※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週で163センチ54キロは心配ないですか?妊娠前57キロあり、つわりで52…

16週で163センチ54キロは心配ないですか?
妊娠前57キロあり、つわりで52キロまで落ちました。
徐々に食欲も出てきて54キロになったのですが妊娠前の体重には戻れていません!
妊娠前のたいに戻ることって大事ですか?

コメント

sakura

元々低体重の上でさらにつわりで-5kgになり、結局妊娠前の体重に戻れたのは9ヶ月入ってからでしたが産院からは食べれるもの食べてたら大丈夫だよって言われてたので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんさえ順調なら体重ってあんまり気にしなくても良さそうですよね!
    9ヶ月…まだまだ先だ…!!

• 1時間前
  • sakura

sakura

ですです、赤ちゃんの体重さえちゃんと増えてたら大丈夫です!✨
    体質にもよるので、これからぐぐっと増えるかもしれないですし、増えすぎより間違いなくいいですから気にしなくていいと思います😊

• 1時間前
マカロン

まだまだこれから妊婦生活長いので大丈夫ですよ。
わたしは5キロ痩せましたけど、後期に入ってすでに妊娠前の体重超えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なんかすごい体重のこと先生に言われるけどそんな気にすることないやろ。と思ってしまっていました笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわりでマイナス2キロになり安定期入って検診に行ったところ食事指導受けました🤣自分的には、そんな心配するほどか?と思ってます🤣🤣🤣

検診受けた日からなんならマイナスです😂今は増えなくても後期になったら嫌でも増えるし特に気にせず生活してます😫