「妊娠・出産」に関する質問

化学流産の診断について教えてください。 今までに2回、化学流産を経験しています。 茶色の織物がだんだんと鮮血に 変わっていった記憶がありますが、 皆さんはどうでしたか? 今回また妊娠することができました。 今日で5wです。 昨日 茶褐色の出血のようなものがあり(…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠わかったけど、母親に言いたくないなぁ〜…… 1人目、2人目、3人目、一度もおめでとうって言われたことない。 1人目、諦めなさい 2人目、もうこれ以上はやめなさい 3人目、もう増やすなって言ったよね、どういう事💢とブチギレられる というような感じで、おめでとうと言われ…
- つわり
- ブチ
- 妊娠
- 3人目
- 遊び
- 体
- 2人目
- 両親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日で35w5dの初妊婦です。 妊婦健診に行って来たところ ちょーっと赤ちゃん大きめですね〜と言われました。 BPD8.91センチ(35w5d相当) FTA87.91㎠ ◯◯R 1.9SD FL6.30センチ(34w5d相当)-0.6SD EFW2837g(37w3d相当)1.0SD でした。 1週間前より役400gも大きくなってます、…
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 34w5d
- 35w5d
- 37w3d
- 赤ちゃん
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期のカフェインについてです。 妊娠前から毎日コンビニのコーヒーを飲むのが習慣になっていて、妊娠してからも辞められません。 しかもお茶も緑茶しか受け付けなくてカフェインの飲み物ばかり摂取してしまいます。 主人にも怒られますが辞められません😭😭
- 妊娠初期
- 妊娠前
- お茶
- コーヒー
- 飲み物
- コンビニ
- 主人
- もち
- 7

[3人目を悩んでいることについて] 今現在2人の子供がいます。24歳で1人目、26歳で2人目を出産しました。私が今31歳で、3人目が欲しいと思っていますが、27歳の時に子宮外妊娠で手術をして、右の卵管を摘出しています。なので、次子供が欲しいと思ったらまず先に 子宮の卵管が狭…
- 玩具
- 産婦人科
- 義母
- 子宮外妊娠
- 卵管
- 赤ちゃん
- 4歳
- 3人目
- パート
- 椅子
- 1歳
- 友達
- 妊娠した
- 2人目
- 6歳
- 主人
- 正社員
- 出産しました
- ゆいか
- 5

産院に連絡するべきでしょうか? 寝てもおでこあたりの頭痛と目の痛さ・熱感が治りません。 ・今日で40週6日 ・明後日誘発入院予定 ・今に始まったことではなく、安定期前にもあった。後期にまたぶり返した。 ・ほぼ毎日辛い ・浮腫は足裏と手が酷いですが臨月だからかなー、、…
- 陣痛
- 臨月
- 安定期
- 産院
- 妊娠40週目
- 浮腫
- 検診
- 熱
- 先生
- 体
- はじめてのママリ
- 3

3 1週初マタ妊婦です。 RSワクチン、百日咳のワクチンを妊娠中に打たれた方はどれくらいいますか?? 病院での案内はなく最近になって打ってる人が増えていることを知りました💦 打ちたい気持ちと副反応含め、何かデメリットはないのかちょっと心配で迷っています🥲
- 初マタ
- 病院
- 妊娠1週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 4

6w2dです。 昨日大量出血と腹痛があり、病院に行ったのですが 心拍も確認でき、出血も問題ないと言われました。 ですがその日の夜も結構な腹痛があり、今日も出血がまだ続いています…… 5w3dの時も同じく大量出血と腹痛があり病院に行って問題なしと言われたのですが流産の前兆な…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w2d
- 流産
- はじめてのママリ🔰
- 1

男家系です。妊活中なのですが、女の子欲しいです。 家系図を見せてもらうと、男男男男男…。代々かなり男が並んでいました。 産み分けはしますが、それでも男の子だった場合に、「それでも男の子だった、いとおしい」どころか、家系による強力な男の子精子に対して腹立たしい・憎い…
- 精子
- 産み分け
- 女の子
- 親
- 男の子
- 妊活
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

昨日から妊娠17週に入りました👶🏻 外食すると味が濃いからか必ず気持ち悪くなってしまい、最近は自炊したものでも食べた後は気持ち悪くなってしまいます。少量で食べれるものでおすすめの食べ物ありますか?🥲早くつわりが落ち着いて欲しいです🥲夏の妊婦がこんなに辛いとは思ってな…
- つわり
- 妊娠17週目
- 妊婦
- おすすめ
- 食べ物
- 妊娠
- 外食
- はじめてのママリ🔰🍫
- 1

赤ちゃんが小さくNICUある病院でしか出産できないということになり、大学病院へ転院が決まりました😭 板橋区にある日大板橋で出産経験ある方色々教えてほしいです💦 食事面、大部屋の様子、費用面、諸々 教えていただけると幸いです😭😭😭
- 病院
- 食事
- 赤ちゃん
- 出産
- 板橋区
- NICU
- もちゃ
- 1

【出産後 自分へのご褒美】 今日から臨月の2人目妊婦です。 いま、ふと思ったのですが、ベビーのものばっかり買ってますが、自分へのご褒美は…?と。 1人目の時はあんまり考えてなかったのですが…。 なんか、自分今までよく頑張ったなと思って😅 自分でいうのもなんですが…
- 臨月
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 妊婦
- ベビー
- 出産後
- お金
- 2人目
- 寿司
- ちょこ
- 3