「妊娠・出産」に関する質問
31周目の初マタです🥹✨ 日々お腹の息子の胎動が愛しいです🥰 育児中のママさん達にお聞きしたいのですが、 今の令和を生きる男の子たちってどんな遊びしてること多いですか?もちろん地域にもよるとは思いますが うちは田舎なのですが、今でもカブトムシとかクワガタ、ザリガニ捕…
- 初マタ
- 胎動
- 車
- 育児
- 男の子
- 遊び
- 共働き
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
分娩室にいるときはいつまで痛かったですか? 私は子宮口全開"まで"は痛みに耐えられず叫んでましたが、子宮口全開"から"は全く痛みがなくなり、肛門にウンコが出るときのような軽い圧を感じるようになっただけでした。 そのウンコのような軽い圧が規則的にかかってきた時だけい…
- 吸引分娩
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 出産時
- お産
- 回旋異常
- いきむ
- 分娩室
- 子宮口全開
- はるまま
- 6
X見てて思ったのですが、、 わたしの義母ってやっぱりおかしいですかね、、笑 ①出産予定日過ぎても全然陣痛が来ない事に対して「まだ生まれなさそう?」ってずっとラインしてきた ②自分の息子達が赤ちゃんの時に着てた服を「これ着せてね」みたいな感じで持ってきた(私の子供…
- 陣痛
- お風呂
- 出産予定日
- 義母
- 赤ちゃん
- 女の子
- 息子
- 服
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さん、つわりは何週頃から始まりましたか?💭 私は5w手前から始まり、検査薬をする前にこの感じは…と妊娠に気づく程でした😹(娘の時もつわり重かったので…) 6~7wにかけて重症妊娠悪阻で入院し、今やっと8w半ばです💧 完全にすっきりした!まではいかなくとも、外食出来るように…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 検査薬
- おでかけ
- 外食
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 6
三人目にして初めて陣痛が怖くなりました(;´д`) まだ後予定日まで90日ほどありますが、なんかふと怖くなってきました、、 でも悪阻が重くて早く産んでしまいたい気持ちとこのままでいたい気持ちと複雑です。 上二人は安産ですが、今より若かったから?大丈夫~😆と余裕の出産…
- 陣痛
- 予定日
- 安産
- 夫
- 悪阻
- 0歳
- 出産
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
田舎って高齢ママ少ないですよね?😓 子供3人目4人目とかだと40歳くらいの人いるかもしれませんが、初産で30代後半に産んでる人とかたぶんめっちゃ少ないですよね?
- 3人目
- 0歳
- 初産
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 13
17w妊婦です 私の体重が増えず不安です 妊娠前149cm/約49kgで、現在(今朝)50.4kgでした 食欲がないわけではなく普通に食べてはいます 私の体重が増えないのは特に問題ないのでしょうか? 16w3dの検診で赤ちゃんは131gでした
- 体重
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 16w3d
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 検診
- ひよこ
- 3
最近検査薬で陽性が出て、現在おそらく妊娠4週目です。妊娠は3回目で前回1度自然排出で流産しています。 かかりつけの産婦人科に行くと、毎回初回の5週で切迫流産と宣言され1.2ヶ月程絶対安静と言われます。 前回流産した時には、かけもちで違う産婦人科も行ってみましたが、切迫…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 生活
- 検査薬
- 陽性
- 体質
- べ
- 1
マタニティインナーのおすすめ教えてください🙇♀️ 現在12週ですが、授乳ブラもユニクロのブラトップも、みぞおち辺りが苦しくて... 締め付けのないブラまたはブラトップ、ブラキャミ等を探しています。 おすすめありますか? また、もしパンツもおすすめあったら教えてほしいで…
- 妊娠12週目
- 予定日
- マタニティ
- ユニクロ
- おすすめ
- 出産
- インナー
- パンツ
- 授乳ブラ
- 🔰はな
- 2
今妊娠初期10週です。 つわりがひどくて今は胃痛も悩みです。 先週は点滴に通っていましたが、なんとか点滴なしでも生きれるようになりました。 旦那とは結婚したばかりでまだ同棲していません。 来月新居の引き渡しで一人暮らしです。 週末は買い出ししたり、うちの家に来てくれ…
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 友達
- 飲み会
- 結婚
- ゆず
- 1
早期高位破水で入院になりました。33w5dです。 いまのところ陣痛なし、張り止め点滴しています。 生産期に入る前に高位破水してしまった方は 産むまで退院はできませんでしたか??? また誘発、自然陣痛だったかも教えてほしいです🙄 急な入院になり生産期までとなると残り3週…
- 陣痛
- 妊娠33週目
- 33w5d
- 高位破水
- ささかま=(^.^)=
- 2
化学流産後の妊娠 基礎体温表 排卵日 前回化学流産してます。 化学流産後は周期が乱れやすいと聞いて、妊活を意識せず過ごしていたところ、フライングではありますが再び妊娠できました。 しかし、今周期に限って基礎体温表を付け忘れ(風邪を引き寝込んでいた)ていました。 …
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 高温期
- 基礎体温表
- 妊活
- 低温期
- ママリ
- 1
愛知県豊明市の藤田医科大学病院に妊婦健診に通っていた方に質問です。 同病院で出産予定ですが、妊娠7か月を過ぎましたが、妊婦健診は3週間に1回の頻度と言われました。同じような方はいらっしゃいますか? 心配性なので国のガイドラインに沿って健診を受けたい気持ちがあります…
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠1週目
- 妊娠36週目
- 妊娠
- 出産
- 妊婦健診
- 愛知県
- 豊明市
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中の自慰行為や仲良しについて 現在14週の初期ですが自慰をしてしまいます いく前に止めてますがたまにいくまでしてしまいます… よくないとわかっていてもつい… みなさん妊娠中の自慰はどうされてましたか? また、安定期に入ったら仲良しされる方もいますか? 赤ちゃんが大…
- 安定期
- 妊娠14週目
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 妊娠中
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目の時つわりが5wからありめちゃくちゃしんどくて 立ってられないくらいだったのに2人目は何故が吐き気やめまいはするけど遊びに出れる… そんなに違うものですか?? 1人目重かったから重い体質でもちろん2人目も何ヶ月も家から出れないんだと思ってました 1人目2人目でつわり…
- つわり
- 妊娠5週目
- めまい
- 赤ちゃん
- 遊び
- 2人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 3
自然周期移植にプラスでホルモン補充をして陽性、今5w3d(BT19)で胎嚢は週数相当、ホルモン補充を続けながら心拍確認待ちです。 BT10の判定日前日から少量出血あり、判定日には一度止まったものの、3日後にまた少量出血。その翌日は茶色やピンクのおりものになり、それからはほ…
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 先生
- 外出
- 陽性
- 茶色
- 服
- 心拍確認
- ピンクのおりもの
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画分娩で無痛じゃ無い方促進剤いくらかかりましたか? 3人目病院ついて2時間で4人目だと早いから 助産師さんに相談したところ計画でもいいかもねって言われました! あと旦那も立ち会い希望なのでどうなのかなと思って🤔 あと上3人は自然に陣痛きてからなので 促進剤使うとしん…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 3人目
- 計画分娩
- 助産師
- 促進剤
- mama*31
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング