「妊娠・出産」に関する質問
妊娠10週妊婦です。 4週から健康うんちが一度も出ていません。(泣) 常に便秘ですが、カチコチの激痛うんちか下痢のみ。 バナナうんちを当分見てません。 これって、つわりで食生活が崩れているからなんですかね?それとも妊婦みんな? 妊娠期間はずっとこうなんですかね…。 常に…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 妊娠
- うんち
- 食生活
- お守り
- バナナ
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
尿もれ27週でありましたか? 三人目にして尿もれするようになり、高位破水次男のときしてて気がついたのでよかったですが、尿と区別つかなかったです。 かなりチョロチョロだし、 今日おきたらパンツ濡れてて明日は検診だから待ってても大丈夫かな?と不安もあります、、 一週…
- 胎動
- おりもの
- 妊娠27週目
- 夫
- 検診
- 尿もれ
- パンツ
- 高位破水
- 男
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠していたら4w4dで吐き気まで出てきました💦 でも陰性だったので可能性低いのは分かってるんですがここから陽性になったよって方いますか?? これで妊娠してなかったらもはや違う病気疑う😮💨
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- ゆずまる
- 2
以前さいたま赤十字病院について質問しました! あのあと先生と相談して春日部市立医療センターも候補に出てきたため 出産費用(入院費やベット代込なのか)や予約一時金、必要なもの、メリットデメリット等わかる方いましたら教えていただければ幸いです🙏
- 入院費
- 先生
- 出産費用
- さいたま赤十字病院
- 春日部市
- よる 初マタ🔰
- 1
現在妊娠6ヶ月です。 旦那とは妊娠してから仲良しはしてません。 お腹が大きくなっていることに、不安で旦那が嫌がるからです。 インスタのリールでエロ垢に旦那がいいねしているのが流れてきました。 今までおっぱい出して可愛い子が踊ってるリールは何十件も流れてきましたが…
- 旦那
- 妊娠6ヶ月
- 仲良し
- インスタ
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 4
7月出産予定なんですが、梅雨が入る前に赤ちゃんの服を水通ししたほうがいいかな?と頭で考えてるけど、体がしんどくて動けません😂 梅雨入り前にしたほうがいいですよね?
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 服
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 1
37週0日に友達とランチの予定があります。 臨月のみなさん、どれくらい外出していましたか?🥺 ・実家から最寄駅まで徒歩10分 ・電車10分 ・駅からカフェまで徒歩10分 で、片道30分くらいです。 友達がカフェ近くの駅から合流して、一緒に移動してくれる予定です。 カフェから…
- 臨月
- 産院
- 妊娠37週目
- 車
- カフェ
- 外出
- 友達
- ランチ
- 妊婦健診
- 母子
- はじめてのママリ🔰🌟
- 3
心拍確認出来たけど胎嚢が小さいです。 最終生理開始日:3/20 行為日:4/6,4/13 本来なら現在9週1日です。 7週頃の受診では何も見えず8週頃は胎嚢かもと言われたものがあるくらいの診断で排卵日が大幅にズレて4週頃かもと言われました。 そして2週間後の本日受診したら胎…
- 排卵日
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- 4w5d
- 胎芽
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- m
- 1
3人目出産予定なのですが バースプラン何書こうか迷います笑 何書いたか教えてください! 私は今のところ、完母ですが回復、睡眠優先したいと書くだけです笑
- バースプラン
- 完母
- 3人目
- 出産
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠希望です。 昨日検査薬をして陰性でした。今日、生理予定日から1週間が経ちました。昼頃、一滴程度の茶おりがあり、足も冷えてむくみ、生理が来そうな感じがあります。胸もカンカンにはっています。もし、明日来なかったら、検査薬しようか迷っています。 みなさん、生理予…
- むくみ
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- はじめてのママリ
- 3
子供が産まれるきっかけで引っ越しするため、正社員で働いてた仕事も辞める予定なのですが、子供が産まれてから仕事復帰できるまで、内職などされてる方いてますか? 何かおすすめの家でできる仕事ってありますか?
- おすすめ
- 仕事復帰
- 内職
- 引っ越し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
東京女子医大足立医療センターでの無痛分娩について、平日9:00-17:00までの対応になると思いますが、それ以外の時間帯での無痛処置が可能な説明をされた方がいれば教えてください。 現在5wでして産院をさがしております。 ママリのアプリ内のコメントにて、麻酔科医は院内に常…
- 産院
- アプリ
- 妊娠5週目
- 妊娠20週目
- 無痛分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1
陣痛 病院に電話するタイミングについて 上の子の時は破水始まりだったので、陣痛始まりがわからず質問させてください。 38w4dです。 1時間ほど前から生理痛のような鈍痛が10分くらいおきにきてます。 きゅーっと押される感じで30〜60秒ほどで収まっています。 お昼も夜も…
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 経産婦
- 破水
- 上の子
- 鈍痛
- みー
- 2
全前置胎盤で管理入院した方、してるよって方いたりしますか😭😭 30wなのですが、切迫早産もあり入院中です🥲 37wの帝王切開まで入院は確定してるのですが、そもそも37wまで赤ちゃんがお腹にいてくれるのは難しそうで とりあえず34までは頑張りましょう!!状態です😞 私のせいでNI…
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 妊婦
- 赤ちゃん
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2
7月前半予定日の妊婦です🤰 まだベビー用品大きいものが買えてません。 アカチャンホンポなどに行って買うのが1番 わかりやすいですよね?旦那も一緒に連れてこうと 思っていますが、どんな買い方が良いとかありましたら 教えて欲しいです😭
- 旦那
- ベビー用品
- 予定日
- 妊婦
- アカチャンホンポ
- はじめてのママちゃん
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング