※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週の女性が性欲の高まりから夫と性行為を行ったことに不安を感じています。安定期まで控えるべきという意見を見て後悔しており、痛みや出血はないものの、次の健診まで不安です。健診で性行為を伝えるべきか悩んでいます。

11wの妊婦です。
恥ずかしいのですが性欲たまっているみたいで
夢でいってしまう、みたいな日がちらほら出てきて😭
妊娠アプリで
妊娠中のHはゴムすれば平気だよ
みたいなのを見たので
久しぶりに夫としてしまいました😖

なかよしした後に
ママリで検索してたら
みなさん安定期まで我慢してた、妊娠中は控えてたって方多くて😭
アプリだけを信じてしまい少し後悔してます😭

少し気は遣ってしましたが
挿入も浅くはなかったし、ゆっくりでもなかったし😢
私も指入れでいってしまいました💭

お腹の張りや出血、痛みはありませんが
次の妊婦健診が3週間後なので
だいぶ不安要素を作ってしまいました😭
自業自得ですが…😖

痛みや出血がなければ
3週間このまま過ごして平気でしょうか。
素直に性行為したと伝えて
検診に行くか悩んでいます🥲

コメント

まる

仰る通り出血や張りなどなければ受診は大丈夫だと思いますよ!
私は悪阻に切迫早産にで立て続け理由がありしてませんが、友達で初期〜破水する日まで気にせずしていた子がいましたので🙂‍↕️👍✨️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    数日様子見ながら過ごそうと思います😭

• 19時間前
ソースまよよ

不安ですが、このまま次回の検診まで過ごしたらいいと思います🤔
が、気になるようでしたら、検診に行って内診受けて、心拍確認した方が安心かとは思います🙂‍↕️
さらに不安にさせるような事を申しますが(>人<;)妊娠初期で何かトラブルが起きたら。。。病院さんで出来る事って限られてると思います🤔使える薬も限られてますし🙂‍↕️(使える薬ないかも💦)また、今は、赤ちゃんが色々と重要な器官を作っている段階なので(胎盤含む)、赤ちゃんのためにも、質問者様のためにも、お身体を大切にされた方がいいと思います🥺😢