「妊娠・出産」に関する質問

すでに、お子さんが2人いる方、3人目は欲しいですか? わたしは今一歳と三歳がいますが、可愛いすぎて何年後には3人目欲しいです ですがやっぱり、大変ですぐイライラしてしまいます それに次生まれてくる子が健康で産まれてくるかも限らないし、妊婦期間10ヶ月を耐える自信も…
- 旦那
- ピル
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- お金
- 妊活
- 健康
- ママリ
- 4

私の悩みを聞いて下さい。 これで最後にします。 こんなに胎動で悩んでる理由が、中期(20週頃から27週辺りまで)定期的にポコポコ、ポコンというのがあり、 28週目あたりも同じように動いてました。 が、28週後半から、動きがかわり、あまり日中にポコポコとかポコンってのが…
- 胎動
- 病院
- 妊娠27週目
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- ノンストレステスト
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4

もし妊娠していたら3w3dぐらいなのですが、異常なくらい今日ずーーっと眠気がありました。寝ても寝ても眠いです😭 このぐらいの頃って眠気とか何か症状ありましたか? 1人目の時こんな眠かったかな?て感じだったので💦
- 妊娠3週目
- 3w3d
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ
- 2

吐き出しです😶🌫️ 6w4d 何でも食べれるけどなんかずっとムカムカしてる感じ😂 お昼はマックのセット完食しました😂シェイクまで😂 産後妊娠してなくてもこんなことはよくあったんですけどつわりなのか通常運転なのか謎です😂 上の子達の時はなかった感覚 上の子達を育てていく中で…
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 産後
- 妊娠中
- 上の子
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠後期に何度も逆子になった方いますか?😢 今3度目の逆子になった気がしています。 26週の検診時に逆子(まだ気にしないでいいと言われた)、 次の28週時には自然に元に戻っていました。 がその検診の数時間後にまた回った感覚があり 翌日のスクリーニング検査ではやはり逆子…
- 妊娠後期
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 逆子
- 自然分娩
- 臍帯
- 赤ちゃん
- 検診
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 3

里帰り出産で実家との関係について 実家に里帰り出産されていた方で親とうまく行っていた方はどうやって過ごしていましたか? 現在妊娠9ヶ月で少し前から里帰りをしています。双子という事もあり、身の回りの事を行なってくれるので助かるのですが、対応が重病患者の様な対応な…
- 妊娠9ヶ月
- 双子
- 里帰り出産
- 妊娠糖尿病
- 親
- 車
- 夫
- 出産後
- パン
- 魚
- ご飯
- 肉
- 出産前
- 野菜
- スープ
- 寝不足
- サラダ
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日3日前くらいの妊娠検査薬がどれくらい反応しているかお写真見せていただける方いらっしゃいますか?🥲 先月化学流産をしていて不安で、、😭
- 妊娠検査薬
- 写真
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

先月37歳になりました いま5.3.1歳の子供がいます 年齢的に4人目いけると思いますか、、? 同じくらいで妊娠出産されたかた体力面等どうでしたか? 38歳までに妊娠39歳までに出産願望があります🥹
- 妊娠
- 出産
- 1歳
- 体
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠中期、前置胎盤による警告出血?があり入院中です。 23週でピンク&茶色いおりものが見られ受診したところ、前置胎盤での出血は家に帰せない、2週間入院で安静にして様子見と言われ入院となりました。 鮮血はまったくなく、白いおりものと混ざっておりものシートに少量付い…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠23週目
- 前置胎盤
- 内診
- 夫
- おりものシート
- 出産
- 先生
- 鮮血
- 服
- 茶おり
- 茶色いおりもの
- 白いおりもの
- トイレ
- まま
- 1

パートで復帰予定ないけど上の子の保育園継続のために 育休取った方いらっしゃいますか? 週20時間未満の雇用保険加入なしの扶養内パートなので 休職という形で籍だけ残してもらう形になると思います。 それができるかはまだ確認してないです。 今のところ退職するって伝えちゃっ…
- 保育園
- 育休
- 生後5ヶ月
- 車
- パート
- 上の子
- 職場
- 扶養
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後入院中って、皆さん寝れてましたか?🙃 産後4日目です! 基本母子同室ですが、頼めば夜間は授乳から授乳までの間は預かってくれますし、日中は赤ちゃんも寝てることが多く、私も寝る気になれば寝れるはずなのですが…ぜんぜん眠れません😂 出産してからまともに寝てないです😂 …
- 授乳
- 赤ちゃん
- 出産
- 母子同室
- スマホ
- 産後ハイ
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫早産じゃない方に聞きたい! 1人目も切迫早産で入院、今回も切迫早産で入院中。現在 31wです。 毎回切迫早産なので、お腹の張りの頻度の「通常」がわからないです。 私の張りの場合 20w 長く歩くとお腹が突っ張る感じするな~程度。 22w 立ち上がる度に張る。立ってると張る…
- 妊娠20週目
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 3人目
- 体
- 服
- 寝返り
- お腹の張り
- トイレ
- ぴ
- 2

2人目臨月来月上旬予定日で、夫は祝日勤務です。 今日は朝から1人で車検に行き明日も私がワンオペです。 上の子はずっと動いてる男の子で大変です。 帰宅後夫は昼ごはんを用意はしてくれましたがそのまま昼寝しだしました。(風邪引いたと騒いでました。) 今月2回も祝日もある上…
- 臨月
- 予定日
- 里帰り
- 破水
- 車
- 男の子
- 夫
- 昼寝
- 上の子
- 2人目
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2

【予定日超過中】 現在40w5dです! 運動してもスクワットしても出てくる気配ないので、赤ちゃんのタイミングに任せようと開き直ってます😂 ただ昨夜から定期的に5分間隔くらいでお腹の張りが続くことがあり、これはなんだろうと思い質問させていただきます! 痛みとしてはほぼ感…
- 運動
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- スクワット
- 予定日超過
- lil
- 1

最最終月経から起算し、5w4dで胎嚢確認できました 6w4dに再受診。 先生に、 胎嚢は前回より大きくなってるねー。でも赤ちゃんが見えないね(🟰胎芽が見えないってことだと思います)。そろそろみてもいい時期だけど…また1週間後来てね と言われました。 とても不安です。 6週後半…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w4d
- 6w4d
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの