「妊娠・出産」に関する質問

多嚢胞+視床下部性無月経で自力では生理が来ません。 1人目は体外受精のホルモン補充で1回目で妊娠出産しました! 11ヶ月で断乳し、3ヶ月後くらいに自力で生理がきました! 産後体質が変わったのでしょうか。 それとも今回だけなのかな〜 自力では生理が来ないのに産後生理がき…
- 断乳
- 生理
- 体外受精
- 産後
- 妊娠
- 2人目
- 体質
- 出産しました
- 🌈
- 1

36w6dです👶🏻 張りや前駆陣痛とは違う 常に下腹部がズーンとダル重い感じで腰も痛いです。 今日突然始まったのですが、なんででしょう😢 上の子たちは予定日付近で産まれているので 産まれるのはまだまだ先だと思っているのですが 出産が近いのかな?と気になる痛みです、、 波も…
- 妊娠36週目
- 予定日
- 36w6d
- 前駆陣痛
- 出産
- 上の子
- ままり
- 1

18週妊婦です。 最近腰痛がひどく、そろそろマタニティ整体にでも行こうかなと思っています。 今2歳の息子がおりますがまだまだどこでも抱っこ抱っこなので正直しんどいです😢 秋ごろに社員旅行がありますが息子と2人で参加する予定でした。今の時点で腰痛が結構気になっているの…
- 旅行
- 妊娠18週目
- 妊婦
- 2歳
- 息子
- マタニティ整体
- はじめてのママリ🔰
- 2

27週6日の性別について質問させて下さい。 今日初めて病院で性別を教えて貰えました。先生は「ここに睾丸が見えるので、男の子だと思います」とのことでしたが、その様に言われた場合はこれから先、性別が覆されることは考えにくいでしょうか。 16週6日の頃にもお股をハッキリ広…
- 病院
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 妊娠27週目
- 逆子
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 洋服
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんを迎えるお部屋作りや掃除っていつ頃始めましたか? 完全では無いですが、必要最低限のベビー用品は買ってボックスにまとめてあります。 初期から切迫なのでいつ入院ってなっても大丈夫なように早い気もしますが揃えました🍼 初期から家事掃除はほとんど旦那任せで、窓…
- 旦那
- ベビー用品
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 洗濯機
- お部屋
- 水通し
- 掃除
- ベビースペース
- ベビーベット
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんの意見を聞いてみたいです。 長文です。 結婚当初はたくさん子どもが欲しいねと夫婦で話していましたが、1人目で緊急帝王切開になったこと(帝王切開は原則3人までと聞いたので)と育児が思いの外大変&経済面から子どもは3人が現実的かなと旦那と意見が一致していました。 …
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 妊娠32週目
- 家事
- 2歳
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 検診
- 体
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 高位破水
- 緊急帝王切開
- 結婚
- NICU
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 8

退院後から普通に椅子に座ったり立ったりしちゃっててほぼ睡眠時間しか横になってなかったんですが、横になってないといけなかったんでしょうか? 2人目も欲しいので体が元の状態に戻らないと困ります、、、 まさか休むのが横になることだとは私も旦那も思ってなかったので軽く…
- 旦那
- 睡眠時間
- 椅子
- 二人目不妊
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後どのくらいで生理再開しましたか?😵💫 寝る前1回ミルクのほぼ完母で、まだまだ来ないだろうと思ってたら1ヶ月ちょいで生理来たっぽくて😭😭はやいよー( т т )
- ミルク
- 完母
- 生理再開
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 9

21週妊婦です 胎動が下の方で感じるのですが 普通どこら辺で感じるものですか? 前回の健診で胎盤が低めではあるけど 1人目低置胎盤が治らなかったのですが 1人目の時の同じ週数のときのエコーと比べても そのときよりは大丈夫だから 上がってくる可能性は高いよって言われまし…
- 胎動
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 夫
- エコー
- 健診
- 低置胎盤
- はじめてのママリ🔰
- 2

神戸市の母と子の上田病院について。 入院する時の持ち物のリストにはなかったのですが、産褥パッド、母乳パッド、洗浄綿などは持参したほうがいいですか? 他にこれあったらよかったよ!なくても全然大丈夫だった!みたいなのがあれば知りたいです😊
- 母乳パッド
- 夫
- 産褥パッド
- 神戸市
- 母と子の上田病院
- yks99
- 1

11wの妊婦です。 恥ずかしいのですが性欲たまっているみたいで 夢でいってしまう、みたいな日がちらほら出てきて😭 妊娠アプリで 妊娠中のHはゴムすれば平気だよ みたいなのを見たので 久しぶりに夫としてしまいました😖 なかよしした後に ママリで検索してたら みなさん安定期ま…
- 安定期
- アプリ
- 妊娠11週目
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 性行為
- 性欲
- ママリ
- 2

妊娠37週妊婦です。 夜食に食パンやらゼリーやら食べてしまいました、、、罪悪感やばいです😱 お腹すいたらストレス溜まるし食べてしまいます🥹 同じような方いませんかああああ😭
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 妊娠
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 5

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング