「妊娠・出産」に関する質問
5〜6wから始まった食べづわり、匂いづわり、眠りづわり、胃もたれ 9w薬飲んで対応しつつ、11wに入り落ち着いたと思って、薬もやめられるくらいだったのに この2日くらいぶり返してます… 胃がもたれるしすぐお腹すいて食べないとしばらく胃が気持ち悪い… なんか、焼肉の匂いもダメ…
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 食べない
- 肉
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
次の受診まで残り1週間。ちゃんと育ってるか不安との戦いです。病院からは不安なら1週間後にでも来ていいよと言われましたが、みなさんならどうしますか? 初診は小さな胎嚢しか見えず、おそらく4w6dだと思います。
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰蘭翠
- 1
輪廻(?)というか、生まれ変わりについて。 昨年末に義母が突然死で亡くなりました。 そして、この度3人目の妊娠がわかりました。 もしかして、義母の生まれ変わりなのでは?と気になっています…💦 前置きとして、 夫と結婚する時に、子どもは2人がいいねと話しており、 現在8…
- 排卵日
- 子作り
- 産婦人科
- 義母
- 性別
- 女の子
- 5歳
- 3人目
- 検査薬
- 出産
- 息子
- 陽性
- 家族
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- 性欲
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 8
義実家に里帰りについて質問です。 旦那さんはいつも21時半くらいに帰ってくるので 旦那さんのお母さんが里帰りしてもいいよとのこと 私はつわりで家に行けなかったので旦那と義母との話だったみたいなのですが、日中は義実家の皆仕事でいないのですが義父や義弟も一緒なのであ…
- つわり
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 育児
- 父親
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
全前置胎盤で警告出血したため管理入院中です。 今日から34週。 子宮頚管は39mmあるので問題なし。 でも昨日くらいから前駆陣痛?生理痛っぽい痛みが出てきました... 今日は右の骨盤らへんでウニョウニョーという胎動を感じましたら🥹 これってそろそろ生まれちゃいそうなのかな…
- 胎動
- 妊娠34週目
- 妊娠37週目
- 子宮頚管
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 出産
- 🎀
- 2
妊娠初期について 現在5週目で昨日、胎嚢を確認しました。 一昨日にティッシュにほんの僅か赤い血がついたのですが特に何もありませんでした。 ただ、今日先ほどトイレに行ったところ茶色い血のようなものが出ておりこれは大丈夫なのか心配です。 腹痛は不定期であり、生理痛…
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 症状
- 夫
- 胎嚢
- 茶色
- トイレ
- こめこめ
- 3
いつまで働けば産休育休手当がしっかり貰えるか、どなたか教えてくれませんか😭?(バカなので分かりやすいように知りたいです...) 2025/10/1〜2026/5/31まで扶養内パート 2026/6/1から正社員へ雇用形態を変えます。(職場は同じです!) この場合って正社員になった2026/6/1から一…
- パート
- 産休手当
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 育休手当
- 職場
- 扶養
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期8日目で超フライングしてしまいました😂これは真っ白陰性ですよね?😭例え幻の線が見えたとしても、蒸発線なのかな?😰8日目ならまだ可能性ありますかね?💦
- フライング
- 蒸発線
- 陰性
- 高温期8日目
- りいち
- 4
おそらく流産、自然排出してしまいました。 5w2d胎嚢確認した翌日から茶色のおりものはあったものの、量も少ないし内診の傷かな?と思っていましたが、そのまま3日続き。 5w5dの夜に少し鮮血が出ました。 あれ?と思いつつも量は少なくて増える様子がなかったので様子見。 5…
- おりもの
- 病院
- お風呂
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 5w5d
- 5w6d
- 6w0d
- 6w1d
- 6w2d
- 採卵
- 着床
- 内診
- 流産
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 胚盤胞
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんばんは! 最近仲良くなった職場の人が 妊娠してて出産祝いあげたいと思うのですが なにをあげたら1番喜ぶと思いますか? ちなみに初めての子供です👶 男の子みたいです! 教えてください🙇
- 出産祝い
- 男の子
- 妊娠
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産で胎動って皆さんどれくらいから感じましたか?? 158cm56kg、ぽてっとした体型です。 15週0日の昨日辺りから、おへそとお股の間くらいに、こちょこちょされるような感じや、電気のマッサージ機のめちゃくちゃ弱が当たってるような感覚があります💦 これはただのガスや便なの…
- 胎動
- マッサージ
- 妊娠15週目
- 食事
- 初産
- 体型
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中なんですが、食べづわりってどんな感じですか? 1人目は初期からずーっと吐きづわりで食べづわりではないのでどんなのか分かりません。 今食べたいけどムカムカしてて、食欲はあります。 食べづわりって少しの空腹でムカムカしますか?
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目も女の子で旦那は1人目から男の子を熱望してました。 今回女の子とわかって旦那に伝えると『まじで?笑』と笑っていたのですが それまで検診終わるたびに元気だった?と声かけしてくれてたのに言ってくれなくなり 名前の話も出ず さっき『赤ちゃんの名前考えた?』と聞いた…
- 旦那
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 検診
- 熱
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 妊活