「妊娠・出産」に関する質問
【4月生まれ4学年差と3月生まれ3学年差どっちがいいですか?】 体外受精でうまくいき(5日目胚盤胞4AA)今妊娠10週です。 2歳差いいかな?でもまだかわいい娘を堪能したいかな?とゆっくり妊活を始め、また多嚢胞性卵巣症候群の診断により時間がかかり、1年半ほど経ち妊娠に至る…
- 出産予定日
- 妊娠10週目
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 3月生まれ
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠14週です 下の子供が39度の発熱しました😭 まだ24時間経ってないので明日病院に行って検査する予定ですが、仮にインフルエンザだった場合、妊婦に感染したら何か赤ちゃんに影響はあるのでしょうか…、また、産婦人科には連絡されましたか?経験された方教えてください😭
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- まろむぅ
- 2
妊娠37週です。逆子が治らず9/17に帝王切開控えておりますが、今超絶ビビっております。。😭 手術の怖さと術後の痛み、産後育てられるかの不安が募り、赤ちゃんに会える楽しみよりも不安の方が大きく毎日泣いてます。。 どうかエールをください🥺🥺🥺
- 妊娠37週目
- 逆子
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 5
第二子の出産を総合病院にするか個人クリニックにするか迷っています。予定帝王切開です。 総合病院は徒歩圏内、個人クリニックは車で15分くらいです。 第一子のときは個人クリニックに夫の送迎で行っていました。 個室で快適でした。 第二子出産にあたって、上の子のお世話があ…
- 車
- 産後
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 母子
- 値段
- 第二子
- くろねこ
- 1
8週5日で心拍確認できて赤ちゃんの大きさも週数相当とは言われました。(母子手帳ももらってきてます) 今9週目入ってます。次の検診まで長くて不安ですが、まだ流産の確率とかは高いですかね? 28歳の代ですが、色々教えてください! 次の検診までどんな感じで過ごしてたかも聞き…
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 流産
- 赤ちゃん
- 検診
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産時、赤ちゃんの体重が2800gぐらいないと低体重でNICUに入ったりしますか? 36週の健診で2477gで、早く産みたくて、、
- 妊娠36週目
- 出産時
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 10
【稽留流産ですか?妊娠5週6日で卵黄嚢が見えない】 前回の月経から数えて、今日で妊娠5週6日です。 先ほどクリニックに行きました。 前回、5週0日で胎嚢6.4ミリでした。 今日は胎嚢が14.8ミリになっていましたが、胎芽・心拍どころか卵黄嚢も見えず、真っ黒な胎嚢しか見えません…
- 妊娠5週目
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊娠36w5dです。 前駆陣痛の経験がありません。 ですが、3人目にして今朝から生理痛のような腰の痛みがあったり、腹痛があります。全然耐えれる痛さではあります。 あと、最近お腹の張りはあったものの今朝から張る回数が増えて、張ると下腹部が痛いです。 これは、前駆陣痛…
- 妊娠36週目
- 36w5d
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 3人目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
大分県立病院で妊婦健診を受けた又は出産された方、 いつ母子手帳を貰えましたか? 心拍が1回でも確認されたらそこでなのか、2回確認後なのか🤔 また、県病で出産した場合、家族との面会はやはり15分の時間制限ありでしたか?
- 病院
- 母子手帳
- 出産
- 家族
- 妊婦健診
- 大分県
- 面会
- Chico
- 2
妊婦の皆さん 毎日間食どのぐらいしてますか?? 1週間でアイス3本食べるのは多いですか?😨 とにかく甘いものが食べたくて、、、 今26w4dの初マタです
- 初マタ
- 妊娠26週目
- 26w4d
- 妊婦
- アイス
- ビーブー
- 5
9/8に出産をしました。 昨日までは全くなかったのですが、今朝(9/13)からおっぱいが張るようになり痛みも出てきました。 緊急帝王切開だったので15日に退院予定なのでまだ入院中です。 完ミにするために、もう母乳は吸ってもらっておらずミルクをあげていますが張りが出てきて…
- ミルク
- 母乳
- 断乳
- マッサージ
- 出産
- おっぱい
- 緊急帝王切開
- 完ミ
- 助産師
- あずさ
- 2
産後1ヶ月と13日の新ママです。 帝王切開で出産し、1ヶ月検診も問題なく、母乳メインで育児をしています。 一昨日辺りから左下腹がズキズキ?違和感があり、生理並みの悪露が2日連日でありました。今もズキズキ違和感がありますが、今日はナプキンには付着しておらず、1円玉サイ…
- 母乳
- 生理
- 悪露
- 帝王切開
- 症状
- 産後
- 育児
- 出産
- 産褥期
- 1ヶ月検診
- もみじ🔰
- 3
5人目にしてまさかの予定日超過か?😂 39w5d 40w 38w5d 39w2d で生まれてます! 上は全員男です! 今回初めての女の子ですでに39w5dになります! 男女の差とかあるんですかね?? 4人以上出産された方どうでしたか??
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 38w5d
- 39w2d
- 39w5d
- 女の子
- 出産
- 予定日超過
- 男
- 👶🏼💓
- 1
毎日胎動が大きく愛おしく感じる分、身体ももう大きくなってきてるんだなと出産が近づいてきてることを考えます。 赤ちゃんに会える楽しみもありますが、自分で自然分娩を選んだものの私も痛みに耐えて産めるのかなと、不安な気持ちでいっぱいです、、。 みなさんは安産のために…
- 胎動
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- ヨガ
- 安産
- 出産
- ストレッチ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング