※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長年喫煙者で妊娠をきっかけにやめた方は出産を終えてまた吸うようにな…

長年喫煙者で妊娠をきっかけにやめた方は
出産を終えてまた吸うようになりましたか?

もう4ヶ月吸ってないのに
いまだに吸いたいと思う時がたまにあります。
旦那が吸ってるのを見るたびに、いいなぁと思います。

10年以上の喫煙生活、習慣の一部となっていたので
もうこのタイミングを逃したらやめるキッカケもないし
やめることも出来ないと思います(何度か禁煙失敗してるので)

できればこのままやめたいとは思っていますが、
出産後吸えるようになった時に我慢できますかね🥲

コメント

ママリ

吸うようになりました。産後一年半吸わずに居たのですが、ずっと旦那が吸ってて良いなぁって思ってました笑
ある時義実家行った時に旦那の弟が新商品吸ってて「吸いますか?」って言われたのをきっかけに吸うようになりました。まぁ趣味もないし唯一のストレス発散になってますがちょっと後悔してます😭

それまでは普通に吸わずに居られましたよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり一回吸っちゃうと、ですよね🤣
    妊娠前はタバコに行動左右されがちでそれが返ってストレスになることもあったので、、
    子供がいたら余計に好きなタイミングで吸うことも出来ないから出来れば吸いたくないんですよね💦

一年半吸わなかったのはすごいです!私も吸わないように頑張りたい🤣

• 1時間前
、

結局吸ってます🥲全員妊娠、母乳期間は辞めてましたが落ち着いてからは一人でぽけーっとする時間が欲しくて結局吸っちゃいました😂
母乳期間中あと1ヶ月我慢したら吸うあと1ヶ月我慢したら吸うでなんだかんだ10ヶ月くらいは耐えました😂笑
強い意志があれば辞められると思います!私は意思弱くてダメでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りも何人か子供を産んで、喫煙再開してって人がほとんどなんですけど。
    それが一番凄いなと自分が妊娠して思うようになりました🤣
    何回も禁煙を繰り返してるってことですから十分意思が強いと思いますよ😭
    私はもうあの初期の禁煙の辛さに耐えたくないから、吸いたくないと思ってるくらいなので💦

早めに完ミに切り替えようと思ってるので、不安です。我慢したいですが…!
    旦那が吸ってたら1本だけ…と貰ってしまいそうで🥹笑

• 1時間前
もも

私も主人も妊娠を機に辞めました!
妊娠中も産後も私は吸いたくて吸いたくて…😂
8年経った今も吸いたいですが、ベビースモーカーだった主人が吸わなくても全然イケるわ〜と言っているので私も我慢してます😭✨笑
子供と出かけると吸いたいタイミングで吸えないだろうし、物価高だから節約にもなるし、とりあえずいけるとこまで我慢するつもりです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年経っても吸いたい気持ちあるんですね😨
    旦那さんがタバコ吸わないと、こちらも吸いにくいですよね💦すごいですね😭

吸いたい時に吸えないのは結構辛いですよね。ただでさえ最近は吸える場所限られすぎてて、子供がいなくてもその状況だったので🤣
    だから私も極力吸いたくなくて…
    私もできる限り我慢したいです😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吸うようになりました。が、2人目産んでから吸うようになったので4年越しに吸いました🤣しかも紙タバコ😇
妊娠中よりは産後の方が吸いたい欲凄かったです

はじめてのママリ🔰🔰

辞めたままです!
8年経ちますけど、未だに吸いたいです(笑)

値段も上がってるし、身体にも悪いし吸うことは多分ないですが、一生吸いたいと思うと思います🤣🤣