※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にRSワクチンや百日咳ワクチンを接種した方はどれくらいいるのでしょうか。接種のメリットや副反応についても教えてください。

3 1週初マタ妊婦です。
RSワクチン、百日咳のワクチンを妊娠中に打たれた方はどれくらいいますか??
病院での案内はなく最近になって打ってる人が増えていることを知りました💦
打ちたい気持ちと副反応含め、何かデメリットはないのかちょっと心配で迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

RSワクチン打ちました!
病院で案内があり、1人目だし打たなくてもいいかなと思ったんですが、保育園児の親戚とよく会うので念の為打ちました。
副反応はなかったです。
病院では、ワクチンを打ったからかからないわけじゃなくて、かかるけど重症化はしないために打つって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱり打った方がいいんですね!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に私もここで質問した時に、保育園や幼稚園に兄弟が通ってたら打つけど、居ないから打たなかったって方もいましたよ!
    よく会う方でいないなら打たなくてもいいのかな?とおもいます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は打っていません。
私の病院では、ワクチンが開始する時期で、周りに誰も打った人がいなく不安だったことと、1人目で大した外出する機会がなく、小さいお子さんと触れ合う機会もないのでやめました。
値段も3万したので😅
上に保育園や幼稚園に通っている子供がいたら間違いなく打ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    1人目だからと思いながらもおでかけは出来たらしたいのでめちゃくちゃ迷ってます🤣

• 9時間前
みけ

両方打ちました☺️
副反応は特になかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
私は打ってないんですが、同じ月齢の赤ちゃんがいる友人が妊娠中にどちらも打っており副反応もなく元気な赤ちゃんがうまれてます!
実際私の子は生後3ヶ月で百日咳にかかり、打っておけばよかったと後悔しました。(私から感染しました)
2人目は絶対打ちます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に大人で百日咳にかかってる人あまり周りにいなかったんですけど、大人でもかかるんですね😭

• 7時間前