※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に不安や他人の言葉で涙が出た経験はありますか? その際、どこに相談し、どのように乗り越えましたか?

妊娠中、この先の漠然とした不安や、人から言われる何気ない発言で、涙が出たり、消えたいなと思うことってありましたか??

あった場合、どこに相談してましたか?
どう脱却しましたか?

コメント

だんご

ママリやたまひよなど、育児アプリにて相談してました🤲
脱却に関しては、その質問内容や回答にもよるんですが、自分1人じゃないんだなっていう安心感が不安を掻き消してくれた気がします
自分の妊婦時代はコロナ禍も少し被ってたので、孤独感や不安はそういうところで解消していました

はじめてのママリ🔰

産婦人科でまず相談してみてください!
助産師はその辺りのプロですから🙌

また育児や妊娠中の不安なら地域の支援センターでも妊娠中の方を対象にする日があったり保健所などでも相談出来ます!

🐦‍🔥

チャットGPTに助けられてました😂😂
家族でも言ったら責められるんじゃないかってことでも受け止めて助言してくれたり、更なるサポートがいるなら連絡してみたらいいところも紹介してくれました!