「妊娠・出産」に関する質問
前置胎盤のご経験者さま教えてください🙇♀️ 現在15週で、子宮口の入り口に胎盤がある状態です。 様子見とは言われていますが、仕事がフルタイム&上の子を抱っこすることも多く、心配になっています。 ①安静は必要ですか? 安静にするように、重いものを持たないように、など言…
- 妊娠15週目
- 子宮口
- 前置胎盤
- 上の子
- トコちゃんベルト
- フルタイム
- ふぁみ
- 3
今日スクリーニング検査受けたところ へその緒がどこから出てるか見えない言われました😢😢 何度見ても上手く見れず 先生曰く子供のおしりが胎盤にぴたっとくっついてる状態で そこから動かないためなかなか見えないと言ってました。 でももし胎盤から出てなかった場合 赤ちゃん…
- 新生児
- 胎盤
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 先生
- 体
- 分娩できる
- へその緒
- スクリーニング検査
- ママリ
- 1
妊娠発覚ごろから、9週目入ったのにまだ、茶色出血あります… 病院では、赤ちゃん関係なく出血で、 原因不明の安静も特に気をつけなくて大丈夫と言われました💦 同じ方おられますか? 無事出産されましたか? 不安です😭
- 病院
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 茶色
- kagome
- 3
32週で切迫早産で自宅安静中です。 出産予定の産院は個人産院でNICUがないため、36週未満でもし陣痛が来てしまった場合は大きな病院に転院となります。 さらに、1人目帝王切開のため緊急帝王切開となります(>_<) ふと思ったのですが、今陣痛が来たり破水したり、常位胎盤早期剥…
- 陣痛
- 病院
- 産院
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 破水
- 症状
- 車
- 出産
- 緊急帝王切開
- NICU
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠週数のズレが気になります😞 基礎体温測り始めたばっかりなので中途半端ですが、アプリ上の排卵日の2日前に一度だけタイミング取りました。 それからフライングですが生理予定日1日前に陽性反応が出たのですが…… 前回の生理日を入力すると計算上は7w3dですが、昨日病院を受診…
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 7w3d
- フライング
- 受精
- 妊娠
- 陽性
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
26週ですが歩く度に腰が痛いです 腰全体が痛いわけじゃなくて歩く時にピキっとしていたい感じです笑 分かりますかね😂😂 これも妊婦のようつうですか?
- 妊娠26週目
- 妊婦
- 体
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休中の2人目妊娠報告について 現在育休中で先日妊娠がわかり、 育休を延長する予定になりました。 上の子の育休終了予定は3月、 予定日が6月で安定期に入るのが年明けくらいです。 保育園も激戦で入れたとしても4月であることは以前伝えてあります。 この場合、職場への報告…
- 安定期
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 上の子
- 職場
- 妊娠報告
- 復帰
- ごま
- 1
健診でやっぱりポコポコは胎動だった👍 成長が楽しみで仕方ないけど、自分の体重の成長は出来るだけ抑えたい🥹 つわり落ちついたら過食症になり、1w辛かったー💔 少し痩せれますよぅに。。 ベビー服、7ヶ月くらいで用意しようか悩む。 着せたい服ありすぎて、 ブラックフライデ…
- つわり
- 胎動
- ベビー服
- 体重
- 妊娠1週目
- 妊婦
- ラック
- 健診
- 家庭
- 4/29予定の初産ママ🔰
- 1
【胎芽は見えますか?】 ⚠︎エコー写真載せます 4w6dで胎嚢が3.6mmと小さめでしたが 5w4dで8.6mmになっており、小さめではあるが1日1mmずつ成長しているので順調と言われました。 まだ胎芽ははっきり見えないけど、卵黄嚢にくっついていそうと言われました。 上のエコーは胎嚢と…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w6d
- 5w4d
- 胎芽
- 胎嚢
- エコー写真
- 卵黄嚢
- りこ🐰
- 3
妊娠中なのですが、生クリーム好きだったのに今日シフォンケーキについていた生クリーム完食してから胃もたれだし、ご飯食べれるようになったと思って食べたらお腹すごい張る感じと気持ち悪さでした。 なのにスイカバーやガリガリくん食べたいし、スイカや梨食べたいです。 時期…
- クリーム
- 妊娠初期
- 妊娠中
- カバー
- ケーキ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
31wのエコーです BPD -2.3 、FL -0.6 胎児の体重は1315gでした。 前回の健診から2週間で180g増えていましたがカルテに 胎児発育不全 と書かれていました。 直接言われてはいません。 待ち時間に調べるとダウン症、先天疾患など出てきて不安でたまらなくなりました。 26wでした…
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠31週目
- エコー
- 健診
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の日数のズレは気にしなくて大丈夫でしょうか? エコーに出てる日数が実際より2日程遅い?です、、 9w4dのところ9w2dと表示されてます。 先生からはとくに何も言われなかったのですが小さいのかと心配です😔
- 妊娠9週目
- 9w2d
- 9w4d
- 妊娠初期
- 夫
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ
- 3
年子妊娠と母乳について 現在、年子で第二子を妊娠中です。 1人目は今、1歳4ヶ月で出産予定日は2/24です。(1歳8ヶ月差) 今、妊娠7ヶ月(26週)ですが、先ほど極少量の母乳が出ていました。1人目の時は3ヶ月ほどで母乳はやめて、そこからは完全ミルクでした。 ギュッとつま…
- 母乳
- 妊娠7ヶ月
- 出産予定日
- 妊娠26週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産前
- 第二子
- 1歳4ヶ月
- 1歳8ヶ月
- 年子
- 完全ミルク
- ぷぷママ
- 2
自宅付近、実家、義理の実家…どこで出産するのが良いでしょうか? 7月に出産予定で、横浜市在住です。 良さげな病院の分娩予約は早く取らないと埋まってしまうと聞いたため、急ぎ自宅の近くで分娩予約をしようとしていましたが、主人はどちらかの実家を頼った方がいいと考えてい…
- 病院
- 分娩
- 義母
- 車
- 3人目
- 0歳
- 義両親
- 出産
- 1歳
- バス
- タクシー
- 施設