「妊娠・出産」に関する質問
少し愚痴ってもいいですか? 生後8日の新生児。月曜日に退院します。 先ほどミルクを80作って足りないのかめちゃくちや 泣く息子。助産師さんが哺乳瓶の補充で来たので泣き止まなくてと伝え100作ってもいいか聞きました。それでいいと言われめちゃくちゃ泣いてるの聞こえてたと…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 経産婦
- 新生児
- 息子
- 泣く
- 助産師
- 生後8日
- まろん
- 2
週数推定7週ほどですが、心拍確認できませんでした。 2週間前の受診では5週3日と言われ胎嚢のみ。(胎嚢18mm) 今回の受診では7週相当と考え心拍確認できると思っていましたが、胎嚢は25mmへ大きくなり、卵黄嚢も確認。 しかし胎芽が確認できず心拍もわかりませんでした。 …
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 着床
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 排卵チェッカー
- 心拍確認
- 新米ママ
- 2
妊娠報告について質問です 二人目妊娠中です 今日でちょうど12週に入りました。12週の壁突破に片足突っ込んだかなぁとすこし安心はありつつ妊娠報告は安定期の5ヶ月を過ぎて自分が安心できたタイミングで友達には話そうと思っていました。 今日突然友達と電話することになり色…
- 安定期
- 妊娠12週目
- 流産
- 妊娠中
- 0歳
- 二人目
- 友達
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 4
⚠️検査薬写真あり 生理が遅れており、予定日から9日目経った頃に妊娠検査薬をしました。 尿をかけて終了線までいく前にすぐに陽性がでました。 そんな一瞬で出ることなどあるのでしょうか。 また、前回化学流産をしており、その際の前後の症状がほぼなかったため、今回、何日か…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 生理
- 予定日
- 症状
- 陽性
- 写真
- 終了線
- 体
- 足の付け根
- mii
- 2
明日から臨月に入ります。 病院の先生には全く問題ないと言われたのですが、 毎日胎動からしゃっくりを感じますが、 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- 胎動
- 臨月
- 病院
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
21週子宮頸管3cm切迫で自宅安静です💦 子供の保育園なのですが、朝はぐずりベビーカー拒否、徒歩5分以内ですが抱っこしないと行けません💦 帰りは歩いてくれるのですが、、、 自宅保育するより抱っこ少ししてでも保育園行かせますか?💦 旦那さんがほとんど毎日連れていってくれるの…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠21週目
- ベビーカー
- 拒否
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在39wの経産婦です。 一昨日の夜から前駆陣痛らしいのが始まり、昨日の朝おしるしがありました。 昨日の病院で卵膜剥離をしてもらい、夜中の3時くらいから前駆陣痛の痛みで目が覚めて今日の朝にはまだらに張るなって感じでした🤔 夕方くらいから徐々にまた張り始めて、今現在…
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 卵膜剥離
- ママリ
- 3
悪阻が急に無くなって不安です...😭 現在、7週2日で心拍確認済みです。 5週くらいから悪阻かな、、?と始まり 一気にひどくなって 今週、月火と、2日半お水も飲めない状態でした。 そして水曜日に立ちくらみがして階段4段くらいから落ちてしまいました😭 背中が1番強くあたり尻…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠16週目
- 赤ちゃん
- 悪阻
- 上の子
- 健診
- 心拍確認
- ままま
- 1
2週間近く生理が来てなくて、 でも妊娠検査薬はずっと陰性。 まさかなと思い、 昨日までオールもあったり お酒をガバガバ飲んでいました。 さっきダメ元で残りの検査薬をしたら まさかの陽性でした😂✨ 直近でめちゃくちゃ お酒飲んでても大丈夫でしょうか😭
- 妊娠検査薬
- 生理
- 夫
- 陰性
- 陽性
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後ダイエットっていつからはじめましたか? 私は帝王切開で出産するのですが 帝王切開で出産した方いつからどんなダイエット しましたか? お腹の傷口に負担ないか不安です
