※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プラノバールを服用後、吐き気がひどく、脂っこい食事が原因か副作用か悩んでいます。これはどう思いますか。

プラノバールを一昨日から毎日22:00にのんでるんですけど、寝て朝起きると吐き気がやばいです、、、
昨日は朝トイレで吐きました、、

夕飯の残りの唐揚げを少し食べてから寝たのですが、、これは副作用なのか、それとも寝る前に脂っこいものを食べたからなのか、どっちなのでしょうか?

ほんと気持ち悪くて嗚咽すごくて、気持ち悪かったです、、
今日は吐いてはいませんがなんとなく気持ち悪いです

コメント

はじめてのままり

プラノバール気持ち悪くなりますよね😢
唐揚げで胃もたれした可能性もありますが、プラノバールの副作用かなと…

私は吐き気止めも一緒に出してもらってました!
飲んでいる目的にもよりますが、相談したら薬を変えてくれるかもしれません。
お大事にしてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり副作用ですかね?
    気持ち悪くならないように本当寝る直前に飲んだのですが、、、

2人目を産んで4ヶ月経ったのですが生理がちょっと変で一旦リセットしようって飲んでます、、、
    飲むの初めてじゃないのですが、前も飲み始めの何日か気持ち悪くて職場の凋零抜け出してトイレに吐きに行ったような、、、?もう数年前のことなので忘れてました😭

• 18時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

寝る前でも気持ち悪くなってました🥲
    だんだん慣れてくることが多いですが、どうしてもしんどかったら受診したら吐き気止めくれるか飲むの中止になると思います。
    勝手に辞めちゃうと更に生理おかしくなるので、相談してみてくださいね💦

• 18時間前