「妊娠・出産」に関する質問
妊娠30週、胎動カウントしてますが今日は朝から全然胎動感じない…💦 心配性で、よく病院受診してしまう(結局いつも何もない)ので日曜日なのもあり連絡躊躇ってます… みなさんだったらどうしますか?
- 病院
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 胎動カウント
- はじめてのママリ🔰
- 3
マタニティ体操やヨガ、ストレッチを妊娠中にやっていた方はいますか? 結果、安産だった、産後の回復よかったなど 出産産後の経験を教えて頂きたいです🙏
- マタニティ
- ヨガ
- 産後
- 妊娠中
- 安産
- 出産
- ストレッチ
- 体操
- りぃ
- 2
妊娠中に食べ物の偏りってありましたか? いま妊娠4週で、つわりはまだなんですが ラーメンが食べたくて仕方ないです😂 1日1回は食べてると思います😂 ラーメンならなんでもいいのではなく インスタントラーメンは嫌で、お店で食べるラーメンか冷凍ラーメンが良くて、味もその日…
- つわり
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠中
- インスタ
- 冷凍
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子は保育園に通ってる方で、 下の子出産のさいは里帰りしましたか?💦 上の子の体力がすごいのでできれば保育園も産後行かそうと思うのですが風邪もらうのも心配です😭 体験談教えて頂きたいです!🥺
- 保育園
- 里帰り
- 産後
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
こんなこと相談してすみません! 5歳の子供への妊娠報告についてです。 言葉で伝えるか、お手紙で伝えるか、悩んでいます。 娘は赤ちゃん欲しいと言っていた時もありますが、そうなると私が入院してしまうこととかに対してはおそらく不安に感じるため、複雑な心境になると予想…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 5歳
- 動画
- 妊娠報告
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
ベビーベッドについて質問です。 里帰り出産→里帰り中に転居し新しい家に住みます。 実家も転居先でも布団で寝る予定なんですが、親が布団で赤ちゃんがベッドでも問題ないのでしょうか? ベビー布団でもいいのでしょうか。 それぞれの良さが知りたいです🥺 お恥ずかしながら今と…
- 里帰り出産
- ベビー布団
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 親
- 夫婦
- ワンルーム
- ままり
- 2
妊娠6週です。つわりがないです…上3人の時には もう妊娠がわかった時から症状出まくりで辛かったです。 今回は、最初ちらほら、なんか胃もたれ的なのは 本当にちらほらあったかなぁ…くらいで、 つわりがないです(T ^ T)胸の張りもないですし。。。 大丈夫なんでしょうか。。 ちな…
- 病院
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠
- 夫
- つわりがない
- 心拍確認
- 納豆巻き(26)
- 3
昨日生理予定日でフライングしたら検査薬陽性の 確認が取れたので病院に行きたいのですが シルバーウィークや仕事の都合で初診日を悩んでます💦 行ける日だと9/16(4w1d)、9/28(5w6d) 調整すれば9/18(4w3d)です シルバーウィークの週は病院も休みだし仕事も どうしても休め…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w1d
- 4w3d
- 5w6d
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ
- 3
前駆陣痛の痛みってどんな感じですか? 35wです! もともと生理が軽く、普段から生理痛を感じにくいタイプなので 前駆陣痛の痛みがいまいちよくわかっていません... 何度か夜中に生理痛?お腹を下した時のような感覚があり 病院に行くべきか悩んだこともあるのですが トイレにい…
- 病院
- 妊娠35週目
- 前駆陣痛
- お腹が張る
- 鈍痛
- トイレ
- おこめぼー
- 1
25wで前置胎盤が発覚し、30wで産院から総合病院に転院、34wまで部分前置胎盤と言われていました。35wの検診で胎盤が上がっているのがわかり、自然分娩に決まったのですが、ここからに産院に戻られた方いらっしゃいますか? 総合病院の先生には36wにもう一度胎盤の位置を確認して…
- 産院
- 妊娠25週目
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 自然分娩
- 赤ちゃん返り
- 検診
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 面会
- おもち
- 2
妊娠中遠出するときって毎回医師に確認するんですか? 初期の安定期入る前にお盆があり、実家までの三時間の距離を確認しておまもりとしてはりどめをもらいました💧 まぁ、胎盤が子宮頸管にかぶってたのもあって出血リスクもあったので確認しました💧 今安定期に入り、今度20週の時…
- 旅行
- 安定期
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 胎盤
- お祭り
- 妊娠中
- 検診
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
35w3dの初マタです。 陣痛が来て入院する際、産褥ショーツに履き替えるタイミングについて教えていただきたいです。 病院に到着してから産褥ショーツに履き替える形でしょうか?それとも、来院時から産褥ショーツを着用して行ったほうがいいですか?
- 初マタ
- 陣痛
- 病院
- 妊娠35週目
- 35w3d
- 産褥ショーツ
- きてぃ
- 3
伊丹市在住です。31歳で妊活始めるのですが、実家が遠方で転勤族のため、里帰りはせずこちらで産む予定で計画しています。妊娠16週までは以前通っていたみずほレディースクリニックにしようと思いますが、その後の通院と分娩病院を悩んでいます。総合病院(千舟病院)にするか、平…
- 分娩
- 妊娠16週目
- 里帰り
- マタニティ
- 初産婦
- おすすめ
- みずほレディースクリニック
- 妊娠
- 先生
- 1歳
- 総合病院
- 妊活
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 伊丹市
- 看護師
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
30週以降で逆子と言われて その後なおった方いますか? 今回の妊娠で初めて逆子と言われて うちの病院では36週手前で逆子なおらず破水や陣痛きたら 大きい病院にされると聞きまして😭 これが当たり前かどうかもわからないし はじめて知ったし 毎回1時間かけて経腟無痛ができるご…
- 陣痛
- 口コミ
- 病院
- 妊娠30週目
- 妊娠36週目
- 逆子
- 帝王切開
- 破水
- 妊娠
- ご飯
- くぅ🧸
- 5