「妊娠・出産」に関する質問
1人目死産で34週に出産 2人目38週4日で出産 入院していましたが院内を散歩 平均1日6000歩くらい 病室で軽い運動をしていました 3人目38週3日ですが何もありません 軽い散歩、上の子のお世話はしています 陣痛早くきてほしいです😭😭 何かおすすめの運動ありますか?
- 陣痛
- 運動
- 妊娠34週目
- 妊娠38週目
- おすすめ
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
どなたかの参考までに…(あとで消すかもですがすみません🙇♀️) 上2人男の子、3人目は体外受精で5日目胚盤胞4BAからAHAなしで5BAを移植し妊娠しました。 上の子達も男の子だし、4BA調べても調べてもほぼ男の子という方ばかり見かけてたので、絶対男の子だな、元気に生まれてく…
- 採卵
- 性別
- 精子
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- パパ
- 上の子
- 占い
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
内診グリグリってどんなのですか?? 現在39週の妊婦です。 前回の検診でも昨日の検診でも、内診して頭下がってるけどまだ硬いね〜と言われました。 これが内診グリグリですかね?? 予定日超過しそうなのもあってしてもらいたいな〜と思ったのですが🥺
- 妊娠39週目
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 検診
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在35w初マタです。 今日の健診で子宮頸管25mmと言われ、切迫早産で明日から約2週間程入院になりましたт т 入院に必要な最低限の物は準備してますが、これ持っていったら良かったよ〜っていうものあれば教えてください😿
- 初マタ
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 健診
- 初マタママリ
- 4
陽性反応がでたので病院にいこうと思います。 川口市でおすすめの産院ありますか? できれば計画無痛分娩可能なところを探しています。 戸田にも通えるため、戸田中央産院もいいなと思ったのですが口コミが低評価と高評価にわかれていて迷ってます。 ご意見よろしくお願いしま…
- 口コミ
- 病院
- おすすめ
- 戸田中央産院
- 陽性
- 川口市
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠30週です。 2週間ごとの妊婦健診ですが、 行くたびに+1キロです。 尿検査、血圧は異常なしです。 助産師外来で あと3キロで目標体重いっちゃうから 次はキープめでね。と言われました。 量はそんなに食べていないと思うのですが、 胃が上がってきているので 一回で食べ…
- 体重
- 妊娠30週目
- 食事
- 妊娠
- 食品
- 妊婦健診
- パン
- 冷凍
- 助産師
- ハム
- 1
なるべくたくさんのご意見が欲しいです。今日で10週になります。クリスマスの頃に病気で倒れて現在入院中です。退院の目処はまだ立たなくて手術もしたし治療のためにいろんな薬を使っています。そのため赤ちゃんが奇形児になるリスクがあると言われています。しかし、私と同じよ…
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- クリスマス
- 体
- 日本
- 第二子
- 奇形児
- まま
- 2
25週二卵性双子妊娠中。 20週の時に胎児精密エコーで異常なし、羊水もMVP3〜4。 一週間前、頻回な張りあり受診。そこでは羊水過多について診断されませんでしたが昨日の妊婦健診の時にMVPが2人とも8〜8.6と羊水過多である事を診断されました。特に食道閉鎖などはないとの事で、…
- 妊娠20週目
- 妊娠25週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- エコー
- 妊婦健診
- 羊水量
- 血糖値
- 二卵性
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんにちは! 海外からの里帰り出産で、明日始めて日本の産婦人科を受診するので日本の産婦人科について教えていただきたいです🙇🏻♀️ ・日本の産婦人科は体重管理が厳しいと聞きますが、妊娠前がBMI26くらいで、33週の現在+8㎏くらいなのですが、怒られたり?するのでしょうか😢…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠33週目
- BMI
- 体重管理
- 肥満
- 妊娠初期
- 妊婦
- 妊娠中
- 妊娠前
- 海
- エコー
- 健診
- ワンピース
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目の赤ちゃん期の育児がめちゃくちゃ辛かったのに、2人目以降産んで、あの時何がそんなに辛かったんだろう…って思ってる方いませんか?🤣 1人目の産後、死にたくなるぐらい辛かったのに、4人産んで1番下が今一歳すぎですが、上の子が保育園行ってて下の子と2人の時間は、のん…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日の昼間に粘液栓、今日はおしるしがきました! おしるしからどのくらいで陣痛に繋がるのでしょうか、、 子宮口3センチ開いてて柔らかくなってると3日前の健診で言われましたが、そろそろ陣痛きますかね?😭 ちなみに張りや痛みは頻繁にはないです😭
- 陣痛
- おしるし
- 健診
- 子宮口3センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日で37週になる臨月妊婦です。胎動?による痛みがあります。 胎動の度に臍の付近を中からえぐられる?引っ張られるような痛みがあったり子宮口付近に胎動があるとツーンとした痛みがあります。時によってはその後張りがあったりします。直ぐ治りますが…胎動は激しめの方です。 …
- 胎動
- 臨月
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- 2人目
- ままり
- 1
今日検診に行ったら、流産していたことがわかりました。8週5日です。 病院で大泣きしてしまいました…。 つわりも重く、出血や痛みが全く無かったので流産なんてこれっぽっちも頭になかったので悲しくて悲しくて仕方ありません…。 先生からは、手術するか自然排出か選べるけれど手…
- つわり
- 病院
- 妊娠8週目
- 流産
- おすすめ
- 検診
- 先生
- 大泣き
- ママリ
- 4
2人目で計画分娩された方いますか?? 上の子の預け先のことと、保育所の卒園式や幼稚園の入園式がバタバタと続くのでできれば計画分娩したいと思っています。 先生にはなんと伝えたらいいのでしょうか?🥲 嫌な顔されたりしますか? ちなみに総合病院です。
- 入園式
- 幼稚園
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- 計画分娩
- 保育所
- 卒園式
- ま
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの