「妊娠・出産」に関する質問
本日18w0dで妊婦健診がありました🏥 性別の確認で、先生には突起のようなものが見えるけど、ホルモンの関係で女の子でも腫れてることとかあるからまだわからない。55%くらい男の子かな。と言われました。笑 エコーの前に、1人目が男の子だったから女の子がいいというのは伝えてい…
- 妊娠18週目
- 18w0d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
39w陣痛待ち🥲 子宮口2センチ開いてて、前駆陣痛ぽいのが1週間くらい続いてるのに本陣痛来る気配なしっ^^ おしるしか粘液栓は結構出てるのに😭😭 同じく陣痛待ちの方いませんか〜🙋♀️
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 子宮口2センチ
- りりまる
- 2
育休からの復帰直前で妊娠判明(11月初旬出産予定)。 現在管理職、復帰前の面談が6w1dであり、妊娠してない前提で引き継ぎ準備の話をされるだろうから、心拍確認前に上司にだけ報告するか悩んでます。 皆さんだったら言いますか? 妊娠してることを今伝えれば、復帰後の仕事の…
- 産休
- 育休
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 流産
- 出産
- 上司
- 妊娠判明
- 心拍確認
- 復帰
- 絶望的に食に興味ない息子のママ
- 3
切迫早産について 二人目妊娠中でもうすぐ28週です。 中期頃から頸管長短めで、今日の健診では29ミリでした。 上の子の時も頸管長が短く、29週から34週まで入院していました。(結局出産は40週でしたが‥) 今回は経産婦という事と、周産期医療センターでの出産になるので20ミリま…
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 妊娠34週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 切迫早産
- 保育
- 妊娠中
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 服
- 健診
- 公園
- 周産期医療
- ゆみか
- 1
出産後、推しに会えるタイミング。 わたしは妊娠前からK-popのアイドルが趣味で、 不妊治療中もだいぶ支えになっていました。 妊娠中は、安定期に一度ライブに行ったきりです。 妊娠前は全国各地にライブ遠征してたし、握手会に参加したりけっこう熱量高めにアグレッシブに活…
- 旦那
- 安定期
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- イベント
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産後
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休延長中の妊娠、第一子の保育園や手当について教えてください。 現在1歳0ヶ月の第一子を育休中です。当初の予定としては延長期限の1歳半(8月中旬)には保育園に入れて復職を考えていました。 ですが思いがけず妊娠し、9月には出産予定です。 復職することなく産休に入り、第…
- 保育園
- 産休
- 子育て
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 1歳半
- 会社
- 第二子
- 復職
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
年子を考えている方、出産された方へ質問です。 現在年子を考えています。 ですが、第1子妊娠・出産した時に増えた体重や体脂肪率が元に戻っていない状態です。 皆様は落としてから妊娠を考えたり妊娠されたりしましたか? また、第1子の育児休業が終わる頃に産休・育休に入れ…
- 産休
- 育休
- 体重
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 年子
- 体脂肪
- はじめてのママリ🪼
- 2
29週 高位破水の可能性はないでしょうか? タラーっと伝う感じ、また腹圧かけると排尿後でも何回も液体が出る感じがあり、また匂いも尿とは違った生臭い感じだったので、病院を受信しました。 破水の検査をして欲しいとお願いしましたが、するまでも無く全く問題ない、という診…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠29週目
- 妊娠39週目
- 赤ちゃん
- 親
- 体
- 高位破水
- KK
- 3
二人目産まれる時って上の子ってどうしましたか? 旦那は少し前から育休取るみたいなので、私の付き添いできるみたいです。 陣痛来た時に上の子を一緒に連れて行くわけにいかないので、、予定日の少し前から義母家に呼んでおけばよくない?って言われたけど嫌だし、自分の娘は…
- 陣痛
- 旦那
- 育休
- 予定日
- 義母
- 親
- 二人目
- 上の子
- 実母
- ay🍒
- 2
顕微授精で妊娠 6w5d 2.53センチ 卵黄嚢、胎芽確認済み 心拍のみ確認できず、稽留流産の可能性が高いと言われました。同じ状況の方、良い例も悪い例も教えてください。
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 顕微授精
- 胎芽
- 妊娠
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目の時期について 今4歳、2歳の子供がいて、3人目を悩んでいます。 自分は35歳、夫は42歳です。 小1の壁に育休をぶつけたい気持ちがあるのですが、 年齢的に待つのも不安です。 3人目が来年前半に生まれた場合、兄弟加点が高いため1歳で保育園申し込んでもおそらく入園できて…
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 1歳
- 入園
- 育休手当
- 年齢
- 兄弟
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
※妊娠検査薬のせてます 高温期10日目のフライングです 私にしか見えないようなうっすらとした線が見える気がするのですが、ChatGPTに陰性と判断されました💦 グレーっぽく見えるのでダメでしょうか?
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陰性
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目妊娠中で今26週目で体重が➕9〜10キロです😥 1人目2人目は出産した時で➕5キロ、、、3人目何があったんだ、、、ってくらい増え続けます😢 出産する時何キロになってしまうんだ、、、
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング