「妊娠・出産」に関する質問
よだれづわり、食べづわり。 吐きづわりの方にしたらだいぶ軽度なんでしょうが とにかくきついです。。 一日に何個も小さいおにぎりたべるし、 仕事中は常に飴を舐めています。 飴が切れると吐けないオエッか始まってしまいます。。 今いちばんスッキリするのがなんと冷たい牛…
- つわり
- 妊娠初期
- 夫
- 悪阻
- 牛乳
- 2人目
- 吐きづわり
- 食べづわり
- さっちん
- 1
妊娠4週4日です 3週6日までは、空腹時や食事のときになんか気持ち悪いかも?ぐらいに思っていたのですが、すっかり無くなりました。 初診もまだなので心配です。 4週0日で陽性出ました。 排卵日は通院しているので、ずれても1日2日かと思います。 同じような方で、妊娠継続され…
- 排卵日
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 食事
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
無痛分娩のリスクってどういったものがありますか? 1人目、2人目は自然分娩で出産したのですが、3人目は無痛分娩を希望しようかと思っているのですが、リスクもあるみたいなのでどういうリスクか教えていただけると助かります!!
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 初めてのママリ🔰
- 3
日中に3回吐いたし、さすがに今日は終わりだろうと思ってたらつわり始まって以来の盛大な嘔吐🫠🫠🫠 こんなに吐いてるのに上の子の子育てに休みはない… 育休中なだけマシかぁ。 2人目は考え過ぎず緩くマタニティライフ送れるかなあと思ってたけど、つわりでも休む暇ないし感染症や…
- つわり
- 育休
- 子育て
- マタニティライフ
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
変な質問すみません🙏 不妊治療でクリニックを受診しました。その後、タイミング法2回目(2回目はクロミッド服用)で妊娠しました。 不妊クリニックを卒業の際に、出産するクリニックへの紹介状もらいますよね? そして、出産するクリニックへ紹介状を提出すると思うのですが…
- 不妊治療
- クロミッド
- 妊娠
- 出産
- 服
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
顕微で週数は確定しています。 5週3日で胎嚢4.4mm、6週5日で胎嚢12〜13mmまで成長してくれていましたが、胎嚢のみしか素人目で確認出来ませんでした。先生もあんまり親身ではなく、モヤモヤが残ります。 来週8週で最終判定です。 エコーを見返すと右側に丸っぽい卵黄嚢のもやも…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 親
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 卵黄嚢
- かおり🔰
- 2
※エコー写真あります 今日の検診で男の子っぽいね〜と言われました🐘👶🏻 いただいたエコーだと分かりにくいのですが、実際にエコーを見ている間もこのように写っていて この足のあいだにあるものがそれっぽいよ!と。 ただよくみる男の子のシンボルとはちょっと違う気がして笑 な…
- 妊娠17週目
- 性別
- 男の子
- 検診
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング検査の陽性反応について 生理予定日でフライングと分かりながらも 検査をしてしまいました! 一回目は、上の状態。 ただ、尿をかけてから、判定を見るまで 20分ほどかかってしまいました! 蒸発線の可能性はありますか? そしてバカも承知ですが 一時間後にまた検査…
- フライング
- 蒸発線
- 症状
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 2人目
- yn_まま
- 2
現在妊娠7wの経産婦です。 不安な気持ちを書かせてください…。 昨年5月に9wで稽留流産をし、今回新たに授かることができました。 今までの妊娠はすべてつわりがとても重く、妊娠初期は辛い日々でしたが、今回は比較的軽い方で。 ただ昨日かなり吐き気がひどく、ついにきたか…
- つわり
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 経産婦
- 妊娠初期
- 症状
- 育児
- 検診
- ママリ
- 1
皆さん 1ヶ月検診 抱っこ 抱っこ紐 ベビーカーどれで行きましたか? ベビーカーは持ってますが、抱っこ紐は持っていません。 2週間検診は抱っこで行きましたが、 トイレ行く時大変でした。 抱っこ紐を買うか、ベビーカーで行くか、、、 皆さんどれでいきましたか?
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- トイレ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
産婦人科で1人目の時は切迫早産になったか聞かれて 切迫早産の認識を誤っていて、なってないと回答してしまったのですが、、、 子宮頸管長が短くなって途中自宅安静になりました。 結局41週で陣痛がきたのですが。。 切迫早産とは、早く産まれてしまったことをいうのかと思っ…
- 陣痛
- 病院
- 産婦人科
- 切迫早産
- 妊娠41週目
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4
結構肥満で妊娠しました。 今はつわり中であまり食べられないのでいい感じに減ってますが、出産までになんならマイナスで産みたいくらいの肥満です。 ふくよか妊婦さん、食事管理や運動どうしていますか? 先生は体重や、各検査について厳しいですか?
- つわり
- 運動
- 体重
- 肥満
- 妊婦
- 食事
- 妊娠
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの