「妊娠・出産」に関する質問

10月初旬に低出生体重児で産まれ、 2400gになれば退院できるので、 新生児期の最終週くらいで退院できそうです。 長男の時は一緒に退院し、 産まれてから1ヶ月は室内で過ごしていて 1ヶ月すぎてからは外に散歩に出たり、 お宮参りに行ったり、 市の子育て相談会に行ったりして…
- お宮参り
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 外出
- 男
- 散歩
- chi*
- 1

お聞きしたいのですが…、定期的に不安障害がひどいです。 何が不安なのかってのはわかるんですが… 病院にいっても解決が難しく、本当に赤ちゃんのことを守りたいだけなんです。 なにかあってもおかしくないのは妊娠なのもわかってます。 ここまでなんとかきて、やっと授かった子…
- 胎動
- 旦那
- おりもの
- 病院
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 出産
- バス
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中に妊娠糖尿病になった方 産後血糖値は下がりましたか??? 私も3人目妊娠で初めて妊娠糖尿病になりました。 2時間後の数値が基準値153が154で1オーバー。 妊娠糖尿病になると将来糖尿病リスクが上がるそうですが どのくらい経ってから糖尿病になったとか 産後血糖値下が…
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 血糖値
- はじめてのママリさん🔰
- 4

TOLACしたくないのに、勧めてくる夫… 長文失礼します。 2人目妊娠中で、1人目は帝王切開で出産しました。 私自身は2人目も帝王切開でいいやーと思ってたんですが、夫はTOLAC(帝王切開後の経膣分娩)を勧めてきて、まずは話だけでも…とTOLACを実施しているクリニックに実費で受…
- 陣痛
- 病院
- 会陰切開
- 胎児
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- パート
- 出産後
- 予定帝王切開
- 体
- 経膣分娩
- 施設
- うなり
- 実費
- 出産しました
- さと
- 4

妊娠9ヶ月に入りましたが今だに何一つ買い物できていません、、、 陣痛バック・入院バックそれぞれこれだけは絶対買った方がいい!みたいなのはありますか? 私の産院で準備されてるもの載せておきますアドバイススください😭
- 妊娠9ヶ月
- 陣痛
- 産院
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4

主に男の子女の子両方出産経験のある方に質問です。 妊娠中の違いはありましたか? つわり、お腹の出方など… 男の子2人いるのですが、その時は6ヶ月ぐらいまであんまり妊娠って見えないぐらいのお腹だった(元々お腹出てるので😂)のが、体型変わっていないのに、今回5ヶ月入ってい…
- つわり
- 服装
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 出産
- お菓子
- お腹の張り
- 体型
- R
- 1

普通分娩した方、2人目のが陣痛は痛くなかったですか? 1人目が無痛分娩で2時間半、2人目が自然分娩で11時間でしたが、意外なことに2人目のが産後めっちゃ元気でした 1人目は吸引分娩でお尻まで会陰が裂け、2人目は会陰の傷が4センチだったこともあると思いますが…。ちなみに2人…
- 陣痛
- 吸引分娩
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- 男の子
- 普通分娩
- 2人目
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目妊娠中でまだ4週、初診は再来週予定です。さすがに早いし絶対違うと思うけどお腹がぽっこりしてる💦妊娠前はこんなぽっこりしてなかったのに😭なんなんだろう?同じような方いますか?
- 妊娠4週目
- 妊娠中
- 妊娠前
- 3人目
- ママさん
- 1

予定日間近です。旦那と買い物に行ったら義理妹(2個上)に遭遇してしまった。 女の子妊娠中なのですが、 男の子が入ってるみたいなお腹してるね! まだだいぶ上の方だね! このまま促進剤使うとかになっちゃうんじゃない? 1分足らずしか話してないけど、 なんか全部嫌味に聞…
- 旦那
- 予定日
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 買い物
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

ベビー服ついて。 モヤモヤを吐かせてください😢 今回2人目の妊娠で、今回の妊娠が最後だと思います。 某ブランドのベビー用品のロンパースを欲しくてずっとホームページで見ていました。 最後の予定の子どもだから高いロンパース買うのは勿体無いかな、と思いつつ諦めき…
- ベビー服
- ベビー用品
- ブランド
- 性別
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 検診
- ロンパース
- 写真
- 体
- 2人目
- 母子家庭
- はじめてのママリ🔰
- 9

最終生理8/20 周期28~33くらいです。 タイミングとったのは8/29.9/3.9/6.9/13でした。 検査薬を9/20に陽性になり 9/7に初診に行き胎嚢が11.1mmエコーでは4w1dと書いてありました。 私は6週目くらいだと思っていたのでまだそんな週数なのか。と思ってました。 翌週出血してしまい…
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 4w1d
- 流産
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- Mi
- 1

質問じゃなくてすみません。吐き出しで💦 重症妊娠高血圧症候群と診断され、36w0dで緊急帝王切開の後、2250gの女の子を産みました。 今日で術後4日目になりますが、抱っこしてあげれたのもまだ一回だけで、授乳に関しては私の血圧が高くまだ一度もあげれていません。 周りのママ…
- 授乳
- 妊娠36週目
- 36w0d
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠高血圧症候群
- 緊急帝王切開
- 経膣分娩
- 母子同室
- 正期産
- 低体重出生児
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんで完ミです。 いま90ml×8回で大体2時間半~2時間45分、たまに3時間弱の感覚です。 いつから授乳間隔が3時間~4時間になるのでしょうか? 100mlに移行するために夜間は100にしてみましたが2時間半で起きました。 沐浴後も110にしたら吐き戻しも無く飲…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 授乳間隔
- 沐浴
- 体
- 吐き戻し
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠5週3日です。 5週0日で初診に行き、胎嚢確認(10.7mm)できており 来週に心拍確認できると思うので来てと言われ、次は6週1日に行く予定です。 ほんの少し気のせいと思うくらいの吐き気があったり胸がなんとなく痛い、下腹が少しキューっと痛いときはありますが、全く症…
- 気分転換
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠
- 胎嚢
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ🐁
- 1

5w6d?6w?で心拍確認に行ったのですが、胎嚢は大きくなっていましたが胎芽が見えずまた来週確認となりました。6wでみえず7wで見えた方ってどれくらい居るのでしょうか?インターネットで調べたら20%ほど分からない場合があると見たのですが、不安で不安で仕方ありません。
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w6d
- 胎芽
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

周りに一人っ子選択がいなくて 私は本当に帝王切開と 妊娠高血圧の管理入院がきつくてトラウマです。 でも一人っ子どうなのかなとか思ったり。でももう1人欲しいけど帝王切開と術後がもう怖くて怖くて。
- 帝王切開
- 一人っ子
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング