「妊娠・出産」に関する質問

産後2ヶ月半ですが体力がなかなか戻りません 3〜4時間起きてるとへとへとで、バテて倒れるように寝てしまいます 妊娠経過は悪かったです 切迫流産、妊娠悪阻(入院)、切迫早産、産後は産褥熱で入院延期のフルコンボでした。初産なので会陰切開もしました。あと自然分娩です。5w〜…
- 妊娠5週目
- 会陰切開
- 産褥熱
- 自然分娩
- 切迫早産
- 妊娠悪阻
- 産後
- 妊娠前
- 体
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1

27wってこんな胎動激しかった??😂って最近思うんですが、男女出産された方、男女で胎動の差とかありました? 上の子も激しかったけど、ここまでじゃなかったような…🤔 お腹の子は男の子と言われてます🐘
- 胎動
- 妊娠27週目
- 男の子
- 出産
- 上の子
- ままり
- 2

先週陽性の線が出て6w4dです。 つわりがまったくないのですが、つわりがなかった人いますか? 病院の予約は一週間後で、この頃からもうつわりで大変な人をネットでよく見かけてて不安で、、。
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 陽性
- うつ
- ハネ
- 3

38週の健診子宮口2センチ開いてると言われ 内心グリグリもされました! 痛いと聞いていたのでドキドキしていましたが全く痛くなく内診後も違和感もありませんでした。 前駆陣痛はあり、お腹の張りはいまいち分からないですが 腰があーそろそろ生理来るなーって時の痛みみたいな…
- おしるし
- 生理
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 内診
- 健診
- お腹の張り
- 子宮口2センチ
- はつまま
- 1

【里帰り 出産後手続き】 現在33w8月8日出産予定日の妊婦で今週現在住んでいる兵庫県西宮市から里帰り先の愛知県に帰省します。 分娩予定の産院は半田市にあるふたばクリニックで今のところ産後1カ月検診後に今住んでいる西宮に戻ってくる予定です。(里帰り先と現住所は車で3〜4…
- 産院
- 育休
- 出産予定日
- 分娩
- 妊娠33週目
- 里帰り
- 母子手帳
- 妊婦
- 子育て
- 車
- 出産後
- 制度
- 乳幼児
- 健診
- 出生届
- 夫婦
- 愛知県
- 医療費
- 会社
- 児童手当
- 兵庫県
- 両親
- 出産育児一時金
- 申請
- ふたばクリニック
- 半田市
- 西宮市
- 給付金
- 健康
- 帰省
- マイナンバー
- 保険証
- 新生児訪問
- こらん
- 1

妊娠中ずっと体調が悪いです 現在31週目の初マタです。 思い返せば妊娠3週目からずっと今まで体調が悪く、自分が嫌いになり、辛いです。 初期に妊娠悪阻になり、14キロ痩せ、未だ体重が戻らず、終わらないつわりと切迫+出血があるため安静を指示されてから精神がボロボロです。…
- 初マタ
- つわり
- 胎動
- 病院
- 体重
- 妊娠3週目
- 妊娠31週目
- 妊娠悪阻
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 夫
- 出産後
- 外出
- ご飯
- 母子同室
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在26週6日です。 仕事は保育士をしており最近お腹の腹が増えた事を妊婦健診で伝えると子宮頸管長を図って下さり3.2と少し短めでした。 その為母性健康管理指導事項カードの作業の制限の所に丸をして頂き施設長に出したのですが、仕事ではクラスの担任感同士で調整すればいい…
- 健康管理
- 妊娠26週目
- 検診
- 服
- 担任
- 妊婦健診
- 施設
- 申請
- 保育士
- おかゆ
- 1

里帰り出産についてです 正期産に入っていていつ産まれてもおかしくない初マタ妊婦です 妊娠を伝えた頃から里帰りの事や引越し先(今は済み) の事を勝手に親だけで話されていました。 私の実家は父子家庭で妹が学生の妹が2人居て一軒家に3人で住んでいます。 実家は車で20分以…
- 初マタ
- 旦那
- 里帰り出産
- 産院
- 新生児
- 妊婦
- 夏休み
- 子育て
- 親
- 車
- 妊娠
- 0歳
- 体
- 年齢
- 父子
- 家庭
- 正期産
- 一軒家
- はつまま
- 1

出産してら2ヶ月…。 早くも陣痛の痛みを忘れかけてきていて怖い😂 あんなに出産の恐怖があったはずなのに、 もう2人目が欲しいと思ってる自分にびっくり笑
- 陣痛
- 出産
- 2人目
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 2

生理予定日3日前… これは陰性でいいですよね?💦 うっすら線見える気もしますが… 明日整体の予約していて… 日曜日が生理予定日ですが 吐き気もあり妊娠してると整体受けれないので…💦 検査薬の写真あります💦
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- 体
- 生理予定日3日前
- 🐶🐨🐘🐕🐯
- 1

妊娠週数について質問です。 初期の頃は生理周期が28日の場合で計算されますよね? わたしはだいたい生理が33〜35日周期で、 排卵日ほぼ確定(タイミング自体も1日しか取れなかった)での受診時、 5週と言われてる頃は4週の大きさ、 6週の頃は5週の大きさといった感じで、わたし…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- ベビー
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 体
- 9週の壁
- coto.
- 2

妊娠8ヶ月の初マタです🤰 胎動はずっと感じているのですが、軽い腹痛のような?お腹に違和感がある感じが1時間以上続いています。 同じような症状があった方いらっしゃいますか??😿😿 お腹の張りとかもなく、出血もないです。
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠8ヶ月
- 症状
- お腹の張り
- みーこ
- 2

つわりが5週から始まって17週の今も終わらないのですが、 みなさんいつまでつわりありましたか? もう本当にずっと気持ち悪くて辛いです、、、 息子の時はつわりほぼなかったので気持ちも体もついていきません、、、 比較的長かったなーと言う方、コメントお待ちしています🫠
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠17週目
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6

【妊娠検査薬の逆転現象について】 初めまして。生理予定日当日6/28(推定4w0d)に薄く陽性反応があり、クリニックで血中hcg164で陽性判定いただきました。胎嚢はまだ確認しておりません。 本日7/3(4w5d)朝検査したところ写真ぐらいの判定ラインでした。 検索していると同時期の方…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 4w0d
- 4w5d
- 排卵
- 流産
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 写真
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期、赤ちゃんの心拍確認ができた時って エコーのモニター見せてくれましたか?😢 今日、初めての総合病院で診察を受けて 赤ちゃんの心拍も見えてますね! 大きさも相応で今のところ問題ないかと! と言ってもらえてエコー写真もらったのですが 今思えば、3人目にして初めて…
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 3人目
- 総合病院
- エコー写真
- 心拍確認
- ままり
- 1

37週で友達とご飯に行くってチャレンジャーすぎますかね😂? 出産前にご飯行こうって話を前からしていて、なかなか日程が合わず、やっと予定立てられた日が37週4日になります。笑 電車で20分ちょっとの所です。 ご飯行く日の数日前に健診があるので、もしその時に子宮口が結構開…
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 車
- 外出
- 友達
- レンジ
- 健診
- ご飯
- 出産前
- りりり
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの