コメント

はじめてのママリ🔰
RSワクチン打ちました!
病院で案内があり、1人目だし打たなくてもいいかなと思ったんですが、保育園児の親戚とよく会うので念の為打ちました。
副反応はなかったです。
病院では、ワクチンを打ったからかからないわけじゃなくて、かかるけど重症化はしないために打つって言ってました!

はじめてのママリ🔰
私は打っていません。
私の病院では、ワクチンが開始する時期で、周りに誰も打った人がいなく不安だったことと、1人目で大した外出する機会がなく、小さいお子さんと触れ合う機会もないのでやめました。
値段も3万したので😅
上に保育園や幼稚園に通っている子供がいたら間違いなく打ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
1人目だからと思いながらもおでかけは出来たらしたいのでめちゃくちゃ迷ってます🤣- 9時間前

みけ
両方打ちました☺️
副反応は特になかったです💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります☺️ありがとうございます🙇♀️
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
私は打ってないんですが、同じ月齢の赤ちゃんがいる友人が妊娠中にどちらも打っており副反応もなく元気な赤ちゃんがうまれてます!
実際私の子は生後3ヶ月で百日咳にかかり、打っておけばよかったと後悔しました。(私から感染しました)
2人目は絶対打ちます🥲
-
はじめてのママリ🔰
実際に大人で百日咳にかかってる人あまり周りにいなかったんですけど、大人でもかかるんですね😭
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり打った方がいいんですね!
はじめてのママリ🔰
前に私もここで質問した時に、保育園や幼稚園に兄弟が通ってたら打つけど、居ないから打たなかったって方もいましたよ!
よく会う方でいないなら打たなくてもいいのかな?とおもいます!