まる
おしるしがありました!
1人目の時は深夜1時頃に重い生理痛のような腹痛で起きて一旦トイレに行ったら出血があり、病院に相談したらおしるしだと言われて痛みの間隔が10分になったらまた電話をして欲しいと言われて電話を切った後くらいから陣痛が来ました🙂↕️

はじめてのママリ🔰
陣痛が来る日の夜は布団に入ってもなんとも言えない感じなんですけど、心がソワソワして全く眠くならなくて、寝れなくて、なんか変だなぁとずっと携帯いじっていたら生理痛のような痛みが始まり、前駆陣痛かと思いスクワットなどやっていたら本陣痛になり病院に行きました!
動物的本能?のようなものなのか心の方も前兆感じました!

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛とは腹痛がきたので、案の定陣痛に繋がりました😳
-
はじめてのママリ🔰
訂正で、前駆陣痛とは違う腹痛、です!
- 19時間前

なの
その日は前駆が長引いてました!
いつも前駆→本陣痛につながります😅

Monaco
夜中0時頃から本陣痛が来て、朝6時半前に出産しました。
夕方に上の子達をお迎えに行ったあたりからお腹に違和感があり、しばらくは不規則に痛みが強くなったり弱くなったりを繰り返してました。
前駆陣痛かなと思いつつ、そのまま本陣痛に繋がらないかなと子ども達が寝静まってから、1人リビングでスクワットしてたらいつの間にか痛みが強くなっていき、間隔もだいたい一定に!!
「これは本陣痛かも!!」と経産婦なので15分間隔になったら病院に電話したのが午前1時半。
その後病院の指示で1時間お家の後、午前3時に病院に到着してから3時間ちょっとで出産しました。

ママリ
予定日ぴったりに生まれたのですが日付変わってすぐ(真夜中0:00)お腹痛くなりました笑笑
なので前兆っていうか、予定日だ!っていうのが前兆なんですかね?笑

はじめてのママリ🔰
前兆は無く、これくらいの時間から、なんかお腹痛いなぁって朝まで寝れずにリビングで耐えてました。

ねね
破水と陣痛が同時に来ました😂😂

ママリ🔰
なかったです〜!いつも通り22時に大暴れして夜中に痛くて目が覚めました☺️

ぽん
2時頃にお腹がきゅーーと痛み始め、4時に間隔が少し揃ってきて電話しましたがもう少し様子みてと言われて11時ごろ10分間隔になったので入院しました!
でも産んだのは21:22です😂
コメント