「妊娠・出産」に関する質問
人によって,先生によって子宮頸管への対応が違くて 勝手に色々見て振り回されてます🙂↕️笑 第1子切迫だったのもあって最終38wで産まれました 2wの入院(内服のみ)と自宅安静でした! 第2子妊娠中の現在27wで30.1mmでした☝🏻 張りは少し感じていて張り止め貰い自宅安静まではい…
- 妊娠2週目
- 妊娠27週目
- 妊娠38週目
- 妊娠中
- 先生
- 服
- 自宅安静
- アオ
- 1
8週2日、お腹空くと気持ち悪くて食べたいのに、食べられないの辛い( ; ; )皆さん何食べてますか? 3人目で、8週にしては過去2回よりはマシなような気もするけど、とにかく夕方以降がゲロゲロで。 うどんもだんだん気持ち悪くなり アイスの実、サクレ、レモネード、CCレモン…
- 妊娠8週目
- 北海道
- 3人目
- アイス
- うどん
- パン
- ご飯
- チーズ
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠超初期の流産について 4/21 妊娠検査薬➡️陽性 4/22-27 出血あり 4/28 検査薬陰性 妊娠超初期の流産だと思うのですが この場合は初期流産の診断書もらえるのでしょうか。
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 流産
- 妊娠超初期
- 陰性
- 陽性
- uu
- 2
妊娠13週で下痢になりやすく週に3.4日は便がゆるいです、水下痢になる日もあります。かと思いきや便秘にもなります。 便秘は1人目の時もよくなってたのでわかるのですが こんなに頻繁に下痢になるものなのかと不安に思ってます。 産婦人科の先生には便秘じゃないから様子見でいい…
- 産婦人科
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 悪阻
- 先生
- ご飯
- 寿司
- 水下痢
- ママリ
- 3
予定日目前、出産の兆候まったくなく突然陣痛や破水がある感じですか? 38w6dの健診で子宮口まったく開いておらず赤ちゃんも全然上の方にいると言われました。 妊娠してから毎日10kmほど1万5千歩前後歩いて臨月からはスクワットもしていたのできっと予定日前には産まれてくれるだ…
- 臨月
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 38w6d
- 39w1d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 健診
- お腹の張り
- スクワット
- こっぴ
- 4
産後、友達に赤ちゃんを会わせる時期について(生後半年は遅い?) 現在里帰り中の妊娠37週(初マタ)です。 先日友達と会った後に疲れが出てしまい、産前の外出は控えることにしました。 友人たちから「産まれたら里帰り中に会いに行きたい!」と言われているのですが、体力的…
- 初マタ
- 授乳
- 育休
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 外出
- 友達
- 出産報告
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰🌟
- 2
低置胎盤について 2人目妊娠中です。 26wの健診で初めて、低置胎盤と言われました。 今、1.3cmだから次の検診で2.0cm無ければ大学病院で診てもらうことになると言われました😭(クリニックなので詳しい検査ができないそう) まだ上がることもあるからいつも通り過ごしていいよー…
- 病院
- 妊娠26週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 検診
- 健診
- 低置胎盤
- 経膣分娩
- ママリァ
- 4
ホルモン周期で体外受精し、出産された方、出産を控えている方、どのように考えて産院選びされたか、経験談などお聞かせください😭 体外受精(ホルモン周期)の産院選びで悩んでいます。 現在14週、出産も行うつもりで総合病院(二次救急)に通っています。 決め手としては、 ・…
- 産院
- 妊娠14週目
- 体外受精
- 無痛分娩
- 車
- 出産
- 総合病院
- 緊急帝王切開
- うつ
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠5ヶ月で妊娠分かってから仕事辞めました。 でも毎日暇すぎてたまに気持ち悪い時もあるけど働きたいです。 旦那からは仕事しないでと言われます みなさんどうしてますか?
- 旦那
- 妊娠5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
授乳ブラって必要ですか?今妊娠5ヶ月なのですが、すでにアンダーが苦しくなってきたので、新しいものを買いたいと思っているのですが、どうせ買うなら授乳ブラにした方がいいのか悩んでいます🥺今はユニクロのワイヤレスブラを使っています。普通のブラで授乳してる方って結構い…
- 妊娠5ヶ月
- ユニクロ
- オススメ
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
性行為後に茶おりのような茶色っぽい血のようなものが少量出ました💦 現在9週5日で双子妊娠中です。 2日前に検診に行き順調とは言われましたが初めての出血だったので不安で皆さん経験ありますか🥲💦
- 妊娠9週目
- 検診
- 茶色
- 茶おり
- 性行為
- 双子妊娠中
- もこ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング