※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
妊娠・出産

予定日まであと3日なのに、産まれる気配ないんだが😭笑子宮口開いてない…

予定日まであと3日なのに、産まれる気配ないんだが😭笑

子宮口開いてないし、陣痛も破水もこない。
お腹に機械あてて心拍数とか見て貰うたびに「起きないね〜寝てるね!ちょっとお腹揺らすね!だめだぁ…(30分つけてた)」と助産師さんたち…😭
先生も刺激するか!と指2本程グッと奥まで刺激してくれたけど、これがまた痛い…。

帝王切開は避けたいので、自然分娩でいきたい!
ストレッチとかした方がいいのかな

コメント

ちゃむ

先月出産した友人は正産期入ってから、1日1時間とか歩いてました🤣
その結果、予定より2週間早く生まれるという!(笑)

散歩はもちろん、とにかく動いてみるのが良かったようです!

はじめてのママリ

2人目が前駆陣痛はあるもののなかなか本陣痛に繋がらずイライラしました!笑
イライラを運動に向けてスクワットや下半身をユラユラさせたりして動き続けたら陣痛きました👶🏻

はじめてのママリ🔰

2人目がとてもそんな感じで
ぜんっぜん産まれる気配ない‼️と思っていましたが
予定日一日すぎて突然陣痛がきて
お産に繋がりました😂
しんちゃんさん、毎日ソワソワするし
いつ産まれるのか、、と憂鬱な気持ちになると思いますが兎に角ストレスフリーでもう気長に赤ちゃんのタイミング待っててあげてください🤝
もうすぐで可愛い可愛い我が子に会えます
母子共に健康で無事にお産ができますように、お身体ご自愛ください🫶

きぃちゃん

上の子の時予定日越えても子宮口も全く開いていなく、降りてきてもいなくで最悪陣痛来なければ帝王切開と言われヒヤヒヤしてましたがギリギリの40w6dで産まれました🤣
その直前の診察でも全くで、このままだと帝王切開になりそうだね〜と言われたその日に陣痛がきました😭
呼吸法が効くと助産師さんに教えて貰ってから試したりしてましたが効いてる感じはありました!
2人目というのもあるかもですが2人目の時は毎日スクワット、柔軟をしていたのもあるのか予定日より早めの39w2dでスピード出産でした👶🏻‪‪