「妊娠・出産」に関する質問
名付けに関して 夫には漢字一文字がいいというこだわりがあり、1人目も漢字一文字で「ぎん」と名付けました👦🏻 2人目の性別はまだ未確定ですが、夫は男なら「藍(らん)」がいいと言ってます。私の希望はあまり今どきじゃなくキラキラしているよりか古風な雰囲気を感じる名…
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 名前
- 夫
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠36w 昨日の健診でも逆子は治ってなかった🥹 帝王切開の予約してきました😵💫 34wの時になぜか突然逆子になってしまって ここまできたらもう厳しそうですよねぇ...🤦🏼♀️ 逆子体操やセルフでお灸したり 寝る向きも言われた方で寝てるのに 全然効果がありません🥺 あと2週間わずか…
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 健診
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日確定で6wで心拍見えなかった方いますか?😭 初診 4w5d 胎嚢5ミリ 2回目 6w2d 胎嚢は大きくなってるも(測定なし)、卵黄嚢、心拍見れず… なんかすこーーーーし動いてるのがいるね、これかな?今はまだはっきりわからないなあ、と白い小さいものはありましたが…… その動いて…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w5d
- 6w2d
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ
- 1
昨日の35wの健診で赤ちゃんの体重が 2060gと平均より小さめで様子を見ていきましょうと言われました。 初期の頃に、胎盤から出てる臍の緒が辺縁付着だから 発達に影響があるかもしれないと言われていたので そうなのかもしれないのですが、小さいと言われたのは今回が初めてでし…
- 妊娠35週目
- 胎盤
- 発達
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- 辺縁付着
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目体外・顕微で授かり2人目もそのどちらかで授かった方に質問です 1人目を顕微授精で授かり去年の11月に出産したんですが、今月末までが余剰胚の保存期間で2人目も考えているので更新手続きをしようと思ってます! 2人目の治療の通院の時に上の子はクリニックに一緒に連れ…
- 顕微授精
- 帝王切開
- 内診
- 胚
- 出産
- 1歳
- 体
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
名前についてです。 緊急で赤ちゃんを取り出し、産後メンタルがとても落ち込みました。 名前を十分に検討できずに、出生届けをだしました。 これでよかったのか、かなり悶々としています。 名前は紬来(つむぎ)で女の子です。 妊娠前からつけたかった名前のひとつで、意味もこ…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 妊娠前
- 名前
- 出生届
- はじめてのママリ🔰
- 9
【赤ちゃんは元気なのに、突然の流産や早産】 現在切迫流産と診断されている16週妊婦です。 切迫になってから色々な体験談を聞いたりしていますが、そこで疑問に思うことがあります。 健診で赤ちゃんはげんきだった、安静にもしていた、なのにそれから間も無くして流産や早産…
- 早産
- 妊娠8週目
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング