「妊娠・出産」に関する質問

34週です。NST モニターにて5分間隔で張っているのですが(最小5〜6 最大30)、全く自覚ないです。 点滴はリトドリン2A10です。 これは割と危ないのでしょうか? なんとか37週まで持たせたいので、35週終わるまでは点滴になるかと思いますが... 前駆陣痛と呼ばれるような続く生理…
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- NST
- みーちゃん
- 1

後期づわりはいつから、どんな感じでしたか? 妊娠26週(7ヶ月半ば)、初マタの妊婦です。 初期のつわりは結構軽くて元気だったんですが、最近ずっと胃がムカムカして気持ち悪くてご飯も少ししか食べられず、体もだるくて歩くとすぐ息が上がります。お腹の調子もずっと便秘だった…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠26週目
- 妊婦
- 妊娠
- 体
- ご飯
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

予定日も近づいて、おりものや恥骨痛と腰痛が増えてきて怖いような楽しみのような気持ちなのですが、ベビー服の水通しをして片付けていたら、楽しみなはずなのにお腹にいてずっと一緒にいたのに出産したらこの感じなくなっちゃうんだと思って急に寂しくなってしまいました。🥲 無…
- おりもの
- ベビー服
- 予定日
- 片付け
- 出産
- 水通し
- 恥骨痛
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中の血糖値についてです。 先日、妊娠中期採血がありました。病院から何も言われておらず、14時から検診だったため13時過ぎにお昼ご飯として ロッテリアのセットを食べてしまいました…💦 それを先生に伝えたのですが、採血は決行されてしまい 案の定結果114で血糖値に引っかか…
- 病院
- 妊娠中期
- 検診
- 先生
- お金
- ご飯
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目産後が結構メンタルにきています 1人目のときも生まれてきてくれた子が可愛くて愛おしくて仕方ない気持ちと、もうお腹にいない寂しさみたいなのはあり少しメンタルにきたのですが、そんなに長くは続かず。 今回は突然不安や寂しさが押し寄せてきて、泣きたくなる時があり…
- おもちゃ
- 保育園
- 抱っこ紐
- スタバ
- ベビーカー
- 産後
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 夫
- パパ
- 布団
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- ランチ
- 愛情
- 家族
- 写真
- 体
- 動画
- 2人目
- おっぱい
- 2歳9ヶ月
- 一時保育
- 嫉妬
- Yuki
- 2

35w5dです。 ここにきて切迫早産で入院になりました(;_;) 計画無痛分娩を希望しており4/19予定です。 36wになる月曜日まで持たなかったら NICUのある病院へ転院になります。 今から24時間点滴して張りを抑えるのですが この点滴ってどのくらい効果あるんですかね😭 2日間耐…
- 病院
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 35w5d
- 切迫早産
- 2人目
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日から正期産に入りました。初産です。 いつ陣痛が来るのかと、ソワソワしています😇 みなさんは初産の時、どんな感じで陣痛が始まりましたか?破水が先でしたか? やっぱり、夜中に始まりましたか?
- 陣痛
- 破水
- 初産
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 6

汚い話なのですが、便秘がひどく困っています😭 切迫早産で入院していて、個室なのに部屋にトイレがなくゆっくりすることもできず便秘が悪化しました😭 もう出るってところまできてるのに踏ん張っても出ないし、あまり力を入れると頸管長が短くなるのかと思い出ないのもあります。 …
- 切迫早産
- うんち
- トイレ
- 看護師
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
- 4

3人目妊娠11週目なんですが、ようやくつわりの終わりが見えてきた感じがしてます🥺 もともと全然細くなくて、痩せてから3人目妊娠したいと思ってても大した努力もせずで一生痩せず😂 そのまま妊娠した上若干の食べづわり🥹 たくさん食べることはなくて体重は多少落ちましたが、こ…
- つわり
- 妊娠したい
- 妊娠11週目
- 妊娠16週目
- 体重管理
- 母子手帳
- 3人目
- 2人目
- 肉
- 食べづわり
- よーぐる
- 2

無痛分娩でいきむのって大変でしたか? 第一子は自然分娩で、いきみ方がよくわからず、残された力を振り絞って、何とか踏ん張りました。助産師さんにいきむタイミングで身体を起こしてもらったり、大変でした。 第二子を無痛分娩にしようと考えています。感覚のない状態でいきむ…
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 体
- 第二子
- いきみ
- いきむ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4

今度1時間少し電車に乗るのですが その時まだ妊娠5.6週なので マタニティマークつけれないですよね💦 上の子もいるので座らせてほしいなーと🥺
- 妊娠6週目
- 車
- 妊娠
- 上の子
- マタニティマーク
- はじめてのママリ🔰
- 5

詳しい方教えてください… 昨日17週で妊婦健診だったのですが エコーの際に、もう上の方にいると思うからへそピ取ろうねって言われて取った後にエコーしたらへそより下にいて先生が 「あら、意外と下にいた!」って言っていて、 「大丈夫なんですか?」って聞いたら 「大丈夫だよ…
- 妊娠17週目
- 前置胎盤
- 夫
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング