「妊娠・出産」に関する質問
排卵日から16日って妊娠どのくらいですか?4週はいったくらいですかね😭昨日病院いったらまだ何も見えなくて、、普通に早かっただけ!だと思いたいし実際そうだと思うけど心配で、、皆さん胎嚢見えるまで定期的に検査薬してましたか?もし何かあった場合検査薬反応しなくなるので…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目は産後すぐから完ミでいこうと思ってました。 理由としては、 ⭐︎4月に仕事復帰するので、どうせ断乳するなら最初からミルクでいきたい。 ここが1番大きな理由です。 また10月から土日は家業の手伝いで土日は旦那に子ども3人見てもらうので、おっぱいトラブルをさけたいから…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 断乳
- バースプラン
- 後陣痛
- 初乳
- 帝王切開
- 産後
- 3人目
- 仕事復帰
- うなり
- 完ミ
- 助産師
- 夜間授乳
- あっぷる🍎
- 2
帝王切開で出産した方産後どれぐらいで普通通り活動できましたか?産後飛行機使って帰省したいのですが、どれぐらい経てば飛行機とか抱っことか痛みなくできますでしょうか
- 帝王切開
- 産後
- 飛行機
- 出産
- 帰省
- ままり
- 4
28週の検診から今30週ですがまだ逆子です。このまま変わらなかったですか?変わりましたか?逆子経験者教えてください😭帝王切開絶対に嫌です😭😭
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 逆子
- 帝王切開
- 検診
- ままり
- 4
2人目妊娠中、現在6w6dです。 今朝から生理5-6日目くらいの出血があります。 1人目は出血トラブル一切ありませんでした。 1人目と2人以降で出血の有無異なった方いらっしゃいますか? そもそも胎嚢小さめで、先生から流産の可能性高いと言われており厳しいかなとは思っています。
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 流産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ
- 1
★妊娠糖尿病疑いになりました ★アドバイス・体験談・経験談など教えて下さい 24w0dの初マタ。27歳です😭 50gのブドウ糖を飲む簡易検査で、基準値から3オーバーしていました(143) 仕事はブルーカラー、納期に追われ忙しく、ここ2週間くらい退勤が23時になったり午前すぎに晩御…
- 初マタ
- 運動
- 妊娠24週目
- 24w0d
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 妊娠前
- 生活
- パン
- 体型
- 男
- コンビニ
- ななお
- 3
旦那への2人目の妊娠報告どのタイミングでしますか? 妊活中だったので旦那もソワソワしてると思います笑 1人目はびっくりしすぎて検査薬してすぐ報告しました。 旦那が病院行く前に義実家に妊娠伝えたこともあるので2人目は受診後にエコー見せて報告もいいかなと考えてます。…
- 旦那
- 病院
- 妊娠5週目
- 悪阻
- エコー
- 検査薬
- 2人目
- 妊活
- 妊娠報告
- 義実家
- ママリ
- 5
先日2人目の陽性判定もらいました。 1人目の時、つわりがほぼなく楽な妊婦生活を送れたのですが、今回どうなるか今からドキドキしてます…!😂 1人目と2人目、つわりの軽いor重いに違いがありましたか??また、2人ともつわり軽く乗り切れた方いらっしゃいますか?
- つわり
- 妊婦
- 生活
- 陽性
- 2人目
- うなる
- はじめてのママリ
- 2
10/9予定日ついに臨月入りました! 予定日が近い皆様、水通しなど終わりましたか? 私は旦那が休みの日にやろうと思ったら最近雨とか曇が多くてまだ出来てません😂 入院バッグも早く準備しなきゃなあと少し焦ってます笑
- 旦那
- 臨月
- バッグ
- 予定日
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在2人目妊娠初期です。 排卵検査薬を使用して女の子産み分け妊活をしようと思っていましたが、何もせずの状態で妊娠しました。 8月1日夜→スライム状のびおり。排卵検査薬陰性(その前の月はのびおりが出たら強陽性が出ました) 8月2日朝→おりもの無し。排検陰性。妊娠はしない…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 受精
- 性別
- 産み分け
- 妊娠初期
- 女の子
- 男の子
- 2人目妊娠
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した