「妊娠・出産」に関する質問

今週月曜日から胃痛とお腹の張り異常な眠気と頭痛があり今日検査薬したところこのような感じになったんですが陽性でしょうか? 最終月経は3/11です もともと生理不順で1人目の時も不妊治療しないとできなかったので正直驚いています🥺 妊娠はないと思っていたので昨日病院に行き急…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- お腹の張り
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠32週目です! 今週から有休消化+産休に入りました。 気の緩みからなのか寝ても寝ても眠くて… 今日の朝はなかなか起きれず でも上の子が小学校があるので無理やり起きて、子どもたちを送り出してから9時から11時まで泥のように寝てしまいました。 夜は夜で子供達が寝る8時…
- 旦那
- 産休
- 妊娠32週目
- 妊婦
- 小学校
- 上の子
- ご飯
- トイレ
- ^_^
- 1

皆さんは妊婦健診の際、どのようなことを先生に質問していますか?👀 今5ヶ月目に入りましたが、つわりやその他の体調不良もほとんどなく、毎日快適に過ごせています。 妊婦健診で先生から「何か質問はないですか?」と聞かれるのですが、毎回元気な赤ちゃんの姿を見れるだけで…
- つわり
- 赤ちゃん
- 先生
- 妊婦健診
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3

25週初マタです。 糖負荷試験の結果、空腹時のみ96で妊娠糖尿病と診断されました😭 5月2日に栄養指導があるのですが、それまでどこまで気をつけたらいいでしょうか、、 甘いのもわかっていますがつわりが終わって食欲が止まらなくて、今もインドカレーが食べたくて仕方がないです😭…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠25週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 栄養
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3

初めまして! 30週妊婦です。 性別が全然確定しなくて… 月曜日はほぼ確定で女の子でしょ!って言われたんですが今日きたら、違う先生だったのもあり男の子ですかね。って言われたので前回ほぼ確定だと思うと言われたんですけどやっぱ女の子じゃないんですかねーって言ったらもう…
- 妊娠30週目
- 逆子
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 先生
- ひーちゃん
- 2

こんにちは! 妊娠6週で、心拍確認まで済んでますが 結構な量の出血が何度か出てます。(鮮血) 病院では赤ちゃんは育ってるので大丈夫と言われてますが 一度流産を経験しているため不安です。 妊娠初期の出血は特に心配することではないのでしょうか?
- 病院
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 鮮血
- 心拍確認
- ぼび🔰
- 2

妊娠30週の健診いってきました👶🏻 そしたらまさかの逆子ちゃんに🥲 1人目の時は割とぐるぐる回ってて逆子体操を案内されるほどではなかったのですが、今回は赤ちゃんが2週間近く大きめでもうだいぶ動くスペースがなくなってるので逆子体操しましょうと言われました、、、 30週以…
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 健診
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在8wです。 個人クリニックで1回目の補助券を使った検診をして頂く予定でしたが、問題発生してできませんでした。 理由は血圧が高いためでした。元々、健康診断などの時も1回目必ずと言っていいほど130ー145になるので2回目、多くて3回計られる時があります。 落ち着いて正常…
- 口コミ
- 妊娠8週目
- 土浦協同病院
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 総合病院
- お産
- 補助券
- ぷぷ
- 1

妊娠時に仕事で使えるおすすめのテーパードパンツありませんか? 前に楽天でマタニティテーパードパンツ買ったら太もも部分が大きすぎてシルエットがあまりに不格好で家着にしかできませんでした😂 ユニクロのスマートアンクルマタニティパンツも気になっているのですが使われた…
- マタニティ
- ユニクロ
- おすすめ
- 妊娠
- 楽天
- パンツ
- 太もも
- ママリ
- 2

【ベビー布団について】 6月中旬に出産予定のハツマタです🤰 初夏からのベビー布団についてご意見を頂きたいです✨ 某サイトでは添付写真を推奨されていました! しかし、様々なサイトやママリで調べると防水シーツやキルトパッドは洗濯しにくいとの意見を目にしました👀 使い捨て…
- ベビー布団
- ベビーベッド
- 防水シーツ
- 出産
- サイト
- バス
- 写真
- 洗濯
- Ri【ハツマタ】
- 2

つわりっていつからですか?😢 4週ですがまだありません、 なんとなく気持ち悪い、食欲があまりない ぐらいです。 前回、つわりがなく稽留流産してるので 不安です
- つわり
- 妊娠4週目
- はじめてのママり
- 4

少数派かもしれませんが💦 (批判は全くいりません。) 可能なら赤ちゃんを3200グラム以上で生みたいなぁと思ってます💦 私自身の体重増加は平均的で臨月で+10kgです。 (医師からの指摘もなしです) 血糖値・血圧も良好です。 本日37週のエコー検査があり、ベビーの推定体重は3000g…
- 臨月
- 妊娠37週目
- 食事
- 赤ちゃん
- ベビー
- 男の子
- エコー
- 体重増加
- 巨大児
- お腹の大きさ
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 4

9ヶ月33wです。体重プラス8キロ。このままだとやばいですか? 2週間で2キロ増えてました…… 初産なので不安なんですが 皆さん10キロに押えているんでしょうか
- 体重
- 妊娠33週目
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 5

現在妊娠23週の初マタです。 先週の月曜日に妊婦健診を受けたばかりなのですが、ここ最近胎動が弱くなってしまったような気がして、心配で病院で診察待ちしているところです。 しかし、待っている間に胎動を感じるようになってきました! これで少し安心したのですが、今度はこん…
- 初マタ
- 胎動
- 病院
- 妊娠23週目
- 超音波検査
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

産婦人科の妊婦健診で百日咳の予防接種聞いたら 三種混合ワクチンになるらしく 日本では輸入ワクチンになるし 妊婦さんが打つのを推奨されてないです! 三種混合のワクチン当院ではやってないです、 打つなら自分で病院調べて自己責任ですまで言われました💦 妊婦さん打った方が…
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- 産婦人科
- 混合
- 息子
- 妊婦健診
- 日本
- 🌻(30)
- 3

妊娠中、病院や用事がある場合ほぼタクシー使っていた方いますか?最寄り駅までバスで15分くらいかかります。最寄り駅付近で何かある時はいつもタクシーを使用していて、産院は同じ市内だけど遠いのでタクシーか夫の車で行っています。タクシーを使うことがもったいない気がする…
- 病院
- 産院
- 高齢出産
- 車
- 妊娠中
- 夫
- バス
- タクシー
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング