「妊娠・出産」に関する質問
ちょっと気になったのでどなたか教えてください! 10月14日に人工授精をして、無事に妊娠し現在8wなのですが、不妊治療の先生からは人工授精をした日から計算すると出産予定日は7月7日と言われました。 なので今日は8w1dという事になります。 私は最初最終生理日でアプリに登録…
- つわり
- 病院
- 不妊治療
- 出産予定日
- 分娩
- アプリ
- 妊娠8週目
- 8w1d
- 8w4d
- 8w5d
- 人工授精
- 妊娠
- エコー
- 先生
- 写真
- 最終生理日
- はじめてのママリ
- 2
38週 妊婦 暇です。 Netflixやアマプラでおすすめ教えてください。 長すぎる韓ドラは今から見切れないので、10話前後のものや映画でおすすめありますか?? もう、家も整えて出産準備したので毎日暇しています。 お散歩や外出もいいけど、お金使ったりお菓子買っちゃうから、…
- 妊娠38週目
- 妊婦
- おすすめ
- 映画
- 外出
- お金
- 出産準備
- お菓子
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬陽性ではないけど、妊娠の症状出た人いますか?? 生理予定日は30日で排卵日は確定ではないです! フライングして陰性、でも、なんか気持ち悪い、胸張るって感じです! pチェックでやりました。
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- pチェック
- たた
- 1
38週で帝王切開予定です リトドリン今飲んでますが、先生から手術前日まで飲んでいいよーって言われたんですが、そんな方おられますか? 他のママリさんに聞くと36週までだったって方が多いので心配なりました
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんにちは。妊娠30週の妊婦です。 ・座っていられない ・お腹の圧迫感、張り、苦しい ・息切れ ・めまい、クラクラ ・耳が聞こえにくくなる ↑みたいな症状になったことある方いらっしゃいますか? 後期だとよくあったりするのでしょうか? 3人目なのですが、このような症状がは…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠30週目
- めまい
- 息切れ
- 妊婦
- 症状
- 妊娠
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在上の子が年中で保育園に通っていて 下の子が10ヶ月で育休中でふ。 下の子を4月から入所させたいと思っていて 今、申し込みの時期に入っています。 育休中の職場と色々あり 退職することになってしまったのですが ご縁があり、別の職場で 育休からのスタートで GW明け復職予…
- 保育園
- 育休
- 上の子
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職
- 復職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
すみません、内診グリグリってなんですか?? 今日病院で先生が指を入れて子宮口を調べてたんですけど痛すぎて叫んじゃいました😅 今2cmらしく その後オリモノシートからも漏れる出血があるんですけど大丈夫ですかね??(´._.`)💦 これが陣痛に繋がることもありますか?
- 陣痛
- 病院
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ
- 4
出産で入院するとき上の子どうしてましたか? 旦那が義母にきてもらうかもしれないと話して ますがうちはアパートで狭くて来て欲しくないです。 日中2人とも幼稚園に行くし産後は育休とるか 仕事終わるまで幼稚園いてもらう予定なので正直 義母がくる意味分かりません。。 旦那…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 義母
- 幼稚園
- 産後
- パート
- 出産
- 上の子
- 洗濯
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
「せな」という名前が第1候補なのですが最近街で「せなちゃん」と女の子を呼んでるのをよく耳にします!男の子に付けても違和感ないですかね??女の子って感じの名前でしょうか、、
- 女の子
- 男の子
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 12
【着床不全 転院先を探しています】 都内在住30歳です。 現在、移植を4回しましたが全て陰性でした。 色々検査をしましたが原因不明です。 【検査内容と結果】 子宮内膜炎 なし 子宮内フローラ 異常なし Th1/Th2検査 異常なし このような感じなのですが転院先としてオスス…
- 着床
- 0歳
- 陰性
- 加藤レディースクリニック
- はらメディカルクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
堺〜泉佐野あたりで、トーラックが可能な産院を知りたいです。 今年、第一子を緊急帝王切開で出産しました。 二人目は2年以上は空ける予定です。 トーラックが可能ならトーラックを希望しています。 まだ先のことではありますが、もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてい…
- 病院
- 産院
- 二人目
- ラック
- 緊急帝王切開
- 高槻市
- 和泉市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
切迫安静から出産後までトータル2ヶ月ちょっと実家に滞在しています。(私と幼稚園児の子供1人) いくら自分の家といえどお金を渡そうと思っているのですが、一ヶ月大体いくらくらいでしょうか? また、義理の両親は全部やってもらって申し訳ないと家に連絡はくるけど贈り物や…
- 幼稚園
- 出産後
- お金
- 園児
- 体
- 生活費
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
【妊娠中期で体温下がりましたか?】 初マタ16wです。 妊娠前の平熱が36.3〜36.5℃くらいでしたが、妊娠初期からずっと36.9〜37.0℃を行き来しています。 微熱っぽくて体がしんどいのがずっと続いているので、早く下がってほしいのですが、、、 皆さんはどれくらいで平熱下がりまし…
- 初マタ
- 妊娠中期
- 妊娠16週目
- 妊娠初期
- 妊娠前
- 熱
- 体温
- はるかっちょ
- 1
陥没乳頭なんですが、産前は母乳外来とかできませんよね?(笑) マッサージのやり方とか、乳首の引き出し方とか教えて欲しいんですが💔 数年前に手術しましたが、悲しいことにすぐ戻りました。しかも大きめで短いからと乳頭形成をすすめられました。また戻ったらと思うとお金も勿…
- マッサージ
- 乳首
- 熱
- 出産
- お金
- 体
- 陥没乳頭
- 助産師
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中、子供の性格が母体に反映? 今4歳の息子、赤ちゃんの頃からとにかく活発で動きが大きく、性格もすごく意欲のある子なのですが ふと思った事があります。 私が息子を妊娠中、とにかく動きまくっていたんです。 毎日7〜10キロは歩いていたし、100段ある階段を10往復した…
- 双子
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 4歳
- 息子
- 体
- 妊娠した
- のこ
- 1
『流産の可能性と職場への妊娠報告について』 7週3日3人目を妊娠しており、現在育児休業中、来年4月に復帰する予定です。 (週数は行為日から計算しているので、大きなズレはないと思われます) 10月末に職場から現段階での育休延長の有無を聞かれ、延長しないと答えた直後の妊娠…
- 出産予定日
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 母子手帳
- 流産
- 赤ちゃん
- 育児
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 3人目
- 胎嚢