※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スクリーニング検査について教えていただきたいです。現在通っているクリニックでは受けたことがなく、他の病院での受診を考えていますが、必要性があるのか迷っています。経験者の方がいれば情報をいただけると助かります。

スクリーニング検査とはどんなことをするんでしょうか…

八王子の新クリニックに通っていますがスクリーニング検査は一度も受けたことがありません。
でも毎回2Dと4Dエコーを使い赤ちゃんをよく見てくれています。

スクリーニング検査について特に言及していなかったので他の病院で受けようか迷っているのですが普段の検診と変わらないようならしなくても良いかなと思っています。

経験者の方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ🔰

エコーのスクリーニング検査ですかね?私が行ってるところは技師さんが20分ぐらいかけて色々診てくれました。

上2人の所はなかったですが、毎回長め(今のところのスクリーニング時よりは短かかったです)のエコーで2人目は心疾患疑いで転院したので、毎回しっかり診てもらえているならまた別で行かなくてもいいのかなと思いました🤔