「妊娠・出産」に関する質問
産後半年くらい経ちますが、 生理前とか関係なく異常にイライラしてしまいます。 頭カマ狂いそうなくらいイラつきます。夫と義親族たちに。 これは精神科などで相談した方がいいのでしょうか? 子供には全くイライラしません。毎日可愛いですが、 妊娠中から義父母の行動や発言…
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 生理前
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
39週で3400gって大きすぎますか? 子宮口1cmで、予定日は23日です! 助産師さんには予定日過ぎちゃいそうだね〜 と言われて、デカ過ぎて産めるか不安です😞
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
上の子が新生児の時西松屋の正方形バスタオル使っていたのですが、すぐボロボロになったので下の子はどうしようと悩んでいます。 今上の子は大人と同じサイズ使っていますが、正直そこまで大きいのはいらないと思うのでサイズで悩んでいるのですが、オススメありますか?
- 新生児
- オススメ
- バス
- 上の子
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 4
寝ていて起きたら、ジュボジュボとおりものが出た感覚があり、トイレに行ったらパンツが少し濡れていたのと、おりものみたいな白い物も少しついていきました。 元々おりものが多い方なので、高位破水なのかどうかわからなく、みなさんはどんな感じでしたか?
- おりもの
- パンツ
- 高位破水
- トイレ
- 3人目妊娠中ママ👩🏻
- 3
ドゥーテスト、陰性?蒸発線? 排卵日不明です。下の方にピンクのモヤがでています。 夕方の検査です。 皆さんどう思いますか😭? また、同じような方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 陰性
- はじめてのママリ
- 1
妊娠8ヶ月、全然食べれません。 つわりで2〜3キロ減ったのもあり、今妊娠前の体重くらいです。 朝バナナヨーグルトやフルグラ、昼米100グラムくらいとおかず。 夜お腹空かなくて、サラダとおかず少しとか。 赤ちゃんによくないですよね 菓子パンとか、お菓子やアイスの食べ過…
- つわり
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- アイス
- お菓子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- おかず
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
数日前に帝王切開で娘を出産しました。 シングルマザーで退院後は実家で生活する予定です。 妊娠中は元気に生まれてきてくれればそれでいいと思っていましたが実際に出産してみると不安なことばかりで自信がなくなっています。 病院では授乳の練習をしていますが、娘は母乳を嫌…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 授乳
- 哺乳瓶
- 帝王切開
- シングルマザー
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 飲ませ方
- ゲップ