※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを迎えるお部屋作りや掃除っていつ頃始めましたか?完全では無い…

赤ちゃんを迎えるお部屋作りや掃除っていつ頃始めましたか?

完全では無いですが、必要最低限のベビー用品は買ってボックスにまとめてあります。
初期から切迫なのでいつ入院ってなっても大丈夫なように早い気もしますが揃えました🍼

初期から家事掃除はほとんど旦那任せで、窓の汚れ(所々蜘蛛の巣)があったり、ラグの洗濯は1年ほどしてなくて洗濯機も1年は掃除してないです…。
重いもの持ったり動いたりは出来ないので夫に頼むことになりますが、休みなく仕事で帰りも遅いので出来ても週2.3くらいになります。

水通しは天気がいい日に実家でしようと思ってます。

こういった掃除や赤ちゃんのベビーベットを組み立てたりなどベビースペース?はいつ頃からやり始めたらいいでしょうか😥

コメント

きのこ🔰

私は結構ギリギリになってからでしたが、出産予定日から逆算して旦那さんに無理のない時期から始めていったらいいんじゃないかなと思いました☺️