- 産後ダイエット
- 帝王切開
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後4日目のものです。 胸の張りのことで教えていただきたいです!!! 赤ちゃんが産まれてすぐNICUに入り、 授乳をさせるタイミングがありません。 胸がかなり張ってきていてますが、 乳首や乳輪をマッサージして手で絞るか、 搾乳機を使うことで母乳を出しています。 まだ全然…
- 母乳
- 授乳
- マッサージ
- 乳首
- 赤ちゃん
- 産後
- NICU
- おぱん
- 1
6週から1週間出血が続いています。 頻繁に病院に行くと、かえって出血して赤ちゃんに悪そうなのですが、どうでしょうか。 1週間前にスーパーに30分くらい買い物した後にナプキンに小指の爪程度の血がついていました。翌日病院へ行くと初めて心拍が見えて胎芽も10mmで先生から大…
- 病院
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 茶色
- 健診
- 買い物
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
なんで男の人って計画分娩して促進剤使ったらその日に産まれるとおもってるの??笑 そんなその日に産まれてくれたらどんなにいいことか笑 いつ産まれるの??とかこっちが聞きたいんだわ笑笑
- 男
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰もん
- 6
マタニティフォトについて📸 臨月付近に撮ってる方が多いイメージなのですが、 産休に入ったら里帰りをするつもりなので その前に夫婦で撮りたいなと思っています☺️ 31~32週だと成人式もあるので撮る側が お忙しいかもと思って33週に撮ろうと思ってます! 私一人で撮るのであれば…
- 臨月
- 産休
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 里帰り
- 夫婦
- マタニティフォト
- 成人式
- しゆ
- 3
みなさんの妊娠初期症状、いつ頃からあったか教えてください! 36歳、3人目妊活中です。 気にしすぎずゆるりと妊活しようと、つい最近まで思っていたのに、何かしら体の症状が出てくると あれ?もしかして?と考えてしまいます🥹 排卵予定日 10/22 タイミング 10/21.22.2…
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 2歳
- 3人目
- 妊娠初期症状
- 出産
- 生理前
- 体
- 上の子
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 年齢
- 6歳
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
14週のつわりがまだしんどいです。 13週まで重症妊娠悪阻で点滴通院していました。(入院ができないため) 点滴に通うのもしんどいので、少しずつ食べられるようになってからは自力で水分栄養補給するように頑張っています。 今日から14週ですが、毎日だいたい15時頃から猛烈な吐…
- つわり
- 保育園
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 生活
- 栄養
- 上の子
- 重症妊娠悪阻
- にゃん
- 1
切迫早産で入院中なのですが、 あと2週間ほどで帝王切開で出産予定です 生まれたらNICUに入る可能性が高いのですが、 面会制限があり、 父母は体調良ければOK 父母どちらかがいれば祖父母OK 子どもはNG です 義母が双子フィーバーになっているので、 おそらく面会したいと言っ…
- 双子
- 義母
- 切迫早産
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 上の子
- NICU
- 面会
- ママリ
- 2
切迫早産の方、だった方、赤ちゃんが子宮口に入り込む感覚ありましたか? 今33週で、子宮頸管縫縮術をしていますが内子宮口が元々開いていて今も開いている状態です。 最近胎動が激しくて、特に逆子で下腹部の胎動が多いのですが、これ内子宮口に足入ってない?と思うような感…
- 胎動
- 妊娠33週目
- 逆子
- 子宮口
- 切迫早産
- 破水
- 赤ちゃん
- 先生
- 体
- ぴょん
- 1
初産で予定日より早く産まれ、またスピード出産だった方いますか? スピード出産の定義がよく分からないですが、初産にしたら早く産んだ方みたいで産んですぐに助産師さんにもし2人目あれば1人目の時すぐ産まれました言わんとあかんね!と言われました(笑) 前駆陣痛が21時半頃〜…
- 予定日
- 前駆陣痛
- 破水
- 出産
- 先生
- 2人目
- 初産
- 助産師
- トントン
- 子宮口全開
- はじめてのママリ🔰
- 10