「妊娠・出産」に関する質問
38週目経産婦です❣️ 赤ちゃんが大きめため、内診グリグリをしっかりやってもらって、家に帰って出血が少し出ていました。 その後、ゼリー状のおりものと一緒に出てたので多分おしるしだと思います(´・ω・`)💦 ネットやチャッピーにおしるしがあると経産婦は当日〜3日以内に陣痛…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- あーすか
- 1
わんちゃん飼われてる方教えてください🙏 現在妊活中なのですが、子犬のお迎えを検討してます。 子犬をお迎えするならどのタイミングがオススメですか? 産休に入る前、産休中(できれば前期後期など教えて欲しいです。) 仕事復帰後などなど… できれば早く欲しいところではあるの…
- 産休
- オススメ
- お金
- 妊活
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆様に聞いていただきたいです!! 愚痴ですが聞いてください。 多嚢胞性卵巣症候群と診断されてから、タイミングを取って、妊娠がわかりました。が、最終生理から計算すると現在9週なのですが、胎嚢のみの確認です。今週土曜日に確実に心拍などわかるのだと思うのですが、不安…
- つわり
- 旦那
- 生理
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 父親
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- りんりん
- 1
出産で入院中、義両親は面会に来ましたか? また面会について自分から声をかけましたか? もうすぐ2人目の出産を控えています。 1人目のときはコロナ禍で完全に面会禁止だったので双方の両親は面会に来ていません。 2人目の出産にあたって実母から生まれたら面会に行くねと言わ…
- 里帰り
- 義両親
- 出産
- 2人目
- 実母
- 義実家
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 5
今日2人目の妊娠がわかりました。 上の子は5月で9歳になります。 妊娠を伝えましたが全く喜んでくれず、欲しくないと言われました。 エコー写真を見て泣くほどです。 理由は私と旦那に甘えられなくなること、両親を独り占め出来ない事だそうです。 ある程度は予想していました…
- つわり
- 旦那
- 離乳食
- 帝王切開
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 出産
- 先生
- 上の子
- 服
- 泣く
- 2人目
- エコー写真
- 両親
- うつ
- ボンレスハム
- 1
本日午前中に、9w1dで妊婦健診でした。 妊婦健診の内診エコーのあと、うっすらピンクのおりものなど、出たことがある方いらっしゃいますか?😭 本日、内診のエコーと、クリーム色もしくは黄色っぽいねばねばおりものが気になると伝えたところ、膣錠も入れてもらい… 赤ちゃんは元…
- クリーム
- 妊娠9週目
- 9w1d
- 内診
- 赤ちゃん
- エコー
- 妊婦健診
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ
- 1
札幌市手稲区 はだ産婦人科で無痛分娩をされた方に伺いたいです🙇🏻♀️ ①無痛分娩の流れをざっくりでも伺いたいです (産む予定の日の朝に入院、など) ②5cm子宮口が開くまでは痛いよと言われたのですが、実際のところ痛みはどんな感じでしたか? ③はださんで良かったこと伺い…
- 子宮口
- 無痛分娩
- 出産
- 札幌市
- はだ産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう少しで臨月になる切迫妊婦です😵💫 今週の土曜日でやっと36w臨月に入り、今通ってる病院で出産できる週数に入ります😭 28wから切迫で入院したり、今も張りどめ飲んで自宅安静したりと大変でしたがやっと大きい壁を乗り越えられそうで嬉しく思います😭 しかし、その嬉しさとこ…
- 臨月
- 病院
- 妊娠28週目
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 2人目
- トイレ
- 自宅安静
- じゅ
- 1
こんばんは。2人目妊娠中です! 来月から上の子の幼稚園もはじまるので 上の子のことに集中したいので 早くから出産準備で色々買いたいのですが 早すぎでしょうか?妊娠3ヶ月です。 あと普段外出する時の服装ってマタニティのワンピースなど きておられますか?西松屋とかで全部…
- 妊娠3ヶ月
- マタニティ
- 服装
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 外出
- 出産準備
- 上の子
- ワンピース
- 西松屋
- applepie⭐︎
- 1
現在37w5d 4人目の出産になります。 ここ数日、珍しく緩めの便が続いてます。回数も一日2.3回とかかな...? あと今回は、お腹が張る時などお尻に圧がかかる事が多いです。あと便が無いのに便意が これって出産直前だからなのかなぁと🤔 今までの子たちは前駆陣痛orおしるしのスタ…
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 37w5d
- 前駆陣痛
- 生活
- 制度
- ホテル
- 初産
- お腹が張る
- 出産前
- 出産直前
- ぱん
- 2
予定日近くで子宮口全く開いてなかった方、どのくらいでお産になりましたか? 今日で39w3dです。 今日の検診で子宮口まだ開いてないねと言われました。 4月生まれが希望だったのでまぁ良いのですが、誘発の話もされて全く開いてない場合はバルーンからスタートで、バルーンが怖…
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w3d
- バルーン
- 子宮口
- 検診
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 3
初めて投稿します。 初産の32歳で、現在14週です。 妊娠13週ちょうどに大量出血があり受診したところ、破水が疑われるということで入院になりました。 それ以来、トイレ以外は寝たきりの状態です😭 今のところ赤ちゃんは元気で週数相当育っているとのことですが、最初に破水した…
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 2歳
- 妊娠
- 生活
- 初産
- トイレ
- たそ🔰
- 1