「妊娠・出産」に関する質問

2人目はお腹出るの早かったりしますか?? まだ6週なので出てくるはず 無いのですが旦那がお腹出てきてない!?って 言われたのですがそれ元々の腹、、、🤔 何週頃から出てきますか?
- 旦那
- 妊娠6週目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 6

予定日超過ってそんなに悪いことなのでしょうか? ただの愚痴です! 予定日超過2日目です。 (ステータスは39wになっていますが、実際は超過中) 予定日の日の検診で、赤ちゃんはだいぶ降りてるが 子宮口も全然開いていないし、硬い、後ろ側向いてるからまだ時間かかりそうと言…
- 陣痛
- 臨月
- 病院
- 妊娠中期
- 運動
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 義母
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 夫
- 産休手当
- 検診
- 体
- スクワット
- 予定日超過
- 初産
- 男
- 実母
- 正期産
- おやま🔰
- 6

⚠️検査薬でます 陽性が出たのですが下が4w5dお昼で上が4w6d朝です。 化学流産、稽留流産共に経験しており、個人的に線が薄いような気がしています。 皆様はどう思われるでしょうか、ご意見お願いします🙌🏻
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 4w6d
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日で41週の経産婦です。 今日まで産まれてなかったら入院で誘発分娩です。 促進剤とか誘発するの初めてなので怖いです。 今までは40週で産まれてますが、のんびり屋さんなのか全く出る気配なしです。 おしるしのようなものあったけど、赤ちゃんは元気に動き回ってます😅 生…
- おしるし
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 誘発分娩
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 3人目
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 1

足パッカーンでお股側からのエコー写真を載せているのをよく見ますが先生にお願いしてるのでしょうか😂 次の検診が17wで性別がわかればいいなと思ってるのとお股側の写真もほしいなと思ってます。 もちろん赤ちゃんの体勢だったりそもそも足を閉じてる場合もあるかもしれませんが…
- 妊娠17週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 体
- 動画
- エコー写真
- はじめてのママリ
- 4

8週と3日で少量の茶色の出血がありました。 親指の爪くらいの大きさのものが2個、まだらに薄く下着についていました。 トイレットペーパーにはほぼつきません。その後は出ていません。 みなさんなら病院に行きますか? 心拍確認済みです。 かかりつけが総合病院なので土曜日の外…
- 妊娠8週目
- 親
- 茶色
- 総合病院
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

今朝病院に行って、誘発分娩になります! どのくらいの時間で産まれてきてくれるのか今から不安です。1人目の時は予定日から6日遅れて産まれ、陣痛来てから13時間後だったのでまた同じ時間耐えないと、、と思うと気が引けます。 流石に2人目なので1人目より短い時間で産まれてき…
- 陣痛
- 病院
- 予定日
- 子宮口
- 誘発分娩
- 健診
- 2人目
- お腹の張り
- 促進剤
- つたん
- 4

いま何週だっけ〜って ninaru開いたら24週の妊娠7ヶ月 え?もう7ヶ月? 早すぎて素でびっくりしました 2人目ってこんな早いの...出産怖くなってきた🙂 っていうただのつぶやきです
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠24週目
- 出産
- 2人目
- ままり
- 5

2人目妊娠36週です。 臨月に入ってから2歳半の娘のイヤイヤ、夜泣きが増えて困っています。 抱っこできなかったり、パパにお願いすることが増えて寂しいのかもしれませんが今後が心配です💦
- 夜泣き
- 臨月
- 妊娠36週目
- 2歳
- 2人目妊娠
- パパ
- 初めてのママリ🔰
- 1

【簡単に出産レポ】 昨日元気な男の子の赤ちゃんを帝王切開で出産しました🫶🏻 破水から始まり、陣痛くるのを待ちましたが陣痛きた時に赤ちゃんの心拍が下がる状態や羊水も少なくなる状態が続き、急遽緊急帝王切開決定。5分間隔くらいの陣痛(痛みは腰をさすってもらってやっと耐え…
- 陣痛
- 子宮口
- 自然分娩
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 男の子
- 母子
- 緊急帝王切開
- 健康
- 出産レポ
- 出産しました
- あん
- 2

お腹が苦しくて眠れないです😭 結局ずっとママリ見ちゃってます😭 まだ23wなのに! 横になるとお腹の重さで上半身を圧迫して、ドキドキ脈を感じるというか、圧迫されてる!! あ〜くるしーよー!
- 妊娠23週目
- 眠れない
- はじめてのママリ🔰
- 3

予定日超過で入院し ラミナリア5本挿入後あまり効果得られず 内診グリグリにて出血+バルーン挿入 抜けるも子宮口開ききらず頚管も長いまま 促進剤1日目開始 3分間隔の陣痛がくるも赤ちゃんは降りて来ず 次の日仕切り直しに😭点滴オフ後も痛み続いて本当に辛かった。 2日目朝から…
- 陣痛
- バルーン
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 破水
- 赤ちゃん
- 出産
- お産
- 予定日超過
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目にして初めて母乳(母乳寄りの混合)育児していて、 右の乳首に傷が入ってしまったのか痛くて そこからだんだん胸がカチカチになって痛みがでてきてしまいました🥲 傷が入ったのは初めてで、とりあえず朝一でニップルシールド買いに行こうと思いますが、詰まりを感じて痛くて…
- 産院
- 搾乳
- 乳首
- 混合
- 育児
- 2人目
- 母乳外来
- ニップルシールド
- はじめてのママリ🔰
- 2

9時に旦那が食べてたラーメンを少し貰いました。 胃の中にまだ残ってるでしょうか? ずっと気持ち悪くて このままでは寝れないので一度えずきたいです。 ただ食べ物を吐きたくなくて我慢してます🥲
- 旦那
- 食べ物
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング