「妊娠・出産」に関する質問

3人目妊娠11週目なんですが、ようやくつわりの終わりが見えてきた感じがしてます🥺 もともと全然細くなくて、痩せてから3人目妊娠したいと思ってても大した努力もせずで一生痩せず😂 そのまま妊娠した上若干の食べづわり🥹 たくさん食べることはなくて体重は多少落ちましたが、こ…
- つわり
- 妊娠したい
- 妊娠11週目
- 妊娠16週目
- 体重管理
- 母子手帳
- 3人目
- 2人目
- 肉
- 食べづわり
- よーぐる
- 2

無痛分娩でいきむのって大変でしたか? 第一子は自然分娩で、いきみ方がよくわからず、残された力を振り絞って、何とか踏ん張りました。助産師さんにいきむタイミングで身体を起こしてもらったり、大変でした。 第二子を無痛分娩にしようと考えています。感覚のない状態でいきむ…
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 体
- 第二子
- いきみ
- いきむ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5

今度1時間少し電車に乗るのですが その時まだ妊娠5.6週なので マタニティマークつけれないですよね💦 上の子もいるので座らせてほしいなーと🥺
- 妊娠6週目
- 車
- 妊娠
- 上の子
- マタニティマーク
- はじめてのママリ🔰
- 5

詳しい方教えてください… 昨日17週で妊婦健診だったのですが エコーの際に、もう上の方にいると思うからへそピ取ろうねって言われて取った後にエコーしたらへそより下にいて先生が 「あら、意外と下にいた!」って言っていて、 「大丈夫なんですか?」って聞いたら 「大丈夫だよ…
- 妊娠17週目
- 前置胎盤
- 夫
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日3日前なのですが、朝トイレに行ったらトイレットペーパーに茶色い血?が付き、着床出血かと思い妊娠検査薬を試したら写真のような反応が出ました💦 陰性でしょうか。、 最終月経が3月9日〜15日まで タイミングを3月24日、28日に取りました。
- 妊娠検査薬
- 着床出血
- 陰性
- 写真
- 茶色
- 最終月経
- トイレ
- 生理予定日3日前
- 💐
- 1

つわりについて 今6wです。 5w6dに病院行き、赤ちゃんの姿が見え、うっすら心拍確認できると先生に言われました。 5w半ばくらいからつわりがあったんですが、つわりが急に弱くなったり、胸の張りがおさまると赤ちゃんに何かあったのでは…と不安でたまりません。 大丈夫なんでしょ…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w6d
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日1日前にフライングで陽性が出ました☺️ 初診日ですが、仕事の都合で4週5日になりそうで。 まだやっぱり早すぎますか?😭💦 4週目で初診に行った方いますか? その時、何も見えずでしたか?😫💦💦
- 妊娠4週目
- フライング
- 陽性
- 生理予定日1日前
- Rimi
- 3

エコー写真で、卵黄嚢以外に黒い丸があります。(7w4d) 先生は1つは卵黄嚢、1つは頭と言ってた記憶です。この時期黒く見えるような事があるけど、特に問題ないと聞きましたが、他のエコー写真を見てもこのような写真がなくて心配です。このようなエコー写真をもらった事がある方…
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 先生
- エコー写真
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初診の時期についてです。 最終月経開始 3/1 排卵予定日(アプリ) 3/16 タイミング1回目 3/17 排卵検査薬強陽性 3/21 タイミング2回目 3/21 生理予定日(アプリ) 4/1 (ここ半年は大体30〜32日で実際生理がきていました。) 排卵検査薬から予想される生理予定日 4/4? で…
- 排卵検査薬
- 病院
- アプリ
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- 体
- 上司
- 最終月経
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは! 16wになる妊婦です。 15wに検診に行った際、先生から性別知りたい?と聞かれました。気になったので教えてもらうことに。 まだ確定ではないのは承知ですが、「お股に線があるし、可能性と僕の勘で8-9割女の子って思ってくれてたらいいかな次確定だね」と伝えられま…
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 先生
- あぴ
- 3

12週と5日妊婦です。 昼も夜も仕事をしていて、今さっき夜の仕事が終わり帰ってきたところです。 夜の仕事は飲み屋で妊娠前からずっとやっています。 もちろんアルコールは飲んでません。⇽妊娠わかってからお酒やめた 今日、普段通りに仕事してたら別の女の子の飲み物と私が飲ん…
- 妊娠12週目
- 妊婦
- 女の子
- 妊娠前
- 飲み物
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期にお腹の調子が悪いのはよくあることですか?😭 体外受精をして先日病院で陽性反応をもらい、現在4w4dですが、4wに入ってから下痢だったり便秘だったりでお腹の調子が良くないです。 元々便秘も下痢もほとんどないタイプなので、心配です😭 対処法などあれば教えてくださ…
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 体外受精
- 妊娠初期
- 陽性
- すぬーぴー
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング