「妊娠・出産」に関する質問
現在28Wです。 旦那の「最近身体丸くなったんじゃない?笑」という言葉がトラウマになり毎日食事後に指を喉に入れて吐く生活が続いています。 妊娠前は158/47で今現在も体重は変わりません。 ほんとにストレスでしんどいです。 旦那のことは気にせずに体重を増やしてもいいでしょ…
- 旦那
 - 体重
 - 妊娠28週目
 - 妊婦
 - 食事
 - 妊娠前
 - 生活

- はじめてのママリ🔰
 - 6

出産が怖いです💦早く赤ちゃんに会いたいですが、出産が怖くて。私は下痢で倒れてしまう迷走神経反射というのがあるので出産耐えれるか心配です。もし倒れたら赤ちゃんはどうなるかとか。 出産は胃腸炎とかより辛いですか?
- 赤ちゃん
 - 出産
 - うなる
 - 胃腸炎

- はじめてのママリ🔰
 - 4

現在6wの初マタです。 5wの段階でつわりがあり、心拍の確認は取れていませんでした。 6wに入り、つわりの症状が落ち着いているのですが、そういったこともあるのでしょうか? 心拍確認が取れていないので元気に育ってくれているのか心配です。 明日、検診の予定はありますがそれ…
- 初マタ
 - つわり
 - 妊娠5週目
 - 妊娠6週目
 - 妊娠8週目
 - 症状
 - 検診
 - 心拍確認

- はじめてのママリ🔰
 - 2

BT9 朝フライング 逆転現象ならず。 BT5・BT7で写真では難しいぐらいの薄い線、それより濃くはなったものの、判定線より薄いし、1人目はBT10でハッキリ逆転していたので不安に、、 4回目の移植、これが最後の胚盤胞。 プレッシャーは良くないのに、また採卵→OHSSに苦しむのか…
- フライング
 - 採卵
 - 写真
 - 薄い線
 - 胚盤胞
 - OHSS

- はじめてのママリ🔰
 - 1

性別とつわりの症状で違いはありましたか? 私は長男を妊娠していた際、5wごろから気持ち悪さがはじまり果物やおかゆなど特定のものしか食べれなくなりました。 20週ほどでつわりが終わりました。 今は妊活中で、先日陽性反応がみれた為1週間ほど経ってから産婦人科に受診する…
- つわり
 - 産婦人科
 - 妊娠5週目
 - 妊娠20週目
 - 性別
 - 症状
 - 女の子
 - 妊娠
 - 陽性
 - 2人目
 - 妊活
 - おかゆ
 - 男

- ママリ
 - 7

妊娠13週です。 今期限切れの野菜ジュースを気づかず飲んでしまいました。 捨てる時に気づいて7ヶ月も切れていました、、。 お腹の赤ちゃんに影響あるのでしょうか? パック100ミリほどです。
- 妊娠13週目
 - 赤ちゃん
 - 妊娠
 - ジュース
 - 野菜

- ママリ
 - 1

先日出産し、母体の身体は順調に回復し、いつでも退院できますが、赤ちゃんがNICUに入っています。いつ退院できるか、明日なのか一週間後なのかわからないと言われて、長くてもあと一週間くらいじゃないかな?とは言われましたが、私が産前も入院していたのでそろそろ限界で、一…
- 病院
 - 授乳
 - 搾乳
 - 赤ちゃん
 - 出産
 - 体
 - NICU
 - 直母

- はじめてのママリ🔰
 - 3

不妊治療のクリニックで橋本病の疑いがあると言われ、甲状腺の専門医院を紹介していただきました。そちらで橋本病と診断され、服薬治療をし、先日ようやく初めて妊娠反応が出て不妊治療のクリニックで胎嚢の確認をしてもらいました。心拍の確認ができたら一般の産婦人科に紹介し…
- 不妊治療
 - 里帰り出産
 - 産婦人科
 - 流産
 - 妊娠
 - 夫
 - 出産後
 - 義両親
 - 胎嚢
 - 服
 - 総合病院
 - 大分県
 - 田舎
 - 橋本病

- Y
 - 4

妊娠すると痩せていき、出産する頃には 妊娠前の+1〜2kgしか太れないみたいな人いますか? 私は妊娠してない時はブクブク太るんですが、 妊娠すると悪阻のせいもあり妊娠前の-5.6kg痩せてしまい、出産する頃には元々の体重くらいか、+1kgくらいしか太れないです。 この体質のせ…
- 体重
 - 妊娠37週目
 - 帝王切開
 - 赤ちゃん
 - 妊娠中
 - 妊娠前
 - 3人目
 - 悪阻
 - 出産
 - 2人目
 - 体質

- おむこむの母
 - 2

不安でいっぱいです😭 経験のある方教えていただきたいです😢 1回目の受診は5w3dで胎嚢が6.2㎜ 2回目の受診は7w5dで胎嚢が19.0㎜ でしたが、胎芽が見えずでした… 先生によると排卵日のずれもあるかもしれないから もう少し様子を見ましょう、2週間後にまた見て 胎芽見えなければ…
- つわり
 - 排卵日
 - 妊娠5週目
 - 妊娠7週目
 - 5w3d
 - 7w5d
 - 胎芽
 - 胎嚢
 - 先生
 - 卵黄嚢

- はる
 - 2

完母のママさん、いつ生理再開しましたか、? 1人目の時も完母で産後8ヶ月で再開したのですが、2人目産後11ヶ月なのですが、まだ再開せず… あれれ、まだかな、そろそろ突然くるかな、と ドキドキしてます
- 完母
 - 生理再開
 - 産後
 - 2人目

- はじめてのママリ🔰
 - 3

お産用パッドって【出産前】はどれくらい必要ですか? 分娩先は、 出産後にL・M各1袋ずつ支給あり。出産前に使う分は自身で用意し持参するよう書いてあります。 出産前というのは破水で使うという事ですか?💦
- 分娩
 - 破水
 - 出産後
 - お産
 - 出産前

- はじめてのママリ🔰
 - 3

実母に2人目の性別を伝えたら3人産んでと言われました。 現在4歳の娘がいて、2人目を妊娠中です。性別は男の子です。 実母に伝えると3人産もうと言われました。(2人目もまだ産まれてないのに😅) 遠回しに女の子がいいと言う発言。私自身、兄姉私の3人で、姉とは仲良く育児も…
- 性別
 - 赤ちゃん
 - 女の子
 - 妊娠中
 - 育児
 - 男の子
 - 4歳
 - 上の子
 - 2人目
 - 年齢
 - 実母

- りん
 - 5

西宮で里帰り出産を検討しています。甲子園〜武庫川あたりでおすすめの産院があれば教えてください。 実家から近いのは緒方さんです。堀さんの方が駅近で通いやすそうですが口コミがあまりよくないです。兵庫医大も駅から近いですが、大学病院は研修医や学生さんにたくさん見られ…
- 口コミ
 - 病院
 - 里帰り出産
 - 産院
 - おすすめ
 - 検診

- はじめてのママリ🔰
 - 1

転職して妊娠、出産した方に質問です。何年目で妊娠、出産したか、経験談や助言があれば教えてほしいです! 私は今年の春に転職をして、まだ1年目です。元々3人目が欲しいなと思ってました。そして産むなら35歳までには産みたいなと思ってました。2年目に入る来年あたりから妊活…
- 妊婦
 - 2歳
 - 妊娠
 - 5歳
 - 3人目
 - 出産
 - 体
 - 妊活
 - 家庭
 - 男
 - 飲み会
 - 結婚