどではなく自然経過をみるとのこと) 逆子のため38週で予定帝王切開にて出産したため、あと…
- 妊娠2週目
- 妊娠38週目
- 逆子
- 妊娠中
- 出産後
- 予定帝王切開
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産後の退院時のメイクについて。 私の通っている産院は退院時に院長先生たちと写真を撮るのでメイク用品を持っていこうと思っているのですが、みなさん退院時にどれぐらいメイクしましたか? また出産前まで使っていたメイク道具(特に赤ちゃんに配慮されてない)を使いました…
- 産院
- 赤ちゃん
- 親
- 出産後
- 先生
- 写真
- メイク
- 道具
- 出産前
- 栗ノ介
- 6
妊娠中の肌荒れが酷かった方いませんか?💦 妊娠初期から足が痒くなり、掻きむしって我慢できず 産婦人科で塗り薬もらいました。 安定期頃から足に加えて腕も痒くなり 妊娠後期から背中まで痒くなり 今は背中の肌荒れが酷いです。 掻いてしまうのでブツブツみたいなものがたく…
- 安定期
- お風呂
- 産婦人科
- 妊娠後期
- スキンケア
- 妊娠初期
- 産後
- 妊娠中
- 肌荒れ
- 体
- cochi
- 3
卵子凍結を考えています。 35歳で一人目出産しました。 少しでも早く二人目と思うのですが、毎日大変すぎてこんなので妊娠して子育てなんて無理だと思ってしまいます😱 でも早くしなきゃリスクが増えていくし、1日でも早く妊活するべきなのですが… そこで卵子凍結をして少し一人目…
- 着床
- 卵子
- 子育て
- 5歳
- 二人目
- 妊活
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
YouTubeとかに載ってる出産動画って役立ちますか?? そしてなんでみなさん載せるのでしょうか??やっぱお金ですか??世界中に出すのすごいなって思ってしまいます…芸能人の方でも産まれたらすぐ出産動画出すしすごいです… 出産をネタにして載せてる方とかもよく見ますが… …
- 芸能人
- お金
- 動画
- お産
- 出産前
- 唸る
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング