「妊娠・出産」に関する質問
妊活中です🙋♀️💓 高温期9日目だと思うのですが 先程ティッシュにつく程度の 出血がありました😭💦 15日に病院にて 排卵した形跡があると 言われたのですが もう今日が 生理予定日なのでしょうか?🥺 基礎体温 測ったり測れなかったりで 分かりづらくてすみません🙇♂️ どう思わ…
- 基礎体温
- 病院
- 排卵
- 生理予定日
- 妊活
- 高温期9日目
- まー坊のmama♥️
- 1
蓮田市の成田レディスクリニックと白岡市の山王クリニックの出産費用の違いについて知りたいです。 Webを確認してますが、前金や分娩予約など細かいところの記載も見ましたが、それが分娩費用52万〜や61万〜に含まれているのかが分からないです。 もし経験がある方やご存じの方…
- 病院
- 里帰り出産
- 分娩
- 出産費用
- 山王クリニック
- 成田レディスクリニック
- 蓮田市
- 白岡市
- まりも
- 1
写真の上のが4w4dの時で、下が5w4dのなんですけど、下の時大きさも測ってくれなくて次来週また来てと言われたんですけど、袋の中に赤ちゃんらしきのも見えないし、、大丈夫ですかね?
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 5w4d
- 赤ちゃん
- 夫
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期です、至急です🚨 先ほど、抹茶ロールケーキとしば漬けを食べました。 原材料みたら「酒精」と書いてありました。 大丈夫でしょうか?😭 食べちゃダメでしたかね😭
- 妊娠初期
- 夫
- ケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠17週妊婦です。 1ヶ月に一度の妊婦健診が不安なので お家で見れるレンタルエコー(ポケマムサウンズ)で 定期的に赤ちゃんが元気か確認しているのですが 今日見たら、子宮にでっかいコブのようなものが うつっていて、その下に赤ちゃんの頭がありました。 赤ちゃんは元気に動い…
- レンタル
- 病院
- 妊娠17週目
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- エコー
- 妊婦健診
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
37週で個人の産婦人科に戻るか、総合病院で産むか悩んでいます。 1人目の時、切迫早産で個人病院→総合病院へ緊急搬送になり、そのまま総合病院で出産しました。 今回も12週で個人病院から総合病院へ転院になっています(前回切迫歴のため)。 また今回の妊娠では、初期に絨毛膜…
- 母乳
- 産婦人科
- 妊娠12週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 先生
- 総合病院
- 低置胎盤
- ご飯
- 助産師
- 出産しました
- さー
- 1
niptについて。二卵性の双子妊娠中です。産院がnipt認可施設なので最初はそこで受けようと考えていましたが金額が18万+羊水検査に進んだ場合追加で20万ほどかかると説明がありました。近くの他の認可施設を調べたところ16万で羊水検査に進んだ場合は羊水検査代は無料だとHPに記…
- 産院
- 羊水検査
- 無料
- お金
- 陽性
- 施設
- 二卵性
- 双子妊娠中
- やみ🩰
- 2
最終月経 4/13- 行為 4/28、5/4 検査薬陽性 5/14 逆転現象 5/21 なのでおそらく おそらく5/4前後に排卵があり、現在5wほどだと思います。 症状としては 基礎体温は測っていなかったのでわかりませんが体の火照りがすごく日中はすごく暑く、胸の張りや気持ち悪さ、下腹部が…
- 基礎体温
- 妊娠5週目
- 乳首
- 排卵
- 症状
- 検査薬
- 陽性
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊娠中で、現在妊娠34週です。 身長は162センチで、妊娠前体重は55〜57キロくらいでしたが、現在体重が+10キロほどになってしまいました😵💫 まだ臨月にも入っていないし、焦りますが、食欲は増すばかりです😮💨😮💨😮💨 同じような体型の方、出産時にはどれくらいまで増えま…
- 臨月
- 体重
- 妊娠34週目
- 産後
- 妊娠中
- 出産時
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年30歳になるのですが3人目どうしようか悩んでます。 2人目産後いまでも結構キツいのに3人目もやっぱり体力削られますよね。産むなら早いほうがいいのでしょうか?
- 産後
- 3人目
- 0歳
- 体
- 2人目
- らんど
- 2
カバサール(カベルゴリン)服用して断乳した方に聞きたいです!! 授乳トラブルが辛く、こんなに可愛い新生児を目の前に母乳トラブル>育児になってしまい自分のことばかり考えてしまうようで断乳を決意しました。 昨日カベルゴリンを14日分処方され、夕食後に一錠飲みました…
- 授乳
- 断乳
- 搾乳
- 新生児
- 育児
- 服
- 助産師
- 母乳過多
- カバサール
- ハム太郎
- 2
3人目、32週妊婦です。 3人目だからこそ今までの経験からお世話しやすいようにグッズ揃えよう!って思ってたのに、逆にいろいろ考え過ぎてまだ何も買えてません笑 値上げ値上げで急にお金も心配になってきたし、なおさら買えません😂 どうしよーう!
- 妊娠32週目
- 妊婦
- 3人目
- グッズ
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中のメンタル不安定、どう対処したらいいですか😭 今妊娠6ヶ月です。 旦那と二人で自営業のため、朝から夜までずっと一緒という生活が10年弱続いています。 度々仕事で口論になったりはありましたが、妊娠してから旦那の言動、ちょっとした態度に妊娠前より敏感になってしま…
- 旦那
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠中
- 妊娠前
- 生活
- 喧嘩
- 自営業
- maro
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング