哺乳瓶の消毒方法として、ミルトンと除菌乾燥機のどちらが良いか悩んでいます。コストや手間について意見を教えてください。
哺乳瓶の消毒について除菌乾燥機を購入するか迷っています。
2人目妊娠中で出産準備をしているところです。
1人目同様混合にしたいなと考えています🤔
そこで哺乳瓶消毒をミルトンにするか除菌乾燥機を購入するか悩んでいます。
手間とランニングコストを考えたら乾燥機の方がコスパが良いのか、それともミルトンでも充分なのか使用したことがある方教えて頂きたいです。
1人目の時はレンジでやっていたので、どちらも使用したことなくどうしようかなと思っています。
よろしくお願いします🙂↕️
- ママリ(生後0ヶ月)
ママ👧🏻👶🏻
ミルクの出番多めなら除菌乾燥機がいいと思います!!
1万5千とかで変えるし、手間考えたら絶対買った方がいい派です!
ままり
混合でアカチャンホンポの除菌乾燥機使ってます!!
最初の方は電子レンジ除菌にしていましたが途中で買い換えました😂
便利すぎて買って良かったです!
ママリ
回答ありがとうございます🥹
前向きに除菌乾燥機の購入を検討したいと思います!!
bond
こんにちは🌞
私も同じ悩みで検索かけていたところ、こちらの投稿を見かけたのでコメント失礼します!
私もレンジでやっていましたがレンジ壊れたので次はやめよう!と思っていて(笑)、ミルトンを旅行先で使ったことありますがかなり手間に思えました꜆꜄꜆ 始めから慣れていたら問題なかったかもですが、レンジも手軽だったしなにより乾きが早いのでストレスなかったですが、ミルトンはやはりびしょびしょなのが気になる…
わたしも乾燥機高いけど買おうと思ってたところです!
コメント