※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

2人目の出産を控え、自分へのご褒美について考えています。過去の不妊治療や流産を乗り越えた自分を労いたいと思っています。出産後に何か自分にご褒美を買った方はいらっしゃいますか。

【出産後 自分へのご褒美】

今日から臨月の2人目妊婦です。

いま、ふと思ったのですが、ベビーのものばっかり買ってますが、自分へのご褒美は…?と。

1人目の時はあんまり考えてなかったのですが…。

なんか、自分今までよく頑張ったなと思って😅
自分でいうのもなんですが笑🫠

子供が一歳過ぎてから不妊治療を始め、4年。
体外受精でやっとここまできました。
流産も何回も経験し、何回も涙を流しました。
時間もお金もかかりました。

もっと、大変な思いをされてる方も沢山いらっしゃると思いますが、自分なりに頑張ってきたつもりです。

ご褒美…💓いいですよね?笑

みなさん、出産後、何か自分にご褒美買いましたか?

私は、我慢してるお寿司はたらふく食べたいと思ってます。
それ以外、形に残るものも何か…と思ったり。
予算も含めて悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に買ってあげてください✨✨私も上の子の時下の子の時買いました🥹✨
私はアンテプリマのバック、セリーヌのキャップを買いました!(自分の貯金からと旦那にも半分出してもらいました)

• ちょこ

ちょこ

素敵なご褒美ですね🥰✨
    旦那さんも半分出してくれるなんて、優しいですね🌸ちょっとおねだりしてみようかな😌

• 16時間前
orsoA🫧

とりあえず、お寿司、焼肉、うなぎは食べまくります!笑

あとは義母に子供たち預けて旦那とちょっといいご飯食べに行く予定です😋
これからまた行けなくなるので、行っとこうと言ってくれました!

ピアス等のアクセサリーを買ってもらう予定です✨
誕生日や結婚記念日も含めてるので同じブランドでそれぞれ着けられる物を探してます😊

• ちょこ

ちょこ

旦那さんと2人でお食事、いいですね〜🥰
    アクセサリーもいいですね🩷
    特別感ありますよね😌💓

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じく不妊治療を長く行い、流産も複数回。今回も双子だったのですが1人はお空へ😢メンタルやられまくったここ数年ですが、本当よく頑張った!笑
しかし自分にご褒美迷います〜😣本当は形に残るアクセサリーとか買いたいけど、そのお金があればあれ買ってあげられるかも、あそこに連れて行ってあげられるかも、とか考えちゃって😂
気持ち悪いと感じる方もいらっしゃるので好みですが、今回が最後かもしれないので母乳ジュエリーとかも記念にはなりそうですよね☺️

• ちょこ

ちょこ

同じように、辛く大変な思いをしてこられたんですね🥺
    自分より子供のために、て思う気持ち、素晴らしいですね😭💓

母乳ジュエリーとかあるんですね!?
    初めて聞きました😳‼︎
    調べてみます🥰

• 14時間前