「妊娠・出産」に関する質問
男の子兄弟のかわいいところ、よかったことたくさん教えてください🥺 幼少期はもちろん大きくなってからの情報もいただければ幸いです。 今2人目妊娠中で17週になったところです。 もうすぐ2歳になる元気な男の子がいます。 前回16週での妊婦健診で大腿長を測ったとき、突起物…
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 排卵
- 2歳
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 5歳
- 3人目
- 先生
- 妊活
- 妊婦健診
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
生まれた時の頭の形について 2人目帝王切開で生まれたのですが頭が小さく縦長で顔が下膨れのような感じでフォルムが全体的に縦に潰したおにぎりのような感じで😅 下から産んで頭が伸びるなどはよく聞きますが帝王切開でもお腹の中にいた時狭くて縦長になるとかあるんですかね??…
- 病院
- 帝王切開
- 先生
- 体
- 上の子
- 2人目
- 頭の形
- 看護師
- nさん
- 1
3人目を産後2週間で断乳1日目です。 母乳過多?なんだと思います。 2人目の時に、完母で250とか絞れてました。 2人目の時完母でほんとにしんどかったので 今回は完ミにしようと思って 今日の朝6:00から授乳をやめてミルクにしてます。 予想通りカチカチで、激痛です💦 石みたい…
- ミルク
- 授乳
- 断乳
- 完母
- 産後
- 3人目
- 2人目
- 完ミ
- 母乳過多
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在7w6dで、次の水曜日に心拍確認してきます。 すでにつわりが始まっていて、空腹で気持ち悪いけど食べられるものがない、、と言った感じで辛いです、、。 日によって波はあるのですが、クーリッシュかゼリーは完食はできないけど半分くらい食べられます。水も少しずつですが飲…
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w6d
- 妊娠中
- 心拍確認
- つわりのピーク
- きょんこ
- 1
5週で胎嚢が二つ見つかり 6週4日で2人とも心拍確認できて 母子手帳の許可が出ました 成長差は今のところ全くないと言っていいほど大きさが同じです バニシングツインの確率は低いから母子手帳許可がでたんでしょうか?
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 胎嚢
- バニシングツイン
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後の悪露について、いつ頃まで続きましたか? 帝王切開の術後1ヶ月たった今も、鮮血がずっと続いています。どろっとしたものが出る時もあります。里帰り中なので家事はしてないのですが育児で家の中をずっと動いているでしょうか??赤いまま急に終わる人もいるから大丈夫と先…
- 里帰り
- 悪露
- 帝王切開
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- 先生
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 4
28週の妊婦です 胎動激し目ガールなのに、2日前の夜から弱々しくなり、心配で病院にかかったところ、特に異常はないけど念のために入院しましょうということで入院しました。 翌朝、NSTで赤ちゃんの元気な波形がないから、念のためにと大学病院に転院になり、今日から2週間1…
- 胎動
- 病院
- 妊娠28週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- NST
- みー
- 0
9週で稽留流産しました。 今は手術待ちです。 7週で心拍確認できて、9週の検診を楽しみにしていました。 超音波が始まって、いつもすぐに画面を見せてくれるのになかなか見せてくれないしお医者様が言葉を発しないので 「やばいやつ…?」と思っていたら心拍が確認できない、稽留…
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 出産
- ご飯
- 性行為
- 心拍確認
- ゆ
- 6
里帰り出産予定が母の再婚相手が急にNGを出してきて、里帰りできなくなりました(笑) 主人も忙しく育休取れそうにありません… 3人目育休、里帰りなしで新生児迎えた方どのように幼稚園の送り迎え等してましたか…?💦 ちなみに長女は年少々で幼稚園(14:00お迎え) バスは通らな…
- 保育園
- 里帰り出産
- 育休
- 新生児
- 幼稚園
- 車
- 髪の毛
- 3人目
- バス
- 再婚
- 主人
- はじめてのママリ
- 2
皆さんの旦那さんは、エコー写真のデータとか欲しがりますか?? エコー写真、スマホの写真に納めとく?あ、でも友達とかにカメラロールみられたらあれか…(まだ周りに妊娠を伝えてないので)と言ったら、「上の子の時もスマホに入れてないしな〜」と言われて終わりました🤗 旦…
- 旦那
- 妊婦
- 妊娠
- 友達
- 上の子
- 2人目
- エコー写真
- スマホ
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2万円くらいの出産祝いでおすすめありますか? 夫のいとこさん(夫より5つ年下です)が2人目を出産されました。 私たちの2人目が産まれたときにはfamiliarのロンパースのお洋服と、スタイをいただきました。(総額2万くらい) 同じfamiliarのシリーズでお返しするか、別のブランド…
- ブランド
- 出産祝い
- お返し
- スタイ
- おすすめ
- 洋服
- 夫
- ロンパース
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
11月下旬に2人目を出産予定なのですが、上の子の七五三の時期を迷っています。 上の子は11月中旬で3歳です。 3歳になってないけど、10月にしてしまおうか それとも出産したあとの春頃とか…? でも赤ちゃん産まれてからだと大変ですよね🥺
- 赤ちゃん
- 3歳
- 出産
- 七五三
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
アカチャンホンポでのベビー用品の買い方について質問です。 8月末に義両親が遠方から来て、ありがたいことにベビーカー・チャイルドシート・ベビーベットなどの大きい用品を買ってくれます。 アカチャンホンポで買う際、大きいものは当然レジには持っていけませんが、店員さんに…
- ベビー用品
- 通販
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- アカチャンホンポ
- 義両親
- ベビーベット
- ゆづり
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング