「妊娠・出産」に関する質問
妊娠5週目なんですけど、いつ病院に行けばいいか悩んでます。 心拍確認ができるのが6〜7週って聞きます やはり6週くらいに行くのがベストなのでしょうか?
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
MD 双子ママです。(悲しいお話です) 11月07日検診に行き、いつものように 健診を楽しみにエコーを見ていました。 エコーを確認すると心拍がピタッと動 いていないのがエコーを見ている私も 分かりその時点で、もう涙が溢れて、 もう一人も確認してもらい、、もう一人 のべび…
- 陣痛
- 病院
- 双子
- 分娩
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 妊娠18週目
- 経産婦
- 新生児
- 胎盤
- 破水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 男の子
- 3歳
- 検診
- エコー
- 呼吸法
- ベッド
- 健診
- 2人目
- お部屋
- お産
- いきみ
- 鈍痛
- 促進剤
- 出産しました
- まま@1717
- 1
破水した日にやけにお腹の張り? 下腹部への圧?があったんですが、 2人目も今朝起きたらその感覚が😭 1人目破水だと2人目も破水なのかなぁ😭 破水した日の感覚覚える方いますか?😭
- 破水
- 2人目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3
どうやったら顔見せてくれるのー😭 次の検診では顔みたい😔 何としても見せたくないのかこんな感じで…4Dエコー映ります🙌 先生も見せてくれようとグリグリはしてくれるのですが、なかなか…😭 産まれるまでの楽しみなのー😭すっごく焦らされてる😭😭😭 妊娠14週で性別分かるくらいお股パッ…
- 妊娠14週目
- 性別
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
7w2dで受診しました。 胎芽5.3mmで小さめ、心拍もゆっくりだと言われました。 (詳しい心拍数は聞いていません) 生理周期も27〜28日で安定していたし、 排卵検査薬を使用しての妊娠だったので 排卵がズレたから小さめって訳でもなさそうで…😞 2週間後に再診なのですが不安です…
- 排卵検査薬
- 妊娠7週目
- 7w2d
- 胎芽
- 妊娠
- 生理周期
- はじめてのママリ🔰
- 1
これって普通ですか?? 来月出産予定で、出産後は実家に1ヶ月ほど帰省する予定でいます。 その間、年末年始にかかるので、義両親は夫だけ1人で帰省するように言ってきました。 帰省するにしても、車で4時間半、新幹線で1時間半の距離です。 今年は出産直後なので、義実家への…
- 義母
- 里帰り
- 食事
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 妻
- 夫
- 出産後
- 義両親
- 家族
- 家庭
- 年末年始
- LINE
- 帰省
- 義実家
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産準備 心の準備できてないまま 陣痛きて出産された方いますか? 35週妊婦です。 もう臨月まで来週というのに 色々準備が終わって終わらず焦っています。 ベビー用品の準備(あと3割くらい揃ってないです) 部屋の掃除 入院関係の書類書いてない 産後の手続きの書類なにが必…
- 陣痛
- 臨月
- ベビー用品
- 病院
- 妊娠35週目
- 乳首
- 妊婦
- 産後
- 出産準備
- 体
- 動画
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠32週ですが、夕方から突然喉が痛くなりました。 水を飲むのも少しキツいくらいで、 熱は37.2で妊婦だから高いのかよくわからず、、 切迫ぎみでどこにも出かけてないのに 感染ルートも全くわからず、夫かな?って感じです。 インフルエンザも流行っててワクチン打ててない…
- 妊娠32週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- 加湿
- 風邪薬
- 初めてのママリ🔰
- 1
17w初マタです🔰 再来週安産祈願に行くのですが、皆さんご祈祷ってされましたか? 必須では無いと聞きましたがやっぱりした方がいいんですかね🤔 あと持ち物で腹帯とありますが持っていったらなにかあるんですか?
- 初マタ
- 妊娠17週目
- 安産祈願
- 腹帯
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さん悪阻、いつピークで何時ごろから軽くなったかも?と思いましたか? 1人目は重度妊娠悪阻でケトン体3も出て5w〜安定期ごろまでずっとピークって感じで結局産むまで日によって吐いてました💦が、2人目妊娠は悪阻が1人目よりは軽いです! とはいえ一日7回は吐いてるので普通…
- 安定期
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 妊娠悪阻
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
産休に入った途端、体調不良でなにもできてません😭 入院準備や掃除など産休入ったらまとめてしようと思っていたのに…産休中の方どう過ごしていますかー?
- 産休
- 体調不良
- 掃除
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング