※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期に食欲が非常に旺盛なのに、食べられない状態について皆さんはどうでしたか。

皆さんにお聞きしたいのですが、中期になって食欲はものすごい旺盛なのに、食べれないっていう状態なのですが、皆さんはどうでしたか?

コメント

ままり

私も同じでした!
お腹が大きくなって、たくさん食べたり味の濃いものを食べた日は夜中胃液が上がってきて、酷い日には吐いてしまったりしてました😭
食べたいのに食べるのが怖くて辛かったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。吐いたりは今のところないですがお腹すいてるのに全然食べれなくて。
    少し食べるとお腹いたいっていうか…胃が圧迫されてる気がして😢

• 1時間前
むみーん

最初は、つわりで食べられなくて落ちた体力を取り戻すように食べてました。
でもやはり体重が驚くほど早く増えてきたため、1人目は朝昼をたくさん食べて、毎日30〜40分の散歩をして、夜はなるべく少なめに、でも水分とタンパク質はよく摂るようにしてました。
2人目は体力落ちすぎたのと上の子の世話もあり散歩も行けなかったので、軽く手にとって食べれてしまうお菓子類は買わないか見えない所にしまい、なるべく野菜から食べて嵩を増やしてからご飯を食べるとかしてました。
あまり参考にならないかもしれませんが…。