全身麻酔で帝王切開を受けた方はいらっしゃいますか?自然分娩の予定ですが、赤ちゃんの首に臍の緒が巻いているため、緊急帝王切開の可能性があります。全身麻酔で赤ちゃんが元気に生まれるか不安です。どうでしょうか?
全身麻酔で帝王切開した方おられますか?🥲
今の所自然分娩の予定ですが、赤ちゃんの首に臍の緒が巻いてるみたいで、緊急帝王切開の可能性あり+血小板が少ないので全身麻酔の可能性があるみたいです🥲
全身麻酔だと、赤ちゃんに麻酔が回って眠ったまま生まれてくるというのを見て不安です。
全身麻酔で帝王切開しても赤ちゃん元気に生まれてきてくれるのでしょうか😓
- kaa(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん大丈夫ですよ。
眠っていても、先生が呼吸の補助をするのでそんなに心配しなくて大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
全身麻酔でした🙌
私の場合はむしろ赤ちゃんに麻酔をかけてから出産しなきゃいけなかったので、状況は違うとは思いますが…
今5歳、元気ですよー!🙆♀️
-
kaa
コメントありがとうございます♪
体験した人の話は心強いです!
赤ちゃん側の為に全身麻酔っていうのもあるのですね🤔勉強になります!- 8月22日

ママリ
緊急帝王切開で血小板少なく産後は病院の輸血全部使ってもたりなく他の病院からも取り寄せました笑
ぜんぜん大丈夫です
その後、呼吸もしなければいけないので叩き起こされますよ🙂
-
kaa
コメントありがとうございます!
妊娠したら血小板減りますよね😢
2人目で後期になって不安なことばかり言われ、毎日検索の日々ですが、母は強しで赤ちゃんも思ってる以上に強いですよね💪
後少しで出産なので心強く頑張ります🥺- 8月22日

ままり
36wで常位胎盤早期剥離になって緊急帝王切開で産んで入院中です👶🏻
タイミングよく質問をお見かけしたので!👧🏻
全身麻酔で👶🏻は一瞬泣いたけど麻酔が回ってボーッとしちゃったからお手伝いしたよ〜って言われました!
その後全く問題なくNICUにも入らず元気です🙌💗
ちょっと小さいですが何も問題なくミルクも元気に飲んで泣いてますよ🥹!
-
kaa
大変な出産でしたね😢お疲れ様です!
体験談聞かせていただきありがとございます😭
赤ちゃんもお母さんも無事で本当よかったです!
全身麻酔でも案外赤ちゃん元気なのですね!安心しました😮💨- 8月24日
kaa
安心する言葉いただけて少し落ち着きました!母は強くないとですよね😢
後少しで出産🤰頑張ります!