「妊娠・出産」に関する質問

リトドリンを点滴されていた方、 何週まで、点滴しましたか?? 36週で帝王切開するのかと思っていたら、 予定はそのまま38週と言われました。 24週ぐらいから入院していて 36週まで頑張れば、、、!と言った気持ちが あったのですが、、、。
- 妊娠24週目
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- mama
- 2

37週5日経産婦 赤ちゃんが全然降りてきてないと言われました ウォーキングもスクワットも上の子抱っこしながら階段昇降もやってるのに全然産まれないです どうしたら降りてくるのでしょうか 早く産みたいです
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 上の子
- ウォーキング
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日で妊娠15週に入りました。胎動を感じ始めるそうなのですが、そもそもお腹はあまり大きくなっておらず、最近は気持ち悪さやお腹が張るような痛みもありません。ちゃんとお腹に赤ちゃんがいるか不安なのですが、どのくらいからお腹が膨らみ、胎動を感じ始めますか?
- 胎動
- 妊娠15週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- お腹が張る
- 初めてのママリ🍎
- 3

促進剤で頑張ったのに、 結局陣痛につながらず。 今日で2日目。 明日はいけるのか? 無理なら帝王切開…。 本当に身体も心もしんどい😭 つぶやきすみません💦
- 陣痛
- 帝王切開
- 体
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊娠中で現在20週です。妊娠前は156cm43キロで今48キロで着々と増えてます、、😅1人目の時妊娠糖尿病になりかなり制限をして6キロ程で出産したのですが2人目はどんどん増えて心配です💦 そしてマグミットを飲んでいるのですが1週間〜10日程便も出ておらず明後日健診の時に相談…
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠糖尿病
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 出産
- 健診
- 下剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期11日目です。 デュファストンを飲んでいるのですが、茶おりが数日前から出ていて 今日昼頃鮮血が出たので、まだ高温期なのに生理になった😭と思って、デュファストンをやめるのと早めに生理が来たら受診日を変更しなくてはいけないので 先程ドゥーテストで検査しました。 …
- 病院
- デュファストン
- ドゥーテスト
- フライング
- 人工授精
- 排卵
- 生理予定日
- 写真
- 茶色
- 鮮血
- 服
- 茶おり
- 体温
- トイレ
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵日、確定していません🥚 生理周期は29〜39日で だいたい33〜35日が多いです 前回生理が2/25で今月予定では3/28頃でした 3/15に仲良しして 2週間後の3/29にドゥーテストで真っ白の陰性でしたがまだ生理がきません 排卵が遅れてるだけかもしれませんが 今週末にレーザーの予…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 乳首
- 症状
- 仲良し
- 妊娠
- 生理周期
- 生理前
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

高崎市にお住まいの方に質問です。 初歩的な質問になりますが教えてください🙇 ①高崎市のHPみたのですが、 妊婦への助成金(補助券)1万円ってあってますか? かなり少ないと思うのですが、 ほぼ検診は実費ってことでしょうか? 別で5万円貰えるようですが、、。 ②高崎市在住です…
- 病院
- 不妊治療
- 助成金
- 妊婦
- 5歳
- 検診
- 服
- 補助券
- 申請
- 高崎市
- 実費
- 初めてのママリ🔰
- 2

出産後の体型が戻るか不安でたまりません。 今月妊娠8ヶ月目になります。 元々42キロから今50キロになってて 太った姿見られたくないからと家族以外と会うのも避けてます。 写真のメモに産後にできそうなダイエットを書き起こしてるんですがどうでしょうか? 美容に関しては産…
- ダイエット
- 妊娠8ヶ月
- 運動
- 体重
- 食事
- 妊娠中
- パート
- 出産後
- 家族
- 写真
- 体型
- 美容
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 7

27週の2人目妊娠中の妊婦です (予定帝王切開) 今日産婦人科にて帝王切開の予約を取りました 日にちも決まってあとは 無事に産まれるのを祈るばかりです。 ですが前回の帝王切開が怖すぎて 2人目トラウマです。 帝王切開複数やられた方 帝王切開中の強くいられるアドバイスや…
- 産婦人科
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 予定帝王切開
- ママリ
- 3

現在妊娠37週3日です。 すごくお腹が張りやすくなってきて買い物行くのに一苦労です。一昨日の健診のときはエコー見たところまだ下がってきてる感じはないから1週間は産まれないかなーと言われました。 陣痛の張りは痛みを伴いますか??
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠
- エコー
- 健診
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日で34週ですが今日の検診で子宮頚管2.9センチだったので自宅安静指示と張り止めの内服が出ました。自宅安静の過ごし方教えていただきたいです!
- 妊娠34週目
- 子宮頚管
- 検診
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング