「妊娠・出産」に関する質問
つわりで体重結構減った方🙋♀️ 体重管理は つわりで減ったところからスタートと言われましたか? 妊娠前の体重からスタートと言われましたか? 身長150cm妊娠前60kgで BMIが25超えてるので 7-10kg増までにおさえてと言われました その後つわりで7kg減 減ったところからスタート…
- つわり
- 妊娠30週目
- BMI
- 体重管理
- 妊娠前
- 検診
- 野菜
- 和食
- まちゃん
- 3
不安障害で妊娠した方、妊娠中に不安障害など精神疾患になってしまった方に聞きたいです。 私はもともと内科で自律神経失調症と言われ、抗不安薬を飲んでいました。 症状としては、電車や新幹線、会議など逃げられない場面で吐き気や動悸がひどくなるというような形です。 症状…
- つわり
- 陣痛
- 胎動
- 妊娠16週目
- 自然分娩
- 新幹線
- 症状
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 布団
- 検診
- 出産
- 先生
- 外出
- 総合病院
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠13週くらいのエコーで男の子っぽいねと医師に言われたけど、実際は女の子だったというかたいらっしゃいますか? 妊娠10週くらいに不妊科の先生には女の子かもねと言われて 13週には太もものあいだに突起?があるから男の子っぽいね、と産婦人科の先生に言われました。 どち…
- 産婦人科
- 妊娠10週目
- 妊娠13週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 不妊
- エコー
- 先生
- 太もも
- うなママ
- 3
【ハロワからの育休手当、年明けてからもう振り込まれましたか?】 2月生まれの子で1歳になりました。これまでハロワからの育休手当が2ヶ月に1回の間隔で振り込まれていましたが、11月以降振り込まれていません。順調なら1月末までには振り込まれるかな?と思ってました。 1月入…
- 1歳
- 入園
- 育休手当
- 職場
- 年末年始
- 認可保育園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
先週受診して胎嚢確認できました。 余ってた検査薬を今朝使ってみたところ、1分経たないうちに2本線が出て、終了線よりも陽性の線のほうがかなり濃く出ました。 こういうものでしょうか? また、お腹は空いてぐーぐーお腹は鳴るのですが特に食べたいものもないし、これなら食べ…
- つわり
- 妊娠前
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 終了線
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
see DNA性別検査では女児判定 10w5dでエコー動画でrに見てもらったら男の子寄り。 55%以下。(まだ五分五分)と返事がきました エコー写真のみの判定だと女児だと思いましたとの返答。 男の子寄りと一言でも言われて不安なってます (女の子希望) see DNAの結果を信じて良い…
- 妊娠10週目
- 10w5d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 動画
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりがなくなっても、妊娠継続できていた方いますか? 逆に流産になってしまった方も教えていただきたいです。 ホルモン補充周期で妊娠し、今日で6w1dです。 茶おりや鮮血、ピンクが判定日〜5w半ばまで出ていましたが今は止まっています。 量はおりものシート一面につくほどの…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 流産
- 症状
- 妊娠
- おりものシート
- 鮮血
- 茶おり
- 心拍確認
- 判定日
- おもち
- 1
2人目迷ってます。 旦那が仕事で私と息子が休みの日は 2人で公園、温泉、買い物行ったりして デートという感じで楽しいです(*´꒳`*) もし2人目が出来たら授乳や抱っこしなければ だったり我慢させてしまう事もあるのではないか と思い可哀想かな?と思います。 ですがもう1人…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 温泉
- 赤ちゃん
- グッズ
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 買い物
- 公園
- api
- 2
今日娘を産んだ産院で流産手術です。 9w0dですが胎嚢空っぽでした。 1回目の稽留流産のときは胎芽4mmほどで成長が止まってしまい 心臓も動いていたからかなりショックでしたが 今回は胎嚢空っぽとのことで 1回目よりはショックは少ないです。でも悲しい。 今日病院にいる看護師…
- 母乳
- 旦那
- 病院
- 産院
- 妊娠9週目
- 9w0d
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 体
- 看護師
- はじめてのママリ
- 1
受精~着床までの間に症状があった方いますか? 約1週間前に仲良し(途中まで避妊なし)をして、今風邪の初期症状(熱っぽさ、寒気)、乳頭痛があります。 偏頭痛もひどいです。偏頭痛薬や葛根湯を飲んで過ごしていましたが、上2人を妊娠したときも超初期症状で同じ症状があったこと…
- 避妊
- 妊娠超初期症状
- 受精
- 仲良し
- 3人目
- 熱
- 体
- 妊娠した
- 寒気
- 初期症状
- 葛根湯
- 着床まで
- うたまま
- 1
これは男の子でしょうか?!🐘 なんとなく私も含め、旦那も両親も女の子予想であり、希望だったので予想外で驚いています(笑) つわりのジンクス的には女の子だと思っていたのですが先輩ママさんから見ていかがでしょうか? 実際、私が男の子だと思ったら女の子で産まれてきたと…
- つわり
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- ジンクス
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
38w4d🤰前期破水?で入院中です! 土曜日の夜破水して昨日から入院してますが、 なかなか陣痛来ず…… 抗生物質飲みながらたまにNSTつけて ゴロゴロしてるだけです😂 土日と全然寝れてなかったりで眠いのに寝れない😭 朝方10分間隔でキテる!と思ったら3時間で 遠のいていってしまい…
- 陣痛
- 産院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 前期破水
- 羊水
- 入院費
- 出産後
- NST
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 1
麻疹流行ってるの知らずに、昨日0歳6ヶ月の子を連れてディズニー付近に行きました😭 インパしてないです😭 ベビーカーで、舞浜駅+ランドのピクニックエリア+アンバサダーホテル内を少し歩く+リゾートライン1駅乗る こんなかんじでした。気分転換で出かけました。 かなり後悔…
- 気分転換
- ベビーカー
- 子連れ
- 0歳
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中の自転車 妊娠中に上の子の保育園送迎などで 自転車乗ってた方、妊娠何ヵ月まで乗ってましたか?😅 本当は乗らない方がいいのは分かってますが、 自転車なしの送迎が厳しく… または乗ってて何か影響ありましたか?
- 保育園
- 自転車
- 妊娠中
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング