※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

二人目の妊娠中で、前駆陣痛があり、早めに出産する可能性があると言われました。一人目と異なり、つわりがひどく動けない状況です。二人目以降の出産時期について教えてください。

二人目以降出産された方に質問です。

一人目は40w1dで出産しました。
現在二人目妊娠中で33週です。
一昨日から前駆陣痛のようなものがあります。
昨日産婦人科で妊娠後期の個人面談があり、予定日より早めに産まれそうだねと言われました。
今回の妊娠は一人目と全然違い、つわりが酷く全く動いてません。
本当に陣痛くるのか?とすら思ってます😵‍💫

2人目3人目と出産された方は大体同じ週数でご出産されてるのか気になって投稿しました。

皆さんどうでしたか??

コメント

みらい

1人目41w、2人目38wでした👶

• あい

あい

お二人目は結構早かったんですね😳 つわりがまだまだ続いてるので私も早く産まれることを願います☺️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は37w4d、2人目は切迫だし子宮口も開いてるから早くなりそうと言われましたが39w0dでした笑

• あい

あい

早くなりそうって言われても、そこまで早くなかったりするので、そのパターンかなって思ってます😂

• 18時間前
ママリ

1人目40w1d破水から
2人目39w6d陣痛から
3人目は計画分娩

でしたーちなみに1.2人目は4年半あいてます。

• あい

あい

そうなんですね!5年開いてるので、スムーズなお産じゃないんじゃないか😨とか思ってましたが、そこまで心配しなくても良さそうですね。私も前回のお産がかなり早かったので、計画分娩の提案されてます。

• 18時間前
ママリ🔰

1人目40w1dで2人目40w6dでしたー!
私の場合は前駆も何もなく…でした😂

今のうちから何かしたらあれば早く生まれそうですね🥹

• あい

あい

私も1人目はこんな早くから前駆陣痛なかったと思うんですよね

少しでも早く産まれてくれたらありがたいんですが🥹

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

39w2d
41w1dでした💭

• あい

あい

約2週間あいたんですね😳

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1人目38w0d 高位破水→促進剤
2人目38w5d 陣痛から

1人目は前駆陣痛なんて感じませんでしたが、2人目は36wくらいから毎晩朝までありました😂
陣痛きた時もまた今日も前駆陣痛きた〜と思って寝ようとしましたが、
なんかものすごく痛いわけでは無いけど眠れない痛みで、
朝には3分間隔になっていて病院ついたら4センチでした。

夏の妊婦すごくきついですよね😭
毎日ドキドキですね🥹
無事に安産で産まれてきてくれますように♡

• あい

あい

高位破水ってすぐわかりましたか?😳

私も記憶の限りじゃ1人目は前駆陣痛なかったんでさよね
    えー、そんな感じで気づかないで進んでくれたらいいんですけど😥

夏の妊婦なめてました…。
    代謝が悪くなるタイプみたいで汗全くかけなくて熱中症になりやすくて、外出るたびに死にかけてます😂
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水は最初確信もてませんでした。
    朝なんかでた?と思ってトイレ行ったら水っぽい織物がトイペで3回拭うくらいつきました。
    破水?となり、ナプキンあてて様子見てましたが破水だったら怖いなと思い昼頃に病院いきました。
    破水かどうかわからんと言われ帰りましたが、その日の夜中に明らかにジョロっと何か出た感じがして、
    昼ようナプキンが割とぐっしょり濡れてうっすらピンク色だったので、
    電話してそのまま入院になった流れです🥹

きついですよね😭
    暑すぎるので本当お身体大事にされてくださいね😣

• 2時間前