※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口3、4センチ開いてて今日か明日に産まれると言われましたが、まだ…

子宮口3、4センチ開いてて今日か明日に産まれると言われましたが、まだ陣痛も破水らしきものもないし痛みもです💦

どのように過ごしたら良いのでしょうか😂
スーパーにいくのも少し怖くて、家で陣痛待ちで軽く動いたり掃除したりするしかないでしょうか🤣

またもし粘液栓出たらシャワーしない方がいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目陣痛スタートだったので破水したらどうしようと出かけるのは悩みます😂
特に予定がなければ家に引きこもっています!

破水のときはシャワーやウォシュレットは禁止と言われましたが、それ以外はいいと思います。

はじめてのママリ🔰

2人目のときは今日明日かな、あと数日かないわれ結局こなくて予定日に産まれてます😂

家にいるのが安心かと思いますよー
粘液栓はわからずすみません💦

ぽてと

生まれる前日に粘液栓出ましたが、破水ではないのでお風呂に浸かりました!(粘液栓出た後産院で健診してもらい、破水じゃないこと確認済みです!)
むしろ陣痛本格的になる前に入っておこうというぐらいでした☺️
たしかに3-4cmだとスーパー怖いですね😭
私は粘液栓出た日子宮口2cmで数日以内に生まれるよと言われてましたが、その日は家帰ったあとは前駆陣痛で痛くて横になったり、でも動かないとと思って床掃除してみたり、夜は本陣痛と戦いながら夜ごはん作ったりしてました!
それで21時過ぎに痛みが強くなり、間隔も整ってきたので産院に行き、翌日お昼に産まれました!
あと少しですね!!応援してます🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考になります!!粘膜栓でたときは、量とか多かったのでしょうか?おりものなのか区別がつかずでして、、😂

• 53分前