「妊娠・出産」に関する質問
32週の9ヶ月に入りました! 産休も入り、ベビーを迎えるため、5月に引っ越しを控えており部屋の掃除、断捨離などしてますが少し動くだけでしんどくて全然進まず💦 みなさん妊娠後期何して過ごされてますか😊? 出産の恐怖も強くなってくるし、何かして気を紛らしたいけど、動くと…
- 妊娠後期
- 産休
- 妊娠32週目
- ベビー
- 出産
- 掃除
- 引っ越し
- 断捨離
- はじめてのママリ🌼
- 5
徒歩30分の外出もダメですか? 妊娠37週初妊婦です。里帰りしており、両親は定年のため常に家にいて身の回りのことは全てしていただいています。 時折妊婦健診やスーパーなど移動しますが、親が心配して常に付き添っています。 有り難いと思いつつ、1人の時間が欲しいため、運…
- 運動
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 車
- 妊娠
- 外出
- 妊婦健診
- 両親
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
友達の赤ちゃんが生まれた時にお祝い持って行ったのですが内祝いなく、私の赤ちゃん産まれてお祝い持ってきてくれたのですが、内祝いした方がいいですか?🥲
- 内祝い
- 赤ちゃん
- お祝い
- 友達
- はじめてのままり
- 5
3人目にしてはじめて食べつわりを経験中です😭 空腹になると吐きそうになります。 食べたいものなくても食べた方がいいんですよね? 乗り越えた皆さんすごいです。。
- 3人目
- 食べつわり
- はじめてのママリ🔰
- 4
先程お医者さんに切迫?気味と言われました🧑⚕️ 前回の妊娠で言われたことのない言葉だったのでビックリしています💧 息子と相撲ごっこしすぎたかもしれません😇 自宅安静を言われ幼稚園の送り迎えも禁止されました💧 活発な子がいる場合自宅安静って難しくないですか😭? テレビやお…
- 産院
- 幼稚園
- 妊娠
- 先生
- 息子
- テレビ
- コウノドリ
- 自宅安静
- yun
- 3
太っていると子宮口の開きが悪かったり、本陣痛まで時間かかったりしますか?? 私が予定日より2週間ほど早く出産したので、義妹が私も早いと思う!みたいなことを言っていましたが、本日予定日で微弱陣痛のまま入院にもなりませんでした。 私が早かったから、義妹も早く出産す…
- 予定日
- 子宮口
- 妊娠
- 出産
- 体型
- 微弱陣痛
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫以外誰にも言えないので吐き出しさせてください。 11月に妊娠がわかり、2週間前に初診に行きましたが胎嚢しか見えず… 排卵のズレもあるからね〜と言われて先ほど再受診しましたが 本来10w程なのですがエコーだと7w程で成長が止まってしまっていて稽留流産だと言われました😢 …
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 逆子
- 排卵
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- エコー
- けい
- 2
妊娠中のビュッフェについて。 妊娠初期ですが、友達とビュッフェ(バイキング)に行く予定です。 そこのお店ではパン、グリル、生ハム、ローストビーフ、チーズなどの料理があります。 もちろん、生ハムやチーズ、ローストビーフを食べるつもりはありません。 しかし、他の方が、…
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 友達
- パン
- 料理
- バイキング
- チーズ
- 生ハム
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠のことです。 1人目の妊娠はすんなりと言えば言葉があれなんですけど、すぐ妊娠できて、2人目は年子になりますがすぐ授かることができました。 その時は国家試験を受ける間際でお金もなかったので2人目は中絶という選択肢を取り諦めました。 そして、現在3人目が欲しいと旦那…
- 旦那
- 不妊症
- 中絶
- 妊娠
- 3人目
- お金
- 神社
- 2人目
- 妊活
- お参り
- 年子
- 👶🏼
- 4
性別 今日妊婦検診でお股ぱっかーんしてくれました! 女の子だと思うとは言われましたが、こんな感じのエコーでも隠してることもありますか? 性別にこだわりはありません。
- 性別
- 女の子
- エコー
- 妊婦検診
- はじマリ
- 6
1回目の妊婦健診が12wに入ってからでしたが、遅いですか? 6w初診で心拍が確認され、その次の受診は8w、 その次で身長測りますねと言われて、11wにようやく妊娠届けをもらいました。 急いで母子手帳を発行して、4日後の12wに初回妊婦健診。 しかも、妊婦健診の回数券は、次回は3…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング