「妊娠・出産」に関する質問

産後の入院中、赤ちゃんて預かってもらいますか? 基本母子同室で 昨日帝王切開だったけどガンガン連れてきてくれようとしてます。 私が鎖骨に激痛があること、赤ちゃんも吐きっぽくておっぱいを欲してないことから預かってもらうことにしましたが、 今後も夜間は預かってくれた…
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- おっぱい
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 5

19週です!産院でお股見てもらったんですがボヤボヤしたのしか写らず性別確定は貰えなかったです😢 一応写真撮らせてもらえたので皆さんはどちらだと思いますか? 🐘ないから女の子?でも3本線どこ?🤣って感じですw 上の子の時は素人でもはっきり3本線見えたのですが今回はどうか…
- 産院
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- 写真
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

もう直ぐ35週。 1人目妊娠中は少し早めに産休に入ってからほぼ毎日 一時間弱散歩できていましたが2人目妊娠中の今は 何もやる気なし、そして息切れも激しく何もしたくないです😭 夕方に上の子を保育所に迎えに行ってそこからワンオペで ご飯お風呂寝かしつけがあると思うとお散歩…
- 臨月
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産休
- 妊娠35週目
- 息切れ
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- 上の子
- ご飯
- 保育所
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

計画無痛分娩でご出産された経産婦さんに質問です! 2人目妊娠中、計画無痛分娩で6/16(月)で計画日の予定組んでいます。(計画分娩は初めてです) 昨日健診で子宮口は2cm、今のところ前日入院してバルーンの可能性が高いかなと言われました。 バルーン痛いとよく聞きますが、ご経…
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 健診
- 計画分娩
- ママリ
- 1

旦那様と結構仲良しな方☺️✋ 相談です。 惚気のつもりは全くありません🙇🏻♀️ 妊娠初期で 大好きな人との子供を授かれて 喜ばしいことですが、よく(当たり前の話)子供ができたら 母親は子供に集中になるみたいな。。 まだ今は余裕があるからかもしれませんが できる限り、旦那…
- 旦那
- 妊娠初期
- 食事
- 親
- 仲良し
- 夫
- 悪阻
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 10

絨毛膜化血腫のことです! 最初の5w頃の時から血腫があると言われており昨日8w2dで近くの産婦人科を受診したところやっぱりまだ血腫があると、、、最初の病院では妊娠初期によくあることで大概はそのうち吸収されてなくなると、出血もなくお腹も痛く無ければ通常通り生活してい…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 妊娠初期
- 生活
- ちびまる
- 1

つわり終わったな〜!ってわかるものですか? 5wから吐きづわりが始まり、現在8w1d 一旦吐くのが減りましたが食べ物の好みはあるし、 とにかく体がだるい、食べたら食べたで気持ち悪くなる そもそも量が食べられない(1日かけてサンドイッチと素麺とか) なんだか一生このままな…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 8w1d
- 食べ物
- 体
- お茶
- ご飯
- 吐きづわり
- 初めてのママリ🔰
- 1

【NIPTについて相談です/神戸・上田病院で受けた方いませんか?】 現在、第二子を妊娠中(9w)で、30歳・一児の母です。 兵庫県神戸市内でNIPT(新型出生前検査)を受けるかどうか悩んでいます。 今通っているのは上田病院なのですが、外来がとにかく激混みで、毎回かなり待た…
- 妊娠9週目
- 妊娠中
- 夫
- 0歳
- 2人目
- 兵庫県
- 第二子
- 上田病院
- 神戸市
- はじめてのママリ🔰
- 1

37w6dに妊婦健診いくと、子宮頸管?子宮口が1センチと言われ、予定日よりは確実に早く生まれるね、もしかしたら来週には生まれるかもねと言われました。 最近、お股のあたりがツーンとしたり、夜中に生理痛のような下腹が痛かったりします。 同じような感じで出産された方、結局…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 予定日
- 37w6d
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 出産
- 妊婦健診
- 🔰
- 1

妊娠糖尿病と診断され、里帰り先の病院の予約がとれ次第里帰りを早めることになりました。 平日しか予約の電話ができず、大学病院なのですぐ予約とれるかわからず荷物の準備もあるので再来週辺りになると思うのですが、里帰りして内科にかかるまでの食事も何か気を付けた方がいい…
- 病院
- 運動
- 里帰り
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 妊婦健診
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠4週目です。 上の子にいつ妊娠したことを伝えようか迷ってます。 初めは心拍確認できてから、、と思ってましたが 高齢出産に加え、昨年流産していることもあり もっと早く伝えておけば…となるのが怖いです。 夫は、『早く伝えたことで、もしもの時悲しませたり 落ち込…
- 高齢出産
- 妊娠4週目
- 流産
- 夫
- 上の子
- 妊娠した
- 心拍確認
- ヨル
- 2

ちょうど1週間後の土曜日に初診予約しているんですが 太ももの付け根や下腹部のチクチクが気になって不安で 今日飛び込みで📞して見て貰えるなら行きたいなって気持ちと あと1週間我慢するか迷ってます😭 みなさんならどうしますか?💦 胎嚢だけでも、子宮外妊娠じゃないかだけでも…
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 5w6d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- 太もも
- コキンちゃん
- 2

39w1d、6/10計画無痛分娩予定している初マタです。 育児グッズを一通り揃えたのですが 『清浄綿』を買うか迷ってます。 最近は母乳あげて次の母乳もそのままあげる方が 多いと聞いています! 衛生的に大丈夫なんでしょうか? ※使用していない方を批判しているわけではありませ…
- 初マタ
- 母乳
- 妊娠39週目
- 39w1d
- 育児
- 夫
- グッズ
- こきん
- 2

妊娠18週です! ポケマム 2でのエコーになりますが性別どっちだと思いますか?笑 R先生には7割女の子だと言われています。 が、3人男の子がいる私からすると男の子のシンボルのような気がしていて... 女の子でもこんなふっくらしているものなのでしょうか。
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- エコー
- R先生
- saoRiまま
- 3

初めまして(=・ω・)ノ 現在2人目妊娠中で、38週0日なのですが、昨日の夜 腰痛からはじまり、下腹部に今まで感じたことない痛みがありまして、間隔を測ったら20:00~8分間隔でお腹の張りがあったので、病院へ電話しました 5分くらいになったら来てくださいと言われたのですが 病院…
- 胎動
- 病院
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- お腹の張り
- saki
- 2

旦那が、妊娠初期から喧嘩してても毎日欠かさず全身にボディークリーム塗ってくれてるの、とても優しい… オイルとクリーム。毎日一緒にお風呂入って、毎日塗ってくれて。おかげで妊娠線がまだ出てきてない… 学生時代とか少し太っただけで肉割れ出来てたから、出来やすいと思って…
- 旦那
- 妊娠線
- お風呂
- クリーム
- 妊娠初期
- オイル
- 喧嘩
- 肉
- ばぶん
- 3

2人目妊娠中に切迫早産になり、安静にするため義実家で暮らしてた方はいらっしゃいますか? 上の子のときにも切迫早産で入院してました。 今回も切迫早産になってしまい、このままだと入院になりそうです。 まだ絶対安静とは言われていないのですが、なるべく安静にして入院を…
- 保育園
- 義母
- 2歳児
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 遊び
- 出産